![]() |
КиноКлуб v2.1
Иногда они возвращаются… снова Стивен Кинг Вводная информация Скрытый текст - Текст: Прошлые обсуждения Скрытый текст - Текст: План обсуждения [19 февраля] "Тайна в его глазах" (El secreto de sus ojos, 2009) [28 февраля] "Вход в пустоту" (Enter the Void, 2009) [9 марта] "Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус" (Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus, 2006) [?? марта] "Я прихожу с дождём" (I Come with the Rain, 2009) [?? марта] Фильмы Дэвида Линча: список уточняется [?? марта] "Я не боюсь" (Io non ho paura, 2003) [?? марта] "???" by ЯРЕД_НОМАК |
Вот такое вот предложение - фильм, который на данном этапе обсуждается лепите к верху, то есть с пометкой "важно". А то иной раз затерятся темка может.:blush:
|
Warlock9000, идея вполне разуманая. Вот только осталось узаконить все это дело. А то не понятно, будет сейчас отдача или нет...
|
Я предлагаю отработать Киноклуб в течение пяти-шести фильмов, чтобы почувствовать костяк (а не как в теме по "Сталкеру" - зашел бот, написал, что "Сталкер" крут и "Солярис" крут и и вышел), а потом можно сделать преемственную систему, как в Литклубе - кто-то из "костяка" выбирает фильм. Без дедовщины только)
А вот уже добившись стабильности - и темку вверх поднимать, и гордиться членством в Киноклубе. |
Ну, а как эти 5-6 фильмов выбирать будем?)
Никто ничего не говорил, значит, либо нет идей, либо признали имеющиеся? В любом случае, ближайшая ориентация на Открой глаза / Ванильное небо, за неимением других предложений. С начала следующей недели, может кто подтянется (я раньше выходных отсмотреть не могу) Мож еще кто по Интакто отпишется. А то многие согласились, но так до темы и не добрались :) А дальше? Какие предложения есть? Или просто называть фильмы, и основываясь на таком решении пробовать кооперироваться и обсуждать? |
Предлагаю дальше разрабатывать испанский кинематограф. Конкретных предложений высказывать не буду, так как хотелось бы их услышать от других участников.
|
Нопэрапон, поддерживаю идею с испанским кинематографом.
Сейчас постараюсь досмотреть "Интакто" и за оригинал "Ванильного неба" (американскую версию видел). Предлагаю потом (скажем, через недельку, чтобы совсем не загнать лошадей) отсмотреть дилогию Дель Торро "Хребет дьявола" - "Лабиринт Фавна". Фактически тут присутствует загадка - Гильермо до и после Голливуда. |
Цитата:
|
Я, как бЭ, тоже за испанский =)
Не знаю почему, но раз уж начал агитировать в поддержку испании, то почему бы не продолжить гнуть палку. Хоррор-дилогию Дель Торо тоже смотрел. Но не прочь пересмотреть, ибо оба фильм сильно в душу запали. Временной промежуток тоже подходить. По 1 неделе на 2 фильма очень гуманно :) А что касаемо остальных фильмов, то... хм... можно взять некоторые фильмы Альмодовара или того же Аменабара на выбор. |
<Ghost>, про Альмодовара думал - первое, что пришло в голову при слове испанское кино, но боюсь, не все поддержат. Сам бы с удовольствием просмотрел кое-что.
|
Лекс, я как раз начал "Возвращение" смотреть. А вообще не особенно люблю Альмадовара. Хотя обсудить есть что.
|
Цитата:
а те кто в теме, вряд ли будут возражать судя по тому, что здесь писали А вообще. Есть же еще "Нет вестей от Бога". Был на диске МФ. Тоже весьма спорный, но неплохой фильм. И тема по фильму здесь пустует... |
Можно перечислять много испанских фильмов. Стоит уже либо определиться с фильмом, либо составить список (хотя бы из того, что у нас уже есть) и сделать выбор: что смотреть на следующую неделю. Потому что "Интакто", например, я достал с трудом. Так что если это будет что-то диковинное - то опять же потратится много времени.
