![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Было бы неплохо, если бы можно было писать по темам, предлагаемым кем-то другим. Или если бы был какой-то творческий конкурс с заданием написать рассказ на определенную тему. Здесь бывает нечто подобное?
|
||||
|
||||
spyfox, Если тебя интересуют задания по темам, то в данный момент для этого есть Мастерская. Там как раз этим и занимаются, заодно критикуют друг друга.
И конкурсы форумного рассказа проводятся. Приблизительно раз в год. Прошлой весной-летом как раз такой состоялся. Следующего жду примерно в то же время. Или позже. Как уж организатор пожелает. Конкурс форумного фэнтезийного рассказа - 2. (2008) http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4378 http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4210 http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4235 Конкурс форумного фэнтезийного рассказа - 1. (2007) http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2906 http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2670 http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2684 Конкурс Форумного Фантастического/Фэнтезийного Рассказа (тоже 2007) http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2125 Последний раз редактировалось KrasavA; 05.02.2009 в 23:13. |
|
||||
|
||||
Вот интересно,а соавтора тут можно найти?Есть же люди,у которых фантазия прихрамывает,а вот техника-высший класс.У меня мыслей и планов громадье-всё свои,нестыбзенные.Могу поделиться,если кто хочет.А вот с исполнением нелады.Наверное,я слишком...некровожадная,что ли.А сейчас кровиШШШа в моде.А я не могу так.Хотя мои герои-не ангелы ни в коем случае.Мож кто попробует?
|
||||
|
||||
3000 сообщений не шутка. В связи с обмновлением правил темы было принято решение оставить старую тему в качестве архива и открыть новую.
Рекомендую еще раз посмотреть первый пост.
|
||||
|
||||
Может быть рановато, но у меня возник вопрос.
Кто будет организовывать конкурс "Форумного фэнтезийного рассказа" в этом году? Маркфора то нет! Может быть модераторы раздела?
|
||||
|
||||
Toraton, первый начался в августе, второй - в июле. Пока рановато он нем вспоминать. Но если кто-то захочет сам его провести, я буду только за. Jur, думаю, тоже. Если нет - куда деваться... Но пока рано загадывать.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Эм...
Увожаемая(ый-ие) модератор(ы), Не могли бы в(В)ы открыть специальную тему, в которую я смогла бы выложить свои произведения? Буду премного благодарна. |
|
||||
|
||||
Сделано. Авансом.
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 04.06.2009 в 23:13. |
|
||||
|
||||
Люди, только-только в голову пришло. Уже середина июля, а конкурса всё нет. И не велика беда, но вдруг отъезд случится от начала августа до середины. А если сейчас о конкурсе ещё не говорят, то пока на подготовку, пока на набор участников, а ведь оценить ещё надо, а комп далеко будет...
А пропускать-то не хочется. Может до сентября оставим, а?
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Уважаемые коллеги, в продолжение темы хотел бы обсудить недавно изменившиеся (добавившиеся) правила размещения постов (прошу прощения, сообщений) в теме "Стихи форумчан".
Думаю, большинство здесь присутствующих по меньшей мере задумались над тем, что сами стихи и их обсуждение стали модерироваться.. С другой стороны, что есть в данной ситуации критика, а что - так называемый "флуд" или "флейм"? Считаются ли сообщения, вызывающие восторг и восхищения или глубинное негодование переходом на личность и заслуживают ли они участи иных удаленных и отмодерированных. Если поэты - рупоры, то не будет ли чрезмерным наложение подобного вето на тему стихов? ИМХО, демократией со стороны модераторов и не пахнет - тут не то, что рупором, тут громкость повысить и на децибелл не получается. Опять же - является ли "художественная пародия" на известные произведения так называемым плагиатом и стоит ли пародистам (допустим, поклонникам того же Александра Иванова), трижды подумать перед тем, как размещать свои переделки. И напоследок: Какого плана должно в таком случае быть подтверждение со стороны человека, чье произведение выкладывается другим пользователем? Случаев много - допустим, у автора нет возможности выложить стихотворение, а критику услышать хочется. Уточню - допустим, некто выложит произведение, по неопытности не подписанное из серии "написал мой друг", а затем другим сообщением идет взрыв эмоций со стороны человека, написавшего сие творение. Типа, спасибо, пятое-десятое и так далее. Считается ли первое сообщение плагиатом, а второе - флудом. Получается, что оба товарища зарабатывают бан? Подведем итог: Ваш покорный слуга не в коем случае не имеет в мыслях разжигания ненависти со стороны модераторов и составителей правил размещения стихов и критики со стороны ценителей, НО вопрос в другом: Получается, что все поэты должны укладываться в ОБЩИЕ рамки? Ни тебе креативности, ни тебе саморецензий на эмоциях, ни выражения мыслей вслух и попыток показаться оригинальным? В поддержку модераторов отмечу факт, что, конечно, трафик тоже имеет место и чем больше свободного места и меньше размер загружаемой темы - тем, конечно же, лучше. НО.. Может, всё-таки не настолько резко и прямолинейно? Получается, что всех поэтов стригут под одну гребенку. Справедливо ли это? В виду того, что и так уже (через репутацию) высказал личное мнение, но считаю своим долгом соблюдать правила любой форумной темы, высказываю свои мысли здесь. Интересно мнение каждого. В том числе и модераторов. Заранее спасибо всем ответившим. |
|
||||
|
||||
Eol Hedryon, тут всё зависит от модератора раздела, и, я думаю, как раз с ними у нас проблем нет. Грань определить можно только на глазок, и если сам модератор творчеству не чужд, он определит правильно с наибольшей степенью вероятности. Лично я за просто эмоциональные отзывы к стихотворениям наказывать не намерен. Главное, чтоб было не "Круто!" и всё.
Никто поэтов под одну гребёнку стричь не собирается, и классическое "кровь-любовь, морковь-свекровь", и странное "безразмерно-футуристическое нечто" имеют одинаковое правно на существование в той теме. Для "написал мой друг" и "вот это чужое мне нравится" есть тема с обсуждением поэзии, которая по сути своей и является околопоэтической флудильней.
Последний раз редактировалось BaZilisk; 26.08.2009 в 14:13. |
|
||||
|
||||
Eol Hedryon, темой ошибся. Кстати, напоминаю, что обсуждение действий администрации есть нарушение правил. Поэтому высказываться лучше в специальных темах. (Обсуждать правила - пожалуйста. Вносить предложения - замечательно. Говорить же, что они не нужны, лучше не надо. Хотя бы потому, что это бессмысленная трата времени.)
1. Закрепление первого поста и добавление туда напоминания об отдельных правилах и некоторых советов связано с отделением старой темы с 3 000 постов. 2. При желании можно было сравнить с аналогичной темой для прозы и увидеть, что аналогичный пост висит там достаточно давно. Составлен он был Журом и пару раз редактировался мной. Собственно, "правила" частично цитируют его. Так что вы, товарищи, на равных. 3. Ничего нового там не написано. Запрет на флуд, влейм и плагиат стоит в общефорумных правилах. Это просто напоминание, сделанное для вашего удобства. Скрытый текст - 4. Намек: 5. Приблизительные определения флуда и флейма можно посмотреть в правилах форума. Меру наказания за них (отнюдь не бан) - там же. Что подразумевается под плагиатом, Жур, кажется вполне ясно написал - "размещение чужих произведений без разрешения автора". Конечно, если указать, что стих чужой, то никто ставить нарушения не будет. 6. Стричь всех под одну гребенку несправедливо. Применять одни и те же правила ко всем, в том числе и поэтам - справедливо. 7. Еще раз. Именно этими правилами и руководствовались модераторы как минимум последние полгода. Ничего не изменилось. Как закрывались крупные произведения спойлерами, так и будут закрываться. Как терся откровенный флуд, так и будет терется. Как наказывались переход на личности и оскорбление пользователей, так и будут наказываться. Ееще вопросы? Может быть, предложения?
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Upd. Честно говоря, хочется услышать что же хотели изменить. И если правила, то как именно. Последний раз редактировалось Jur; 26.08.2009 в 13:45. |