Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Марафон: организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19923)

Vasex 29.05.2017 00:45

Цитата:

Азазелло - Лес (режим второй) (нихрена не написал)
Tiamath - Последний дракон (режим второй) (нихрена не написала)
1. Vasex - Верхом на джете (режим второй)
Xarvaksis - Сказки южного ветра (режим первый) (сломался на третий день)
2. Денис Мартыновский - Судьбы нет (режим первый)
Andy_Dante - Нас было меньше ста (режим первый) (сломался на третий день)
3. asterism - Последняя песнь зарянки (режим первый)
4. Cassidy - Пригоршня пепла (режим второй)
5. Klara_Hummel - Глаз дракона (режим первый)
6. Ксяша Пенская - Ледяной плен (режим первый)
7. Винкельрид - Не мой мир (режим второй)
8. KrasavA - Каша из Вселенных (300 000 знаков за n дней)
9. Нигвен - Парадигма (режим первый)
10. Unlimited Cloud - Unlimited Cloud (режим второй)
Пикула Юрий - Во власти наживы (режим второй) (сломался на второй день)
11.
Александар Краснов - Правда (режим первый)
12. ....??
....

как-то так
овоща адсумуса, который даже тему не создал, как обещал, вообще стёр

От Азазелло и Tiamath так рано такой подставы не ожидал. Я ведь собирался с вами марафонить) и с адсмусом) получается по начальным договоренностях об участниках - уже победил))

UnlimitedCloud, рекомендуется. Даже настаивается.

Денис Мартыновский 29.05.2017 12:10

Вопрос. А когда наберется глава, можно ли поудалять все выкладываемые отрывки и объединить их в один опрятный читаемый пост? Или для отчетности лучше оставить как есть?

Пикула Юрий 29.05.2017 12:13

Извиняюсь. Не спешите меня списывать со счетов. Вчера просто у меня доступа к компьютеру не было и я был не дома. Сейчас есть. Через пару часов выложу около 5к знаков.

Vasex 29.05.2017 12:36

Денис Мартыновский, тут на форуме есть техническое ограничение поста в 40 или 50 тыщ знаков, точно не помню. А так крутите отрывки, как хотите. Можно глянуть, как я в тысяче королей делаю, только главы получились гигантскими, как части или акты, я их, наверное, буду разделять. В первом посте достаточно объединить ссылки на посты с отрывками, как мне кажется.

Цитата:

Сообщение от Денис Мартыновский (Сообщение 2157923)
Или для отчетности лучше оставить как есть?

отчетность по прошествии времени роли не играет
около полуночи важно, чтобы было видно, что работа за день проделана. а потом можешь менять что хочешь, как захочешь, хоть переносить текст в другие посты, удалять посты, тасовать и т.д.
как я говорил в первом посте этой темы - спорные ситуации можно решить с помощью модеров и админов, которые видят ВСЕ старые версии отредактированного текста, их время и т.д. а также все удалённые.

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 2157924)
Не спешите меня списывать со счетов.

Цитата:

. Через пару часов выложу около 5к знаков.

Цитата:

12:13

Не спеши записываться.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.05.2017 21:15

Забавно вышло с активистом Азазело.
А вообще ожидаю, что второрежимники либо переключатся на первый, либо завалят сроки. Не верю в эффективность такого подхода, дающего простор для дурака валяния несколько дней в неделю.

Vasex 29.05.2017 21:21

я на первый не переключусь, поскольку могу пропадать летом
но постараюсь выкладывать там каждый день, будто по первому (кроме сегодня, хах)

в общем, я протестировал методику написания 21к в последний день - с моим-то опытом написания подобных рассказов в последний день перед конкурсами, в т.ч. на грелку, где так требуется, - и не рекомендую эту тактику даже опытным марафонцам, не то что новичкам
это только кажется - вот я пишу 3к максимум за час, значит 21к - это 7 часов, пфф.... а вот и нет. это пишешь час-два-три, а потом готов повеситься
особенно если без толкого плана и гигантского желания именно сегодня творить на всю катушку!

