![]() |
Цитата:
|
У меня давно составлен план по главам, но часто приходится менять схему и искать решения на ходу. Кажется, что теряю неоправданно много времени в обдумывании. И да, вначале было проще (но тогда у меня было больше свободного времени, могла себе позволить роскошь полдня представлять сцену, а потом еще столько же писать). Сейчас какой-то сумбур %) Сложно.
Эх, пожаловалась на судьбинушку, легче стало))) |
Остальные спят)
Ну да ладно. Проверяю боеготовность и сравниваю со своими ощущениями, а то так много людей посыпалось на первом месяце. Посмотрим, как сложится с августом. |
Цитата:
Что касается первого месяца марафона. Я для себя вынес главное, что только ежедневная работа по 3000 знаков подходит для меня. Как еще было написано в шапке этой темы: "Это всего лишь 3000 знаков в день; порой вы попусту набиваете намного больше знаков в бестолковых разговорах на форуме, в соц. сетях, в скайпе и т.д." Это очень сильно мотивирует и подкупает. Действительно, страничку в день ну стыдно не осилить. И это пугает, потому что близиться отпуск и придется отъехать. И уж не знаю как буду выкручиваться. А в целом марафон - это лучшее, что происходило для моего "романа" после долгого "завтра начну писать". |
Цитата:
О чЮвствах первого месяца и планах на будущее предпочту отмолчаться. Из фактов, июль для меня будет сложный. Не в плане письма, а в плане работы в непривычной обстановке. И возможно без интернета, где всегда можно подглядеть исторические детали. Вот это будет испытание на верность делу, похоже. |
Цитата:
А касательно проблем... Проблема только как написать лучше и интереснее, чем до этого. |
У меня огромная просьба к организаторам. По мегауважительной причине (организация детского реконструкторско-спортивного лагеря) перенести мои нерабочие выходные с этих (1-2 июля) на следующие (8-9)?
В принципе, если нет, то перейду на второй вариант, но лучше, конечно, да:smile: |
Хотела на неделю позже, но раз пошла такая пьянка, с обращениями к организаторам, то официально предупреждаю, что с 11.07 по 27.07 меня не будет дома. А буду ли я здесь, большой вопрос.
Заранее писать не имею возможности. Мне просто не дадут столько времени торчать за компом, так что прошу разрешения выложить по приезду все знаки, что смогу осилить. Сколько смогу - тоже большой вопрос. Но с августа гарантирую "продолжение банкета", коли не сгину в просторах реала, хотя не должна. Т.к. планирую Марафон закончить. Это, можно сказать, дело чести. P.S. Фух. Осилила. С челобитными ходить не слишком весёлое занятие. |
Винкельрид, в индивидуальном для тебя порядке одобрено.
KrasavA, как будто ты нарушаешь свои условия марафона) |
Vasex, Понимаю, что для меня созданы тепличные условия, за это отдельное спасибо.
Но предупредить об отъезде - правило хорошего тона. Он одна из двух причин, по которой выклянчина такие условия. Тем не менее, от остальных участников сильно отставать не хочется, как ни крути. А ещё боялась, что три недели без ответа и привета, могут быть неправильно истолкованы. Спасибо) Поняла, что всё будет в ажуре) |
1-2 июля выходные по первому режиму.
|
А вот интересно... По скольку знаков у вас глава в среднем получается?
|
UnlimitedCloud, открывай автора, на которого ориентируешься или больше всего похож своим сюжетом, жанром и т.д. / открывай автора, которого ценишь больше всего / открывай автора, который считается лучшим в сфере. Сравнивай, анализируй, да хоть выводи среднеарифмитическое.
Или забей. У всех по-разному. Теоретически нужно чтобы было примерно равномерно и одинаково везде, чтобы, к примеру, читателю удобно было разделять чтение по вечерам или типа того. Главу на ночь и спать, грубо говоря. И у каждого это время чтения может ппц как отличаться от других читателей. Так что можешь делать просто для себя, для удобства, не под счёт знаков, а под счёт, например, сюжетных линий или событий. Но даже если так планируешь или уже постфактум занимаешься монтажом - всё равно может не получиться всё адекватно/красиво уравнять. Вот и я сейчас мучаюсь. Определённого ответа нет. У кого-то одна страница - у кого-то пятьдесят. Думаю, можно следовать методике: каждая глава - размером с рассказ (т.е. не миниатюрка на полстраницы, хотя и такое бывает у специфичных авторов, и т.е. не повесть на сто страниц, хотя и такое бывает у специфичных авторов). Размеры рассказов бывают, конечно, разными. И в целом зависит от выбранного тобой стиля письма, подачи сюжета, твоих целей. |
Vasex, вот так озадачил хД А я ведь просто интересовался у кого как получается... Без задней мысли о подгонке главы в определенные рамки... И как мне теперь жить после такого ответа?! ^o^
У меня вот по 4к-5к знаков стало выходить сейчас... |
вот я взял свою сумму своих готовых знаков с пробелами (870к), поделил её на количество готовых глав (24), получилось примерно в среднем 36килознаков с пробелами.
