Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Творчество

Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы.
Подразделы: Конкурсы Художникам Архив

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2017, 13:56
Wо'In M@g

Пентаграмма Тьма Марафонов

МАРАФОН 9+1 или "100+100"

Я тут посчитала количество Марафонов, что прошла, начиная с самого первого. Считаю те, где были заветные 100 страниц. Два первых Марафона прошла в период активной Мастерской. Четыре завершённых между 17-м и 19-м годами. Это шесть. Ещё два я провалила, но закрыла все недописанные страницы с помощью Антимарафона. Поэтому в сумме три считаются как два. Итого пройденных восемь. Сейчас идёт Марафон с условным обозначением «Алиса». Это девять. И десятый можно начать прямо сегодня. Анонс уже есть, так почему бы не позволить себе ещё одну маленькую шалость. Время выбрано удачно. Между Бельтайн и Купало. Луна в росте, Венере надоели оковы, и она их сбрасывает, рождая обновление. Юпитер с Сатурном не могут помешать ей. А Геката будет рада любому изменению рисунка реальности в пользу усложнения.

Чтоб удобней было считать, солью девятый и десятый Марафон в один. Можно сказать реверанс в пользу Эры Водолея. Так что нынешний Марафон с кодовым названием «9+1» и продолжаться он будет до 200-й страницы. В такой марафонской позе мы ещё не пробовали. Тем более что 53 страницы из него уже написаны. Надо всего лишь продолжать и не бросать, чуть дольше обычного. А почему нет?

Как сказал бы пастырь: «Дело благое, дети мои! Силы благоволят вам! В путь!»

С чем себя и поздравляю. Кому охота, присоединяйтесь.
Правила простые. В своём темпе, главное набрать 100 заветных страниц.
Размер страницы 3000 знаков без пробелов.

Скрытый текст - Первый пост предыдущих безобразий::
КОМУ ОХОТА В МАРАФОН, ПРЕДЛАГАЮ ПРОСТО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ.
МОЖНО ВЗЯТЬ ЛЮБОЙ ИЗ РЕЖИМОВ, ЛИБО ПРИДУМАТЬ СВОЙ.

Скрытый текст - Режимы:
Идеальный вариант. Марафон длится 100 дней. Без учёта пит-стопов и выходных.

Как показывает практика, такой редко кто выдерживает. Поэтому ниже предлагается расширенная линейка Марафонов. Выбирайте для себя самый «вкусный» и идите за своей мечтой. Если конечно она у вас есть.

1) Режим первый – «Классический». Выкладывать каждый день 3000 знаков без пробелов. Два выходных каждые две недели. Обычно суббота и воскресенье.

2) Режим второй – «Летний». Выкладывать каждую неделю минимум 21000 знаков без пробелов. Текст можно залить раз в неделю.

3) Режим третий – «Редактирование». Доступен тем, кто уже участвовал в Марафоне или пришёл с текстом не менее 300 000 знаков. Нужно выкладывать редактированного текста каждый день 3000 знаков без пробелов. Смысл этого режима – из черновика сделать чистовик книги. Это работа с сюжетом.

4) The fourth mode is «English». Putting 200 words in day. You can do this every day with 2 days off every 2 weeks. Or 1400 words per week, but you can place the text any day of the week.

5) Режим - «Антимарафон». Если не доделали предыдущие Марафоны и это вас гложет, не беда. Складируете все недоделанные страницы в одну тему и в обратном порядке их отсчитываете. Движение от противного, от большого к маленькому, тоже имеет свои преимущества)

6) Режим - «Ленивый». Если 3000 знаков без пробелов - это для вас много. Облегчите себе задачу. 1500 знаков без пробелов каждый день, тоже хороший результат. Самые первые Марафоны с этой цифры и начинались.

7) Режим - «Конструктор». Самостоятельно выбираете желанное для вас количество страниц, количество букафф в этой странице и срок, в который хотите уложиться для написания.

8) Если нужен отпуск на две недели – бери! Главное – не забудь вернуться! За уши никого тянуть не будем. Упорство и сила воли, они только ваши и ничьи другие.