Список можно вывесить в головном посте и планомерно вычеркивать, что посмотрели. Но с испанской мистикой затягивать не хотелось бы (она вся достаточно однотипная, при всем моем уважении к Дель Торро), а ближе к Новому году вообще лучше сменить тематику. |
Предлагаю такое начало:
1) "Интакто". 2) "Открой глаза", "Ванильное небо". 3) "Хребет дьявола", "Лабиринт Фавна". 4) "Нет вестей от Бога". Не хватает темы по "Хребту дьявола". Беру это на себя. До конца этой недели можно продолжить обсуждение "Интакто", а обсуждение второго пункта программы начать на следующей неделе. А дальше можно взять курс на Аменабара и Альмодовара. Какие мысли? |
Filwriter, а какова методика поиска фильма и источники его приобретения?
Купить в магазине, взять у кого-нибудь или скачать? Если что, могу помочь со скачкой и поиском... Цитата:
|
<Ghost>, из списка у меня все есть. "Нет вестей от Бога", если вдруг попадет сюда - с диска МФ.
А так методика именно такая, как ты описал, только в другой последовательности: у себя, в локалке, у друзей, в Интернете. P.S. Меня, если что, список тоже устраивает. |
Список отличный. У Альмодовара осмелюсь предложить "Возвращение" и "Все о моей матери". Еще можно "Разомкнутые объятия", ибо вышел недавно, но думаю все ж слишком много для режиссера драм, поэтому, может... одно на выбор. Если кто больше осилит, то good.
|
Цитата:
Можно принять к рассмотрению всё творчество, но на более широкий промежуток времени просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если так, то основной список: Разомкнутые объятия / Los abrazos rotos (2009) Возвращение / Volver (2006) Поговори с ней / Hable con ella (2002) Всё о моей матери / Todo sobre mi madre (1999) |
Лекс,
я бы еще включили бы "Дурное воспитание". Его я видела. Так же как Возвращение и Поговори с ней. до других руки не доходили пока. еще фильм, не знаю понравится или нет "Метод", "Между ног", "Море внутри". несколько месяцев назад я смотрла несколько фильов с Бардемом :blush: |
Цитата:
А сами-то собираетесь участвовать в обсуждении? |
Цитата:
у меня всегда были проблемы с выражением мыслей ))) |
Цитата:
Да еще и триллер Хы. уже занятно Цитата:
|
<Ghost>,
я вот почитала дискуссию к Интакто. добавить нечего. в фильме помню только основные фрагменты. и те плохо. это то как выжил ГГ, как забирали удачу у людей просто их обняв и то как они бежали по лесу с закрытыми глазами. Это по-настоящему меня впечатлило!!!! и даже спустя 5 лет это поню ))) хм. еще и все 3 фильма что посоветовала начинаются на "М" ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Refisul, я вот тоже со старого просмотра Интакто помнил только эти эпизоды. Ну, еще про автостраду.
Ради идеи пересмотрел. Не пожалел =) Цитата:
про остальных не знаю |
Я в лице части остальных не против, но один занятный факт: список множится, а обсуждение фильмов держится на четырех китах (которые начинаются с разных букв). Я думаю, кинобагаж каждого поможет составить список для безвылазного просмотра только испанских фильмов в течение месяца.
Поэтому предлагаю остановится на Альмадоваре и выбирать следующий виток после завершение предшествующего. Посмотрели "Интакто", начали смотреть "Ванильное небо" и "Открой глаза", загадали фильм на будущее. Ну может на два шага вперед. Я уже вижу бесконечный список, свисающий с оперативной сводки спецслужб. |
Тогда нужно подвести итоги того, что уже принято к обсуждению по Альмадовара включительно и вынести это в первый пост.
Но к пункту "Нет вестей от Бога" можно добавить ещё один фильм. Какие идеи? |
Цитата:
"Преступления в другом времени". Недавний номинант на Scream Awards. Обладатель множества фестивальных наград. Амстердам. Остин. Гоя Авардс. Хотел его как-то посмтреть, и тут выяснилось что он испанский. У нас на DVD не выходил. "Эти зрелые женщины". Не знаю. Просто рейтинг почему-то высокий. У нас на DVD не выходил. "Темно-синий, почти черный". Гойя Авардс. Стокгольм. Веницианский киновестиваль. И др. испанские и европейские фестивали. У нас на DVD не выходил. "Тайная жизнь слов". Аргентина. Барселона. Гойа. Веницианский, и др. кинофестивали. Выходил на DVD. "Хрупкость". Барселона, Гойа, Gérardmer и др. кинофестивали. Это ужастик. От режиссера культового зомби-хоррора "Репортаж". У нас на DVD не выходил. А вот "Репортаж" выходил =) Хоть мне наиболее интересны "Репортаж" и "Преступления...", я думаю, что более привлекательным фильмом будет Тайная жизнь слов. И на ДВД выходит... и больше цветов собрал... и Тим Роббинс. Либо взять любой из предложенных Рефи =) Я пробежался по лауреатам Испанской премии Turia Awards. Посмотрел последние 5 лет. Вот ссылка. Можите пощелкать. Может чего интересней найдете. |
Я практически все эти фильмы "нащелкал" через поиск фильмов Кинопоиске по стране Испания)
Мне нравится вариант с "Тайной жизнью слов" и "Темно-синим, почти черным". |
Мне без разницы, но желательно выходивший на DVD.
А "Репортаж" я хотел предложить в паре с "Карантином". |
Цитата:
Цитата:
Он один среди этих выходил |
о!
а я смотрела "Темно-синий, почти черный" в кинотетаре. я за него! )))) |
Интересная деталь:
в "Открой глаза" играет пара актеров: Эдуардо Норьега, который снялся в "Хребте дьявола" и, собственно, "Открой глаза". Так же, Феле Мартинес, который снялся в Альмадовара в "Дурном воспитании". Так как у Норьеги на повестку дня будет два фильма, предлагаю за компанию повысить и количество фильмов Альмадовара, тем более я "ДВ" видел недавно) |
а Пнелопа Крус сыграла и в "Открой глаза" и в "Ванильном небе".
|
Поскольку произошла заминка, то следует продлить обсуждение фильмов "Ванильное небо" и "Открой глаза".
По факту отписался только Лекс. Можно продлить до конца недели (если других предложений не будет) и перейти наконец-то на другие фильмы. В первый пост добавил примерный список. Если есть какие-то предложения, то высказывайтесь :) |
"Ванильное небо" могу только похвалить... Просто красивый фильм с отличными актёрами...
и всё пожалуй... |
Можно забью за собой создание темы по Альмодовару? Начал смотреть всю его фильмографию и читать книжку с его интервью, попробую через недельку утрясти информацию и сделать информативный заглавный пост.
|
"Открой глаза" не смотрела, ознакомлена только с "Ванильным небом", которое ужасно не люблю за сопливость и псевдоинтеллектуальность.
|
Могу присоединиться в обсуждении фильма "Лабиринт фавна" (тем более, что в данной картине есть что обсудить).
Если не секрет: чем обсуждение киноклубе отличается от обсуждения фильма в соответствующей теме ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Здесь задаются фильмы, а обсуждаем их в теме Причин у такого подхода несколько: 1. И без того мало готовых пойти обсуждать предложенные работы из-за малоизвестности или непопулярности некоторых фильмов ("Ванильное небо" и "Лабиринт Фавна" не в счет) 2. Возможность участия людей со стороны, которые фильм смотрели, но в этой замуте с Клубом не участвуют. 3. Ну, и просто оживить некоторые текмки и привлечь к фильмам внимание XD А сама идея в том, чтобы выбрать какой-то фильм, и вместе его обсудить… если получится – поспорить, а не ждать что его вдруг кто-нибудь еще посмотрит. При данной активности на форуме и количестве пользователей активно штурмующих этот раздел, это наиболее подходящее решение. Ибо некоторые из качественных, но обделенных вниманием фильмов либо никем не обсуждаются, либо насчитывают пару упоминаний вскользь. Если хотя бы пройдет такая система, то можно будет рассмотреть дальнейшие изменения. Но ориентироваться лучше на независимые, классические или культовые фильмы. Ибо остальные хиты проката и без Клуба многие смотрят. |
Цитата:
1.) Краткая рецензия от каждого участника, посмотревшего обсуждаемый фильм. Естественно с выделением преимуществ и недостатков в его понимании. Это позволить выделить наиболее спорные и пригодные для обсуждения моменты. 2.) Ставить на обсуждение конкретные вопросы, касательно избранного фильма. Для того, чтобы обсуждение проходило более конструктивно и во избежание флуда. Разумеется, что столь подробное, "специализированное" обсуждение может отпугнуть потенциальных членов клуба. Поэтому начать предлагаю с лент общеизвестных, хрестоматийных. Которые близки и понятны большинству. Со временем развивать и усложнять тематику. Разумеется, все это еще далеко не гарантирует "жизнеспособность" клуба. Так что реклама, реклама и еще раз - реклама. :smile: |
Гиселер, рецензии, как обязательный пункт, - первый гвоздь в крышку гроба. Почему:
1. Скажем, Лекс по большинству фильмов и так пишет рецензию. + Ghost и Нопэрапон часто высказывают свое мнение широко. То есть это уже есть + хороший тон высказать свое мнение аргументированно и не очень уж лаконично. Кто его не высказывает в такой форме - высказывать и не будет. 2. Киноклуб (в любой своей версии) - это просто обсуждение фильма, как в любой другой теме. Разница в не совсем обычных картинах и, разумеется, в умении людей вести диалог, аргументированно спорить. Это проявится и без рецензии. Ну какие конкретные вопросы могут возникнуть по "Интакто"? По "Открой глаза" (или "Проснись")? Зачем же сужать круг обсуждаемых вопросов. Я с одной стороны за систематизацию, но абсолютно против централизации. Обсуждение должно происходить по закону флюгера, направляясь в сторону сильнейшего импульса. Я бы предложил в рамках Киноклуба подводить какой-то итог, выносить вердикт, приговор, хоть что-то, что отличало бы Киноклуб от любого другого обсуждения. Конкретных идей пока нет. |
Цитата:
Поэтому я и предлагаю начать обсуждение с фильмов известных, которые позволят интересующимся "втянуться" в процесс. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все же согласна с мнением, что по фильма, что раскручены рекламной в кинотетарах будут просмотрены и так. Цитата:
Я не говорю, что он узок. Отнюдь! но просто фильмы, что предложены к просмотру сейчас довольно хороши и интересны! ) |
Цитата:
Цитата:
Начинать с затертых "хрестоматийных фильмов" не очень интересно, потому что, как мне кажется, Киноклуб должен что-то открывать участникам, а не предлагать им обсудить фильм, который был просмотрен, потому что классика. |
Цитата:
Известный фильм, разумеется, не внесет значительной лепты в расширение кругозора и проницательности зрителей, однако поможет втянуться в сам процесс. Заинтересует (теоретически, разумеется ;) ). Когда же процесс обсуждения станет знакомым и комфортным для пользователей, можно будет "подкармливать" участников более редкими и тонкими лентами. В рамках возрождения Киноклуба - сейчас для этого сложилась наиболее благоприятная обстановка. Необходимо сформировать стабильный и устойчивый "костяк" участников. А там глядишь - и остальные подтянутся. ;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А давайте для начал обсудим те фильмы, что есть в списке сейчас, а потом уже посмотрим на то, что получилось из затеи и определим, куда двигаться дальше? А то у нас обсуждён сейчас только один фильм, а вот с парой "Открой глаза"/"Ванильное небо" как-то всё глухо. Сам обещаю исправиться в выходные, так как пока нет времени.
|
Цитата:
Ну что ж, своим уставом трухнул, таперича удаляюсь. :blush: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на предложение обсудить "Итанкто" откликнулись только пятеро (точнее трое, ибо я и Нопэрапон и без того собирались фильм посмотреть) из... ну, предложений было больше. Так что ждем "эрудированных профессионалов, закаленных в дискуссиях подобного рода" На счет рецензий. Идея обдумывалась. И если полновесным отзывов не все станут разживаться, то мнение как минимум надо. Но это и так понятно. Как иначе? Но жестких рамок устанавливать не стоит. Ведь, даже если какой-то пользователь по каким-то причинам не сможет развернуто высказать свое мнение, то это еще не значит, что он не сможет вступить в полемику на основе чужих отзывов и мнений. На счет выбора фильмов мне добавить к вышесказанному нечего. Не исключено, что в дальнейшем будут и хрестоматийные общепризнанные фильмы. Даже в скором времени будет «Лабиринт Фавна», по которому даже на этом форуме возникали продолжительные обсуждения. Цитата:
Все будут только рады |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |