Показать сообщение отдельно
 
Старый 19.04.2019, 14:45
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,214
Репутация: 1107 [+/-]
- 86 - 87 - 88 - 89 -

Скрытый текст - Глава 5:
5. Время жарких дел


Последующие несколько недель пробежали за подготовками, заначками на будущее и проработкой воплощения в жизнь мечтаний. И когда важнейшая стихия пространства вошла в силу, колесо жизни действительно завертелось. Сначала медленно и незаметно, потом долго нехотя разгонялось, потом достигло приблизительно того уровня, о котором можно сказать – идеально, но не совсем. Ещё бы чуточку побыстрее. За это время минул праздник Огня, и в середине лета стало понятно, что всё складывается как нельзя удачно. Это было круто. Это была, хоть маленькая предварительная, но победа. После нескольких лет простоя, когда занимаешься всем чем угодно, но не тем, чем хочется. Хотелось визжать и прыгать от восторга. Всё росло и цвело, как вокруг, так могло бы и изнутри... но тамошние результаты наоборот почти остановились. С кучей навалившихся дел, она редко посещала волшебную реальность, что ей доверили. Там было всё по-прежнему, развивать её было некогда. Странные огни за сферой неба больше не появлялись, ну и хорошо, ей меньше мороки.
У знакомого мага тоже видимо образовались свои дела, так что к ней не совался. А может, как всегда, расходились во времени. Несколько раз ей казалось, что по жёлтой линии горизонта движется опустив голову мужской силуэт в длинном плаще. Но стоит моргнуть или на секунду отвести взгляд, видение растворялось. Мираж что ли? Разбираться было не с руки, и она уходила. В конце концов, если она ему понадобится, он знает, где найти. Не маленький и не первый раз, сам разберётся.
И ведьмочка с чувством выполненного долга возвращалась в твёрдое состояние. Странная система... с погружением в материальную реальность, учиться эфемерным вещам стало лень, да в общем и нечему. Теоретическая база безопасного магического направления вся пройдена, а что не пройдено – дубликат изученного, только под соусом соседней идеи. Можно, наверное... конечно... может быть... начать изучать что-то другое. Но пока боязно. Да и зачем учиться, если всё и так прекрасно получается?
Приветливые бесплотные духи - прозрачные сильфиды, с которыми её познакомили на первых уроках и которые теперь постоянно перемещались за ней, иногда помогали в неумолимо разворачивающихся новых декорациях. Но всё чаще мягко протестовали по поводу рьяно развернувшейся на их взгляд деятельности. Иногда они неодобрительно молчали, иногда старались убаюкать сладкими речами и разговорами о вечном, но куда там... какая вечность, какие райские кущи, если весь мир перед ней! Надо только руку протянуть. И Чара, не смотря на увещевания милых созданий не оставляла в стороне амбициозные планы.
Впрочем, не оставляла и практические занятия, теперь больше напоминавшие психологические практики, но обратила внимание, что с её возросшими аппетитами нежные эфемерные упражнения как-то мало стали доставлять удовольствия и поставлять энергии. Ощущения, будто занимаешься не безопасной магией, а безопасным сексом. Будто презерватив на тебя надели. Действия те же, а удовольствие если не сомнительное, то не настолько приятное. Приходилось черпать энергию с каких-то своих внутренних источников. Сначала мало, потом больше и больше. Откуда она берётся было непонятно, но если всё хорошо работает, зачем что-то менять, тем более понимать? Как, говорят мудрые механики в этом случае – не мешай машине ездить. И Чара была с ними в этом вопросе согласна. И ездила в своё удовольствие и в позе сверху тоже. Пришедший в природу Огонь разжёг внутренности, как сухую щепку. Спасением от этого жара был регулярный секс. Он на время заливал жар, но тот очень скоро вспыхивал снова. Справиться с этой напастью ведьмочка пока не могла, поэтому снова и снова прибегала к испытанному средству. Скоро у навязчивой страсти нашлась оборотная сторона. Во время ритмичных телоспасительных движений, когда руки партнёра скользят по телу или обнимают, общее дыхание сливается, а ты сама должна улетать в райские кущи, Чара всё чаще стала проваливаться в собственную реальность помимо воли. Не имело значение, ни время, ни место, ни обстоятельства, результат всегда один. Вроде сейчас была там, а потом здесь. И если сначала она возвращалась обратно до главной обжигающей волны, потом во время, а потом уже много после, пытаясь сообразить, а было ли что-то конкретное или ей только привиделось. А также выбираясь из постели или поспешно собирая разбросанные вещи и одеваясь в разных комнатах дома или не дома, сама порой не понимала, как она успевает перемещаться туда и обратно по нескольку раз и быть одновременно в двух местах. Раздвоение личности дело опасное, раздвоение тела тем более. Но всё будет хорошо, пока ей никто не мешает ночью спать. Муж никак не мог взять в толк, что с ней происходит, к чему такой страстный посыл. Но свои обязанности исполнял исправно. А Чара всё также уклонялась от объяснений, которые хоть как-то могли испортить ей крепкий сон.
В середине сентября при очередной волне мигающего, далеко не эротического перемещения между реальностями, под жёлтым небом она заметила Геральта. Тот облокотился на валун, что она весной создала вместо стола, сложил руки на груди, слегка отвернулся, но почему-то Чара была уверена, что наблюдает за ней. Скрываться и делать вид, что не заметила его глупо. Даже в такой интимный момент, поэтому ведьмочка решила отдать предпочтение волшебной реальности и задержаться под жёлтым небом, благо, мага давно не видела. Она выскользнула из объятий мужа, оставив с ним свой двойник, и захватив лёгкое покрывалко с кровати, на ходу сооружая коротенькую тунику. Ещё она попробовала привести в порядок всклокоченные волосы, но забила. Это сейчас бесполезно, да и так сойдёт.
- Ну и как дела? – опять без приветствия спросил маг, когда она подошла ближе.
- Трахаться хочется, - честно ответила Чара и не скрываемым интересом посмотрела на него, подавляя желание облизнуться.
- Эй-эй-эй! Полегче, - в предостережении поднял руку Геральт. - Я здесь не для этого.
- А жаль. Экземплярчик вроде ничего. Что ж добру пропадать. Тем более, здесь никого кроме нас.
- Я этого не слышал. И вообще, неприлично такие предложения делать незнакомому мужчине. Может у меня... подруга есть или друг. Или вообще изъяны физиологического строения.
- Во-первых, всё что ты перечислил поправимо. Во-вторых...
- А дальше, даже слушать не хочу, - перебил её собеседник. - Тебе сейчас должно хотеться, не как ты выразилась, трахаться, а обустроить здесь всё по-человечески... хотя бы. Я уж молчу про преодоление планки «ниже среднего».
- Совсем не поняла твоего выпада, - Чара оглядела залитую солнцем реальность. – Бред какой-то. Потом сделаю. Раньше, позже. Какая разница? Оно не горит и есть не просит.
- Горит. Ещё как горит. И есть тоже просит. Тебя. Ты что не видишь, что с тобой происходит? В твоём теперешнем состоянии ты начинаешь соединять реальности. Они съедают тебя с двух сторон и накладываются друг на друга. Сама служишь катализатором этого процесса, как единственная точка пересечения. Единственная! А их должно быть много. Тогда процесс совмещения пройдёт быстро и незаметно. А на данный момент реальности к совмещению ещё не готовы. Совсем. Знаешь что... тебе конечно сейчас весело, но такое состояние плохой признак. Ты смотри, не переиграй с этим.
- Просто завидуешь, что я могу себе позволить быть свободной от условностей, а ты нет, - констатировала она и отвернулась.
То же мне, морализатор нашёлся. Как там, у Пушкина то писалось в своё время? «Мой дядя самых честных правил...» Ну да, похоже, тот самый случай. Потом смоделировала любимое зелёное платье, чтоб в покрывалке перед таким щепетильным гостем не ходить. Ей то по барабану, а он, похоже, смущается. И повернувшись, всё-таки решила уточнить.
