Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ваша операционная система (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2864)

Фолко Брендибэк 12.10.2007 20:02

Ваша операционная система

Стало интересно кто какой операциоонной системой пользуется.
Я недавно перешёл на Windows Vista и очень ей доволен, возвращаться к XP уже не хочу.
Всегда пользовался только Windows и ни чем другим.

А у Вас какая операционка на данный момент? Почему пользуетесь именно ей?

P.S. В опрос включил наиболее популярные.

DxPresso 12.10.2007 20:06

Виста и ХРюша стоят на одной машине. На второй машине стоят ХРюша и Миллениум. А так, ещё имеется и Линукс.
Вистой пользуюсь во сновном из-за DX-10, да и просто неплохая система. ХРюша нужна для совместимости с прогами, да и некоторые игры идут только на ней. Миллениум... ну, я люблю поиграть в старые гры.

Виндичи 12.10.2007 20:09

Недавно купил диск с XP с оболочкой Висты. Красиво, звуки-обои новые. Насчёт самой Висты терзают смутные сомнения. Во-первых, опасаюсь напряга на ОЗУ. Во-вторых, наверняка она не доработана. Фолко, можешь уточнить её превосходство перед XP?

Фолко Брендибэк 12.10.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 196605)
Недавно купил диск с XP с оболочкой Висты. Красиво, звуки-обои новые. Насчёт самой Висты терзают смутные сомнения. Во-первых, опасаюсь напряга на ОЗУ. Во-вторых, наверняка она не доработана. Фолко, можешь уточнить её превосходство перед XP?

У меня гиг оперативки. Конечно ресурсов она много кушает. В 3dMark у меня на ней стало выходить вместо 13000 баллов 8000 баллов.
А так сама система всем лучше, гораздо удобнее (больше функциональных примочек), шустрее работает, много разных полезных нововведений, да и дизайн прикольный, серьёзных глюков мною, как не слишком изощрённым компьюторщиком, не обнаружено.
По началу я перепугался, но уже на второй день привык.
Если отключить все системы безопасности и ещё кое-что поднастроить, то выходить практически конфетка. :0)

Farsi 13.10.2007 03:22

Дизайн у Висты клевый не спорю, но она достаточно сырая. Узнала это на свой шкуре.
Недавно мне подарили новый ноут бук, так поработов денек, комп начал жестко глючить и тормозить. А все из-за Nvidia и Vist на пару. И др програамы очень хреново на нее реагируют.

Мечтаю снова о стареньком ХР

Selen 13.10.2007 06:35

Ответила XP.
Не поверите! Моей винде уже 3 года, а она ещё не разу "не летала". Стоит, как каменная твердь...
Т.к. звуками-обоями не увлекаюсь, ничего с инета не качаю(...долго ли я ещё буду ждать безлимита?!), поэтому у меня всё тихо-спокойно.
На первом компе стояли вместе 95й и XP - периодически они были против "совместного проживания" и всячески пакостили: то не загружались, а то и синим экраном баловались...
Моя нынешняя машина очень даже ладит с операционной системой XP.

ManIGarm 13.10.2007 06:37

XP...
Все окей...
Тьфу, тьфу, тьфу...
На Висту буду менять когда преобрету собственный комп...
Ага...
Тоесть не скоро...%)

Andara 13.10.2007 09:40

ХР. Отлажена до блеска. Работает легко и быстро. Оформление вообще под классику настроено как наиболее удобное для меня. Все максимально просто (сказывается то, что раньше оперативки было 256 Мб).

DxPresso 13.10.2007 12:20

Цитата:

Не поверите! Моей винде уже 3 года, а она ещё не разу "не летала". Стоит, как каменная твердь...
Верю, только в этом нет ничего хорошего - от длительного использования без переустановки система стабильнее не становится)) Переодически всё таки нужно винт форматировать ^^
Цитата:

Недавно мне подарили новый ноут бук, так поработов денек, комп начал жестко глючить и тормозить. А все из-за Nvidia и Vist на пару.
Обычно это лечится переустановкой драйверов.
Цитата:

И др програамы очень хреново на нее реагируют.
Проблема всех новых ОС - несовместимость со старыми прогами, но в Висте эта проблема ещё неплохо решена.

naskaz 13.10.2007 12:52

Хочу ставить Vista. Как думаете стоит?

DxPresso 13.10.2007 13:17

Цитата:

Хочу ставить Vista. Как думаете стоит?
Если позволяет железо, то можно попробовать поставить.

Elfa ru 13.10.2007 13:19

Проголосовала за ХР ) Хотя у меня стоит оболочка от висты)
Про висту тут сказали все правильно - не доработана еще, сыровата и встречаются не маленькие глюки)))
Зато интерфейс вполне прикольный, вот его отдельно и юзаю уже год)
naskaz, ответом тебе служит вся эта тема, ЧИТАЙ то что пишут люди и решай стоит или нет.

Bono Vox 13.10.2007 13:28

За ХР

Висту не ставил, и пока не планирую, т.к. реальной необходимости невижу, да и системка оч.прожорливая. Думаю, стоит подождать, пока "мелкомягкие" выпустят первый сервис-пак.

Iron Man 13.10.2007 14:41

Использую XP и совершенно ничего менять не хочу. Висту еще надо дорабатывать.

Elfa ru 13.10.2007 16:44

http://i020.radikal.ru/0710/ce/438fda531fec.jpg
Воть моя оболочка в общем и целом на ХР которая стоит))) Помоему ничего так)) А насчет того, что виста быстрее я бы поспорила, там много лишнего.
На работе поставила себе Офис под висту, вот он мне очень понравился, там все можно впихнуть в закладки, что очень удобно, но привыкать пришлось долго, так как кардинально отличается)
p.s сори за беспорядок на рабочем столе)))

Валар 14.10.2007 01:49

Неделю была Виста... Нафик, не хочу пока. За ХР!

Фолко Брендибэк 15.10.2007 22:11

Я например никакой "сырости" в Висте не заметил, работает вполне стабильно и без глюков, если не идеально (тьфу-тьфу-тьфу). Да некоторые старые программы отказываются работать, в чём проблема, покупаем/качаем новые, прожорлива ну и пусть, зато работать в среде Виндоус с программами и приложениями одно удовольствие, по сравнению с XP работает гораздо быстрее, я убедился, в XP папку с большим колличеством подпапок и файлов иногда было открыть ужасной проблемой, завис происходил постоянно... Я в Виста вижу только плюсы, в ней появилось много того, что как раз нехватало XP.
Когда вышла XP, мне на неё тоже переходить с миллениума не хотелось, казалась жутко глючной и т.д., но перейдя и привыкнув загружать снова Миллениум уже не хотелось.
Серьёзных Доработак в Висте осталось не так уж много, как мне кажется...
Прошло уже достаточно времени после её выхода, и я считаю, что переходить уже можно смело, если конечно Вы не заядлый игроман и искушённый компьютерщик....

Катюшка 16.10.2007 11:04

а я за Висту, нравится она мне, красивая:Laughter:

Так как я глубже ни в чем не разбираюсь, то оцениваю дизайн)))
Ну и то, что раньше на ХР я одну папку с первого раза не могла открыть (жутко грузилась, так как много в ней инфы), и я всё время злилась:Suspicious:
А сейчас всё отлично!
Ах да! Еще мне нравится календарик на рабочем столе с сегодняшним числом, я всё время теряюсь в днях;-) Для кого-то это ерунда, а мне так жить легче:0)
Пы.сы. ФОЛКО, КУДА ТЫ УБРАЛ КАЛЕНДАРИК С РАБОЧЕГО СТОЛА?!!! :disbelieve: Совсем обо мне не думаешь...:)

Нэффи 16.10.2007 16:52

Windows Vista на общем коспе, лично мне система нравится, хотя сначала было чуток диковинкой- с непривычки)
А на моем компе стоит XP хотя тоже не жалуюсь) Голосовала за XP ибо с ней больше времени провожу(ага попробуй моих домочадцев отгони от общего компа)

proud_wolf 16.10.2007 17:09

если честно, то мне как сис.админу Vista не очень нравиться... перемутили они с защитой.очень много фишек переняли от Linux разных пошивов, но при этом не сохранили стандартную систему перехода паролей и доступов... немного глюкаваю поддержка железа, но это проблема скорее производителей драйверов (и железа)... а выход буквально через полгода первого сервиспака немного настораживает... так чо пока сижу на XP (она роднее и провереннее :) )

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.