Показать сообщение отдельно
 
Старый 21.04.2019, 11:00
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,188
Репутация: 1101 [+/-]
- 90 - 91 - 92 - 93 -


Скрытый текст - Глава 6:
6. Круговерть


Реал завернул события в воронку. Не смотря на то, что чрезмерная жажда жизни была поставлена в некоторые границы, сдержать возрастающий водоворот событий, уже обозначенный в мире, как обязательный, не терпящий отлагательств и посредников, только возрастало. Отказаться от него, значит потерять магические баллы. И Чара не теряла. Брала, подхватывала, исправляла всё, что только возможно. Но одно цеплялось за другое. Где-то новые знакомые, где-то новые идеи, успехи, перестановка, услуги, перетасовка, сложная комбинация. И всё это при постоянной боли за грудиной. Боль на некоторое время затихала, становилась незаметной, потом вспыхивала. Резко, без права на передышку. При таком режиме и в таком состоянии ведьмочка в конец измаялась. По уверениям врачей всё было в норме, порекомендовали меньше волноваться. Приветливые прозрачные сильфиды вторили в унисон тоже самое. Но Чаре эти успокоительные, как мёртвому припарка.
Поэтому, когда во сне она случайно заглянула в свою вселенную и увидела Геральта, посчитала это спасанием. И быстро переметнулась туда, оставив остальные сновидения без собственного участия, но пока перемещалась в мир оранжевой плитки, опять схватила порция боли. Согнувшись, отдышавшись и выпрямившись, обнаружила, что маг стоит рядом. В жёлтых кошачьих глазах скользил вопрос.
- Болит, - пояснила Чара.
Геральт резко ткнул в грудину. Ведьмочка съёжилась, стараясь заслониться.
- Тяжёлый случай, - сказал он. - Может года через три привести к инфаркту.
- Ага, а жить вообще вредно. От неё умирают, - поморщилась болящая. - Можно без учений. И таких тыканий? Я сама уже готова нож туда воткнуть, чтоб не мучиться. Скажи просто, что делать? Врачи не в курсе.
- Расслабиться и получать удовольствие, - собеседник повернулся на каблуках, медленно прошёлся туда-сюда, остановился.
-Ты издеваешься? – пискнула она.
- Не совсем. Расслабиться действительно надо. Зажата слишком. У тебя внутри логические цепочки в узел свернулись из-за образовавшихся противоречий. А должны быть расслаблены. Сейчас они дёргают друг друга, как в клубке оголённых нервов. От этого и боль.
- Почему раньше этого не ощущала?
- Когда в тебе полыхал огонь, они... ну вроде не замечали друг друга. Слишком мягкие и расплавленные были. А когда огонь погасила, они остыли, стали короче. И теперь борются друг с другом за пространство.
Чара прикинула, откуда могло взяться столько противоречивых суждений в ней одной. Ответ лежал на поверхности.
- Что противоречия образовались, не мудрено, - сказала она. - Меньше чем за год столько пережила и взглядов на жизнь изменила... если в пересчёт на привычное время, года на три хватило бы.
- Хороший показатель. Если бы люди знали, как сохранять и правильно использовать время, никогда бы не жаловались на его отсутствие.
- Давай без философии. Мне как-то с потенциальным инфарктом справиться надо.
- Хорошо. Я тебе дам методику, будешь потихоньку старые логические конструкции обкусывать, как леску. Через некоторое время легче станет.
- А сразу можно всё обкусить? Боль достала уже.
- Сразу нельзя. Психика может не выдержать. Да и вообще, опять всё в клубок сплетёшь. Сначала начинать придётся. Ты что не поняла, что в нашей работе нужна методичность?
- Поняла, поняла... Но всё равно, ещё много чего не понимаю, как работает.
- Ещё не доросла, поэтому не понимаешь, - сказал Геральт, копаясь в рюкзаке.
- Да как же мне дорасти, если ты много чего скрываешь?
- Много – понятие относительное. Много для кого? Для слона или для тебя? Для слона может не много, а вот тебе и того что есть достаточно. Даже из той информации, что у тебя есть, успеваешь делать бурю. А если у тебя будет ещё больше?