- Почему такое состояние плохой признак? Логика какая-то странная. Если мне хорошо, значит, это плохо? Сам не ам и другим не дам, что ли?
- Да причём здесь это, - пожал плечами маг и встал. - В тебе разбалансировка идёт. Когда одно восприятие мира подавляет другое. Материя сейчас подавляет мечтательность. А тут ещё и огонь зашкаливает. Он умеет склеивать всё без спроса. Вроде как стрела Купидона. И заметь, ещё даже не Самайн, после которого начинается противостояние огней. Это неправильно при твоём мизерном опыте. И может привести к катастрофе. Иными словами – сгоришь первой.
- Не понимаю, - замотала она головой.
- Поэтому и не понимаешь, что не учишься.
- Да тебе-то какое дело?
- Никакого. Я как сюда пришёл, так отсюда и уйду, много не потеряю. Но если хочешь сохранить свои миры в целостности, начинай их соединять прямо сейчас. Если здесь не будет отражения всего, что есть там, а их не будет, не тот у тебя ещё уровень. То хотя бы нормальную систему игнорирования, в момент столкновения, или хотя бы примитивную систему обучения другу другу создать сможешь. Иначе эти галактики произведут такой взрыв, мало не покажется.
- Почему?
- Они друг друга распознают, как врагов. И будут биться до смерти одной из них.
- А что же делать?
- Надо работать в двух направлениях одновременно. Да, я понимаю, в материи вроде как интересней и проще, и понятней. Но и результат можно потерять так же быстро, как и получила. И как правило, у людей так и происходит. Потому что не умеют ценить результаты. И внутри расширяться равномерно тому, что и снаружи.
- Объясни проще.
- Проще... Ещё проще? – маг на несколько секунд задумался. – Проще не могу. Магия вообще штука не простая. Абы кого туда не берут. Скажу только, что основа должна быть прочная в обоих мирах. Два мира должны сплетаться без противоречий. И лучше, если они будут подготовлены друг к другу заранее. Иначе катастрофа. И первым погибнет самый лёгкий из них. То есть этот. И если ты им не дорожишь, можешь продолжать в том же духе. Но имей ввиду. При взрывных масштабах катастрофы, реальный мир тоже может пострадать. А если разнесёшь в клочки ещё и материю, эту вселенную у тебя отберут. Навсегда.
- Не отберут.
Геральт посмотрел на неё устало.
- Ты как ребёнок. Тебе говоришь, как нельзя делать и как надо. А ты всё равно своё долдонишь. Мало знаешь, учиться не хочешь, да ещё и игнорируешь готовые рабочие формулы. Плохо кончишь.
- Я погибать не собираюсь.
Замолчали. Чаре сначала показалось, что маг даже отвечать не собирается на эту реплику. Но он продолжил.
- Хочу и не хочу, таких понятий в магии нет. Надо и не надо - есть. Эффективней и не очень - есть. А вот хочу – нет. И собираюсь или нет – такого понятия тоже в магии нет. Или ты соберёшься сама или тебя соберут другие. Выбирай. Если огни разведки сюда давно не заглядывают или ты их не видишь, это не значит, что все забыли про твою реальность. На Йоль про неё вспомнят обязательно, ну и результаты проверят. Так что времени не так уж и много, но на твоё счастье есть.
- Говори что хочешь, свою реальность я им не отдам.
- Ещё как отдашь. Были прецеденты. К тому же ты ничего здесь не делаешь. Создала пустые декорации, а дальше? Рано или поздно эти две твоих реальности должны соединиться. И что ты предъявишь материальному миру, что обладает грубой силой?
- Ну, ты зануда. Я предъявлю ему бабочек! В противовес его грубости.
- Каких?
- Таких!
Она сделала взмах руками, словно отталкивая от груди воздух, и оттуда действительно полетели в разные стороны разноцветные живые сильфиды. Геральт посмотрел на её жалкие попытки.
