![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
с 01.06.2023 начинаем новый марафон
кто хочет, может по одной странице в день писать (примерно 3000 знаков без пробелов) но можно по новому облегченному правилу - кто сколько может хотя бы раз в неделю, но важно чтобы текст был качественным. ссылки на участников: 1) васекс - 2) красава - 3) .... ... Скрытый текст - старый пост: Последний раз редактировалось Vasex; 27.05.2023 в 23:52. |
|
||||
|
||||
Понедельник же только начался?
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
KrasavA, о чём ты? к концу недели по второму режиму должно быть 21к знаков, а у троих злостных нарушителей этого нет. да, сейчас уже понедельник, красава, можно в гугле проверить.
у меня новая страница началась, поэтому процитирую себя с прошлой Цитата:
|
|
||||
|
||||
Vasex, Ни в коем случае не оспариваю твои выводы.
![]() Но как-то поняла из правил, что выкладка должна быть в понедельник по второму ритму за прошлую неделю. Похоже, что-то неправильно поняла? Сейчас выходит, что показывать текст можно в любой день, не фиксированный?
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
KrasavA, заливать можно в любой день недели. но если посмотришь их темы, то у них предыдущая выкладка была уже больше недели назад. как правила не интерпретируй, но они уже больше недели не выкладывали ни одного знака.
И считем, конечно, до конца воскресенья, я это многократно подчеркивал. Все это знают. |
|
||||
|
||||
Каюсь. Привычка читать между строк иногда подводит.
Буду исправляться.
|
|
||||
|
||||
в четверг закончится параллельный марафон, где у меня "тысяча королей"
думаю, никто не будет против, если я на время заброшу "верхом на джете" и подключу к марафону вместо него - "тысячу королей", поскольку в ближайшую пару-тройку недель это мне намного приоритетнее. мне её хочется побыстрее дописать, там не так много осталось до конца первого тома. объёмы все буду соблюдать, и выкладывать буду почти каждый день хоть и по второму режиму. за грядущие выходные туда 21к точно ещё добавлю. |
|
||||
|
||||
А вот интересно. А на сколько подробный план вы делаете?
У меня он примерно такой: 1) ГГ Проснулся, пожрал. 2) Пошел туда-то. 3) Сразился с тем-то и там-то. 4) Снова ушел куда-то. 5) Снова подрался с тем-то чуваком. 6) Вернулся пожрал и спать. И тд. В общем, весьма и весьма в общих чертах. А у вас? |
|
||||
|
||||
Хороший распорядок. Подрался, как на работу сходил.
У меня проблема с планами. Пока не напишу главу, не вижу следующую. При этом, сюжет и герои могут не соприкасаться. И каким боком их туда забросило, иногда тоже не знаю. Вижу только точку, куда они должны попасть. Кстати, это беда многих современных произведений. Неумение внятно связать одну точку сюжета с другой, рождает провисание. Предупреждён, значит вооружён. Мне надо чаще писать новые сюжеты и время от времени переписывать готовые, чтоб куски логично и не резко состыковывались. __________________________________________________ ________________ Правка: А вообще, всё это на самом деле детство. Пойду писать план.
Последний раз редактировалось KrasavA; 15.06.2017 в 08:43. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=UnlimitedCloud;2160823]А вот интересно. А на сколько подробный план вы делаете?
