![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
| Результаты опроса: Ваша операционная система! | |||
| Mac OS |
|
0 | 0% |
| Mac OS X |
|
2 | 1.03% |
| Windows 98 |
|
1 | 0.51% |
| Windows Me |
|
0 | 0% |
| Windows 2000 |
|
0 | 0% |
| Windows XP |
|
133 | 68.21% |
| Windows Vista |
|
20 | 10.26% |
| Linux |
|
12 | 6.15% |
| Другой Вариант |
|
27 | 13.85% |
| Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Котир, это технически неосуществимо без потери всех имеющихся голосов
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
разница есть, я проверял, но тока в Бете. Прирост производительности налицо
|
||||
|
||||
|
Семерка реально быстрее Висты. Пару дней назад пришлось вынужденно себе ее поставить, впечатления смешанные - дх10, шустрая...только вот какая-то местами корявая. Потратил кучу времени чтобы настроить дефолтный интерфейс и производительность под себя . В XP на это уходило пару-тройку кликов (это если без личного дистрибутивчика).
|
||||
|
||||
|
то что 7-ка лучше висты это сто процентов, но политика Мелкософта по выпуску 5 версий одной и той же ОС для меня нонсенс, даже жадюга Джобс со своим новым Барсом до такого не опускается
|
|
|
||||
|
||||
|
наоборот, это кажется разумным. зачем сферическому пользователю в вакууме виртуализация? возможность выступать урезанным терминальным сервером? среда для unix приложений? а тут он может за это не платить, взять не перегруженную функционалом версию.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 27.10.2009 в 10:05. |
|
|
||||
|
||||
|
Ага, в место этого юзер получает кучку ништячков ввиде DEP, ASLR,DRM и глючный битлокер, без фреймворка уже ничего не сетапится,т.е. обычный юзер посредством сетапа компилит код проги! Лучше бы этот тупенький реестр убрали.
|
||||
|
||||
|
вот именно!!!!
|
|
|
||||
|
||||
|
Вчера обновлял Убунту до свеженькой 9.10. Обещают всяческие улучшения, но провозился я порядочно - ему требовалось 1,8 гига на системном разделе, а у меня столько не оказалось. Пришлось скачивать CD и ставить с него. Процесс длился часа полтора, после чего у меня удалили кучу якобы устаревших пакетов. После перезагрузки я узрел новую понтовую заставку, значительно возросшее время запуска (возможно, это в первый раз только) и вернувшиеся косяки с интеловской видеокартой. Потом отправился спать :)
|
||||
|
||||
|
Стоят две XP, русская и японская. А так же и Ubuntu, только вот у нее проблемы с ATi...
|
||||
|
||||
|
Уф. Снёс-таки бунту 9.10, вернул испытанную 9.04. Та ещё эпопея была, зато приобрёл некоторые полезные навыки монтирования, редактирования груба и прочее :) Сейчас оптимизирую под SSD.
|
||||
|
||||
|
Prometheus, потому что устают бороться с творениями Билла Г :)
Линь даёт невероятную свободу в настройке любого компонента ядра, а если возможностей настройки мало - всегда можно его пересобрать. Я сам новичок в никсах, но уже оценил возможности загрузчиика, монтирования разделов в любую папку, настройки файловой системы (можно указать, как часто будет юзаться своп, настроить частоту записи и прочее - для ССД самое оно). Ну а кому хочется красоты - то и это есть, Compiz покажет такое, что винды с аэро курят "Беломор". Но, разумеется, тем, у кого требования выходят за рамки стандартноой поставки, придётся привыкать копаться в конфигах, командной строке, инете в поисках инфы...
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 30.11.2009 в 23:20. |
|
|
|||
|
|||
|
Справедливости ради, следует сказать, что не смотря на всю прелесть Линукса (сам юзал и изредка до сих пор) под некоторые цели он пока что не заточен так, как хотелось бы, а именно, ЗВУК. Что бы я не делал, как бы не прыгал выше штанов - все равно из под *никс систем не получается того КПД, какой дает Винда.
От этого-то и приходится постоянно возвращаться к тому, от чего ушел ...
|
||||
|
||||
|
потому что винда жутко консервативна и неудобна
|