- Ты хоть понимаешь, что им есть нужно? – остудил он её пыл. - Цветы, вода. Без понятия, чем они питаются, но что в этом пространстве они с голоду сдохнут, даже я понимаю.
- Тоже мне проблема. Будет сделано!
Чара провела рукой и живые бабочки при лёгкой вибрации пространства, превратились в стеклянных. И тут же все попадали. Кто упал на плиточный пол, тот разбился. Кусочки стекла разлетелись, как от разбитых чашек. Несколько голубых стёклышек долетели и до её туфель. Тем бабочкам, что упали на мягкую землю, повезло больше. Они неуклюже выбирались из ямок, отряхивались от песка. Пытались махать крылышками, но взлететь не могли.
- Они слишком тяжёлые, - констатировал Геральт. – Теперь понимаешь, что нельзя делать всё, что взбредёт в голову, даже здесь? Всё должно быть подчинено определённым законам.
- Законам говоришь. Ничего, я выясню, какой неживой материал может сравниться по плотности с живым. Тогда и кормить их не придётся. Хотя, и сейчас уже не надо. Пусть ползают. И так сойдёт.
- А не лучше ли здесь всё обустроить по-человечески?
- Нет. Одной скучной реальности, мне уже хватает. Хочу свою, не скучную. И уж точно не человеческую.
- Повторяю, можешь придумывать всё, что душе угодно. Но они должны суметь в нужный момент соединиться. Иначе все твои изыскания в материальном мире пойдут прахом. Новое не должно противоречить тому, что уже есть.
- Хорошо, я подумаю, как правильно и что здесь сделать, - закатила глаза Чара.
- Вот и хорошо. И огонь не забудь притушить. Слишком он у тебя яркий. Кстати, в магическом сообществе, если не умеешь держать в узде свой огонь... это не comme il faut. - Потом указал на покрывалко. - Если я правильно понял, тебя ждут. А именно в этом случае, заставлять ждать партнёра, всё-таки не хорошо.
Чара вспомнила, при каких обстоятельствах сюда попала. Даже странно, что там, в материальном мире прошло не более минуты.
- А ну да... конечно, - и всё-таки не сдержала порыв и облизнулась на мага. - И всё же... Почему бы нет...
- Нет! Я не знаю, что должно произойти, чтоб я сказал да. Если только буду обязан тебе жизнью, и то подумаю. Может, найду дешевле способ откупиться.
- Какой же ты скучный.
Она скинула платье и переместилась на постель ровно в те место и время, из которых исчезла. Во время ритмичных движений, слова мага всё не шли из памяти. Надо как-то урезонить эту стихию огня. Поднять выше. Она сделала вдох, представляя, что огонь прошёл сквозь воду и да... вместе с пробежавшими по телу мурашками и ласками это подействовало. Чрезмерная возбудимость улеглась, зато в области сердца и лёгких возникла ноющая нестерпимая боль, которая по неопытности вышибла дух, заставила откинуться на подушки. Муж посчитал при данных обстоятельствах это нормальным явлением и вопросов не задал. А ведьмочка привыкнув потихоньку дышать в таком режиме, всё же попыталась боль унять. Не получилось. Дохлые ёжики... что же это такое. Почему, что ни делаешь, всё как-то криво выходит. Что так хреново, что эдак. И если к предыдущей проблеме Чара сумела приспособиться, но что теперь делать с этой? Дождавшись момента, когда осталась одна, Чара с призрачной надеждой заглянула в волшебную реальность. Но маг уже оттуда ушёл. Спросить совета не у кого. Придётся справляться самой. Опять. За грудиной снова что-то кольнуло, ведьмочка поморщилась. Если это продолжится и дальше, то с такой болью в сердце остаётся надеяться только на чудо. Потому что соображать в таком режиме решительно невозможно. А надо. Два главных праздника года не за горами.

Скрытый текст - Под настроение:
Watch on YouTube



12 352
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 21.04.2019 в 11:19.
Ответить с цитированием