новичкам лучше первый режим. впрочем, большинство из них и так на нём

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.05.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2158020)
это только кажется - вот я пишу 3к максимум за час, значит 21к - это 7 часов, пфф.... а вот и нет. это пишешь час-два-три, а потом готов повеситься
особенно если без толкого плана и гигантского желания именно сегодня творить на всю катушку!

Согласен. Больше пяти страниц в день для меня вообще так и не преодоленный порог.

UnlimitedCloud 29.05.2017 21:48

Интересная для новичков статейка

http://static.selflib.me/uploads/pics/01/74/157.jpg
Дайте-ка я внесу свои 5 копеек "качи" (кто читал Завтра война от Зорича, тот наверняка помнит это слово :smile: ) для новичков, совсем как я.
На выбор режима написания у меня повлияла вот эта статья. Она называется "Уроки раскрытия писательских способностей от Стивена Кинга":
http://selflib.me/news/show_150

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.05.2017 21:54

UnlimitedCloud, а пройтись глазками по темам раздела мы самостоятельно не можем?
тык

UnlimitedCloud 29.05.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2158027)
UnlimitedCloud, а пройтись глазками по темам раздела мы самостоятельно не можем?
тык

Ну зачем ты ломаешь мне весь кайф... Я ведь так был рад, что смог поделиться чем-то полезным...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.05.2017 22:05

UnlimitedCloud, да делись на здоровье. Только в отведенной для этого теме, где компилируются все ссылки такого плана.

Vasex 30.05.2017 19:29

кто НЕ хочет закреплять первое сообщение марафонской темы, чтобы оно отображалось на всех страницах темы (там удобно хранить ссылки на посты с текстом - примеры вот, вот и вот), напишите об этом сюда или мне в личку.
думаю, таких будет меньшинство
потом ещё уточню этот вопрос по личкам

а потом направлю модерам ссылки на марафонские темы, где нужно закрепить первопост

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, тебя это тоже касается. может, желаешь уже закрепить? или тебе не нужно?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.05.2017 23:19

Vasex, прикручивай. Потом, после редактуры подобью под содержание ссылки.

Vasex 31.05.2017 00:29

Напоминаю всем, кто по второму режиму, что на последние дни не стоит откладывать написание. Рехнётесь столько дневных норм за раз выдавать.

Напоминаю всем, кто по первому режиму, что 3 и 4 июня можно отдыхать :)

UnlimitedCloud 31.05.2017 00:49

Vasex, пожалуй да, так было бы лучше, соглашусь. Официально прошу закрепить первый пост. ^_^ Как-нибудь попозже я его переделаю на такой же манер, как в одной из тех ссылок.

KrasavA 31.05.2017 07:27

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2158169)
кто НЕ хочет закреплять первое сообщение марафонской темы, чтобы оно отображалось на всех страницах темы

Я не хочу. Мне это не нужно.

Если честно, то Марафонских тем очень много. Ты посмотри, они ВСЮ первую страницу занимают. И не факт, что ещё не создадутся. А те, кто закрепил, не факт, что закончат.

А если кто захочет найти какую-нибудь старую тему, сколько страниц ему нужно будет пролистать? :facepalm: Мне кажется, это не уважение к остальным участникам раздела.

Я в свою тему всегда могу выйти из профиля.
Вкладка Статистика - Созданные темы. Мне даже в Творчество для этого заходить не надо. Тему крепить тем более.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 31.05.2017 07:48

KrasavA, вася имел ввиду первопост в созданной теме.
Чтобы потом ты ссылки на главы в ней закрепляла, доп. Инфу и т.д. Конечно же, прикручивать темы в горячей колонке раздела никто не будет.