ДОВЕСТИ НАЧАТОЕ ДО КОНЦА - БЕСЦЕННО

Дальше идут мои заморочки. Спасибо, что их читаете!) Я вас вот так вот люблю

Скрытый текст - Вся белиберда что здесь есть и что из этого вышло:
МАРАФОН 2021

Уж сколько раз твердили миру... Никогда не говори никогда.
Скрытый текст - Всё о нём:
Алиса в стране Жёлтого кирпича

Марафон. Что ещё сказать. Ради шальной идеи. Которая взорвала мысль и реальность, как пуля в голову. Кто такую получал? Я. И уже не раз. Значит надо соответствовать ожиданиям. Так что буду выкладывать столько, сколько смогу. Рассчитываю закончить до Саммайна. В крайнем случае, до Йоль. О, это волшебное время. И очень романтичное. Всё или ничего. Битва огней... Ради этого времени стоит жить. Ради этого времени я живу весь год. Потом – Дикая Охота. Она беспощадна. Кто не успел, тот опоздал. А опаздывать жить я не люблю. Если только по глупости. Что тоже не исключено. Вот в конце года и проверим чего я стою... В добрый дальний. До атомного взрыва собственного личного пространства. Ведь я к этому готова.

Скрытый текст - Под настроение:
Сто лет это фильм не смотрела. А вот песни... Песни это нечто. Они настоящие.
И пусть подавится мосфильм своими кадрами. Есть видео хуже, но звук задорен как никогда. А это, оказывается, для меня главное.

Watch on YouTube

Скрытый текст - Страницы:

1 2,5 4 6 7 9 10 13 17 21

Анти-Марафон 2021
Скрытый текст - Всё о нём:
Скрытый текст - Описание:

Дорогие, россияне! Я ухожу... А ну да. Это не совсем про это) Но, поехали по порядку.

Второй Марафон подряд не смогла доделать. Не буду оправдываться. Рассуждения о том, что параллельно пошла учиться, и учёба оказалась гораздо сложнее, чем предполагала, выглядят жалко. Ну да ладно с проигрышем. Отрицательный результат – тоже результат. Меня больше интересует вопрос: «Что делать?» Да-да, тот самый извечный русский. И не только русский.

Проблема налицо. Можно сказать, что Марафон выдохся, можно сказать, что участники. Можно поставить на нём крест и благополучно забыть, как и о своих грандиозных планах. Однако, идея Марафона ценна и для молодого поколения, чтоб наработать зубы, когти и шкуру подойдёт. Но у меня по накатанной писать уже не получается. Хочется остановиться подумать. В условиях чистого Марафона это не предусмотрено. Это подбешивает, выбивает из колеи, а также внушает чувство неуверенности в собственных силах. Для эффективности мозговой активности «не для галочки», такие эмоции необходимо нивелировать.

Поэтому, исходя из запроса «Что делать», создаю собственный Анти-Марафон. Создаю для себя и для тех, кому нужна возможность без ажиотажа и бесконечной погони за значками нормально работать. Работать не «в стол», а на результат.

Смысл Анти-Марафона – постановка цели и планомерное к ней топанье.
Цель каждый подбирает самостоятельно. По своим силам.
Счёт страницы в 3000 зн.б.пробелов оставляю. Она удобна для подсчёта. 100 страниц – это нормальная книга начинающего автора.

Моя цель, исходя из двух не пройдённых Марафонов – их добить до завершения. Это дело чести, так сказать. И я эту цель возьму.
Значит мне надо 50 + 61 = 111 страниц. О как. Красивая цифра) Специально так не подгадаешь, а случайно получилось)))

Следующий критерий – время. Даю себе год. Тоже вполне подъёмная цифра. И на подумать хватит и на бумажки значками измарать.

Что хочу в итоге? В идеале к концу года завершить ещё одну полноценную книгу. В радужных мечтаниях – две. Ну ладно. Это уж я загнула. Хотя бы укомплектовать ещё половину второй.