но по факту местами сильно меньше (16к - глава 16) или сильно больше (81к - глава 20). и я хз что делать, т.к. по логике разбито вроде неплохо и интересно, особенно под стать названию главы. ну мелкую точно буду расширять и дорабатывать.. но опять же - разные события занимают разный объём. планируешь главу отвести персонажу, а не получается, ведь он или меньше планируемого объёма займёт, либо больше. и ещё зависит от твоей увлечённости в этот момент. и других факторов. даже внимание к мелким деталям может сыграть огромную роль в объёме, когда мог бы превратить суть этого диалога в две строчки. а если ставить себе строжайшее условие придерживаться определённого объёма в главе, то будет как с конкурсами рассказов - это может отрицательно сказаться на качестве, такие искусственные насильные сжатия или расширения. в основном касается сжатия. |
UnlimitedCloud, я заметила за собой, что по мере развития сюжета (или даже сюжетов) главы растут пропорционально действию. Увлекаюсь событиями, и глава получается огромная. А по началу, когда сама не определилась толком, к чему приду, и герои еще не оформились, по две-три странички нацарапаю и довольная)) Теперь страдаю, что первые и последние по объему отличаются раз в десять.
|
Klara_Hummel, да, есть такое. Сам столкнулся. Вроде бы логично теперь их расширять. Но с другой стороны, быть может, читателю так будет проще влиться, по-немножку)
|
Vasex, возможно) но хочется красоту навести все равно. Дополнить если не действиями, то деталями чуть-чуть. А то так смотришь на начало и думаешь: "Кто это придумал? И где я была в это время?" Как будто другой человек писал))
|
Когда ждешь, что кто-то прокомментирует в твоей теме марафона : F5 F5 F5 F5 F5
У вас же так же?! ^o^ |
Нет. Этим переболела.
Чтоб облегчить симптомы "заболевания", могу предложить наблюдать за количеством прочитавших тему. Читают - значит нравится. А комментировать не все любят и могут. |
Цитата:
|
Ой, да перестань. У меня почти столько сообщений, сколько у тебя, а просмотров ощутимо меньше. Что мне теперь, заплакать и уйти с дистанции? Вигвам всем чтецам и обстоятельствам.
И реши, зачем пишешь. Ради просмотров, поговорить о своём произведении или ещё зачем-то. Только вещи, на которые повлиять не в силах, не делай целью. А то выдохнешься быстро. |
KrasavA, ну и загнула... Даже и в мыслях такого не было. А вот нетерпение от ожидания "последствий" имеется. Постоянно жду комментариев и захожу проветрить есть ли они. Вот и вся мысль...
А на счет просмотров у тебя - это все от неряшливой и не понятной "Навигации". Совсем не понятно что и как читать. Сделала бы по порядку оглавление. Уверен, тогда и читателей прибавится. |
Даже сказать не знаю что. Вывернул всё наизнанку, обласкал, из дельного совета не понял ни слова. Ну давай попробуем на пальцах.
1. У меня навигация не по произведению, а по Марафону. Это проявление уважения к организатору, чтоб ему было легче ориентироваться где и что я написала для подсчёта знаков. Разницу понял? 2. Читателям пока делать там нечего. О чём в первом посте честно и предупреждаю. У меня произведение возникает лоскутками. Я сама половину ещё не знаю. И это мои личные проблемы, а ни в коем случае не читателя. Меня могут выдержать только те, кто умеет думать. Или ярые поклонники, которыми пока не обзавелась. Поэтому, не слишком придаю значения статистике. Так, разве чтоб самолюбие потешить. Бесполезное, сразу скажу занятие. Ничего не даёт, кроме ненужного расслабления. 3. Заглядывала в твою тему, уж извини, комментировать "это" - выше моих сил. Лет десять назад я ещё такие творения выдерживала, обучалась на них, как писать не надо. Но сейчас это уже пройденный этап. Да и время у меня столько лишнего нет. Да и обижать человека не хочется. Не хочешь томиться в ожиданиях комментариев - пиши. Ты на комментарии повлиять не сможешь. Никак. Можешь, конечно, поиграть в игру "Я сам прокомментирую своё произведение". А можешь заняться чем-то ещё. Например, почитай литературу об ошибках начинающих. Пробегись по Мастерской. Там даже просто оценив ошибки других, можно научиться не повторять их. Прими как факт. Дифирамбы никто петь не будет, а указывать на ошибки - дело сложное и часто не благодарное. Чтоб указывать человеку на ошибку я должна знать, что это будет для него полезно, а не из разряда: вы все дураки, ничего не смыслите в искусстве. Зачем тратить на такого автора время? Пишешь Марафон? Пиши. Никто не гонит. И даже не слишком придираются. А комментарии со временем придут, если будет что комментировать. |
Цитата:
не читают, а заглядывают ксяша пенская, похоже, того говорила, что простудилась, дважды просилась отложить на завтра, но с пятого числа ее не видно вычеркиваю |
KrasavA, о5 загнула... И откуда такие мысли то пришли... Всего-то спросил, есть ли такое же нетерпение, которое меня терзает... А мне тут начали кости промывать. Ни просил я комментировать мою тему. И не просил советы давать. Не хотите писать - и не надо, и не просил этого делать. Ждать то и надеяться никто не запрещает. -_- И никого я не "обласкал" - сами додумали.
А про навигацию я упомянул в ответ на эту фразу (тут я попытался пояснить, на мой взгляд , почему просмотров мало): Цитата:
|
15-16 выходные по первому режиму
|
Цитата:
Ещё один участник с дистанции сошёл. А казалось, так стабильно пишет, прям порадовала. Цитата:
Цитата:
Можешь сам себя обманывать. Но поверь, этот этап проходили все. В острой форме или не очень. А с учётом того, что постоянно обновляешь страницу - это острая форма. Пытаюсь помочь и направить рвение в нужное русло, а в ответ слышу "не надо мне помогать, мне нравится страдать дальше". Ну нравится, значит нравится. |
вообще-то счетчик накрутить проще простого. заглядывают кстати гуглоботы в основном. комменты тоже не знак популярности произведения - если они в основном его критикуют, или если в теме произведения комментируют одни и те же люди, как в си, гле топ произведения у девочек, что спамят с подругами в своей же теме, превращая ее в чат. а вот если к вам заглянули разные люди, откомментировали даже...
|
Да кто же говорил о страдании?! Вот уж не страдаю, это точно.
Про неряшливую подачу. Неряшливый - обычное прилагательное, которое характеризует предмет разговора, а в данном случае навигацию. Каким место оно стало говорить о тебе, KrasavA... Вот уж ничего не упоминал (и не подразумевал) о твоих качествах. |
Вы уже тут по 3000 знаков набили, направьте энергию в нужное русло)
|
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, ну пускай критикуют. Считаю критику полезной, если она по делу. Именно таких комментариев я бы желал больше всего. В чем смысл марафона?! Научиться же писать складные произведения. А как тут без хорошей критики. Или я тут не прав?
|
смысл марафона в стабильном конвеерном производстве слов. складные предложения учат писать в школе. складные романы пишутся после нескольких дебильных высеров, которых автор будет стесняться спустя несколько лет. хорошие романы пишутся единицами. ваш кэп.
|
Цитата:
|
UnlimitedCloud, вы опять выдергиваете из контекста фразу, выворачивая ее смысл наизнанку. Никто не говорит, что не надо учиться, читать и прочее. Но смысл марафона, прежде всего, в том, чтобы заставить себя, наконец, писать. Я думаю большинство из марафонцев сталкивалось с проблемой, что появляется острое желание написать нечто большое, интересное. Но в каждодневной рутине очень сложно приучить себя к какой-то системе. Поблажка в один день ведет за собой большие поблажки в другой, и так далее. Лично мне в форме марафона куда удобней приучить себя писать. В это плане, чертовски полезное мероприятие. Ну а чтение других, критика, внимание к ошибкам, - это уже дело побочное и добровольное.
|
я даже себя не читаю
|
UnlimitedCloud, первой фразой в этой теме значится
Цитата:
|
Ну вот... Я давно понял вашу мысль. Но выразить свою, видимо, смог не очень хорошо. Попытаюсь снова, в последний раз. А потом если уж не получится, то забью.