Vasex 31.05.2017 08:12

Красаву сейчас в важном закрепим, как самого особенного марафонца)

KrasavA 31.05.2017 09:51

Да перестань, участвую постольку-поскольку.
Здесь и без меня авторитетные участники фигурируют, которые не исчезали на дцать лет. Давно хотела. Вспоминала. И отказываться от давнего желания глупо. Особенно когда само в руки идёт.

А то, что не поняла о чём речь, так это нормально. В науке это называется "разность восприятий")

Vasex 31.05.2017 23:45

первые посты закреплены

сильно большие картинки/обложки только не пихайте без спойлеров, а то с мобилок люди к вам больше не будут заходить, кто считает трафик

Винкельрид 01.06.2017 00:10

Vasex, у меня есть одна большая просьба. В воскресенье я уезжаю, и всю следующую неделю буду в отрыве от вообще всего, а на этой неделе у меня, наоборот, отпуск и полное одиночество. Что если я выложу на этой неделе сразу и за следующую (надеюсь, что смогу это сделать)?

Vasex 01.06.2017 00:12

Винкельрид, ок.

UnlimitedCloud 01.06.2017 12:23

Мне кажется или участников всё меньше и меньше? Вроде же было под 20 человек...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.06.2017 12:32

Семеро выбыли, не выдержав темп. Вася список вывысил.
13 работ с разной степени задолженностью еще в строю.
Но это только разгон. Второму марафону предстоит жаркое лето, полное писни.

Винкельрид 01.06.2017 14:23

Опыт показывает, что к финишу придут 2-3 человека

Нигвен 01.06.2017 16:39

С понедельника хотел бы поменять режим. Не очень удобно каждый день выкладывать куски.

Vasex 01.06.2017 21:37

UnlimitedCloud, вот-вот войдет в привычку и станет легче. Даже если текст самому не нравится, потом наступит переломный момент, когда смиришься и будешь выполнять по инерции. А вообще настрой будет меняться по синусоиде, но когда уже подкопится объем, бросать станет уже глупо по принципу "к чему тогда были эти затраты?" ну и даже может проснуться гордость от проделанной работы. А вообще это всего лишь 3000 знаков в день, как никому ненужный отзыв на очередное кинцо написать...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 03.06.2017 18:03

Я то думаю, чего никто не хламит раздел, а сегодня же у вас выходной. И как вам первые дни марафона? Что было тяжелее всего? :)

Ксяша Пенская 03.06.2017 19:27

Flüggåәnkб€čhiœßølįên, писать во время работы, чтобы никто не пропалил xD

Vasex 03.06.2017 20:39

город засыпает, просыпается мафия... ща по второму режиму будут писать)

Vasex 04.06.2017 04:56

судя по моей бессмертной любви откладывать всё максимально к дедлайну, пора попрощаться со всеми летними воскресеньями)

сейчас чуть-чуть пересплю, а потом творить, творить, творить с нуля 21000 знаков :)
3к для другого марафона уже сгенерировал)

Cassidy 04.06.2017 20:33

Я надеюсь, мы по Москве работаем?
Уже написано, нужно перепечатывать.
Печатать на Айпэде, кстати, страшно непривычно и неудобно в плане поиска нужных знаков препинания и редактирования опечаток.

Vasex 04.06.2017 20:51

я могу не успеть %)
точнее могу успеть - но вопрос качества
скорее всего, успею, нооо

по мск, в шапке же есть

Snerrir 04.06.2017 23:30

Так. Народ, я опять за полчаса до дедлайна нормально добрался до компа. Можно я реквитстирую еще пару часов, чтобы наработать спокойно норму и завалиться спать? Я со всеми личными затыками вроде разобрался, так что мой вампирский график должен вернуться в норму.

Vasex 04.06.2017 23:35

Можно.

UnlimitedCloud 05.06.2017 19:42

Сори, проштрафился я с выкладыванием текста. Племянники проезжали, старшему надо было позаниматься перед экзаменом по информатике. Хотел сесть после, но лежак меня одолел. Так толком не дописал и не выложил.