Особенности Анти-Марафона.
- Можно считать в страницы абсолютно всё, что вы пишите. Левые рассказы, научные и псевдо-научные заметки. Это чисто ваше творчество и демонстрация себя любимого. А также приведение собственных мыслей в порядок.
- Можно выкладывать тексты пачками, можно хоть построчно. Главное до цели в итоге добраться.
- Можно исчезать на пару месяцев или недель без необходимости перед кем-то отчитываться. И опять возвращаться, когда удобно.

Мне такой стиль нравится. Так что потихоньку поехала))) С какого момента? Да прямо сейчас. Нет нужды собирать гвардию и гордым шагом выходить под «Прощание славянки». Пока начну с разбора завалов, укомплектую посты с отрывочными рассказами под надлежащие обложки. А потом буду думать, как с ними работать и вплетать в желаемый сюжет.

Скрытый текст - Страницы:

111-107 *** 106-104 *** 103-98 *** 97-94 *** 93 *** 92-91,5 *** 91,5-90,5 *** 90,5-88,5 *** 88,5-88 *** 87 *** 82 *** 80 *** 76

Книги, которые сформировались из пройденных Марафонов
Скрытый текст - Всё о них:

Где скрываются боги. Том 1
Скрытый текст - здесь:

Ведьминские рассказы
Скрытый текст - здесь:

Монада жизней (пока в работе)
Скрытый текст - здесь:

Самостоятельные рассказы

Первые страницы кучи Марафонов, в которые ввязывалась по различным причинам
Скрытый текст - Всё о них:

Первая страница последнего Марафона - тоже проигрышный, отчего хотела "завязать". Не получилось.
Летний 2019 - проигрышный 50/100
Зимний 2018-2019
Летний 2018
Зимний 2017-2018
Летний 2017

Декларация независимости
Скрытый текст - Здесь:

Последний раз редактировалось Vasex; 03.06.2023 в 10:52.
Старый 08.03.2026, 07:48
Wо'In M@g

