Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Общие темы > Творчество

Важная информация

Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы.
Подразделы: Конкурсы Художникам Архив

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 25.05.2017, 18:35
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 4
Репутация: 1 [+/-]
Марафон. Нас было меньше ста

Режим Первый.

Скрытый текст - 1.1:
Идет время, а ручейки воды стекают со стен. Система дренажа работает на семьдесят четыре процента. Выжившие пытаются заделать швы всеми возможными способами. Тела мертвецов пока еще видны через люк дверей. Соседний отсек был затоплен на половину. Противопожарная система убрала кислород, тем самым погасив пожар и задушив людей которые не успели войти в наш отсек. Маленькая девочка Юля, все еще заливалась слезами по матери, которая успела отдать ее мне, прежде чем двери отсека захлопнулись и оставили ее мать без рук. Она не слышала ее криков. Двери закрылись без каких либо помех, только кости слегка хрустнули при закрытие.
Состояние замурованных людей граничило с унынием и психозом. Делая одних полностью бесполезными, а других готовых убить прочих лишь бы самим остаться в живых. На какой стороне был я? Не знаю. Мои руки до сих пор крепко сжимали Юлю.
- Не плачь, - говорил я.
Ее белые волосы слиплись. Заколка в ее волосах запуталась. Она продолжала всхлипывать и реветь.
Слава богу что она делает это молча, некоторые соседи нашего отсека вызывали страх. Я видел как одна истеричная особа лишилась зубов, прежде чем замолчать. Здоровенный бугай который отдавал приказы махнул ладонью по лицу девушки. Наверно он бы убил ее, если бы приложился кулаком. Муж или парень даже не пытался остановить бугая.
Мерзкая ледяная вода раздражающе хлюпала в моих сапогах, но ее становилось меньше, - это радует. Юля затихла на моей груди. Глаза ее закрыты. Бедняжка вырубилась. Конечно, такой стресс. Тучная дама в белом халате и сеточкой на волосах сгребла своей массивной рукой все со стола. Положив пакет со сладким пряным запахом на стол, предложила положить девочку.
Положив ее голову на пакет сдобы, я достал из рюкзака свой свитер, послуживший одеялом.
- Спасибо, мои руки уже затекли, - я вытянул руки и растер ладони. Я Макс.
По – моему я привлек к себе внимание остальных. Почему они так смотрят на меня. Может потому что именно мой голос транслировался из динамиков отсеков.
- Я Люда, - она вытащила из кармана все еще теплый пирожок. – Думаете, мы единственные выжившие?
Истеричка снова заикнулась, но после взгляда бугая, быстро замолчала и прижала ладонь ко рту. Красный отпечаток все еще оставался на ее щеке.
- Скорррей всего да, - ответил за меня седой лысоватый дед с хлипкой бороденкой и круглых окулярах. – Видите ли моя гипотеза основывается на нас, коли уж нам посчастливилось замуррроваться здесь, то почему дррругие не могли сделать подобную глупость, - после этих слов старик громка рассмеялся, тем самым заставил маленькую девочку вздрогнуть.
Старик был прав, только бог и система вентиляции знают сколько нам осталось, пока из этих мелких решеток не прольется вода. Так же не стоит забывать что еда и питье может закончиться еще раньше. И тогда кто знает что у этих людей на уме. Я слышал историю что когда то девушка спасая свою дочь в пещере скормила той свои ноги, лишь бы дочь отсрочила свою погибель. Ее нашли спустя день после того как мать умерла.
- Ты бы заткнулся старик, - не выдержал я.
- Парень правильно говорит, не время для паники, - Неожиданно для меня бугай поддержал мои слова. – Меня зовут Анатолий Федорович, но можно просто Толя. Не люблю я эту формальщину, - С этими словами он протянул мне свою здоровенную ладонь которая совсем недавно гостила на лице у истерички. Кости моей кисти предательски затрещали когда бугай обхватил ее своими пальцами, при желания он мог просто раздавить ее.
- Молодые люди, я между прррочим докторрр наук. Вся сея экспедиция, а так же ваша ррработа была моей заслугой, - доктор задрал нос и с умным видом поправил очки.
- В данный момент твои заслуги перед нами и всем миром сводится к нулю, - сказал бугай и указал своим пальцем на маленькую Юлю.