Vasex 05.06.2017 20:01

нигвен и астеризм перешли на второй режим, клауд вернулся, краснов выбыл

UnlimitedCloud 05.06.2017 20:17

Хм. У меня один вопрос к вам. Есть у меня в выложенном тексте монстр. Сейчас вместо названия там НазваниеМонстра.
В сущности, монстр состоит из кучи трупов, сплавленная вместе магией и временем. Сначала я думал просто о нескольких зомби в одной куче. Но потом понял, что было бы уместно по придуманному "лору" объединить их в одну страшную тварь. Через какое-то время меня осенило, что в моем любимом Дарк соулс был подобный монстр, во второй части. Называли его там "Гниющий". Но терминологию игры мне использовать совсем не хочется.

Может кто знает, был ли аналог в верованиях и мифах? Лучше уж использовать такой термин, чем из игры...

Vasex 06.06.2017 00:01

UnlimitedCloud, подобные монстры часто встречались, слепленные из тел или конечностей. И скелеты, и плоть, и зомби, и обыкновенные сросшиеся или сшитые люди. Наверное, есть бесчисленное количество произведений, где множество мелких существ образуют нечто одно огромное. Такого даже полно в самых дешёвых ужастиках из 90ых и ранее. Думаю, такого много в аниме. Даже у меня пару раз встречались, есть даже рассказ "Членистоногое", перекликающийся с "Человеческой многоножкой". Тут у Нигвена почти целиком хоррор-роман на эту тему был (про зомби) в марафонах и на си выложен.

Название, конечно, всегда лучше своё, если совсем уж досконально не скопирован монстр с чего-то узнаваемого.

Из мифологии подобного не припомню, но в мифах, особенно древней греции, очень любили множить конечности или головы у существ, считали, наверное, что это делает их страшнее)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.06.2017 00:09

UnlimitedCloud, к примеру, Мьевиль описывал в одной из книг делателя големов, который мог творить оных из чего угодно - к примеру, лепил из трупного материала здоровенных машин для убийства. Я как-то писал в рассказе про монстра, окрестив его крысиным королем - там исполнялась та же функция, только с живыми грызунами, ну и + встречается такой феномен в природе.

UnlimitedCloud 06.06.2017 00:11

Ясно понятно. Спс. Мне все же образ пришёл, наверное, из серии DS, чем из фильмов и книг. Жаль, что не вспоминается примера из мифологии.

KrasavA 06.06.2017 10:43

Примеров в мифологии много. Зачем 100% кальку делать?
Назови монстра Цербер. Вот тебе и прямо и с подтекстом.

Alexandar_Krasnov 09.06.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2159070)
UnlimitedCloud, подобные монстры часто встречались, слепленные из тел или конечностей. И скелеты, и плоть, и зомби, и обыкновенные сросшиеся или сшитые люди. Наверное, есть бесчисленное количество произведений, где мн

С издателями договориться мне не удалось, не считая совсем уж издевательских "тысяча рублей за авторский лист". Дорогой Vasex, Скажите пожалуйста, с учётом того, что к текущему моменту (9 июня) я намонстрячил примерно такое же кол-во знаков, которое и требовалось при моём режиме (если брать норму) - имею ли я право продолжить участвовать в "Марафоне"? Просто к прошлому моменту я был реально вымотан.

Большое спасибо за ответ заранее.

Vasex 09.06.2017 17:06

Alexandar_Krasnov, из-за проявленной ненадежности предлагаю так - если продержишься дней тридцать по первому режиму - запишу в участники снова. Без флудопостов, по одному посту в день, как в последние разы.

А учитывая, что ты почти неделю ничего не писал, то и выходных первого режима тебе не положено (кстати, возможно, из-за них ты и сломался). Поэтому пиши вообще каждый день, чтобы догнать систему.

Если же ты необходимую норму все-таки намонстрячил, выкладывай, будем думать. 15000 знаков сегодня к концу дня.

Но я думаю, что и ты, и Пикула Юрий, участвовать не сможете.

Зачем меня процитировал вообще не по теме разговора - не понятно.

Alexandar_Krasnov 09.06.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2159528)
Alexandar_Krasnov
Если же ты необходимую норму все-таки намонстрячил, выкладывай, будем думать. 15000 знаков сегодня к концу дня.

Только что я добавил фрагмент прим. на 10 тысяч знаков без пробелов, который писал до этого в режиме "ленивой левой пятки". Всего сейчас в книге - 90 тысяч знаков БПБ и 106 тысяч знаков СПБ. Конкурс идёт с 25 мая, сейчас - 9 июня. Вычитаем два выходных, получаем "чистыми" - 14 дней. 14 умножить на 3 (при режиме номер 1 - дневная выработка 3к знаков) равно 42 тысячи знаков БПБ "обязаловки".

К настоящему моменту (включая сегодняшний фрагмент) я написал в 2,5 раза больше.

Считаю, что я достоен продолжать участие в конкурсе.

Vasex 09.06.2017 20:07

Alexandar_Krasnov, нет. Суть марафона не набить определённый объём, а работать каждый день. Я условия продолжения участия озвучил. Я тоже иногда по 15к и больше в день выкладываю, это не повод отлынивать в другие дни. По первому режиму.

Snerrir 09.06.2017 20:38

Завтра я уезжаю из города до 13-го. Буду продолжать работать, но с интернетом там плохо, так что может не получиться выложить в тот же день. Я тогда, если связь рухнет потом наработанное выложу, хорошо?

Хавьер Линарес 10.06.2017 19:25

http://i.imgur.com/LVY2jhM.gif?noredirect

Товарищи, соблюдайте дисциплину, правила форума и условия конкурса и будет вам счастье. Всех касается.

Alexandar_Krasnov, суть происходящего на марафоне - выдержать этот самый марафон на определенных изначально заданных условиях до конца. Это не гонка "кто вперед", не битва за звание бестселлера года, а состязание на выносливость прежде всего с самим собой. Это даже не площадка для раскрутки публикаций. Здесь проходит писательская тренировка, где не имеет значения кто пишет сказку, а кто автобиографию, акцент здесь на других вещах.
Если формат и условия происходящего по каким-то причинам категорически не подходят, вероятно, не стоило вступать в марафон. Если хочется просто где-то писать прекрасное без жестких условий и дурацких ограничений как удобно самому, марафон снова не нужен. Ваши с ведущим постоянные препирательства создают неудобства для других участников. Образно говоря, мы находимся в песочнице, где все договорились лепить куличики, а вы хотите рыть ямки, и это приводит к конфликтам. Поэтому либо постарайтесь придерживаться конкурсных рамок, либо спокойно занимайтесь творчеством без марафона в удобном для себя ритме.

Всем остальным участникам марафона рекомендую для сохранения душевного равновесия и экономии собственного времени плотнее заниматься своими текстами. Зрителей прошу воздержаться от комментариев, ограничимся замечаниями ведущего. Ведущего же я настоятельно прошу стать тоньше мудрее и отрастить дзен.

Vasex 11.06.2017 20:38

кэссиди всё оставил на последний день и поэтому не справляется
есть, конечно, уважительная причина, почему не смог в будни, но лучше не откладывайте на последний день, это не просто тяжело, это сильно деморализовывает (объём предстоящей работы за день, а то и полдня)
к концу следующей недели от него ждём 42000 знаков

следуйте моим советам и рекомендациям, там слова ни прибавить, ни убавить

и помните, что это в первую очередь для себя. нужно работать, иначе ничего не будет.

UnlimitedCloud 11.06.2017 22:29

Хм. Дорогие марафонцы, подскажите мне одну вещь. Я сейчас в процессе написания. И есть у меня один отрезок. В нем персонаж садится "по турецки". Но это не подходит, ибо Турции нету в том мире. Может знаете какой-нибудь синоним? Как можно назвать такой способ прижатия пятой точки к поверхности?