Я и не настаивал, что комментирование, чтение чужих текстов и общение - это обязательные пункты марафона. Конечно же я знаю, что у всех со временем свободным некоторые проблемы. Тут уже ваше дело. Хотел я сказать другое. А именно то, что использовать марафон только чтобы печатать определенную сумму в день - это глупо. Это мероприятие дает возможность поучиться у более опытных людей в этом деле, пообщаться между собой, узнать мнение и поделиться своим. Вот какую надо ставить цель. А 3к в день (или 21к в неделю) и целью не должно быть, а данностью в этом мероприятии. И стоит использовать эту возможность на полную, а не просто чтобы приучиться выдавать текст в неделю, как робот. |
UnlimitedCloud, так кто тебе не дает?) Читай всех, полностью! Учись, комментируй всех, полностью! Общайся на здоровье, этого марафон не запрещает. Учиться тоже. Благо есть спецтема, где советов уйма. Я может чего не понимаю в твоих претензиях, но со стороны кажется, что тебе не терпится увидеть, когда же в твою тему нагрянут благодарные читатели воспеть дифирамбы за труды. Вряд ли это ожидается - формат форума не тот. Если хочется до фига комментов и до фига советов - лучше искать лит. конкурсы, тот же семинар креатива, где приласкают и приголубят, подойдет тебе куда лучше.
Я полностью согласен с мнением отписавшихся выше - в основном формат марафона - это пендаль к тому, чтобы сесть и писать, а не откладывать все до завтра, а то, что участники не комментируют каждый день друг друга - это из-за того, что им не нравится текст того, что они читают, и они бросают чтение после первого абзаца, либо у них попросту нет на это времени, ведь марафон же и личную жизнь никто не отменял. Поэтому заставить комментировать в темах, аргументируя глупостью, вряд ли кого-то можно. |
Цитата:
Цитата:
|
Эм, чисто технический вопрос. Запамятовал, какое кол-во знаков можно запихнуть в один пост на этом форуме?
|
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, 50к вроде. с пробелами
|
Выходные по первому режиму.
|
Ладно, так между делом, очередной
В плане быта, как вы пишите? Что вокруг, может что-то слушаете, или на рабочем столе есть нечто вдохновляющее? Или определенный |
UnlimitedCloud, бессловесная музыка типа этой.
И обычно сваливаю в другую квартиру подальше от своего игрового компа к говноноутбуку, впрочем, сильнейший мотиватор - это по-прежнему дедлайн. ______ я там 35к знаков у себя в теме выложил за эту неделю тему скоро скрою - ночью или утром говорю, чтобы вопросов не возникало две оставшиеся главы допилю через лички или в теме второго тома, посмотрим |
unlimited cloud исключён из-за повторяющейся несвоевременности и значительного недобора знаков; с одной стороны это плюс явное откладывание большей части работы на последние моменты, что в силу неопытности ему не по силам; с другой стороны видно, что не сдаётся
поэтому напомню не очень очевидное: если участник наверстает все долги и парой-тройкой недель докажет, что способен следовать основному правилу марафона (режима) без нарушений, то могу такого товарища записать обратно в участники но пока - дисквалификация. поэтому осталось всего 6 участников Цитата:
на вылеты старичков я бы не поставил, разве что на редкие нарушения _ _ _ _ _ _ _ напоминаю, что сегодня можно сменить режим после вылета клауда на втором режиме пока остаются только васекс и нигвен |
Vasex, ты злой и коварный, я тебя боюсь)))
Но! Пусть это будет дополнительный стимул! И азарт) Так что уже бегу писать :-Р |
Кажется, я выиграю. )
|
Может быть я и слечу, все таки скоро отпуск и отсутствие дома около 10 дней. Но даже если соскачу, я уже продвинулся в написании колоссально больше, чем когда либо)
|
Да хватит вам) Васекс просто берет вас на понт)
|
Забавно, кстати, ибо первый марафон преодолели 75% участвующих, а он был более изматывающий, чем этот, как мне ка...
Я искренне верил, что большинство переживет первые 200 тыщ знаков =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Винкельрид, не помогло) ультимейт больше не с нами
У меня начались рабочие недели, качество контента прогнозирую что ухудшится, но постараюсь, как смогу. Вот щас целиком новую главу надо с нуля, непродуманную, за оставшиеся часы, ох.. |
Vasex, а у выбывших из названия темы слово "Марафон" не надо ли убрать?
|
позже. одним большим списком можно будет выслать. некоторых на удаление сразу
первому режиму в конце недели - 29-30 июля - можно официально отдохнуть |
Заранее, с глубочайшим прискорбием, сообщаю, что, в связи с выездом в поля, со следующей неделе включаю второй режим(((
|
К сожалению, из-за отъезда, тоже вынужден с понедельника перейти на второй режим. Также хочу попросить отсрочки до 8 августа. Я не обещаю, что в этот день я сразу же выложу недельную норму, но я обещаю, что начиная с этого дня в остатки второй недели я покрою все задолженности в знаках, или я очередной слабак сошедший с дистанции.
|
Денис Мартыновский, правильно ли понял - просишь больше недели на отдых с 31 июля по 8 августа с обещанием покрыть потом за неделю сразу две недели?
|
Да, все так. Если это возможно конечно.
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |