![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
| Результаты опроса: Ваша операционная система! | |||
| Mac OS |
|
0 | 0% |
| Mac OS X |
|
2 | 1.03% |
| Windows 98 |
|
1 | 0.51% |
| Windows Me |
|
0 | 0% |
| Windows 2000 |
|
0 | 0% |
| Windows XP |
|
133 | 68.21% |
| Windows Vista |
|
20 | 10.26% |
| Linux |
|
12 | 6.15% |
| Другой Вариант |
|
27 | 13.85% |
| Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Prometheus, бесплатная она условно, вроде как из за большого количества настроек и свободной (открытой) архитектуры ядра, можно собрать операционку под себя. Очень хорошо можно организовать систему безопасности при условии, что ты знаешь как это сделать. Меньшие системные требования, возможность писать под неё приложения, драйвера, фичи самому. Но на самом деле, человек который действительно хорошо разбирается в форточках, может сделать многое абсолютно не хуже чем по Линухом. И многие его ставят просто для понта)) Вот я мол какой крутой поц, не то что вы обычные юзвери, я на Линухе сижу. С грехом пополам поставит какой нить Ред Харт, Мандрейк или (будь проклят тот кто его придумал) Линдоус. Месяцок поищет дрова на звуковую, софт нормальный, поймёт, что просто так ядро само не откомпилируется (Си знать желательно, Асемблер не помешает, и т.д.), плюнет и опять вернётся к форточкам. Вот и всё. Хотя если у тебя сервер, Линуксовские и Юниксовские системы с одной стороны конечно лучше, но с другой вполне можно обойтись и Виндой серверной 2003, настроить можно дай бог. Так что это дело вкуса.
|
||||
|
||||
|
Это как?
Цитата:
К чему в линухе придётся привыкать, так это к тому, что не укажешь место установки софтины. Всё само раскидывается по куче папок: бинарники в /bin, библиотеки в /lib, общие данные в /var, персональные настройки в /usr. Может, и удобно, но вот когда привык делать весь софт портабельным, вводит в растерянность.
|
|||
|
|||
|
Сам лично видел в магазине "1с" в Питере торгуют уже собранными линуксами за О УЖАС! 300 руб :)
|
||||
|
||||
|
The Unexist, это не то, коробочные версии сами собой, да и платные дистрибутивы тоже существуют, но обобщать-то зачем.
|
||||
|
||||
|
нееее...истина она там...на другой стороне...
пользуюсь Ирбисом - безусловно шикарен
|
|
|
|||
|
|||
|
Microsoft известит российских пользователей о пиратской Windows
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Поставила 7 винду, в полне довольна!=)))
в ней оказались дрова на мою звуковуху о_О...приятно удивлена... Н второй комп зачем-то поставила убунту 9.04, как выйдет 10.04 LTS поставим и этого заверька=)
|
||||
|
||||
|
поставил сегодня ради интереса убунту 9.10.
пока нихрена не понятно))) Подскажите, пожалуйста, что стоит установить из программ? Посоветуйте аську, торрент клиент. Есть ли какие-нибудь интересные темы в нете для убунты? А то уж больно уныло выглядит пока))
|
||||
|
||||
|
Prometheus, с аськой всё хреново. Если дефолтный пиджин не понравился, то попробуй qutIM, он имитирует квип, но довольно сыроват. Народ запускает квип через эмулятор, а я хочу попробовать миранду через него же, но пока руки не доходят.
Торрент - Transmission, хотя, подозреваю, что лучше мюшки ничего нету :). Насчёт тем не знаю, меня дефолтная вполне устраивает). Что поставить - Оперу :), ОпенОфис, AbiWord - легковесная прога для редактирования документов, Audacious - муз плейер в стиле винампа, SMPlayer и VLC - хорошие видеоплейеры, Xneur - аналог Пунто свитчера.
|
||||
|
||||
|
Спасибо))
Еще назревший вопрос... Как устанавливать приложения? Пишут что через прогу synaptic, но где ее найти и как запустить? Пока непривычно все))) P.S. С приложениями вроде вышло... P.P.S. Все же нихрена не выходит с установкой...
Последний раз редактировалось Iron Man; 27.01.2010 в 19:56. |
|
|
|||
|
|||
|
Prometheus, Система - Администрирование - Менеджер пакетов Synaptic
Или Приложения - Центр приложений Ubuntu Темы - http://www.gnome-look.org/ А лучше всего залезь на http://forum.ubuntu.ru/
|
|||
|
|||
|
Prometheus, из меня объяснятель хреновый. Мне проще один раз показать, чем десять раз рассказать.
http://help.ubuntu.ru/manual/%D0%BF%...BD%D0%B8%D1%8F
|
||||
|
||||
|
Prometheus,
1) В синаптике выбираешь нужный софт, из контекстного меню - отметить для установки, потом жмешь "применить". 2) Со сторонних сайтов надо качать т.н. пакеты Debian (файлы с расширением *.deb), вот здесь http://xneur.ru/Загрузки, он перенаправляет на http://gq.net.ru/ubuntu. Можно добавить в репозиторий, а можно и напрямую. После скачивания просто дважды кликаешь на файле, и запускается установка. 3) Что касается разделов, то - Gparted.
|
|||
|
|||
|
У меня убунту второй системой стоит. Первой - ХРюша. На ней у меня Нод32 обитает. Ну а линух без антивируса. Не считаю нужным. Периодически проверяю нодом виндовские разделы, usb-флэшки и карты памяти. Чтобы заразу на чужие компьютеры не заносить.
Если убунту единственная система, можно поставить clamav - проверять те же флэшки. Думаю, вряд ли друзья обрадуются, если вы им заразу на комп перенесете. Вам то пофигу, а им проблема.
|
||||
|
||||
|
У меня тоже 2 системы теперь - 7-ка и убунта.
А теперь о наболевшем... То ли я впал в маразм, то ли одно из двух... Пришлось переустанавливать убунту сегодня раз 7. А дело вот в чем... Все поставил... все окей... все обновления загрузил, перезапустился... Драйвера для видеокарты подгрузил, предложенные убунтой, перезагрузился... Но стоило только поменять настройки визуальных эффектов рабочего стола, как при перезагрузке наступает коллапс... Не грузится ни одна из панелей... На месте первой просто полоска без всего, вторая вообще исчезла... Все тормозит... значков половины нет на рабочем столе... И никак это не исправляется... Перезагрузка не помогает. Причем перед тем как перезагружать (после настройки визуальных эффектов) все окна плавали и все было зашибись. Стоили заребутиться - копец. Пробовал щелкать по рабочему столу, заходил в настройки визуализации, убирал все эффекты - реакции ноль. При попытке перезагрузки через альт контрл дел пишет что Panel не отвечает. Что с этим можно сделать? Я уже затрахался. Спасибо. P.S. Как ни странно, но на 8-й раз переустановки все заработало поле ребута. Тьфу-тьфу... ЧТО ЭТО БЫЛО?!?!?!
Последний раз редактировалось Iron Man; 29.01.2010 в 03:30. |