![]() |
|
||||
|
||||
Хуже!!! Наверняка.
Почему-то атмосфера "Освобождения" мне кажется самая что ни на есть для ВОВ. Интуиция говорит, что так оно все и было (хотя безусловно могу ошибаться). Вспомнить последние фильмы о ВОВ - "Диверсант", "Мы из будущего", "Штрафбат". Из них трех только "штрафбат" немного похож, но мне все равно из фильмов о Великой Отчественной больше всего по душе "Освобождение" - великий фильм!
|
||||
|
||||
Цитата:
Не говоря о многочисленных огрехах современных экранизаций, главное уязвимое место - бюджет, которого как правило хватает на костюмированное представление с фейерверками. Компьютерная графика на таком уровне, что лучше бы ее не было совсем - смотрится крайне убого. Т.о. на сегодняшний день единственная задача "исторического" кино - развлечение среднестатистического зрителя. Это тоже необходимо, но в стране, где снимались шедевры мирового кинематографа, зрителю хотелось бы большего. Например фильма, который хотелось бы пересмотреть во второй раз. ![]()
|
||||
|
||||
Ну, по-моему, шедеврами наши фильмы, в совковое время признавались за рубежом, большей частью из-за престижа страны.
Цитата:
Масштаб не тот... Эпичности нет. Это тоже фильмы про войну. Но мало историчные. Они конечно показывают, маленький кусочек трагедии, но в основном в узком контексте.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Поясни пожалуйста, желательно с примерами. Лучше в ПС.
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир Последний раз редактировалось Артём; 15.02.2009 в 01:21. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Несмотря на это, многие вполне "коммунистические" картины (естественно, без открытой анти-западной пропаганды) весьма высоко оценивались во всем мире. ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
и его дубль, который по "History" периодически идет.
|
||||
|
||||
Цитата:
"Михайло Ломоносов" тоже замечательный фильм.
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчёт идеологии - отдельный вопрос. Вот уж где ляпов и несуразностей немеряно - так это в "Золотом веке". Но исторический, да. Кстати говоря, давече разжился несколькими редкими историческими фильмами. Ждите отзывов.
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир Последний раз редактировалось Артём; 16.02.2009 в 01:25. |
|
||||
|
||||
Артём, киношных ляпов, конечно полно, но есть и моменты снатые, как будто специально для дотошных историков, что не может не радовать.
|
||||
|
||||
Цитата:
http://antoin.livejournal.com/750144.html
Ким Чен Ир Последний раз редактировалось Артём; 17.02.2009 в 01:50. |
|
||||
|
||||
Ознакомилась со списком в этом сообщении.
А я не много исторических фильмов смотрела. Но вот "отель Руанда" мне запомнился. Друг принес DVD и сказал, что "этот фильм мы обязатеьно посмотрим". Фильм о Геноциде в Руанде. А эта лента конкретно об управляющем отеля, который просто пытался выжить и спасти свою семью, своих друзей. Причина не нова. Население условно разделенное на 2 народности. Не имея под собой особенных различий (если не считать социальных), можно сказать, были настроенны друг против друга. В один прекрасный момент и начались массовые убийства. Могу предложить почитать эту статью в wiki, если заинтересовала хроника событий. Вот и показаны способы выживания в условиях геноцида. При том, что власти нет, вокруг стреляют, иностранцев увозят, а миротворцев отзывают обратно. И управляющий мыслимыми и немыслимыми способами договаривается с военными, чтобы добыть еду, отправить в безопасное место как можно больше людей. Вот атк сначала незаметный человек, обладающий широкими связями, благодаря своей услужливости и иполнительности. Итог всего этого 1268 спассеных людей.
|
||||
|
||||
Цитата: