![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
КиноКлуб v2.1
Иногда они возвращаются… снова Стивен Кинг Вводная информация Скрытый текст - Текст: Прошлые обсуждения Скрытый текст - Текст: План обсуждения [19 февраля] "Тайна в его глазах" (El secreto de sus ojos, 2009) [28 февраля] "Вход в пустоту" (Enter the Void, 2009) [9 марта] "Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус" (Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus, 2006) [?? марта] "Я прихожу с дождём" (I Come with the Rain, 2009) [?? марта] Фильмы Дэвида Линча: список уточняется [?? марта] "Я не боюсь" (Io non ho paura, 2003) [?? марта] "???" by ЯРЕД_НОМАК
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 13.03.2011 в 19:32. |
|
||||
|
||||
Вот такое вот предложение - фильм, который на данном этапе обсуждается лепите к верху, то есть с пометкой "важно". А то иной раз затерятся темка может.
![]()
|
||||
|
||||
Я предлагаю отработать Киноклуб в течение пяти-шести фильмов, чтобы почувствовать костяк (а не как в теме по "Сталкеру" - зашел бот, написал, что "Сталкер" крут и "Солярис" крут и и вышел), а потом можно сделать преемственную систему, как в Литклубе - кто-то из "костяка" выбирает фильм. Без дедовщины только)
А вот уже добившись стабильности - и темку вверх поднимать, и гордиться членством в Киноклубе. |
|
||||
|
||||
Ну, а как эти 5-6 фильмов выбирать будем?)
Никто ничего не говорил, значит, либо нет идей, либо признали имеющиеся? В любом случае, ближайшая ориентация на Открой глаза / Ванильное небо, за неимением других предложений. С начала следующей недели, может кто подтянется (я раньше выходных отсмотреть не могу) Мож еще кто по Интакто отпишется. А то многие согласились, но так до темы и не добрались :) А дальше? Какие предложения есть? Или просто называть фильмы, и основываясь на таком решении пробовать кооперироваться и обсуждать?
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 25.09.2009 в 00:28. |
|
||||
|
||||
Нопэрапон, поддерживаю идею с испанским кинематографом.
Сейчас постараюсь досмотреть "Интакто" и за оригинал "Ванильного неба" (американскую версию видел). Предлагаю потом (скажем, через недельку, чтобы совсем не загнать лошадей) отсмотреть дилогию Дель Торро "Хребет дьявола" - "Лабиринт Фавна". Фактически тут присутствует загадка - Гильермо до и после Голливуда. |
|
|||
|
|||
Данные фильмы видел (даже в кинотеатре), но с удовольствием посмотрю их ещё раз. Впрочем, подождём ещё предложений.
|
|
||||
|
||||
Я, как бЭ, тоже за испанский =)
Не знаю почему, но раз уж начал агитировать в поддержку испании, то почему бы не продолжить гнуть палку. Хоррор-дилогию Дель Торо тоже смотрел. Но не прочь пересмотреть, ибо оба фильм сильно в душу запали. Временной промежуток тоже подходить. По 1 неделе на 2 фильма очень гуманно :) А что касаемо остальных фильмов, то... хм... можно взять некоторые фильмы Альмодовара или того же Аменабара на выбор.
|
||||
|
||||
<Ghost>, про Альмодовара думал - первое, что пришло в голову при слове испанское кино, но боюсь, не все поддержат. Сам бы с удовольствием просмотрел кое-что.
|
||||
|
||||
Лекс, я как раз начал "Возвращение" смотреть. А вообще не особенно люблю Альмадовара. Хотя обсудить есть что.
|
|
||||
|
||||
у нас пока вообще все малочисленно
а те кто в теме, вряд ли будут возражать судя по тому, что здесь писали А вообще. Есть же еще "Нет вестей от Бога". Был на диске МФ. Тоже весьма спорный, но неплохой фильм. И тема по фильму здесь пустует...
|
||||
|
||||
Можно перечислять много испанских фильмов. Стоит уже либо определиться с фильмом, либо составить список (хотя бы из того, что у нас уже есть) и сделать выбор: что смотреть на следующую неделю. Потому что "Интакто", например, я достал с трудом. Так что если это будет что-то диковинное - то опять же потратится много времени.
Список можно вывесить в головном посте и планомерно вычеркивать, что посмотрели. Но с испанской мистикой затягивать не хотелось бы (она вся достаточно однотипная, при всем моем уважении к Дель Торро), а ближе к Новому году вообще лучше сменить тематику. |
|
|||
|
|||
Предлагаю такое начало:
1) "Интакто". 2) "Открой глаза", "Ванильное небо". 3) "Хребет дьявола", "Лабиринт Фавна". 4) "Нет вестей от Бога". Не хватает темы по "Хребту дьявола". Беру это на себя. До конца этой недели можно продолжить обсуждение "Интакто", а обсуждение второго пункта программы начать на следующей неделе. А дальше можно взять курс на Аменабара и Альмодовара. Какие мысли? Последний раз редактировалось Нопэрапон; 26.09.2009 в 12:06. |
|
||||
|
||||
Filwriter, а какова методика поиска фильма и источники его приобретения?
Купить в магазине, взять у кого-нибудь или скачать? Если что, могу помочь со скачкой и поиском... я, например, со списком и последовательностью согласен :)
|
||||
|
||||
<Ghost>, из списка у меня все есть. "Нет вестей от Бога", если вдруг попадет сюда - с диска МФ.
А так методика именно такая, как ты описал, только в другой последовательности: у себя, в локалке, у друзей, в Интернете. P.S. Меня, если что, список тоже устраивает. |
|
||||
|
||||
Список отличный. У Альмодовара осмелюсь предложить "Возвращение" и "Все о моей матери". Еще можно "Разомкнутые объятия", ибо вышел недавно, но думаю все ж слишком много для режиссера драм, поэтому, может... одно на выбор. Если кто больше осилит, то good.
|
|||
|
|||
И с кем будет это обсуждать?
Можно принять к рассмотрению всё творчество, но на более широкий промежуток времени просто. |
|
||||
|
||||
Именно альмодоваровский стиль вопрос хороший. Но кина у него много, хотя выделить можно четыре основные работы, включая "Разомкнутые объятия". Если уж выбирать что-то одно, то лучше "Все о моей матери" - с этого фильма у него началось хождение за престижными мировыми кинонаградами.
|
|||
|
|||
Тогда такой вариант: выбираем четыре фильма на две недели (или шесть фильмов на три недели), создаётся общая тема по творчеству режиссёра. Если кто-нибудь посмотрит больше, то при желании может отписаться.
Последний раз редактировалось Нопэрапон; 26.09.2009 в 18:56. |