- Устрою цунами! – кисло улыбнулась Чара. - Я так перекрою мир, что все боги ахнут.
- Вот поэтому тебе информацию и не даю. Просто говорю прямо – где что сделать, где поторопиться, а где умерить аппетит.
- Да пошутила я, - нахмурилась Чара, за грудиной опять пробило. - Это схема, наверное, была верна летом. Но сейчас нет. Уже нет. Какое цунами, когда в пору в больницу ложиться.
- Ложиться в больницу не придётся, да и не поможет она в твоём случае. Лучше разбирай понятия и находи в них противоречия. Разбирай последовательность действий, которые приводят к поражениям. Ищи повороты и развилки, которые нужно миновать и свернуть, в крайнем случае, разорвать, если совсем не выгодно получается.
- Сложно.
- Я предупреждал, что легко не будет. И чем дальше, тем сложнее. Так что если нет достаточного любопытства или мотивации, лучше не ходить.
- Любопытства сейчас нет, а вот мотивация очень. При таком дискомфорте жить тяжело.
- Ну, так начинай работать, - сказал маг и протянул ей инструкцию.
Утром к горке навалившихся обязанностей, Чара присоединила ещё разбор логических цепочек мыслей и действий. Всё скрупулёзно выписывалось на бумажку, потом анализировалось, вычёркивалась, заменялось, осмыслялось... рвалось. Рвалось внутри с тонким звоном, как перетянутая струна. И от этого сразу становилось легче. На чуть-чуть, но дышать свободней. Потом перерыв. На следующий день со следующей струной, ещё на чуть-чуть. Через две недели интенсивность болезненных ощущений спала. Эксперимент оказался удачным. Одной проблемой меньше.
По общим ощущениям жить стало сложнее, но зато как интересно! Больше обязанностей – больше возможностей. В её случае это правило сработало без подтекстов. Это тебе не в большой или чужой компании работать, где пашешь на дядю, пока в больницу не сляжешь. В магии ты работаешь исключительно на себя. Главное только понимать, какие обязанности тебе полезны, а какие нет. Судя по намечающимся результатам, она, наконец, научилась в этом разбираться. Успех пьянил, и хотелось ещё.
И Чара не переставала мысленно благодарить Геральта за чудесную инструкцию и за своевременное предупреждение об ограничении воспроизведения нового, в начале осени, хотя тогда казалось, что предосторожность чрезмерна. Сейчас же... под конец года, почти зимой, понимала, что ограничение было правильным. Больший водоворот жизни она бы, когда силы на исходе, не взяла бы физически. Сгорела. Даже при существующей нагрузке тяжело. Практически на пределе. И только вера в него, в её мага, как бы пошло это не звучало, поддерживала, заставляла идти вперёд и не сдаваться даже в самых запутанных случаях. Эта неуёмная энергия находила выходы, заставляла постоянно сравнивать результаты, выигрывая у конкурентов на виражах и от этого верить и в свои силы тоже.
Каждая победа приносила семечко или росток. Люди их не видели, часто игнорировали, проходили мимо. Ведьмочка подбирала все. Ведь это – новые возможности. Из материальной реальности она переносила их в волшебную и сажала в оранжевую землю. С расчётом, что через полгода, каждая такая победа проклюнется, войдёт в силу, а через год принесёт новый плод в реальности. И даже не один. И вот тогда она развернётся. Как птица Феникс, что возрождается из пепла. Только бы в этом году до Йоль дожить без катастрофы... Осталось не так уж и долго. А потом... потом будет видно, как распределить обязанности. Что убрать изжившего, какое богатство оставить, какое передать по наследству, а перспективное застолбить на будущее.
Но пока наполеоновские планы роились мухами в воображении, о ростках нужно было заботиться вполне серьёзно. Им нужна была вода. Сначала ведьмочка носила её из материальной реальности. Потом решила, что это не серьёзно и создала маленький прудик с системой аэрации. Но он постоянно высыхал, и пополнять его приходилось тоже самостоятельно. Зато раз в неделю. Всё же удобство.
Так же надо было что-то делать со стеклянными бабочками. Они расползлись везде и постоянно норовили попасть под ноги, как наглый кот, пытающийся выклянчить еду. После того, как невзначай раздавила несколько крылатых созданий, Чара решила всё же засесть за книги с изучением свойств материалов. Всё же они должны летать, а не ползать.
Как всегда, повозиться пришлось. Складывалось впечатление, что работа мага – это сплошная аналитика. Надо всего лишь знать кто, когда, почему, зачем, при каких обстоятельствах, в какой момент времени, в каком пространстве, какого цвета кошка, в какой позе скелет под кроватью, зачем ваза стоит под потолком и что в итоге получилось. И как это всё теперь можно исправить. Так и здесь, приходилось держать в памяти кучу мелких деталей и складывать между собой в нужной последовательности.
Из всех возможных материалов, заменяющий натуральные крылья, Чара выбрала гель. Тем, которым модницы красят ногти. По цветовой палитре – выбирай, не хочу. По характеристикам лёгкий прочный, а что ещё надо? Надо только прибор для запекания. Раздобыть его не сложно. Что ведьмочка и сделала. И направилась вместе с ним и аккумулятором в свою реальность.
Эксперимент удался. Бабочки получились загляденье. Сначала ведьмочка наносила на них подложку, потом цветной гель, на некоторых даже рисовала узоры, периодически запекала. Удаляла стеклянную основу и под конец наносила ещё один слой геля с внутренней стороны. Повозиться пришлось. Но глядя на летающих блестящих разноцветных красавиц, решила, что оно того стоило. Они делали пространство живым. Можно было возвращаться к своим реальным обязанностям.
Но в один из дней дела, как по мановению волшебной палочки, прекратились. Из крутого водоворота её вынесло в середину, и она там повисла, будто замершая былинка. Было очень удобно. Она прекрасно видела, где что происходит. Какое из мероприятий друзей и знакомых, к какому результату приведёт. Какие случайности могут стоять при одном или другом выборе. Какое решение поможет взобраться наверх, а какое поведёт вниз, откуда подниматься будет сложнее. Но мешать делать людям ошибки – дело неблагодарное. Поэтому лкчше не вмешиваться.
Зрелище структуры мира завораживало, пока сюда же, в середину водоворота не пришёл Геральт. Он откинул полог, сделал шал и тут же закрыл. Наконец-то она смогла разглядеть, как у него это получается. Интересно, как у него самого всё обустроено там, где он живёт? Маг с интересом посмотрел на проекцию её мира и оповестил:
- Сегодня придут.
- Уже? – выдохнула ведьмочка.
Конечно, она этого ждала... Но всё равно оно случилось неожиданно.
- Перемещайся, - распорядился собеседник и исчез.
Постояв ещё минутку в центре водоворота, она тоже отсюда испарилась. Под жёлтым небом её ждал Геральт.
- Присесть бы, - развёл руками он.
Чара огляделась. Ну да, конечно. С весны она так и не удосужилась соорудить здесь хоть стулья. Но стульев именно сейчас не хотелось. Хотелось чего-то живого. Того, что согревает, успокаивает и даёт силы всегда. Недолго думая, на пространстве сухой оранжевой земли, она заставила пробиться изумрудную траву и мелкие сиреневые и белые цветочки, что пробиваются первыми по весне. Получилось красиво. Среди оранжевой пустыни маленькая тёплая полянка.
- Присаживайся, - пригласила ведьмочка мага.
Тот ухмыльнулся, но подошёл. Кинул сначала на край полянки рюкзак, сорвал фиолетовый цветок, потом сел, не заботясь об остальных цветах.
- А что везде траву не вырастила? Пустыня что ли нравится? – спросил он и стал обкусывать стебель цветка.
- Я пока не решила, что буду делать. Поэтому ограничусь маленьким кусочком. Для начала неплохо получилось.
- Начать мало. Надо ещё и закончить.
- Не переживай, закончу. До праздника три дня осталось. Думаю, гости останутся довольны.
- Знаешь, сколько всего ещё может произойти? - покачал головой Геральт.
