![]() |
|
||||
|
||||
Точно. Собственно альфа и амёба для киберпанка. Остальным можно уже и не заморачиваться.
|
||||
|
||||
Ещё два товарища - для фанатов.
Какой смысл лопатить тонны бумаги когда тема раскрыта в Хром? - для фанатов.
|
||||
|
||||
По сути, Snake прав. "Сожжение" хорошо тем, что сюжет не затянут, психоделических вставок нет, и стиль на высоте на всем протяжении рассказа. Красивые образы попадаются. Милые словосочетания. Вроде "русского военного ледоруба".
|
||||
|
||||
Snake_Fightin,
не скажу, что "Схизматрица" - г/радость для фанатов. я вообще не знаю, что за зверь такой, киберпанк. а роман прочитала. время в трубу не улетело. не шедевр, но фантастика достойная.
Последний раз редактировалось Лаик; 20.03.2009 в 18:03. |
|
||||
|
||||
Лаик, я бы не назвал "Схизматрицу" киберпанком, о чем уже говорил не раз. Да и вообще все творчество Стерлинга... оно похоже на киберпанк, но с хорошей начинкой. "Пуля, начиненная гуманизмом" - вот что такое творчество Стерлинга - а не киберпанк!-)
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 20.03.2009 в 18:08. |
|
||||
|
||||
Недочитал, но соглашусь. Футуризм это.
|
||||
|
||||
*С легкой неприязнью.*
Скрытый текст - Википедия:
|
||||
|
||||
Aster,
киберпанк - это не виртуальная реальность. -______- И вообще киберпанк умер. И завонял. Почему, ну почему - вопию я! - люди подменяют принципы течений и направлений или характеристики жанров банальными атрибутами?!!
|
||||
|
||||
Ну да, Город, Корпорации, грязь понятно.
Но обычно и фантастику чисто посвященную сети называють киберпанком. И я так считаю. Да и в "Диптауне" не все так радостно в реальном мире. А внутри Дипа тоже есть свои верхушки. Вирт. доступен только богатым и тд. Как по мне киберпанкно. |
|
||||
|
||||
Цитата из статьи Стерлинга "Киберпанк в 90х годах":
Скрытый текст - киберпанк: Вот это - киберпанк. Ок. Давай так. Фэнтези, любое фэнтези - это сказка. Обычно любую фантастику, посвященную магии, волшебству, говорящим животным и магам, называют сказкой. И я так считаю, да. Вон в фэнтези есть волшебство. И нормально. Сказка же. Чем Гендальф отличается от феи-крестной? Сказка, она и есть!
Последний раз редактировалось Лаик; 20.03.2009 в 18:42. |
|
||||
|
||||
Есть но он к фантастике относится косвенно, по стилю ближе к Пикулю - то бишь Стивенсон тут играет на чужом поле, за что его Фрэнк-Салли и отпинала ;). А Криптономикон я не читал ;(.
|
|
||||
|
||||
А я такое говорил? Наоборот терзаюсь сомнениями, что это не показатель и Лабиринт отражений не киберпанк совсем.
|
||||
|
||||
Aster,
эт я не тебе писала.) Jur, тогда не буду ставить этот цикл в список на прочтение. потом как-нибудь. что-то я все свои списки растеряла... пойти поискать, что ли...
Последний раз редактировалось Лаик; 20.03.2009 в 18:44. |