Последний раз редактировалось Andy_Dante; 25.05.2017 в 18:44.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.05.2017, 18:22
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 4
Репутация: 1 [+/-]
Скрытый текст - 1.2:
- Глупо полагать молодой человек, что все эти жеррртвы пррроизошли из-за меня. Я ученный! И я не обязан следить за безопасностью каждого человека. Мы стоим на поррроге великого открррытия.
- Сейчас мы стоим на пороге у смерти, и даже постучали в ее двери, - Бугай развернулся и вернулся к своим делам.
Отсек № Четыреста тридцать один. Автоматическая система дренажа отключена. Электронный голос из динамиков оповестил, что воды в отсеке на допустимом уровне. И свет в отсеке сменился с мелькающего синего на привычный дневной.
- Интересно, что это за отсек? - Не заметно для себя я задал этот вопрос вслух. Большинство его пространства занимают шкафчики, помещение напоминало одну из бытовок. На одной стене находился огромный пульт, с огромным количеством кнопок и лампочек. Стол с компьютером уныло светящимся с заставкой.
- Операторный отсек очистных работ. Это наш отсек, - Вышел парень в синей униформе технического служащего, а за ним еще двое. – Я Саша, это Валентина и Юрий.
Саша, оказался мужичком не высокого роста, правая рука была перебинтована, рассечена бровь. Когда бежала толпа это он и Юрий, оттаскивали людей чтобы те, не останавливались в проходе. Юрий был в очках с линзами зеленого цвета, такие назначали людям при глаукоме. Валентина была дамой возрасте, худощавого телосложения, скорее всего она любила принимать на грудь. Кожа обтягивая ее скулы могла легко потрескаться, как земля в пустыни. Синяки под глазами и кожа бледного цвета, она бы легко могла сойти за мертвеца в старом фильме.
- Что с рукой? – поинтересовался я.
- Да так, царапина. Это меньшее о чем надо думать. Мы находимся в тупике. Нам нужно попытаться открыть двери. Вода в соседнем отсеке уже несколько минут стоит на одном уровне, нужно открыть их и тогда возможно нам удастся перебраться в соседний коридор, а там есть запасной лифт для технического персонала. Он был построен более устойчивым ко всем возможным проблемам. У него даже резервный источник питания. Будем надеяться, что вода и огонь прошли не на много уровней выше.
- Это отличная новость! – Воскликнул Толя. – А ну быстро всем перейти в конец отсека.
- Неужели вы пррравда собираетесь открррыть двери? Там же повсюду меррртвецы, - прошептал Ученый. - Если мы не сможем пррройти дальше, то в конечном итоге мы пррросто задохнемся от смрррада ррразлагающихся тел. Это делать категорррически нельзя. Я предлагаю дождаться спасателей. Пррроект над которррым мы ррработали был очень важен.
- От части, вы правы уважаемый. Но оставаться здесь без еды и питья невозможно. Представьте только, когда всем приспичит по нужде, какой тут начнется смрад.
В доказательство слов Анатолия, один из выживших, хотел узнать, где бы ему оправится.
Выбор пал на конец комнаты. В углу поставили ведро, и огородили его несколькими шкафчиками, которые чудо были не прикручены между собой.
Следом люди начали доставать пожитки, которые успели спасти.
- Граждане! – Воскликнул я. – Предлагаю сдать всю еду и воду. Мы с вами теперь вместе повязаны. – Сейчас я оказался врагом народа номер один. Люди смотрели на меня и переговаривались, покрепче обхватив свои вязанки, пакеты и рюкзаки. Вот уже во второй раз ко мне на помощь приходит Толя.
- Макс вот ты молодчина, - Толя хлопает мне по плечу, а мои коленки сгибаются при каждом ударе. – Так ты, - палец смотрел в сторону истерички. – Возьми пакет и собери всю провизию.
- Можно я ей помогу? – Предложил я и сразу обрек на себя тяжелый взгляд Толи.
- Нет, для тебя есть задание важнее, смотри, в этих шкафчиках обязательно найдется, что-то полезное.
- Но без ключей их не открыть.
Хриплый голос Валентины, в зубах которой торчала сигарета, резанул по ушам. – Вот возьми это универсальная открывашка, - она протянула мне топор. – Смотри Б%? пацан, берешь покрепче и х;%:?3 по этой замочной скважине. – Проговорив, она продемонстрировала свои возможности. Дверь шкафчика вмялась, но свободно открылась. Передо мной появился такая же синяя униформа, как и на ней.

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.05.2017, 02:37
Аватар для Vasex
overdigger
 
Регистрация: 20.02.2007
Сообщений: 8,175
Репутация: 1406 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Смотрите-ка. Ещё один автор скончался.

Две страницы. Каких-то две страницы. И всё.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.05.2017, 07:24
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 4
Репутация: 1 [+/-]
Работа, ничего не попишешь...
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Креатив 21: Дмитрий Бельков - Меньше минуты Креатив Архивы конкурсов 8 14.04.2017 18:45
Мы стали меньше читать — или больше? Robin Pack Литература 38 20.01.2015 01:04
Меньше приквелов Икс (30.08.2010) MirfRU Новости 1 03.09.2010 05:16
Что было до «Ностромо»? (02.06.2009) MirfRU Новости 13 03.06.2009 21:30


Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.