Ведьминские рассказы. Возрождение

Скрытый текст - Одиночество:
Одиночество

Что есть после Рагнарёк?
В пророчествах Эдды после гибели богов спрогнозирован новый мир. Другое дело, сколько ждать этот новый мир?
Чара ждала уже долго.
Первый год ушёл, чтоб оглядеться и понять, куда тебя занесло. Второй год ушёл на опознавание изъянов в социальной сфере. Третий на привлечение внимания общественности к этим изъянам, а четвёртый год ушёл на заморозку изъянов, так как избавиться от них и улучшить реальность не удалось. Удалось только остановить ухудшение, и то награда. Конечно хотелось большего, но… никак. Законы такие. Надо ставить эту работу на паузу, пока законы не изменятся.
Видя социальный тупик, на пятый год Чара развела руками и занялась улучшением личной, а не общей реальности. Махаться с ветряными мельницами то ещё удовольствие. Лучше заняться чем-то полезным.
Обособленная личная реальность – не предел мечтаний, но хоть что-то. И можно было бы давно начать радоваться, но не получалось. Личная вселенная без привязки к миру светлых богов не хотела существовать.
Если в социальном мире происходила хоть иллюзия работы, а в мире тёмных богов за прошедшие годы она устроилась достаточно крепко, то в мире светлых богов на протяжении этих лет казалось, что не происходило ничего.
Их новый мир никак не хотел складываться. Что происходило у богов наверху, Чаре видно не было. Но было стойкое ощущение, что её с нехитрым скарбом попросили оттуда. Возможно, чтобы не мешала. А возможно, чтоб случайно не повредилась, пока взрослые дяди и тёти решают проблемы высшего уровня.
Оба варианта говорили о необходимости набраться терпения и ждать. Сначала ожидание воспринималось как шутка, потом как препятствие, потом как длительная тренировка терпения, потом как бесконечность.
В данный момент времени Чара уже не была уверена, что сможет пережить эту пустоту. Всем известно, что время в мире богов идёт по-другому. Слишком медленно для нас. Это у нас прошло пять лет, а там минуло небось, не больше двух недель. И сколько они там будут ещё разбираться – неизвестно. Возможно, и всю её жизнь. А до этого как-то надо жить самостоятельно.
Оставшись наедине с собой на столь длительное время, ведьмочка была близка к смерти от скуки. Её с детства веселили и давали пищу для размышления энергии, которые приходили из высоких измерений. А теперь они перестали приходить. Без таких лучиков позитива жизнь превратилась в сплошную серую кляксу. Складывалось стойкое ощущение, что её контракт на эту жизнь уже исполнен и ей больше здесь находиться не имеет смыла, так как некуда прикладывать бурлящую в ней энергию. Эта энергия умеет порождать инфернальные вибрации, отчего разрушить существующую реальность не так уж и сложно. А это не входит в замысел богов.
По справедливости, стоило ей богам сказать только слово и её заберут туда, где такому энергопотоку найдётся лучшее применение. Но она упрямо жила здесь, понимая, что на данный момент её уход с существующего физического плана, моментально сузит окно возможностей для тех, кто рядом. Сломает карму, изменит цепь событий, убьёт мировоззрение. Преждевременное закрытие пространства заставит скатиться реальность рода резко вниз. И сможет ли пережить род такую зияющую пустоту, а потом снова подняться, неизвестно. Словом, пришлось остаться. О чём она не жалела, но держать в равновесии пространство без подсказок сверху становилось всё сложнее. Энергия росла. А выхода для неё не было. Тёмные силы помогали уравновешивать этот процесс. Но куда направить эту энергию, они подсказать не могли.
