![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
с 01.06.2023 начинаем новый марафон
кто хочет, может по одной странице в день писать (примерно 3000 знаков без пробелов) но можно по новому облегченному правилу - кто сколько может хотя бы раз в неделю, но важно чтобы текст был качественным. ссылки на участников: 1) васекс - 2) красава - 3) .... ... Скрытый текст - старый пост: Последний раз редактировалось Vasex; 27.05.2023 в 23:52. |
|
||||
|
||||
323.7 тысячи знаков б/п, не считая отступления. Самыми сложными оказались дни примерно с 10-го по 20-й (первоначальный запал иссяк и пришло понимание, что это надолго) 60-го по 80-й (усталость от текста, криво продуманный эпизод, который пришлось переписывать почти на ходу, меняя план). Плюс был затык с пропущенным днем. А под конец пошло вполне бодро, второе дыхание. Хотя я совсем обнаглел, гуруфицировался и общие объем наработанного за день плясал туда-сюда.
Таки у меня целиком, с домарафонным 533.3 знаков)) Отдохну чуток и тоже почитаю соучастников, в перерывах между садовополевыми работами)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
UnlimitedCloud, по-разному. Для публикации в сборники, например, Чекмаева, отбираются часто рассказы максимум на 2 и более авторских листа, т.е. около 100 000 знаков бывает. Но это максимум.
Но обычно в интернет-конкурсах 40-50 тыщ знаков с пробелами - самое распространённая и прижившившаяся верхняя планка для рассказов. Но там 100 000 тяжело читать бы было, многие конкурсы насчитывают сотни рассказов, а начальный этап судейства там зачастую самосудный - нужно читать десятки рассказов самим авторам. Так что... Но 40-50к знаков, чаще всего и побеждают по моим наблюдениям. Обычно ближе к верхней планке сидят лучшие рассказы, самые серьёзные претенденты на победу и публикацию. Т.к. есть, где развернуть сюжет, больше места, чтобы блеснуть стилем и т.д. |
|
||||
|
||||
Цитата:
должники по второму режиму... напоминаю про долги) что-то мне подсказывает, что астеризм не сможет. кэссиди и клауд вроде работают, а астеризм... оффлайн с 9ого числа... Последний раз редактировалось Vasex; 17.06.2017 в 04:21. |
|
||||
|
||||
Vasex, в понедельник думаю сменить режим на первый
|
||||
|
||||
Из забавного в моем тексте, чудеса не редактированного текста:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ну если пошли советы, то всем новичкам прозы нужно почитать нору галь. её советы по прозе легко нагуглить и их придерживаются все нормальные писатели.
однако лично я забиваю в рамках поспешного марафона :) |
|
||||
|
||||
Добавочка из каламбуров:
Фенрир оперся на ствол и стал отдыхать, разглядывая древо. От ствола кони шли в землю, прочно держась за остров. Cassidy, над этим я потом поработаю. Сейчас надо вычистить текст и дописать оставшиеся 5к знаков. |
|
||||
|
||||
Ничесииии!
![]() Я закончил вовремя. Даже до наступления ночи. Да еще и 1к из долга закрыл... Надо бы сходить отметить... ![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
UnlimitedCloud, это может быть чревато последствиями
|
|
||||
|
||||
Vasex, ты "Слово живое и мёртвое" рекомендовал прочитать, как я понил?
|
|
||||
|
||||
Перехожу на первый режим
|
||||
|
||||
Последний раз редактировалось Vasex; 19.06.2017 в 11:22. |
|
||||
|
||||
Так. Такой вопрос. Я тут копался на форуме нашем, пытаясь найти больше информации об холодном оружии. И в одной теме написал объемный пост "Размышление" на заданные там вопросы. По сути, получилась статья, хоть и кривенькая, способа который я использую при придумывании воинов в моем рассказе.
Сам вопрос. Вернее два. Можно ли кинуть ссылочку на это размышление в свою тему марафона? И можно ли хотя бы небольшую часть этого размышления засчитать в норму? Мне не повредят лишние знаки, учитывая, что отстаю на 6к... Само размышление Vasex, спс за полезную ссылочку. Последний раз редактировалось UnlimitedCloud; 19.06.2017 в 12:01. |
|
||||
|
||||
UnlimitedCloud, ну, наверное, один раз допустимо, можно пойти навстречу, будто это технический текст, претендующий если не на послесловие твоей книги, то просто как обкатка идей, но лучше придерживаться для марафона рамок того произведения, которое пишиете. Иначе так можно все набитые посты за неделю в соцсетях и на форумах, включая, например, отзывы на фильмы и книги, тащить сюда в счет марафона... Это будет неправильно и тупо. Так что лучше подобного избегать.
Последний раз редактировалось BaZilisk; 19.06.2017 в 13:37. |
|
||||
|
||||
UnlimitedCloud, таких размышлений по поводу каждого произведения у меня вагон и тележка) считаю, что это нечестно, выкладывать такое на всеобщее обозрение наравне с марафоновским текстом. решать, конечно, организаторам, но раньше никто из участников марафона таких поблажек не получал
|
||||
|
||||
Так, по моему никто не просил)
Оставляю право решения за организатором. Но, как говорят в политике, это прецедент с непредсказуемыми последствиями)
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
Последний раз редактировалось KrasavA; 19.06.2017 в 16:40. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творчество: организационная тема | Jur | Творчество | 280 | 25.07.2019 01:09 |
Организационная тема | Айлен | Перекрёсток миров | 3 | 25.10.2013 16:42 |
[оргтема] Helltown. Организационная тема | Daniel | Организационные темы | 273 | 04.06.2012 11:33 |
Организационная тема | Alex S.S. | Перекрёсток миров | 208 | 30.04.2011 21:31 |