Подробный план у меня обычно на две главы вперёд: что, кто сделает, о чём поговорят, что случится. Ну и общий финал обычно придумывается сразу, хотя пока я до него добираюсь, он может чутка видоизменится. Или про персонажа вдруг выяснится, что он не такой, как я думала и не может так поступить)) А ещё мне нравится в редакторе карт disciples 2 рисовать подробную карту местности и расставлять фигурки персонажей ![]() В-визуализация ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Это не просто визуализация, а попытка зайти к проекту со всех фронтов, помогает иногда лучше проработать детали, взвесить все, увидеть ошибки-проблемы-провисания. Сейчас ограничиваюсь лишь подбором кастинга актеров на роли - как можно более неизвестных :) этакие карточки персонажей, с описаниями, особенностями. очень помогает оживить проект в голове. При удачном подборе эта картинка в голове уже никогда не умрет, будто новый любимый фильм. |
|
||||
|
||||
А ты доводишь потом ассоциативный портрет до читателя как-нибудь? Скажем "Курца в кино мог сыграть Джеймс Вудс" или "Джейк, увидев афишу с Клинтом Иствудом обомлел, потому что перед ним был Роланд"? Или это для собственного восприятия персонажей?
|
|
||||
|
||||
Cassidy, таким способом изредка.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Поздравляю всех финалистов первого марафона с тем, что смогли добраться до финала и не сдохнуть по пути.
Потрачено - 317 тыс з.б.п. за сто дней, без малого - 8 авторских. Как и прежде останусь при мнении, что труднее всего шли дни 50-70, в основном из-за того, что вторая часть писалась(-шется) наобум без четкого плана. Лишь потратив н-часов на общую структуру дальнейших сюжетных линий, я смог двигаться дальше в трудоспособном ритме. Еще хочу сказать, что марафонский текст самый быстрый из тех, что писались мной до этого. Как и обещал - участников первого марафона почитаю, прокомментирую.Кроме Ранго - ибо он жупел и забил на марафон.
|
||||
|
||||
а мне наоборот после 70ой страницы примерно - всё сильно плохо пошло
ну и до этого периодические плохие дни/главки были исправлять немеренно предстоит олсо, сорок минут до конца сотого дня, а за страницу ещё даже не брался. просто кошмар как лень и неохота в этот графоманский адок возвращаться) на прошлом марафоне несколько лет назад было легче, когда последние страницы выпали на дачное время, где нечего было делать и интернета почти не было, потому набивал больше обычного норму, а сейчас всё очень через силу, т.к. считай что всю весну "отдыхал" и эти каникулы продолжаются, т.е. никакой новой отдушины не получил к концу марафона) набил за срок марафона около 700 000 с пробелами, не включая небольшие заготовки, которые выкладывал честно не в счёт |
|
||||
|
||||
Пожалуй, Снирра только почитаю)
|
||||
|
||||
Скажите, а сколько тысяч знаков в романе? Ну или так, от скольки тысяч знаков книга считается книгой, а не повестью, рассказом? Хотя бы примерно, если можно.
|
|
||||
|
||||
Денис Мартыновский, повесть, рассказ, роман по знакам делить сложно. Это вторичные половые признаки.
Роман охватывает несколько линий персонажей, эпичность повествования с многими временными линиями, повесть и рассказ сосредоточены на гг, и рисуют лишь яркий эпизод из жизни. Если гонитесь за авторскими листами (1 а.л.=40 тыс з.б.п.) - к примеру, норматив "альфа книги" - 12-15 а.л. за роман. Думаю, у остальных издательств не сильно разнятся требования, во всяком случае за лишние каракули вам не доплатят.
|
||||
|
||||
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, кек, в том-то и дело, что авторский лист считается с пробелами и знаками препинания.
Часто слышал, что минимум - 11 а.л. з.ы. ура, завершил весенний марафон. на радостях убил одного из персонажей и уничтожил Храм Наук :) ну почти |
|
||||
|
||||
Где-то читал, что рассказ примерно 40к знаков без пробелов. Но могу и ошибиться.
|
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творчество: организационная тема | Jur | Творчество | 280 | 25.07.2019 01:09 |
Организационная тема | Айлен | Перекрёсток миров | 3 | 25.10.2013 16:42 |
[оргтема] Helltown. Организационная тема | Daniel | Организационные темы | 273 | 04.06.2012 11:33 |
Организационная тема | Alex S.S. | Перекрёсток миров | 208 | 30.04.2011 21:31 |