![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
КиноКлуб v2.1
Иногда они возвращаются… снова Стивен Кинг Вводная информация Скрытый текст - Текст: Прошлые обсуждения Скрытый текст - Текст: План обсуждения [19 февраля] "Тайна в его глазах" (El secreto de sus ojos, 2009) [28 февраля] "Вход в пустоту" (Enter the Void, 2009) [9 марта] "Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус" (Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus, 2006) [?? марта] "Я прихожу с дождём" (I Come with the Rain, 2009) [?? марта] Фильмы Дэвида Линча: список уточняется [?? марта] "Я не боюсь" (Io non ho paura, 2003) [?? марта] "???" by ЯРЕД_НОМАК
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 13.03.2011 в 19:32. |
|
||||
|
||||
Да никто не против рамок. Но если они будут чересчур размыты (как раньше) всё потеряет смысл. Можно ввести, например, неделю на просмотр и обсуждение после заявленной даты.
|
|
||||
|
||||
Четвертым будешь =)
Я немного не втыкаю... о_О Рамки на просмор? Типа с 20:00 по 0:00 субботы?
|
|||
|
|||
А можно еще выкладывать ссылки на источники где можно посмотреть тот или иной фильм. А то у меня нет возможности скачивать. Репрессии со стороны владельца компутера))
|
|
||||
|
||||
pankor, в контакте, если не ошибаюсь, есть большая часть фильмов.
Вообще, можно... вот только я не пользуюсь, поэтому вряд ли смогу помочь. Будем надеяться, что кто-то выложит эти ссылки.
|
||||
|
||||
А по какому принципу отобрали?
Машинист это который этот? про Ушедших, тех про которых Лекс еще отписывался?
|
||||
|
||||
К слову, видел из предложенного Опустевший город и Машиниста. Классные фильмы. Машиниста я не прочь и пересмотреть.
|
|
||||
|
||||
В общем, надо определиться, что будут означать озвученные даты. Будет ли это только время обсуждения, или время отводимое на фильм. Т.е., будет ли входить в этот период время на просмотр, или нет.
По предложенной выше идее, можно первые 2-3 дня отвести именно на просмотр. Поскольку выходные у многих являются наиболее свободными днями, то смотреть фильмы удобней именно во время них. Во время этого периода можно воздержаться от отзывов, дав возможность остальным ознакомиться с фильмом. Т.е. участникам не следует размещать отзыв раньше конца этого предварительного периода, даже если фильм был посмотрен и отзыв был написан за неделю до этого. Стоит ли так делать или нет? Еще один момент. В соц.группе можно создать отдельную ветвь под Просмотры. Если найдутся люди, которым захочется посмотреть назначенные фильмы в определенный день параллельно с другими, попутно комментируя, то это лучше делать в соц.группе, чтобы не засорять тему. К тому же, там можно будет озвучить предварительное мнение, не вдаваясь в подробности. Даже не участвуя в совместных просмотров, можно там написать коротко свое впечатление. Что касается основной темы по фильму, то заполнять её сухими комментариями все же не стоит, и постараться в полной мере отписаться по просмотренному фильму. Написать не только, понравился он или нет, но аргументировать свое мнение или просто подробней расписать понравившиеся моменты. Есть какие-то идеи, дополнения?
|
||||
|
||||
Я в целом согласен. Да, лучше всего тогда просмотреть фильм в уик-энд. Уж под один фильм, думаю, время выделить с пятницы по воскресенье можно. А отзыв обязательно оставить, начиная с понедельника, и заканчивая днём перед следующим фильмом. Не затягивать с отзывами на неделю-другую, а то весь смысл потеряется.
|
|
||||
|
||||
Я так понял, что остальные тоже, раз не возражают
Либо всем пофиг Вообще забавно. Кто-то сам бы и не подключился, пока не предложишь. И куда у всех наглость пропала? :) Значит, обобщаем: 1. Создана новая ветвь в социальной группе. КиноКлуб.. Ссылка на неё есть в первом посте, но разве кто заметил? XD Там будем обговаривать выбор фильмов, чтобы общаться не с каждым по отдельности, а разом... и здесь много не сорить. Так же, если кто-то хочет попробовать, там же можно параллельно смотреть и фильмы, попутно комментируя... И оставлять предварительное мнение… коротенькое… 2. Тема прикручивается наверх страницы с пометкой Важно до тех пор, пока не пройдет отведенное время. Разговор может продолжаться и сверх установленного срока, но по его истечению, её место займет тема по другому фильму. 3. На просмотр отводим целый уик-энд, после чего в теме оставляем отзывы. 4. Предложивший фильм, создает по нему тему либо накануне назначенного срока просмотра, либо к началу обсуждения. Тему можно создать и без личного мнения, если она создается до просмотра фильма.
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 28.03.2010 в 15:26. |
|
||||
|
||||
![]()
Возникло пара идей, которые было бы неплохо обсудить.
Во-первых, в качестве эксперимента можно было бы организовать реальный просмотр (то есть некоторое количество энтузиастов встречается и смотрит фильм). Потом совместно его обсуждают, а в теме по фильмы выкладывается приглаженная стенограмма "заседания". В чем плюсы этого вида обсуждения. Если человек пришел и посмотрел фильм, то молча просидеть ему не удастся (можно пытать) да и наверняка спор захватит. Что, где, когда Есть такое чудесное место, как кинотеатр "Иллюзион", в котором показывают старые фильмы. Выбрать некоторый фильм и посетить его. Во-вторых, раз уж все равно КиноКлуб носит формат масонской ложи, то может ввести какие-то дополнительные опознавательные знаки, чтобы привлекать любителей кино к В-третьих. |
|
||||
|
||||
Filwriter, идея интересна, но при таком количестве участников, которые к тому же разбросаны по разным городам, подобная затея будет либо одноразовой, либо очень редкой. Можно, конечно, привлечь сторонних участников, но только она будет слабо связана с форумом.
|
||||
|
||||
Пи АраноФФски
Можно все же попробовать устроить совместный интернет-просмотр, о возможностях которого как-то давно здесь заходила речь. В группе можно обсудить возможное время, если кто-то захочет присоединиться...
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
![]()
В свете широкомасштабного обсуждения списка по постапокалипсису родилась идея:
Раньше был один случай (на моей памяти) необязательного просмотра. Эту практику хорошо бы немного расширить. В первую очередь это касается фильмов не вошедших в число просматриваемых из тематического выбора. По окончании голосования можно вынести интересующий фильм для просмотра "в нагрузку". "По первому снегу" предлагаю выносить в дополнительный просмотр фильмы схожей тематики с теми, что предложены в основной отбор или того же режиссера (скажем, Даррена Аронофски после "Пи" захотелось посмотреть), чтобы КК в основном своем рукаве оставался непредсказуем и эклектичен, но и углублялся в чье-то творчество или определенную тему. ![]() |
|
||||
|
||||
Filwriter, всё это отлично. Но... только у нас итак с народом туговато, а если загружать чередой просматриваемых фильмов, то завязнем в долгах. Со временем у многих, как я понимаю, плохо. Так что один фильм в неделю, или иногда, если повод есть дуплетом выстрелить, то два, пока оптимальный вариант.
Последний раз редактировалось ЯРЕД_НОМАК; 05.07.2010 в 22:44. |