Что делать? Приходилось делать хоть что-нибудь. Энергия требовала выхода. И Чара вмещала её в хобби. В тот момент, когда Чара позволяла себе замирать, начинался процесс самоуничтожения. И приходилось двигаться снова. Вот когда ярко проявилась справедливостью высказывание: движение – это жизнь.
А жить надо. Любой ценой надо дождаться светлых богов. После этого нужно сделать завязки рода на высокие потоки, распределить их. Создать и пройти цепь испытаний на выживаемость, а потом можно будет и присмотреть благоприятный момент ухода. Но не раньше.
Так что приходилось жить. И она жила.
Гулкая пустота внутреннего одиночества уже не пугала. Да и вообще не вызывала никаких чувств. Только равнодушное спокойствие. Пустота являлась вместилищем нарастающей силы. И Чаре просто приходилось поддерживать её в стабильности, изредка по чуть-чуть наращивая объём.
Боги перед уходом сказали ждать, и она будет ждать. Но сколько?
Что бы сейчас сказал Локи? Не трудно догадаться.
В воображении диалог выстроился сам собой.
– Что, опять хандришь?
– Хандрю.
– Покушала бы чего-нибудь.
– Не хочу. И так скоро в дверь перестану вмещаться.
– Ты шутишь. Есть экземпляры покрупнее тебя.
– Есть. Но я не хочу на них равняться.
– И что ты собираешься делать?
– Ждать.
– Благородно звучит, и на мой вкус зациклено. Но царство богов это к тебе не приблизит. Пока ждёшь – топчешься на месте.
– Что же делать?
– А ты не жди. Представь, что будущее уже наступило.
– Не могу. Я не вижу ничего. Куда вести свою жизнь, если вокруг сплошной туман.
– Развей туман сама. Ты же раньше это делала.
– Делала. Но я была не одна. А теперь… Теперь я скучаю без другого равного энергопотока. А равного нет.
Чара сжалась. Очень тяжело давались эти слова. Признаваться в своей слабости больно даже самой себе. Жить приходилось сейчас исключительно на своём личном ресурсе. Энергию из инферно Чара принципиально не трогала. Ей дали этот поток на сохранене, а не разбазаривание. Жизнь на одном личном ресурсе выматывала. Но и отступать было некуда. Сама решила пройти этот путь. Жаловаться некому.
– Ничем помочь не могу, – ответил бы Локи. – Есть вещи, с которыми ты должна справиться сама. Продолжай делать что-нибудь. Не останавливайся. Остановишься – поток не удержать. Посмотри на себя, твой энергетический контур почти потух.
Он прав. Надо найти новое развлечение, иначе она сойдёт с ума. Её поглотит её же инфернальная сила. Чтоб этого не произошло, желательно развлечение должно продлиться очень долго. Хотя бы несколько лет.
Это было проблемой. За прошедшие годы Чара перепробовала уже множество хобби и никакое из них не вызывало желания с ним остаться надолго. Жизнь казалась пустой. Что делать? Локи прав, она так долго не протянет. Без внутреннего Огня есть вероятность деградации, которая продолжится и в следующих жизнях тоже. Надо что-то делать. Но что?
Ну, конечно. Надо составлять план и переть по нему. Не нравится или не хочется –перехочется. Двигаться, двигаться, двигаться… Создать хотя бы подобие жизни. У неё уже есть опыт на этом поприще. Некоторые элементы мира или обязательные точки пространства она себе уже обозначила. И придерживалась их несколько лет. И в этих точках она дышала. Всё остальное время спала при бодрствовании.
Но этих точек было пока мало. Надо заставить себя взять новые.
Все точки взятые гейсами были связаны с богами. Праздники, записи в социальных сетях, поездки, вшитая в полотно нитка и потуги на письменное творчество. Эти действия связывали новую жизнь с прошлой. И всё равно казалось, что её энергии не хватает, чтоб достучаться до небес.
– И не достучишься, – сказал бы Локи. – Слишком мало вкладываешь в это энергии. Нужно больше.
– Хорошо. Раз надо больше, значит будет больше.

Старый 19.09.2026, 17:51
Wо'In M@g

Новое время

Скрытый текст - 1:
1. Конец чужих иллюзий
Всё когда-нибудь заканчивается. Это непреложная истина. Абсолютно всё. Заканчиваются секунда, час, день, неделя, месяц, год, десятилетие, столетие, миллениум, империя, жизнь, отношения и... много чего ещё. Можно перечислять долго. Но также истина гласит, что после окончания чего-то, что-то должно начаться снова. Это такой же непреложный закон. Ведь что будет заканчиваться, если ничего не началось?
Чара размышляла на эту тему уже давно. Несколько лет точно. Но отвечать на этот вопрос не торопилась. Может и не надо ничего начинать? Может пусть всё остаётся так, как есть?
После разрушения собственной вселенной в очередной раз, заходить в двери, которые ведут во внутренний мир, не хотелось от слова совсем. На что там смотреть? На пустоту? Она ощущала её и так. Холодную и колючую. Лишний раз подвергать себя стрессу... Нет уж, увольте. Сначала надо было зализать раны. А также понять, что же в её внутреннем мире такого, что он постоянно рушится? Но сначала надо было зализать раны.
Зализать раны – понятие, применимое к животным. Но что это такое на языке привычной человеческой реальности? Здесь далеко ходить за ответом не пришлось. Человек хотя бы наполовину животное. Да, у него есть разум и самосознание. Но помещаются эти возвышенные понятия в животную оболочку, состоящую из кожи, мяса и костей. Так что нечего о себе думать так, будто всё происходящее с природой тела тебя не касается. Очень даже касается. Вся возвышенная мутотень уйдёт в другое измерение сразу, после того, как тело перестанет дышать. Исключения редки и неоднозначны. Проваляться овощем десятилетия на койке, но при дыхательном аппарате, или восстать из клинической смерти клиническим идиотом, такое себе удовольствие. Тем не менее, и такие примеры случаются.
Влипать в такие передряги не хотелось. Да и менять мерность тела рано, здесь ещё куча дел, которые кроме неё никто сделать не сможет, не захочет, не возьмётся. Чара с удивлением обнаружила, что незаменимые люди бывают. Есть фронт работ, который должен быть выполнен только тобой и никем другим. А если делегировать полномочия первому или первой встречной, то даже смена мерности тела не поможет избавиться от проблем. Напротив, проблемы только усугубятся. Так что, не смотря на внутренний раздрай, исполнять взятые на себя обязательства, в том числе и семейные, надо. Можно, без энтузиазма. Хоть ползком. Но надо. А как, если нет сил? Ведь силы, в том числе, произрастают из внутреннего мира. А он разрушен. Так откуда брать силы?
Вот с ответом на этот вопрос возникли проблемы. Легко было весь день спать. Легко было сидеть и смотреть в одну точку и в опустошении ни о чём не думать. Но думать о повседневных делах пришлось. Также пришлось научиться вставать с кровати утром и не задавать вопрос: зачем? Научиться чувствовать вкус еды и понимать, а какая нравится именно тебе. Научится не отказывать себе в той еде, которая нравится, даже если домочадцу или соседу нравится другое блюдо. Кажется, что ничего сложного. Знай себе возрождайся и исследуй. Но что легко давалось в детстве, в старшем возрасте требует усилий. Даром больше ничего не даётся. Всё происходит через наработку внутренней силы и постоянство действий. Вроде бы самым обычным вещам пришлось учиться долго.

Скрытый текст - 2, 3:
Понимая это, Чара чувствовала себя эмоциональным инвалидом. Но спрашивать себя, почему всё сложилось так, а не иначе, некоторое время было бессмысленно. Сначала надо было расставить границы. Между собой и миром. Большого ума не надо для понимания, что пока она в таком уязвимом положении, ни одна сволочь не должна проникнуть внутрь личного эмоционального пространства. Почему она так решила? Какое-то внутреннее чутьё? Сказано – сделано. Практически сразу Чара отсекла от себя всех, кто пользовался её доверием и вниманием в личных паразитических целях. Вычислить такие знакомства и сообщества оказалось очень просто. Неудовлетворение от общения электрическими импульсами дёргало душу уже давно. Но Чара закрывала на это глаза в угоду общей приятной обстановке. Запросы из внутренней вселенной о неправильности развития событий поступали всё чаще, а перед Рагнарёк почти сплошным потоком. Но ведьмочка старательно игнорировала эти сигналы. Точка невозврата наступала в момент, когда чужая самонадеянность и пренебрежение её интересами доходили до абсурдного нуля, обесценивая всё достигнутое и пережитое.
Чара потом слышала от дочки рассказы о таких ситуациях, происходящих в их молодёжной среде. После этого отчётливей становилось видно, что мир не меняется, сценарии тоже. Меняются только герои и маски. Особо ярко это проявляется в событиях, когда человек вливался в компанию через дочь, нарабатывал там некий совместный авторитет, а потом её же и смешивал с грязью. Какой совет могла дать дочке ведьма? Самый обычный. Вычеркни этого человека из жизни навсегда. Он потом придёт и будет просить прощения, также может делать вид, что ничего не произошло, рассчитывая на новый виток хорошего для него общения. Но нет. Верить не надо. Такие люди не меняются. Второго шанса давать не стоит. Никогда. Чара этот урок теперь выучила. Нужно выучить этому дочь.
Оказывается, эмоциональной гигиене надо учиться с пелёнок. Как жаль, что она сама научилась распознавать такой сценарий так поздно. Но всё-таки научилась. И ведь раньше тоже были звоночки. Сценарий Рагнарёк поставлялся в её жизнь ситуация за ситуацией. Почему ей постоянно казалось, что положение можно исправить? Ведь все люди братья, сёстры, нужное подчеркнуть. А раз у всех такие близкородственные связи, значит надо уметь прощать, сглаживать конфликты, жертвовать личными интересами во имя благой общей цели и естественно, никого даже случайно не обидеть, иначе ай-ай-яй. Из прошлого шли древние установки, что срочно нужно несчастным неприкаянным и неуверенным в себе помочь, потерпеть, закрыть глаза, оправдать, дать второй-третий-пятый шанс. А потом опять с недоумением смотреть, как тебя втаптывает в грязь тот, кому ты уже когда-то всё прощала. Во всех её молодёжных сценариях ситуация не доходила до абсурда. Просто не успевала. Слишком сильно броуновское движение молодой энергии. Но с возрастом в устоявшейся среде вся гниль таких знакомств начала вылезать наружу. Сначала это вызывало недоумение и сочувствие. Потом перестало. Ещё некоторое время такие отношения держались на её любопытстве. Потом закончилось и оно. Сказки о Красавицах и Чудовищах испытательным путём были признаны несостоявшимися. Никогда не станет чудовище человеком. Никогда. Хоть ты трижды будешь вся из себя правильная.
Понимание этой истины заняло несколько лет молодости. И полностью лишило желания жить в подобном сценарии. Но после такого вывода внутренняя энергия иссякла, и пришлось учиться жить заново уже не в переносном, а в прямом смысле. Не первый раз, но в этот раз как-то особенно долго длится процесс восстановления. И только после затянувшегося молчания души стало понятно, что в этот раз всё как-то иначе. Мир чего-то ждёт от неё. Первого шага?
Она сделала несколько шагов в новые знакомства, но все они опять начинали приближаться к сценарию наклейки паразитов на себя, чего Чара позволять больше не хотела, и она, не дожидаясь исхода критических событий, уходила из знакомств первой. Без объяснения, без причин. Просто навсегда.
Что это было? Проверка на прочность? Испытание знанием? Возможно. Но дальше что? Почему до сих пор ничего не происходит, что могло бы затронуть древние струны души? Что не так и как это исправить?
Пара лет метаний этим вопросом сформировала новую теорию. Внутренняя вселенная разрушалась не от её действий. Ну то есть от неправильных действий тоже, но в большей мере от крушения образа общей структуры мира, которая жила в ней. В этот раз структура разрушилась, а новый клон этого древа реальности Чара сажать в личную вселенную не стала. Ибо незачем. Но надо понять самое важное. Разрушилась структура, но не она. И надо жить дальше, научившись защищаться от негативных для неё сценариев. Выглядело логичным. Структуры уже нет, а она жива. И даже вроде начала оживать внутренняя вселенная. За пять лет, что она блюдёт эмоциональную гигиену, пространство собственной вселенной не подверглось ни малейшему деструктиву. Значит, её интуитивный метод работает. Наоборот, за прошедшее время личное пространство немного отогрелось, и там царил уже не космический холод, а что-то близкое к приятным зимним температурам. До оттепели, конечно, ещё далеко, ночи студёно-колючие, но лучи зимнего солнца уже заглядывают туда, где раньше был сплошной мрак. Занятная тенденция. Но распахивать дверь души первым и вторым встречным пока рано, а может и совсем не стоит.
От нечего делать Чара задалась вопросом, с каких пор пользовалась той структурой мира, что выпивала её досуха? Покопавшись в памяти и нескольких глубоких медитациях, пришла к выводу, что с прошлых жизней. Подобный сценарий просматривался и там, по крайней мере на протяжении трёх предыдущих воплощений. И заканчивалось это совсем не хорошо, а очень и очень плохо. Иногда тихо плохо, совсем незаметно для окружающих. Иногда громко плохо. Настолько громко, что об этом судачили по пабам и бабам ещё несколько лет. Но и эту память стирало из летописей время, пока не приходил момент вспомнить о невыученном уроке в следующей жизни.
Большое достижение, что в этом воплощении Чара наконец сказала себе: «Так жить нельзя! А значит, не буду». И чётко соблюдала этот собственный устав, не смотря на изматывающие и затянувшиеся слабость и апатию. Но надо тащиться дальше по временной линии, ибо надо.
Но смены караула структуры пока нет. Её собственная, которая когда-то была наверняка, за давностью лет погибла и стёрлась из пространства существующей реальности. Её либо надо вспоминать, либо выращивать. И то и другое требует время. Поэтому внутренний мир пока стоял на консервации. Сначала надо изучить карту современных возможностей и ошибок. И только потом приступать к построению структуры внутреннего пользования, которая сможет прожить века.

Последний раз редактировалось KrasavA; 19.09.2026 в 20:48.
Ответ