![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() КОМУ ОХОТА В МАРАФОН, ПРЕДЛАГАЮ ПРОСТО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ. МОЖНО ВЗЯТЬ ЛЮБОЙ ИЗ РЕЖИМОВ, ЛИБО ПРИДУМАТЬ СВОЙ. Скрытый текст - Режимы: ДОВЕСТИ НАЧАТОЕ ДО КОНЦА - БЕСЦЕННО Дальше идут мои заморочки. Спасибо, что их читаете!) Я вас вот так вот люблю ![]() Скрытый текст - Вся белиберда что здесь есть и что из этого вышло:
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
Последний раз редактировалось KrasavA; 13.08.2021 в 17:01. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - 10. Вам сюда: Всю неделю притронуться к клавиатуре не могла, будто какой-то блок стоит. Не могу понять, в чём дело. Потом посмотрела на цифры страниц Марафона, которые веду уже чисто для проформы, внимания не обращаю, какое там числовое сочетание. А зря. Вот и причина «затыка» выяснилась. Здесь самая сложная психологическая часть начинается. Как раз в районе 60. И до 80 включительно. А на 80-ти уже резерв идёт. Организм, оказывается, это помнит, в отличие от меня. Кстати, этот барьер у меня давно стоит. Ещё когда в школе что-то писать и сочинять пыталась, именно на подобном этапе «срезалась». Так что поработать над собой надо. Некоторые психологические приёмчики в памяти освежить. Ну, ничего. Всегда проходила этот этап. И сейчас пройду. Даже если в отпуск эту неделю догонять придётся. - 58 - 59 - Летний редактирование Скрытый текст - 11. Вам сюда: Старых: 9 000 Новых: 3 100 Перенесено: нет Удалено: 1 840
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
Всё, вернулась. Могу закрыть предыдущую до отпуска неделю, а как буду закрывать эту, понятия не имею. В реале проблем накопилось и без Марафона.
- 60 - 64 - Летний редактирование Скрытый текст - 12. Вам сюда: Старых знаков: 1700 Новых: 7700 Удалено: 6000 Переставлено: 500 Скрытый текст - Отчёт за 02.07-08.07:
Последний раз редактировалось KrasavA; 29.07.2018 в 17:58. |
|
||||
|
||||
Нет, всё-таки совсем "в сухую" заканчивать неделю не хочется. Выкладываю пока три страницы.
Дальше смотреть буду, как их разбивать. В разные главы или в одной оставлю. - 65 - 66 - 67 - Скрытый текст - Летний редакрирование: Старых знаков: 4600 Новых знаков: 4600 Удалено: 2100 Переставлено: ... никак не пойму как их здесь считать. По сути просто сборная солянка, а значит, переставлены почти все. Ладно, замнём для ясности. Фух... на следующей неделе подберусь уже к 80-ой странице. Надеюсь, там пойдёт легче. Сейчас приходится пробиваться не только сквозь реальные проблемы, но и апатию с ленью. Скрытый текст - Под настроение:
Последний раз редактировалось KrasavA; 29.07.2018 в 18:01. |
|
||||
|
||||
Закрываю предыдущую неделю.
- 68 - 71 - Летний редактирование. Скрытый текст - 13. Вам сюда: Скрытый текст - 14. Вам сюда: Скрытый текст - Отчёт за неделю 23.07-29.07:
Последний раз редактировалось KrasavA; 06.08.2018 в 10:46. |
|
||||
|
||||
Опять опаздываю, ну да ладно, буду выкладывать "мелкими перебежками".
Просмотрела старые записи, добавила "хвост" 14-ой главе, той что в предыдущем посте. Почти 2 000 знаков, но за новую неделю. Вот так бывает. Кажется, что всё, на деле надо ещё что-то прикрепить. Что скажешь - редактирование. Тем не менее, продолжаем. Осталось чуть-чуть. - 72 - 75 - Летний редактор Скрытый текст - Хвост к 14-ой главе: Скрытый текст - 15. Вам сюда: В этом посте знаков: 12 920 (скока старых/новых - х/з. Считать тяжело из-за "мелкого" редактирования.) Удалено: примерно 1000 Перенесено: Почти всё. Сборная солянка с редактированием.
|
|
||||
|
||||
Ура, я преодолела несколько барьеров!) Теперь должно пойти легче)
- 76 - 77 - 78 - Летний редактор Скрытый текст - 16. Вам сюда: Знаков - 10 210. Скока и каких - х/з. Мне и без этих подсчётов головной боли хватает. Скрытый текст - Отчёт за нелелю 30.07-05.08:
Последний раз редактировалось KrasavA; 13.08.2018 в 14:39. |
|
||||
|
||||
- 79 - ... - 82 - Летний редактирование
Скрытый текст - 17. Вам сюда: Знаков: 12 175
|
|
||||
|
||||
- 83 - и ещё полстранички
Скрытый текст - Летний редактирование: Знаков: 4 528
|
|
||||
|
||||
Глава пока не получается, получается отменный бред, но хоть неделю по 12 число закрою. А то 12 дней отставания, самой уже надоели. Мыслей по кульминации никаких, чтоб их... редиски одним словом. По наброскам вроде клеится, а в действительности за голову хвататься в пору. Вигвам с ними. Переключусь похоже пока на обычный Марафон с написанием творческого бреда, голову зато освобожу. Потом из удавшихся лоскутков буду уже что-то путное выуживать и главы клеить. Авось, что-то членораздельное при редактировании выйдет и нужное мне, а не бесконтрольному творческому потоку.
- Оставшиеся полстранички 84 - 85 - Скрытый текст - Режим летний обыкновенный: Знаков: 4 524 Скрытый текст - Под настроение: Скрытый текст - Отчёт за 06.08-12.08:
Последний раз редактировалось KrasavA; 24.08.2018 в 16:35. |
|
||||
|
||||
Всё-таки состыковала что-то похожее на главу.
- 86 - 87 - Летний редактирование. Новых знаков не меньше - 3000, даже скорее всего больше. Остальные старые. Скрытый текст - 18. Вам сюда:
|
|
||||
|
||||
Черт его знает, как писать отзывы на все эти черновики или вот такие марафоны! Куда ни ткни автора, он заявит, что знает об упущении. А тут еще и разбросано всё, как в квартире закоренелого холостяка. Напоминает оливье, чьи ингредиенты разбросаны по разным мискам в разных комнатах, а колбаска,вообще, до сих пор в магазине. "Не претендую, не претендую"...Знаем, мы вас - "писателей для себя", что пишут в общественном месте. Поэтому напишу об своих ожиданиях и том, как Вы их преступно не оправдали. Я-то ожидал, что книга будет под стать автору, такое себе темное фэнтези, полное коварных интриг, обаятельных стерв и расчетливых мерзавцев. Где ты, увлеченный чтением, очнешься только когда красномордый бес потребует пропуск на 8-ой круг Ада. Где это всё? Ни секаса с непотребствами, ни роковых стерв, ни падших паладинов...Все такое светло-ламповое, как это бывает во всех этих книгах, где авторессы пытаются занять место Громыко. Но только у Вас только помасштабнее, это да.Но стиль и интонация не выработаны, схожи на все эти образцы из поджанра "женского фэнтези" про все эти бесконечные магические академии и рыжих саркастичных ведьм. Хотя Вы, хотя-бы, избежали бросающегося на читателя этого панибрасткого изложения текста. Возможно, там другого подхода и не изобрести или он вообще не нужен, но тексту не хватает индивидуальности. Но тут есть и свои плюсы. Такие книги издают и даже читают, но вот про авторов таких книг отзываются совсем не лестно. Ну и напоследок, попробую обнадежить: надеюсь, что, когда Вы в слезах выбежите из дома по направлению к магазину, где обычно закупаете вкусняшек, чтобы заесть стресс, то он будет еще открыт
![]()
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
ЗамГлавВедьмВреда, Ура! Первый критик чуть ли не за последний год!) Ну, полгода точно)
Цитата:
Цитата:
К тому же до секаса пока мои герои не доскакали. Одна пара здесь из разряда "фу-фу-фу-я-этим-не-занимаюсь", вторая "в-жизни-есть-кое-что-и-поинтерсней". Цитата:
Мой стиль... да. Рваный очень. Не получается пока причесать всё под одну гребёнку. А вот насчёт "набросано всё"... у меня в первом посте есть матрица, по которой можно ориентироваться. Продублирую сюда. Но всё же понимаю, что ни смотря на усилия и наглость, это всё очень коряво. И придётся ещё всё перетряхивать и втискивать изюм с эмоциями в главы. А всю нудятину убирать. На данном этапе развития, моя цель - сманстарячить сюжет. Чтоб было от чего танцевать. Слабое оправдание, но как могу, стараюсь( Цитата:
Скрытый текст - Отчёт по главам:
Последний раз редактировалось KrasavA; 28.08.2018 в 13:25. |
|
||||
|
||||
Замечу: работающий совершенно безвозмездно, на одном только желании поругать чужие произведения!
Цитата:
Цитата:
А то, что вы стерли сцену раньше. чем я её прочел...А пусть все вкусняшки в мире будут для Вас на вкус как брокколи! Цитата:
И шоб в конце самый добрый персонаж оказался ̶Л̶о̶к̶и̶ злодеем-кукловодом, сразу же после забойной сцены лесбийского секаса! Самоцензура - зло. Отриньте все правила и законы! Как и делают все Темные. И будет Вам то, что будет, а я поучусь на Ваших ошибках.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчёт брокколи, пинок принят) Черновики остались, попрую куда-нибудь приткнуть, но не сразу) Вообще, все замечания в тему, очень не хватало человека, который бы сказал об этом прямо без витиеватостей. Вы правы, самоцензура, в основном, оставляет от моих задумок лишь рожки да ножки. Премного благодарна за визит)
|
|
||||
|
||||
А я жду не дождусь, когда смогу процитировать Мизинца.
Цитата:
Главное, чтобы и автору было интересно писать и читать своё. А то одним подавай непотребства, а другим высокие чувства. Всем не угодить. А вот себе проще всего - ибо, кто как не Вы сами, знаете, чем кормить своих внутренних демонов и эстетов. Цитата:
Цитата:
Как говорят у нас:"спасибом" суккубу обратно в портал не загонишь! Платите добрыми делами! Звучит как намёк, что мне пора бы уходить ![]() ![]()
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) Последний раз редактировалось ЗамГлавВедьмВреда; 28.08.2018 в 21:24. |
|
||||
|
||||
А вот и новая порция претензий, замечаний и наглых требований удовлетворить именно моё видение сюжета, по первым трем главам.
1) Нагромождение лора и объяснений в самой первой главе. Не так много, как я видел у...ладно, не будем тыкать пальцем, но достаточно, чтобы засыпать читателя. Тут же, засилье названий с Великой Буквы. Одна из типичных ошибок МТАшников. Между всякими Гиблыми Болотами и Драконьми Горами нужно больше текста, а то теряешься же. Названия теряют власть звучания. Никого не испугать и не заинтересовать предложением "В Королевстве Вечной Ночи, где правит Кровавая Королева, что сидит на Костяном Троне, на перекрестке улицы Адских Мук и Черносотенной, проводятся ремонтные работы". 2) Старое-доброе правило " не рассказывай - показывай". Оно требует больше работы над текстом, чем позволяет Марафон, да и Вы ставили цель лишь обозначить сюжет, но такая ерунда меня не остановит перед желание ткнуть в слабую часть текста. 3) По первой главе складывается впечатление, что Мирей - манипулятор, хоть и неумелый, что создаёт слабенькую, но все же интригу, но потом все рушится. 4) Почему чистая энергия стала пламенем, когда отразилась от зеркала? 5) Рассмотрение водяных, леших и прочих элементалей, как кандидатов возможного саботажа, снижает градус мистичности. Выглядит как Темный Властелин Вася или Архитекстор Зла Сюсюсик. Нечисть и элементали не годятся на такую роль. Это же полудикие и совсем дикие воплощения природных сил. 6) Зачем магам ходить на шабаш? Профессора и академики, цвет ученых мужей, а лазают по сомнительным дикарским праздникам. Где к тому же ведьмы совершенно одетые! Что они там забыли? 7) "... побежала по шуршащей гальке вдогонку подруге". Когда это они ими успели стать? 8) Сцена с беготней к книжке ,во время чтения заклинания, выглядит глупо, а по идеи, должна была выглядеть динамично. 9) Что-то их не слишком заинтересовал первый за сколько-то лет пришелец? 10) Почему в описание женских персонажей упускаются размеры их харизмы?;) А то и знаешь только их прически да тембры голоса. 11) Почему на магический шухер открывшегося портала пришла только наставница? Шо, никому не интересно? Никто из всей присутствующей школы ничего не заметил? Извините, но если быть честным, то читать скучновато. Три главы прочел, и ни тебе драк, ни интриг, интересных загадок или хотя-бы сюжетно не обоснованной обнаженки и секаса. Сама задумка, на мой взгляд, не даёт много места для маневра, обрекая повествование на односложность. Персонажам не хватает изюминки, что отличала бы их от других персонажей в фэнтезях с магической академией. Я его читал совсем не много, но типажи легко узнаются, как и сюжетные концепции. В той шахте, уже всё давно выработано до пустой породы восьмирукими штамповщицами женского фэнтези. И вообще, я не верю,.что человек, который писал вот такие прекрасные предложения: "С некоторых пор, определение "бабник", для меня комплимент) По моим меркам - это человек, который знает что хочет, умеет это делать, а также изведал все пути к достижению цели, а значит можно сэкономить время и убрать ненужные "расшаркивания") Профессионализм, обходительность, результат) Некоторое попрание общественно-моральных норм (ОМН) при этом приветствуется)))" и "Нет, я могу поносить и облегающее, но вот честно, спецэффекты только привлекают ненужное внимание, не люблю их. Эффективнее действовать тихо, но со вкусом. А Светлой никогда не была... Раздражают занудство их витиеватых речей и розовые очки/бантики. Это всё нежизнеспособно. Но мимикрировать иногда под эту категорию граждан могу, когда выгодно. И хорошо, как видно получается. Ой, и только не надо во всём обвинять милейшего Арык. Он вообще не приделах) Он меня такой обнаружил))) Да, и про дракона. Мне незачем от него прятаться. Если надо, я просто вас с ним познакомлю)" - написал всё это типичное женское фэнтези? Я не верю. Признавайтесь, Вы держите в подвале на цепи юную, глупую, но светлую душу, что и пишет эти тексты для Вашей коварной маскировки девочки-припевочки? Я всё разгадал! Сдавайтесь.
|
||||
|
||||
ЗамГлавВедьмВреда, Хорошо, уговорили)
Цитата:
По замечаниям: 1-4 - да, согласна. 5 - надо перечитать, не очень поняла, что имеется ввиду) 6-и далее - те вопросы, которые я задаю себе и никак не отвечу) Потому что пишу на самом деле "вслепую". Вижу только... если образно - измятый негатив от плёнки и пытаюсь по нему восстановить события. Пока разбрасываю "артефакты" по тексту, чтоб хотя бы знать, какой из них в какой момент "рванёт". За остальным пока следить не получается, практики не хватает. Но, это исправимо) Цитата:
|
|
||||
|
||||
Уговорили или "уговорили"?;)
Как же Вас кто-то приложил заклинанием "Скромность". Любо-дорого посмотреть на профессиональную работу неизвестного заклинателя. Еще одно доказательство, что не Вы это писали! А я об этом :"- Всё равно не понимаю. С такими переменными я даже не уверена, что это был человек. Сдержать напор нескольких жрецов, даже не умеющих правильно концентрироваться, ни одному магу не под силу. Здесь кто-то посерьёзней был. Может, дух места? А может леший или водяной? - Нет, у них тоже силы не те. Я уже рассматривала этот вариант. Последние порталы открывать не умеют. А духи места не могут воплощать материальные предметы. У них магия другого порядка. - А элементали? - Возможно, они бы и смогли провернуть такое, - уклончиво ответила Мирей. – Если бы дополнили друг друга по умениям. Но они в людские дела не вмешиваются. Стараются придерживаться позиций старших братьев титанов. Так что опять вариант весьма сомнительный." Цитата:
Какой занятный подход. Так, исправляйте. Или думаите, мне приятно указывать на чужие ошибки?! Хотя, кого я обманываю... Наконец-то маска сброшена, а форма пай-девочки возвращена в секс-шоп. Страшно предугадать дальнейшие события, но я уверен, что листовки, где Организация Ведьмовредов снимает с себя всю ответственность за произошедшие ужасные события, будут очень красиво и пафосно опадать на горящий город.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Да, хорошо, что вы заглянули. В узких рамках приличия, как-то нестерпимо тесно и душно. От этого и азарта нет. У меня есть ещё четыре главы, чтоб покуралесить от души.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дело не в приличиях, дело в правдоподобности. А если тесно и душно, то нужно что-то менять. 18+ - это не просто возможность писать о сексе и разнообразных видах насилия матерным языком, это более широкий набор возможностей. Темное сейчас в моде и возвращение к Светлому еще не скоро.
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Материалы из сети | Ратмир | Настольные Игры | 14 | 01.08.2021 00:53 |
Почти человек / Almost Human (2013 – ...) | Дымка | Сериалы | 10 | 19.01.2016 11:47 |
Почти все те же лица (05.09.2008) | MirfRU | Новости | 0 | 20.10.2011 02:27 |
Почти удивили | MirfRU | Рецензии | 1 | 07.09.2009 08:24 |
Дополнительные материалы на DVD | Артём | Вокруг кино | 14 | 06.02.2008 22:16 |