Чара села рядом. Расправила складки платья и огляделась. Зрелище, конечно скромненькое, наверняка можно было и лучше. Странные небо и земля, маленький прудик рядом с саженцами, её гордость – бабочки и вот теперь небольшая полянка. Не густо. Но для начала... для начала, на её взгляд это было совсем не плохо.
- С ума сойти. А всё началось с жуткого грязного кокона. Знаешь, если бы ты тогда не пришёл... я до сих пор не знаю, как это сделал. Но это было круто. Я это никогда не забуду.
- А если скажу, что это был не я? – прищурился он. - И вообще, может будет лучше, если ты меня забудешь?
Ведьмочка поджала губы, исподлобья посмотрела на него.
- Тебя забудешь... Я тебя вообще из мыслей выкинуть не могу, вертишься там постоянно, даже тесно иногда. А ты «забудешь»... – передразнила она его. И уже серьёзно добавила. - А вообще, мне до одного места, что ты скажешь. Даже если это был не ты, а всего лишь твой образ. Ничего нет более реального, чем выдуманное. Если я что-то видела – значит, это правда, даже если это галлюцинация. Раз мой мозг помимо меня сформировал такие сигналы, значит, дело было совсем плохо. Что интересно, из всего вороха знакомых он выбрал именно тебя, я так полагаю, как наиболее эффективный. Возможно, никому другому вернуть мне вкус к жизни было не под силу. А у тебя это получилось. Ещё интересно знаешь что? Я ведь тебя не знаю. А в тот раз пришёл чёткий реальный образ. Думаю, что из будущего. Поэтому мечтаю, что увижу тебя там, куда когда-нибудь прилетят мои бабочки.
- Не мечтай.
- Почему?
- Ростом не вышла.
Ответить Чара не успела. Выдуманная реальность задрожала, прошла рябью.
- Началось. Принимай гостей, - сказал Геральт, откинул в сторону цветок и поднялся.
Возле горизонта действительно замелькали чужеродные огни. Возникшие ненадолго спокойствие и уверенность испарились. Ведьмочка вскочила. Выбирая из вариантов то ли побежать навстречу этим огням, то ли наоборот вообще уйти в твёрдую реальность, пусть без неё здесь сами разбираются.
- Стой спокойно, - сказал маг. – Не дёргайся.
Действительно. Первое было бы детством, а второе трусостью. Надо успокоиться.
- Угу, - кивнула ведьмочка, но завесу между собственными мирами всё же приоткрыла. Совсем на чуть-чуть, самую малость. На всякий случай. Для личного спокойствия.
- А вот это зря, - поморщился собеседник.
- Почему?
Он не ответил. Огни, которые насторожили Чару в первый раз, приближались. С лёгкостью прошли сквозь небо, разлетелись в разные стороны. Наверное, параметры снимают, решила она. Охватив своими измерениями горизонт, они стали подходить ближе, очерчивая собственные силуэты. Самые разные. Летающие тарелки, огромные палицы, нечто плоское и прямоугольное и даже зеркальный шар, чья модель над потолком дискотек болтается. Они преодолели уже больше половины пространство. Когда подлетят ближе, наверное, приземлятся и выйдут познакомиться, а может и просто облетят, зафиксируют и исчезнут отсюда ещё на год.
Что было у гостей на уме, Чара так и не узнала. В её реальность заглянул муж. Меленькой щёлки откинутого полога оказалось достаточно, чтоб и он тоже проявил любопытство.
- Ну вот, даже объяснять не пришлось, - развёл руками Геральт. – Три дня говоришь... Сказку о царевне лягушке помнишь, про то, как её лягушачью кожу сожгли? Похоже, сейчас развернётся тот же самый сценарий. Он же не готов к твоей вселенной, насколько я понимаю?
Чара замерла. Она ни разу так и не сказала ему о своём приобретении. Может ещё всё обойдётся? Муж посмотрел сквозь приоткрытую дверь на жёлтое небо и оранжевую плитку под ногами. На гелеевых бабочек, при виде которых понял кто здесь хозяйка. Потом придирчиво оглядел мага и спросил ведьмочку:
- У тебя там что, любовник?

Скрытый текст - Под настроение:
Watch on YouTube


12 690

Скрытый текст - Отчёт 15.04-21.04:
1 2 3

Страниц на неделю 12
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@
Ответить с цитированием