Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2009, 19:09
Посетитель

Анандита,
каждому свое. ты решила, что фильм хороший, остальный решили, что фильм говно полнейшее. И ты, и остальные правы, и никому не мешают.
Лично для себя хотела бы уточнить: а что хорошего несет этот фильм? Просто я всегда считала, что сказка при любом раскладе несет некую воспитательную функцию, меня так советское детство приучило. В этой же сказке я вообще увидела больше вреда для подрастающего поколения, чем пользы.
Милые дети, никогда не берите пример с главного героя сказки Ивана, учите милые дети все последовательно, вдумчиво и знайте, что все ваши действия аукнутся вам же.
Старый 02.11.2009, 20:15
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от spyfox Посмотреть сообщение
Кстати, мне он с самого начала не понравился. Потому что увы, русские там только имена.
Подозреваю, что под Ильёй Муромцем подразумевался не недавний мультик, а вот этот фильм.
Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир
Старый 02.11.2009, 20:16
засекречен

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Подозреваю, что под Ильёй Муромцем подразумевался не недавний мультик, а вот этот фильм.
А я этого не понял.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 02.11.2009, 20:32
Беззаконие

Невкусно, братцы. Понамешано, нелогично, обрывисто и вообще криво.
Все посдирали с американцев, только вуалькой нашей накрыли и на вам сказка под соусом "а-ля рус".
Фигня полнейшая. И детей бы не повела ни за что, потому что не показывает такая сказка каким должен быть настоящий русский герой.
Хотя с кое чем согласна, это с фразой "Иванам-дуракам помогать надо"... потому что только недавно по этому поводу беседовала, что все Ивашки\Иваны и остальные дураки и царевичи за счет дрУгов да баб влюбленных из всех траблов выезжают, но не про то сейчас не про то.

Что однозначно могу сказать, так это то, что плагиат так и прет изнутре. Про ВК уже говорили, про ощущение, что в некоторых местах саунд чуть ли не старворсовский пустили, сказали? А никому 34 богатырь тринадцатого апостола Руфуса не напомнил с такими же проблемами?
Про технику я вообще молчу...
Да... герои нонче хилые да женоподобные (хотя помнится Васенька да Андрей из "Медных труб" да "Варвары красы" тоже страшно Губинообразные были). Но лучше бы они Кузьму-кузнеца главным героем сделали, чес слово...
Куценко действительно неплохой... не спорю, но его мало и он как-то не к месту.

В общем как обычно ***дцатый блин комом.

Пы.Сы. Янгула жалко...
Старый 02.11.2009, 22:18
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
Янгула жалко...
хороший истукан, цельный и чувствами.
Старый 03.11.2009, 08:31
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
хороший истукан, цельный и чувствами.
О... надо будет глянуть...

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 03.11.2009, 11:14
Ветеран

Ну вот и я посмотрела.
Претензия на красивый фильм. Может быть, если нарезать всю эту прелесть на слайды, это можно будет смотреть...
Мне всегда казалось, что во всякой сказке должна быть мораль. В каждом фильме должна быть идея. Сказки там тоже как-таковой нет; опять же заигрывание с "большим зрителем" в виде бесед на экране а-ля "даЁшь молодежь"... до чего же меня раздражает.
Так вот. Идеи там нет как не было. А получать удовольствие от движущихся картинок у меня не выходит.
Грустно. Черт побери, я люблю "Шрека"!.. Но у нас даже и того сделать не могут. Жаль.
Старый 04.11.2009, 18:10
Посетитель