KrasavA 11.06.2017 22:33

Назови "восточный" способ. И опиши. Умные додумают.
Восток то, у вас в мире есть?

UnlimitedCloud 11.06.2017 22:35

Спс. Хороший вариант. Я подумаю над ним. И над наличием востока тоже ^o^

Vasex 11.06.2017 22:43

UnlimitedCloud, сидение в позе, когда ноги скрещены перед собой и согнуты в коленях. Можно часть описания взять из вики-описания позы лотоса. В общем, необязательно название придумывать, можно просто описать то, как это выглядит. Стоит ещё добавить про положение рук и выпрямленную осанку.

UnlimitedCloud 11.06.2017 23:04

Блин, вот какое название я пытался вспомнить... Спасибо.

KrasavA 11.06.2017 23:12

Это же Индия, а не Турция.

Vasex 11.06.2017 23:29

я снова сделал это, в третий раз, доволен собой)
научился делать 21к за день без серьёзного для себя стресса, хоть и сказывается на качестве
не пытайтесь повторить

если понесёт, то можно сделать это за каких-то четыре часа

и практически без плана. только поглавно придумано, односложно: в этой происходит это, в той то, а дальше толком вообще никаких идей :)

KrasavA 11.06.2017 23:40

Vasex, Поздравляю.

Я вот теперь пытаюсь срастить качество и количество. Пока не получается.
Набить буковки могу, с этим проблем нет. Особенно если понесёт.

Но чего-то не хватает. Вот химичу с философским камнем. Чтоб из букАв текст золотой выходил. Или хотя бы его подобие.

А то как в анекдоте. Я могу 2000 знаков в минуту, но полная ... выходит.

Недостаток Марафонов, которые прошла - текст настолько рваный, что беда.
Если переписывать по новой, считай, Марафон впустую прошёл.

Пустышку вместо результата не хочу. Поэтому немного трансформирую форму "выпуска" знаков.
Возможно, следующий раз решишь пройти по моему сценарию. Может у тебя получится найти философский камень?

Vasex 11.06.2017 23:55

100% правильнее писать ежедневно

но лично мне привычнее писать как рассказы одним рывком, залпом, в последний момент

некоторые рассказы при такой спешке получались отличными, в т.ч. на грелку в сжатые сроки

хотя не исключаю, что перейду со второго режима на ежедневный, когда закончится параллельный марафон. я ведь всё-таки 24к сегодня писал, 3к ещё в тысячу королей ночью залил

наверное, я буду единственный, кто перепрыгнет с ленивого второго режима на первый)

KrasavA 12.06.2017 00:04

Vasex, Не ленивый, а вынужденный.

А насчёт правильности. Умные люди говорят, что 100% правильного алгоритма для ВСЕХ не существует. Каждый должен найти свою зону комфорта. Когда не будет страдать ни качество, ни количество.

То, что проходишь два Марафона одновременно вижу. Конечно восхищаюсь. Возможно, при других обстоятельствах пошла бы на это. Но сейчас для меня это невозможно. Поэтому гребу рядом с вами.

Из сил выбиваться сейчас мне нельзя. Могу потерять много. В частности - возможность к письму. А этим рисковать не буду.

Vasex 12.06.2017 00:09

у нас целых три нарушителя из действующих марафонцев - кэссиди, астеризм и клауд - ничего не написали за неделю
и все три - по второму режиму
многократно подумайте, прежде чем переходить на этот режим

почитайте рекомендации в шапке темы. уверен, сами виноваты в том, что откладывали до последнего и не осилили (даже не попытались осилить неожиданно возросший объём работы)

пока не вычёркиваю - кэссиди и астеризм называли уважительные причины, а клауд прошлый раз выкладывал 21к в понедельник с опозданием

в конце этой недели - по первому режиму полагаются выходные
ровно через неделю можно перейти на другой режим

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.