![]() |
|
||||
|
||||
Да. Но лично я не читал ничего кроме первого романа... который не вполне понял. Да и пресытился я барокко после Эковского "Острова накануне", который тоже не меньше недели переваривал.
Как бы там ни было, к киберпанку его не отнесешь.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 20.03.2009 в 16:24. |
|
||||
|
||||
Argumentator,
и что это за зверь и как от него прятаться? не фраза - загляденье: "Качество же перевода - это, по известному выражению, тема для отдельного плача".
Последний раз редактировалось Лаик; 20.03.2009 в 16:24. |
|
||||
|
||||
От киберпанка? От Стивеносна? От барочного цикла? Не надо прятаться. Но не обязательно знакомиться. Ни с тем, ни с другим, ни с третьим. ИМХО.
|
||||
|
||||
Это хорошее чтение. Но бывает и лучше. И не факт, что тебе понравится. Особенно это касается Гибсона.
|
||||
|
||||
Argumentator, вот не могу понять, что в Гибсоне такого интерестного? Мир после стерлиногвского и суэнвиковского кажется тусклым, сюжет (в Нейроманте) вялый совсем. Написано, как мне показалось, совершенно дубово, хотя это, может, перевод плохой был.
|
|
||||
|
||||
Argumentator,
хм. почему ты решил, что мне не понравится? я всеядна. могу и романтическую историю прочитать, и жуткую чернуху. важно, чтобы книга была хорошей.)
|
||||
|
||||
Adsumus - как мне кажется, Гибсон лучше Стерлинга умеет давать описания, зарисовки. А Стерлинг лучше Гибсона умеет генерировать идеи.
Все б вам "мир" по красочнее... эх.
|
||||
|
||||
Argumentator,
достоверность мира важна для фантастики. без нее - никуда. иначе терается вра в условность. красочным он, соглашаюсь, быть не обязан.
|
||||
|
||||
Лаик - а кто тут говорил о достоверности? Только о тусклости/красочности.
Adsumus - да ничего. Цитата:
|
||||
|
||||
Атра советует всего Стивенсона без исключения ;) Барочный цикл конечно очень хорошо, но меня больше всего у него "Алмазный век", "Лавина" и "Криптономикон" зацепили.
|
||||
|
||||
Atra, это серия? А то я как-то заглядывался на Век, но цена такая, что без поверки не стал покупать.
|
||||
|
||||
Argumentator,
под красочностью часто подразумевается достоверность. мы не знаем смысла слов, вот и пользуемся ими как придется. =/ Atra, ок. посмотрю какой-нибудь роман. раз двое советуют.)
|
||||
|
||||
Цитата:
Лаик, я покупал для друга томик "Лавина + Алмазный век". Что касается красочности - я исхожу из определения по своему внутреннему словарю. И оно (определение) ничуть не похоже на "достоверность".
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 20.03.2009 в 17:02. |
|
||||
|
||||
Argumentator, что я нашёл:)
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Argumentator,
спасибо за совет. о достоверности и красочности. я бы, конечно, могла поразмышлять о восприятии этих слов другими людьми, но словоблюдить не буду. ты что-то сегодня ядовитый.
|
||||
|
||||
Adsumus, хочешь цитатной дуэли?-) Прям захотелось перечитать "Нейромантика"...
Лаик, я сегодня не особо ядовитый. Просто пара синяков под глазами, шишка на лбу и зуб со сколом эмали не располагают к хорошему настроению. Но, нет, я сегодня не ядовитый. Где-то около 33 санти-Snake Fightin, не более.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 20.03.2009 в 17:32. |