![]() |
|
||||
|
||||
Adsumus,
бывает. пара романов: Тюрин, Щеголев "Сеть", Мерси Шелли "Паутина" (эта книга, судя по статьям, стоит того, чтобы на нее обратили внимание), Алехин "Падшие ангелы Мультиверсума". статьи: Чертков "Роман с киберпанком", Тюрин "Киберпанк как последнее оружие цивилизации", Свердлов "Киберпанк не умер. Просто он так пахнет". Журнал "активная органика" на rusf.ru, там можно кое-что откопать. к его созданию приложил руку Мерси Шелли. перечислила то, что нашла в статье. сама потом буду проверять инфо. Лукьяненко убрала. О нем в статье ничего не было.)
Последний раз редактировалось Лаик; 20.03.2009 в 15:46. |
|
||||
|
||||
Jur,
эх. мне бы твою начитанность. я ни Гибсона, ни Суэнвика, ни Шайнера, ни Дика, ни Стивенсона, ни Ди Филиппо не читала.( Да, еще Нун, Рукер и Бэтке...
|
||||
|
||||
Я что-то такое когда-то читал. "Алмазные нервы" - автора не помню. Убогая калька с Гибсона и с русским колоритом.
|
||||
|
||||
Jur,
раньше вгоняли. и еще как! но у нас и не такого наберешься! я, например, очень люблю слово "хтонический". приходит товарищ, а я думаю, что это за хтонический чудак?=) Argumentator, ммм. этого в статье не было. поэтому "янинааааю".
|
||||
|
||||
Лаик, Adsumus - cобственно и я из киберпанка знаком только с творчеством Гибсона, Стерлинга да Стивенсона. Впечатление осталось смешанное.
|
||||
|
||||
Суэнвика я читал "Цветы для Элжерона" - мне понравились, вот только не помню уже киберпанк ли это, надо бы перечитать.
- Бурцев ;). Собственно из наших читал только Воху. Было это давно и чего-то перечитывать неохота. |
|
||||
|
||||
Лаик, Стивенсона незабудь - Стивенсон на редкость хорош ;).
А хтонический это из Энтони? Я чего-то долго и мучительно его читал, правда тоже давно, вместе с Фтором?, но еле продрался. Последний раз редактировалось Jur; 20.03.2009 в 16:08. |
|
||||
|
||||
Jur,
разве рассказ Суэнвик написал? а не как-то там его Киз? Jur, ок. раз ты посоветовал, то обязательно прочитаю. а какой роман? у него штук 6, мне помнится.)
|
||||
|
||||
Клиника - пора в морг ;). Конечно Киз, у Суэнвика - "Вакуумные цветы".
У Стивенсона мне понравилось все ;). Алмазный век ближе всего к кибер(нано)панку ;). Лавина - откуда Лукьяненко слил идею ;). "Зодиак" - экологический триллер: много экологии, химии и драйва, фантастики почти нет. |
|
||||
|
||||
Гибсон - "Сожжение Хром", "Джонни-мнемоник" (рассказы) и "Нейромантик" (роман) - вещи достойные прочтения. Впрочем, философии там с гулькин нос. Но есть экшн, и есть необычный для тех времен стиль. Довольно интересные вещи.
Стивенсон - "Лавина" и "Алмазный век" (романы) - это уже ближе к нашему времени писано, и поэтому реалистичнее выглядит. "Алмазный век" - это уже не "кибер", а "нано"-панк. Но "Лавина" понравилась больше. Тоже не отяжеленные философией, но активные и стильные вещи. Стерлинг - "Схизматрица" - писано в ЛК. У Гибсона я читал так же второй и третий романы трилогии киберпространства - "Граф Ноль" и "Мона Лиза Овердрайв". Не впечатлило. Потому что все то же самое, никаких интересных идей не появилось. Итог - довольно "постное" чтение. Без "пира для ума" (исключение - Стерлинг). Но качественное, удобоваримое.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 20.03.2009 в 16:19. |