Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2009, 16:50
Лекс Лекс вне форума
Критик

Лекс Лекс Лекс Лекс Лекс Лекс Лекс
Снейк, это они его все за "Превращение" плющат.

Кстати, сам фильм не странный - просто примитивный.
Что почитать?
Старый 30.10.2009, 16:52
Atanvarno Atanvarno вне форума
Свой человек

Atanvarno Atanvarno
Не очень понятно, чnо хотели сделать авторы - эпик с розовыми соплями или стёб над сказочными штампами в духе "Шрека".
В результате получилась какая-то нижизнеспособная смесь бульдога с носорогом.
IMHO.
Старый 30.10.2009, 16:54
Snake_Fightin Snake_Fightin вне форума
Снейк железного дракона

Snake_Fightin Snake_Fightin Snake_Fightin Snake_Fightin Snake_Fightin Snake_Fightin Snake_Fightin Snake_Fightin Snake_Fightin Snake_Fightin Snake_Fightin
Цитата:
Сообщение от Atanvarno Посмотреть сообщение
Не очень понятно, чnо хотели сделать авторы - эпик с розовыми соплями или стёб над сказочными штампами в духе "Шрека".
Такое впечатление, будто авторы поняли, что это их единственная в жизни возможность самовыразиться (да ещё и под Диснеем), и свалили усё в одну кучу.

— Где мои драконы?!
Старый 30.10.2009, 16:56
Atanvarno Atanvarno вне форума
Свой человек

Atanvarno Atanvarno
Лав-лайн тоже стрёмненькая кстати ><
Старый 01.11.2009, 13:20
Ula Ula вне форума
Посетитель

Ula Ula Ula Ula Ula Ula Ula Ula Ula Ula Ula
Ну что можно сказать об этом фильме?
Русские как раз сняли "Волкодава", так решили снимать его вечно, не меняя антуража и прочих финтифлюшек.
Чувства после просмотра двойственные, вроде бы и логики в фильме никакой же, даи в старых сказках Роу логики тоже особо не было.
Пораскинув мозгами, пришла к выводу: сказка эта мне не понравилась потому, что не несет никакой морали.
Вывод о том, что для того, чтобы быть человеком, нужно плакать - смехотворен.
Вывод о том, что гордец (а Ваня именно им и оказался) может победить всех - противен.
Вывод о том, что лишь каменные истуканы способны на благородство и настоящую любовь с жертвами, реально полезными действиями для счастья возлюбленной - грустен до невообразимости.
Но больше всего мне в фильме не понравилась игра актеров, кроме старой гвардии. даже Апексимова была противнючей.
Зря я потратила деньги и время на просмотр сего.
Старый 01.11.2009, 14:13
Винкельрид Винкельрид вне форума
Герой Швейцарии

Винкельрид Винкельрид Винкельрид Винкельрид Винкельрид Винкельрид Винкельрид Винкельрид Винкельрид
Обманули, гады. Денег вытянуть не смогли, так вытянули время. Сказали - сказка, а тут опять "Змей Тугарин" какой-то. Ну сделали бы слоган: "Наш ответ Шреку (или кто там сейчас старший по гэгам?)" - и всем бы ясно стало сразу, чего ждать, так обманули!
Все говорят: а что такого, сейчас без этого никуда, если в фильме ни разу не скажут "реально двинулась", то молодёжь не поймёт, на каком языке говорят вообще, и если не будет шуток про Рублёвку и зоофилию (или ихтиофилию, как правильно?), то и взрослые мало что поймут. Да, наверное так. Правда, нечего поминать Роу - как Рязанов вон тоже не многие разбежались снимать, новый век, новые мастера жанра. Не меняя рубахи (как ловко подметили раньше) изучили книгу - и вперёд, оживлять Алатырь. То есть не изучили, конечно, а пролистали. И нахапали.
Нет, мне тоже нравится саундтрек "Властелина колец", и чёрные всадники там - хоть куда, Саруман в своей башне, и всякое такое, но есть же предел всему! После всадников Жадобы, думал, постыдятся ещё раз тянуть, ан нет, не краснеют даже.
И никому, что интересно, не стыдно вообще.
Вот Иванушка глазками наивными, накрашенными, будто от армии косит, - хлоп-хлоп - не ругайте меня, это же моя первая роль.
А Катерина смотрит с опаской - а у меня, кажись, и последняя.
Ахеджаковой всё в лом. Старая гвардия, понимает, что выкладываться смысла нет, как Вовка из Тридевятого царства: "И так сойдёт".
Только румяный Кузьма, да курносая Клава - где-то на своём месте. Стараются, глупые. Ну, им то, как раз, марку надо держать: преемственность поколений, всё такое.
Собственно, хотел многое сказать, да что-то расхотелось. И так сойдёт.
Старый 01.11.2009, 17:27
Дымка Дымка вне форума
Гуру
Королева Мира Фантастики

Дымка Дымка Дымка Дымка Дымка Дымка Дымка Дымка Дымка Дымка Дымка
Убрать электронного колобка и прочую отсибятину и получится нормальная сказка. А так гнались за бабками и дедками.
Американцем продались.
Были бы японцы показали бы Гадзилу.
А так тянет на 3+ Посмотреть можно и забыть.
Старый 01.11.2009, 17:40
Al'shейх Al'shейх вне форума
Местный

Al'shейх
Фильм в целом разочаровал. Ожидала большего. Были некоторые моменты, которые заставили улыбнуться (с лошадью-конем и Бабой-Ягой, когда Иван пришел помощи просить). Единственное, что радует, так это спецэффекты))
Ладно хоть в кинотеарт не пошла смотреть, а то б точно "жаба задушила".
Старый 01.11.2009, 19:31
DUB DUB вне форума
Забанен

DUB DUB DUB DUB DUB
Спасиб, качаю из инета. Скоро посмотрю.
Старый 01.11.2009, 19:59
Grey Fox Grey Fox вне форума
pianist

Grey Fox Grey Fox Grey Fox Grey Fox Grey Fox Grey Fox Grey Fox Grey Fox
Печаль

Недавно просмотрел. Однозначно не понравился:( плохая игра актеров ( Иван-Царевич просто доводил до истерики), бессвязный сюжет. Вывод: Дисней смотрел в одну сторону ( на наш рынок), а наши автора потирали руки, пробуя первый большой бюджет. В итоге фильм стал ни кому не нужен. А жаль, ведь все могло бы быть иначе, но это уже другая история...
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Старый 02.11.2009, 15:58
Анандита Анандита вне форума
Гуру

Анандита Анандита Анандита Анандита Анандита Анандита Анандита Анандита Анандита Анандита Анандита
Кому как! Только сегодня удалось посмотреть и совершенно не понимаю отрицательной реакции на фильм! Старая гвардия вообще отжигала так, словно играла последний раз в жизни. Очень понравился Куценко, такой сексапильный Кощей получился! Ивашка доводил, конечно иногда, но в общем всё на уровне. Хоть убей, не понимаю, что вы так на фильм этот окрысились! Или просто похаять приятно?! Небось быдь ужастик какой покровавее, так дружно хвались бы кинулись! (это я так, о наболевшем)
Старый 02.11.2009, 16:24
Lan Lan вне форума
Свой человек

Lan
Цитата:
Сообщение от Анандита Посмотреть сообщение
Небось быдь ужастик какой покровавее, так дружно хвались бы кинулись!
Нет. Наши снимать ужастиков не умеют, как и всего остального.
Старый 02.11.2009, 16:39
Гуру

Анандита Анандита Анандита Анандита Анандита Анандита Анандита Анандита Анандита Анандита Анандита
А если бы того же "Илью Муромца" сейчас в прокат выпустили, не думаю, что он бы огреб меньше "хвалемных" отзывов. Просто все привыкли к американщине и равняют на неё. Хоть какое дерь...хоть какую гадость даш, слопают и не подавятся. Лично я буду ждать выхода фильма в хорошем качестве, для коллекции. И что я заметила, не одна я наслаждалась просмотром. Что, думаю, знаково.
Старый 02.11.2009, 16:43
Герой Швейцарии

Винкельрид Винкельрид Винкельрид Винкельрид Винкельрид Винкельрид Винкельрид Винкельрид Винкельрид
Цитата:
Или просто похаять приятно?!
Умейте слышать. И отличайте аргументированное мнение от "хаянья".
Цитата:
Небось быдь ужастик какой покровавее, так дружно хвались бы кинулись!
No comments.
Старый 02.11.2009, 16:48
Гуру

Просто я заметила, что фильм начали ругать ещё до выхода. Все дружно выражали недоверие и презрение (почитайте отзывы!). А как вы лодку назовете, так она и поплывет. Кто ждал отстоя, получил отстой. Кто ждал просто хорошего кино с возможностью насладиться, тот получил хорошее кино. Суперским фильм, конечно, не назовешь, но и не г...тоже. А в Бабку Ахеджакову я просто влюбилась.
Старый 02.11.2009, 16:57
Герой Швейцарии

Цитата:
Кто ждал просто хорошего кино с возможностью насладиться, тот получил хорошее кино.
Удивительно, как у вас всё просто. По-вашему, люди садились смотреть фильм (или даже шли в кинотеатр) только лишь для того, чтобы в будущем похаять?
Старый 02.11.2009, 17:25
Гуру

Винкельрид, в том-то и дело, что ругать фильм начали ещё до начала проката. До того, как он вышел на экраны. Вот в чем дело! И кстати, из всех моих друзей и подруг, с которыми я ходила на просмотр (а их было тринадцать человек), фильм не понравился только двоим. Остальные же были довольны, что пошли. Конечно, недочеты и огрехи есть, хотя бы тот же Иван, который сразу видно, начинающий актер. Но и достоинств фильма это не умаляет.
Старый 02.11.2009, 17:51
Kostey1 Kostey1 вне форума
Посетитель

Kostey1
На выходных ходил с племянницей и сестрой. Мне понравилось, хотя, можно было сделать лучше. Конечно, на роль Ивана могли бы подобрать кого-нибудь ещё. Леонид Куравлев, в роли барина, очень порадовал. А какой Кащей из Куценко получился, ну просто отличный(хотя полноват для такой роли). А вот начало, когда ардары на лошадях скакали, чем-то напомнило фильм "Властелин колец"(имею в виду именно моменты с лошадьми и наездниками и именно в начале).
Держутся люди за руки." Сергей Бабкин.
Старый 02.11.2009, 18:26
Vasex Vasex вне форума
я модератор, а нигвен нет!

Vasex Vasex Vasex Vasex Vasex Vasex Vasex Vasex Vasex Vasex Vasex
А я и не хочу смотреть. В последнее время русские совсем отдалились от нормального кинематографа. Всякие Павлы Воли превращают киноиндустрию в часть своего шоу-бизнеса, другие коряво экранизируют великие произведения, а третьи похабно извращаются над старыми добрыми фильмами, снимая ремейки. Ещё некоторые пытаются догнать Голливуд со своей фантастикой и масаракшем. На все эти жалкие ничтожные попытки тошно смотреть.
Последние нормальные русские фильмы, которые я видел, это в передаче "Закрытый показ": "Русалка", "Дикое поле" и некоторые другие. Всё остальное - провальная чушь. Сидишь в кинотеатре и перед какими-нибудь "Бесславными ублюдками" смотришь рекламный ролик "Книги мастеров", даже смеятся не охото - так все плохо.
Старый 02.11.2009, 20:03
Spy Fox Spy Fox вне форума
засекречен

Spy Fox Spy Fox Spy Fox Spy Fox Spy Fox Spy Fox Spy Fox Spy Fox Spy Fox
Цитата:
Небось быдь ужастик какой покровавее, так дружно хвались бы кинулись! (это я так, о наболевшем)
Смотря что за ужастик. "Ведьму" с Крюковой в одноименной роли тоже не очень-то жаловали. Кстати, спешу заметить - тоже несовсем русский фильм. Вернее совсем не русский. Вроде как снятый для американцев (с соотвственной сменой времени и места действия) в Прибалтике и с русскими актерами.
Цитата:
А если бы того же "Илью Муромца" сейчас в прокат выпустили, не думаю, что он бы огреб меньше "хвалемных" отзывов.
Кстати, мне он с самого начала не понравился. Потому что увы, русские там только имена. А прорисовка, сюжет и шутки - очень америконизированые. В худшем смысле. Ну это так... ИМХО.
Я все же думаю нормальные фильмы в России есть. Просто этот ни один из них :)

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 02.11.2009 в 20:06. Причина: дабы не выглядеть совсем уж монстром
Ответ