А я экранку смотреть не хочу. Вкусно-не вкусно, а все фильмы Диснея считаю произведениями искусства, они всегда продуманы до мелочей (эстетическую сторону, я имею ввиду). Чувствуется диснеевский подход (по составу актеров), будто приехал режиссер и сказал: "Грузите самых лучших, там разберемся". Недавно еще смотрела "Зачарованную", теперь точно в талантах студии Диснея не приходится сомневаться.
Старый 04.11.2009, 18:35
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Тара Посмотреть сообщение
а все фильмы Диснея считаю произведениями искусства, они всегда продуманы до мелочей (эстетическую сторону, я имею ввиду)
Боюсь вас разочаровать, это не фильм Диснея скорее а фильм наших "архаровцев" НА ДЕНЬГИ Диснея (так что талантом студии Диснея не слишком-то и пахнет).
Потому фактом "продуманности до мелочей" вас фильм не обрадует.
Но с другой стороны, может быть (повторюсь, МОЖЕТ БЫТЬ) в полноэкранном режиме это смотреться будет хорошо и более ммм... вкусно (в чем я сильно сомневаюсь, ИМХО, на большом экране все ляпы только виднее будут...)
Старый 04.11.2009, 23:58
Свой человек

А мне понравился фильм. Хотя после разгромных рецензий не было никакого желания смотреть в кино. Если бы не дочка, которой обещал, ни за что бы не пошёл. И ошибался. В принципе у меня детство прошло на советских сказках, смотрел их в кинотеатре возле дома. Книга мастеров - не идеальная, но отличная, и вполне смотрибельная сказка. Дочка так и вовсе в восторге. Очень хорошо, что вопреки всему посмотрел на большом экране, думаю, дома даже на ДК так бы не смотрелось.
Старый 07.11.2009, 12:52
Мастер слова

Радость

Ну что я могу сказать о этом фильме?
Он оказался приблизительно таким, каим я и ожидал его увидеть - типичная русская сказка с незначительным вкраплением современных элементов.
Если кого-то покоробило от плоских героев, прямолинейного, простейшего, предсказуемого сюжета, то он наверное не правильно понял на какую картину шел. Да если бы данная картина снималась какой нибудь другой компанией, а не Диснеем, и заявлялась как фэнтези, а не как сказка, то ко всему этому можно было бы придраться, но если речь идет о сказке, то так все и должно быть. Это фильм прежде всего для детей (в стиле старых добрых русских традиций, без западной чернухи и пор...), а потом уже для их родителей.
Поэтому подводя итог могу сказать, что "Книга мастеров" меня не разочаровала, но и отнюдь не восхитила - средний продукт с возможностью отдохнуть от западного фэнтези и посмеяться над исконно рускими кощеями и иванами.

П.С. А Баба Яга оказывается таки еврейка
Обагрив по локоть руки!
Старый 07.11.2009, 13:23
Мастер слова

Господа, таки дайте уже однозначный ответ: идти или не идти? Вполне взрослым людям, воспитанным на Советских сказках?)))
Старый 07.11.2009, 14:25
Гуру

Mariko, тогда уж лучше на диске купи и посмотри.
Старый 07.11.2009, 15:36
Гуру

Посмотрел "Книгу мастеров". Впечатления сложные. С одной стороны всё мило и душевно (особенно понравились ну просто шикарный каменный воин Ятган, говорящий колдовской конь с голосом С.Гармаша, Баба-Яга...). даже смешные диалоги и отсылки к классическим и не очень произведениям нашей литературы. Но этот фильм всёж снят для очень т.с. молодых, для другого поколения...
Мне вот было местами смешно, а местами и не очень... много смутноватого...
ПМСМ на один просмотр.
"4" (по пятибальной системе)... До классических киносказок того же А.Роу (невзирая на все спецэффекты) всёж не дотягивает...

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)

Последний раз редактировалось конкистадор; 07.11.2009 в 15:37.
Старый 07.11.2009, 15:40
Посетитель

Ну, Роу все-таки классика и уже что-то, что мы впитали с самого детства. Снять лучше уже не возможно, потому что просто его сказки сидят слишком глубоко. Мне вот, кажется, что детям такие новые фильмы просто необходимы...Наконец не ужасы и не порнуха, а сказка.
Старый 07.11.2009, 15:41
Гуру

История, дык я и не осуждаю. Фильм неплох. Очень даже неплох. Но и не шедевр, ПМСМ...

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 07.11.2009, 15:43
Посетитель

конкистадор, учиться, учиться и еще раз учиться...=) как нам завещали и однажды может все-таки мы сможем увидеть и шедевральные сказки. Очень этого хочется...

Последний раз редактировалось История; 07.11.2009 в 17:49.
Старый 08.11.2009, 11:17
Мастер слова

Интересно, меня одну не покидало ощущение дежа-вю при просмотре?...

Но в целом фильм разок посмотреть можно (слава Богу, не Волкодав). Я не пожалела, что сходила (билеты, благо, были дешевые), но и пересматривать вряд ли буду.
Улыбнуло, что второстепенные персонажи переиграли основных... скажем так, в значительной степени (или это просто основные так играли, уж не знаю - совсем они меня не впечатлили). Баба Яга... к сожалению, слишком низка вероятность увидеть второго Милляра. А другую Ягу я уже не воспринимаю (насмотрелась в детстве сказок Роу - теперь уж ничего не поделаешь), даже если это горячо мною уважаемая Ахеджакова. Еще упор на пьянство оставил негативное впечатление... вот так по мелочи общее впечатление и сложилось.

Вообще, как уже было сказано, детям, и правда, нужны такие фильмы. Моей мелкой сестрёнке очень понравилось. А большего и не надо.
Старый 09.11.2009, 08:40
Гуру

Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
Но в целом фильм разок посмотреть можно (слава Богу, не Волкодав). Я не пожалела, что сходила (билеты, благо, были дешевые), но и пересматривать вряд ли буду.
Улыбнуло, что второстепенные персонажи переиграли основных... скажем так, в значительной степени (или это просто основные так играли, уж не знаю - совсем они меня не впечатлили). Баба Яга... к сожалению, слишком низка вероятность увидеть второго Милляра. А другую Ягу я уже не воспринимаю (насмотрелась в детстве сказок Роу - теперь уж ничего не поделаешь), даже если это горячо мною уважаемая Ахеджакова. Еще упор на пьянство оставил негативное впечатление... вот так по мелочи общее впечатление и сложилось.

Вообще, как уже было сказано, детям, и правда, нужны такие фильмы. Моей мелкой сестрёнке очень понравилось. А большего и не надо.
примерно тож самое я и думал во время просмотра... 50 руб. действительно не жаль.
Ахеджакова при всём желании ей польстить уступает Пельтцер, Гоша Кащей- вообще как бы для создания эффекта присутствия "звёздной мебели", эдакий калейдоскоп звёзд и спецэффектов... Вдобавок листание страниц книги/ сюжетов под конец уже слегка напрягало...
Ожидал я много большего, а получилось... ну действительно чуть получше "Волкодава"... Грустно немного...
для меня этот фильм на один раз, диск брать не собираюсь, даже просто скачавать потом тоже...
Но если этот фильм сможет привлечь в мир народных русских сказок (и сказов Бажова) современных детей - то он удался.
Будем ж надеяться на это.

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)

Последний раз редактировалось конкистадор; 09.11.2009 в 08:44.
Старый 09.11.2009, 22:28
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

А по-моему фильм не плохой и не хороший, обычный, проходной фильм.
Удивлена, что Куценко понравился мне больше Ахеджаковой, а мальчик-кузнец влет переиграл Куравлева. Самые жуткие моменты - это, конечно, клубочек... Как вспомню, так вздрогну.
И как "ловко и незаметно" все-таки "наши" тырят у "ихних"! Так сказать, "незаметно подорвав склад с боеприпасами, партизаны ушли в лес".
Но, кстати, и у Роу бывало не все гладко. "Морозко", это, конечно, хорошо, но "Огонь, вода и медные трубы" я пересматривать по доброй воле не стану.
Может, конечно, этот фильм и привлечет детей в мир народных сказок, но вот что в нем от Бажова - решительно не понимаю. Я в детстве Бажова обожала, а здесь и духом его и пахнет. И вообще, показать жуткую поделку из камня и заявить, что, мол, так больше никто не сделает - это замечательно, просто камень с души. Хорошо, что не сделает.
Но это так, о наболевшем. А в целом фильм неплохой. Потраченного времени не жалко
Ответ