Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2009, 17:45
чёрно-белый ангел

Ula, ну не знаю... ты прям пошатнула мою уверенность... если в следующие выходные еще будет идти этот ужасть, то может и рискну сходить...

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
а я прям так и ждала - "Ща как из-за угла"... и оно так и было Т_Т
Только вот не помогало ведь...
Вот-вот! самое обидное, что ты точно знаешь, что ВОТ СЕЙЧАС... и все равно пугаешься, вскрикиваешь или вздрагиваешь... :(
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 12.07.2009, 17:48
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
самое обидное, что ты точно знаешь, что ВОТ СЕЙЧАС... и все равно пугаешься, вскрикиваешь или вздрагиваешь... :(
Факт не в том, что ты знаешь, что "вот сейчас", а в том, что ты НЕ знаешь ЧТО ИМЕННО "вот сейчас" будет...
Я не знаю, какой мазохист решится пойти на него ночью, но я больше не рискну, спасибо тебе Сэм Рэйми, но чувствую что мне хватит стресса (я ведь даже не кричала, не пищала... гордость не позволяла, мать его, и это когда впереди два извините качка в закрытой позе сидят почти как и я...)...

Ula, Я же говорю, с разных позиций смаотрим. Ты как профессионал фактически, я как обыватель. И все равно вот хоть убей не могу я Кристине посочувствовать, потому как не верю и все в ее искренность, и в остальное. Просто смотрю на нее и понимаю: лицемерка, заслужила и все тут...
Да и что же, раз Кристина такая добрая-хорошая была, ей высшие силы не помогли, что же за душу ее чистую не заступились?

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 12.07.2009 в 17:56.
Старый 12.07.2009, 18:04
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Alex S.S. Посмотреть сообщение
Юль, с тобой рядом еще кто-то сидел... а я одна, и еще, дура, на 13 место взяла, хорошо хоть не на 13 ряд!
Раздражал только, мешал >_< А вот посторонняя женщина с другой стороны, напротив, порадовала, на мои стоны: "Да когда ж ты закончишься!", она синхронно стонала:"Он - бесконечный!"

Цитата:
если в следующие выходные еще будет идти этот ужасть, то может и рискну сходить...
Зато все проблемы после фильма становятся проблемками же. Знаешь, сразу понимаешь, что все у теяья заебшибись, и вообще ты как сыр в масле катаешься^^ Эгостичненько, зато честно.
А в следующие выходные ГП начинается=)

Цитата:
что ты точно знаешь, что ВОТ СЕЙЧАС... и все равно пугаешься, вскрикиваешь или вздрагиваешь... :(
В этом фильме, ВОТ СЕЙЧАС слишком неожиданно выскакивает Т_Т Страшно-страшно!

Цитата:
Просто смотрю на нее и понимаю: лицемерка, заслужила и все тут...
Знаешь, была бы она лицемеркой, она бы так не мучалась, как пример - образ китаезы.
Повторю свою мысль:

Цитата:
Знаешь, очень часто изнасилованные или подвергшиеся насилию начинают винить себя в случившемся, типо если бы они не сделали такое-то действие, ничего бы не было. Только меня бесит вот такое вот перекладывание вины, когда косвенные обстоятельства делают основными. Виноват тот, кто сделал!
Может ты блондинок просто не любишь?

Цитата:
гордость не позволяла, мать его, и это когда впереди два извините качка в закрытой позе сидят почти как и я..
я стонала и прятала лицо в колени, уши затыкала >_<

Последний раз редактировалось Ula; 12.07.2009 в 18:05.
Старый 12.07.2009, 18:15
Беззаконие

Цитата:
Знаешь, была бы она лицемеркой, она бы так не мучалась, как пример - образ китаезы.
да ладно... скажешь, китаеза бы не начал мучиться, если бы на него такое обрушилось? О_о Да еще как бы начал... с другой стороны попробуй обрушить адское проклятье на того, кто, например, другой веры.

Цитата:
Может ты блондинок просто не любишь?
Да ты знаешь, если бы только волосами все ограничилось. Да ни фига она себя не винила (говорила она неубедительно, это факт, даже когда расписывалась в том, что вегетерианка, что собакам помогает, потому убить никого не может... ага-ага, что-то уж больно резво она потом за своим котенком мотанула, да еще и спокойно так). Лично мне реально казалось, что она готова на все лишь бы избавиться от наказания, всеми подручными средствами (которое, ну вот прибей меня, заслуженное и все тут (может у меня воспитание другое, менталитет? Или я слишком многоь вской лабуды читала когда-то по поводу того, что ей, возможно, банально надо было в веру какую обратиться?)).
Кстати, неоднозначное отношение у меня осталось к той даме-медиуму, с одной стороны, понятно мальчика не спасла и осталась вина за это, а с другой стороны, она как сказала про "реванш", я прям засомневалась. В конце еще, конечно, жаль было, но несильно.

Цитата:
я стонала и прятала лицо в колени, уши затыкала >_<
А я мужественно сидела, то в кулаки руки сжимая, то в предплечья ногтями впиваясь. Потом плюнула и в кресло с ногами забралась (кстати, мысль была: он идет всего 99 минут), а вот насчет закрыть уши у вас что, звук не был довольно громок?

Кстати, господа, а кто-нибудь рецензии видел на фильм? Просто читаю выдержки и офигеваю...

Скрытый текст - тык:
Цитата:
1) ...Так что не забудьте прихватить с собой не только валидол, но и человека, который выведет вас, трясущихся от смеха, из зала...
2) ...Самозабвенный радостный смех, с которым зал приветствует вылетевшие из пасти старухи вставные челюсти, пронырливую муху, которая издевается над Кристин самым свинском образом и еще множество кошмарных и комических штучек, которыми Рэйми напичкал свой фильм — честная награда всем пришедшим...
3)... "Затащи меня в Ад" — адски смешная комедия...
4)«Утащи меня в ад» настолько жизнерадостен, что в американской прессе фильм даже послужил поводом для тихого плача по смерти хоррора...
5)... Все вышеперечисленное в совокупности вызывает в итоге самую логичную и предсказуемую реакцию – смех. Смех, само собой, заложенный в программу, поскольку «Затащи меня в ад» снят не просто с фигой в кармане, а со здоровенным кукишем, сунутым под нос нынешним голливудским хоррормейкерам, повадившимся стращать дальневосточными байками да нагнетать где ни попадя экзистенциальный мрак, ставя себя, по большей части, в неловкое положение. Самое забавное, что при всей несерьезности затеянного, Рейми все же удается как-то невзначай, словно бы нехотя, заставить пару раз охнуть, а то и вздрогнуть: мастерство – живучая штука, способная выбраться из любой, даже самой прочной, паутины....

Хотя есть и весьма неплохие и даже имеющие смысл высказывания:
Скрытый текст - тык:
Цитата:
1)Действительно, Рэйми с самого начала смещает точку зрения так, что мы одновременно ассоциируем себя и с жертвой, и с безликой инфернальной силой. Зритель тут парит над схваткой, как римский плебей, глазеющий на гладиаторов. Какая разница, кто выиграет, — главное, чтобы мочилово было интересным. Даже сам режиссер не испытывает к своей героине ни малейшего сочувствия и сразу сдает ее в поликлинику на опыты. Что может стерпеть блондинка-карьеристка? Да все: Кристин заставляют убить старушку, зарезать котеночка, посетить белоэмигрантские поминки с цыганами и чуть ли не медведями, сморкаться кровью на начальника, обниматься с трупом, у которого изо рта течет гной, раскопать могилу, снова обниматься с трупом, выплыть из могилы в проливной дождь. Когда козлоногий черт тяжелыми командорскими шагами идет по ее душу, Кристин вежливо тараторит: «Извините, но, понимаете… согласно служебной инструкции… отсрочка выплат… три раза сряду… взыскание ». Кто-нибудь, убейте ее!..

2) В сущности, "Затащи меня в Ад" — это страшная офисная сказка, жанр сродни пионерским страшилкам, что-нибудь про черный-черный факс или клиента, который оказался не нормальным бандюганом или честным средним классом в сандалиях поверх носков, а тем-кого-нельзя-называть.

3) По атмосфере ужастик мрачно-ироничный: пока смотришь, ты совсем не уверен в счастливом конце – такой фильм может кончиться чем угодно. И вообще, «Затащи меня в ад» вдребезги разрушает веру некоторых в тот факт, что с хорошими людьми не может произойти ничего плохого. Может, и еще как – в этом вся ирония! Только что у тебя была отличная работа, прекрасный бойфренд, и жизнь удавалась – но вот ты уже по уши в грязи копошишься в чужой могиле, а из ада идёт рогатое чудовище по твою душу.

И наконец на мой взгляд самое правдивое высказывание нарытое в комментариях(!) к рецензии...
Скрытый текст - легкий мат:
Обычно на ужастики ездию поржать, а тут чуть не обосрался, жену валерьянкой откачивал.

взяла вот отсюда, здесь и полные версии рецензий... http://www.megacritic.ru/film/878.html (кинокритики, а вы точно не в полглаза фильм смотрели и не с выключенным звуком случаем?)

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 12.07.2009 в 18:34.
Старый 12.07.2009, 18:50
Посетитель

Цитата:
говорила она неубедительно, это факт, даже когда расписывалась в том, что вегетерианка, что собакам помогает, потому убить никого не может... ага-ага, что-то уж больно резво она потом за своим котенком мотанула, да еще и спокойно так
Скрытый текст - спойлер:
Резво? Это после того, как её за ногу помотало под потолком и в очередной раз расплющило ап стену? О_о В её собственном доме-крепости мотало, рогатое такое, с лапами, с желтыми глазищами и черной мордищей.
Тут не только котика, тут себя бы не порешить от страха.

Цитата:
да еще и спокойно так
шок отупляет эмоции, прорыв у Крис был, когда она шендарахнула бокалом с дверь и разоралась у родителей жениха.
Цитата:
которое, ну вот прибей меня, заслуженное и все тут (может у меня воспитание другое, менталитет? Или я слишком многоь вской лабуды читала когда-то по поводу того, что ей, возможно, банально надо было в веру какую обратиться?
[сакразм]А ты альтруистка, и зла людям не делаешь, я посмотрю. [/сарказм]
Нефиг чужие деньги брать, потом проклинать никого не придется возвращать не нужно.
Цитата:
Лично мне реально казалось, что она готова на все лишь бы избавиться от наказания, всеми подручными средствами
Скрытый текст - спойлер:
То-то она конверт на кладбище потащила^^

Эх, просто я насмотрелась на таких вот просильщиков, которые наколенях стоят, клянутся ,что денег нет, что муж бросил ,а потом выясняется, что врали, уроды, на жалость давили, и муж живет вместе с ней, и машина новая недавно куплена. А когда проклянать начинают, прям убила бы тварей. Ты денег ищи ,а не зеркала в служебных туалетах бей (были случаи, ментов вызывать пришлось, думали вены вскроет, умоляли выйти из туалета, а нет, эта тварь стекла в унитаз накидала, наказала типо банковских клерков). Вот ты говоришь о расплате, а разве непродуманное слежение за собственными финансами - не ошибка, за которую расплатиться нужно. Шла б эта карга в спец.дом для тех, у кого денег нет, а она ж душить и кусать банковскую служку полезла.

Цитата:
скажешь, китаеза бы не начал мучиться, если бы на него такое обрушилось? О_о Да еще как бы начал...
А я вот не верю, он же
Скрытый текст - спойлер:
побежал к директору врать про Крис ,для него нет никаких барьров, у Крис фонтан крови был, а он докумнты украл. Вмазал бы он этой старухе сразу, она б никакие пуговицы оторвать не смогла бы. Маньяки тоже на всех подряд не нападают, они жертвы выбирают тщательно.

Цитата:
Кстати, неоднозначное отношение у меня осталось к той даме-медиуму, с одной стороны, понятно мальчика не спасла и осталась вина за это, а с другой стороны, она как сказала про "реванш", я прям засомневалась. В конце еще, конечно, жаль было, но несильно.
Тоже самое чувствовала, да.

Цитата:
с другой стороны попробуй обрушить адское проклятье на того, кто, например, другой веры.
к вере вообще не имело отношения, вроде бы.
Как соотносятся вера и медиумы/экстрасенсы, которые по истинной вере от Лукавого.
Цитата:
а вот насчет закрыть уши у вас что, звук не был довольно громок?
в момент спиритичекого сеанса, даже сквозь ладони лупило по барабанным перепонкам сильно, в этот момент весь зал уши зажимал.
Цитата:
а тут чуть не обосрался
я его даже понимаю *краснеет*
Старый 12.07.2009, 19:00
Беззаконие

Цитата:
Вот ты говоришь о расплате, а разве непродуманное слежение за собственными финансами - не ошибка, за которую расплатиться нужно. Шла б эта карга в спец.дом для тех, у кого денег нет, а она ж душить и кусать банковскую служку полезла.
А что если она вообще не знакома со всем этим? Может ей как-то объяснить можно было? (блин, докатилась ту, которая меня весь фильм пугала "до мокрых подгузников", оправдываю).
Хотя опять же возвращаемся к "доброй семейке" старушки...

Скрытый текст - Да и насчет китаезы:
Цитата:
побежал к директору врать про Крис ,для него нет никаких барьров, у Крис фонтан крови был, а он докумнты украл.
ну блин ты сравнила... кровь-кровью, да разборки офисные это одно, а когда на тебя труп нападает, и всякая фигня, эт другое
Хотя да... вмазать карге по самые гланды (записывает)... хотя платочек этот ее поганый...

Цитата:
в этот момент весь зал уши зажимал.
А я по-моему с открытым ртом сидела... точно сказать не могу, ибо не помню=)

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 12.07.2009 в 19:01.
Старый 12.07.2009, 19:21
Посетитель

Цитата:
А что если она вообще не знакома со всем этим?
Имея дважды отсроченные платежи? Неа, не катит. Как проклясть она знала, а как расплатиться нет? Ей Кристина очень вежливо предложила варианты, карга сама от них отказалась. Объясню один момент, старухе могли отсрочить платежи, если бы она не имела проблем с погашением до этого. И чег остаруха ждала с просьбами до того момента, как её выселять начали? Она ж вся испереживалась, что её вещи трогают.
Цитата:
Может ей как-то объяснить можно было?
Ты уже идешь не по фильму, все ей объясняли. Кристина указала ей на то ,чт овнучка её жилье имеет, гда старуха жить может, и про бесплатное жилье Кристина ей тоже сказала. И что мешало старухе пойти унижаться перед шефом Кристины, который мог реально помочь в отсрочке? Шеф - не девочка-клерк ,его душу не так легко заполучиться .заметь, в титрах показывали жертв Ламии. Сплошь женщины были, которые изначально впечатлительней мужчин и слабее. Женщина больше подвержены прерассудкам и внушению, чем мужчины, женщины физически слабее, у них пуговицы легче воровать. Дети в этой ситуации на одной ступени с женщинами.
Цитата:
блин, докатилась ту, которая меня весь фильм пугала "до мокрых подгузников", оправдываю
Принцип же^^
Старуха под конец уже не так пугала, как в начале, человек даже к резким появлением старухи привыкает.
Цитата:
хотя платочек этот ее поганый...
шикарна сцена перед кладбищем, вроде страшно, но и смех вызывает.
Старый 12.07.2009, 19:36
Беззаконие

Цитата:
Заметь, в титрах показывали жертв Ламии. Сплошь женщины были, которые изначально впечатлительней мужчин и слабее. Женщина больше подвержены прерассудкам и внушению, чем мужчины, женщины физически слабее, у них пуговицы легче воровать. Дети в этой ситуации на одной ступени с женщинами.
Ну про ребенка вначале я молчу (нефига воровать). А в остальном возможно ты и права. Но ощущение от самой Кристины, какой бы жертвой она не была, все равно гадкое... вот смотрела в ее глаза и все равно не верила ей, то ли реально кукла-куклой, то ли фиг его знает.
А может действительно достали фильмы с вечно исполняющейся "американской мечтой"?) Типа вот вам "по сусалам от эмигрантов" =)
Все равно на эмоциях, не нравится мне эта девка, она хуже Эша, по лицу, по глазам вижу... и поделом ей
ну и кроме того: не смогла же толком разобраться с проклятием, не посвятила избавлению от него время, что потратила на повышение по службе, на поход к родителям (а могла бы сослаться, что плохо (травму психологическую получила, например (все-таки напали) и так далее), и посвятить все решению именно этой, наиважнейшей при всей нереальности проблемы, может и разобралась и быстрее и качественнее...)

Хотя ржачь был с этим индусом. Реально, почему сразу нельзя было сказать о наиболее простом выходе? Или тетке своей, жаждущей реванша, подыгрывал?
Цитата:
шикарна сцена перед кладбищем
ну в общем-то впервые так по-хорошему платочек себя конкретно проявил)
Старый 12.07.2009, 19:44
чёрно-белый ангел

Мне прям даже интересно, кто-нибудь сообразит свою бабушку одеть пострашнее и за кредитом отправить?
А вообще, отказ в продлении кредита/отсрочке платежа - это все же не повод человека в ад посылать...

Старый 12.07.2009, 20:52
Посетитель

Цитата:
вот смотрела в ее глаза и все равно не верила ей, то ли реально кукла-куклой, то ли фиг его знает.
Задумка режиссера, чтобы на фильм пошел народ. В кризис, который из-за просрочки по ипотеке начался, очень актуален фильм про проклятье из-за кредита на жилье, а именно из-за отказа продлить срок платежа.
На злобу дня ситуация. А если бы Рейми сделал Кристину дюже жалостливой, просрочники разнесли бы кинотеатр, все продумано.

Цитата:
ну и кроме того: не смогла же толком разобраться с проклятием, не посвятила избавлению от него время, что потратила на повышение по службе, на поход к родителям (а могла бы сослаться, что плохо (травму психологическую получила, например (все-таки напали) и так далее), и посвятить все решению именно этой, наиважнейшей при всей нереальности проблемы, может и разобралась и быстрее и качественнее...)
А ты бы поверила в проклятье? Тут все перемешалось=)

Цитата:
А вообще, отказ в продлении кредита/отсрочке платежа - это все же не повод человека в ад посылать...
Верной дорогой идешь, товарисч!
Медея,
а чего отправлять-то?
Цитата:
Знаете ли вы, что...
  1. Роль Кристины должна была играть Эллен Пейдж, но из-за занятости на других съемках покинула проект. Её место заняла Элисон Ломан.
  2. Идея проклятия демоном банковского работника, после отказа предоставить кредит, основана на реальных событиях, произошедших в Орегоне (США) в 1996 году.
  3. «Затащи меня в Ад» — первый фильм ужасов Сэма Рэйми в качестве режиссера после 17-летнего перерыва.
  4. Номер автомобиля ведьмы Софии Гануш 99951.
источник http://www.kinopoisk.ru
И так, получается, бабушка уже ходила в банк-то^^
Старый 12.07.2009, 22:27
Гуру
Королева Мира Фантастики

Отличное кино. Узнается рука Рейми Мертвеца. Фонтаны крови, любимые слюни, слизь и прочая жидкость.
Правда под конец все предсказуемо, но блин, я реально попугалась. Взбодрилась даже.
Старый 12.07.2009, 23:55
чёрно-белый ангел

Цитата:
И так, получается, бабушка уже ходила в банк-то^^
Да это-то понятно, но тот случай широким массам был неизвестен, а тут такое поле для деятельности открылось ))) Как бы сейчас на этой волне толпы цыганок в банки не ломанулись, звеня монистами и многозначительно рассуждая о проклятиях )))

Старый 14.07.2009, 09:05
Мастер слова

Скрытый текст - :

Посмотрел вчера. Впечатление: "О, да".
Рейми, если ты меня слышишь! (а вдруг) к чёрту "Чела-паука"! Снимай ужасы!
"+" - зло действительно страшное. Бабушка-цыганка выглядит отталкивающе даже в мирной жизни, "боевой режим" - не хотел бы я с этим встретиться где-нть на вокзале. Глав героиня - отличный выбор типажа, отличная игра (напомнила нескольких знакомых-офисных крыс, точное попадание).
Спецэфекты - в самый раз, не переборщили (нет рези в глазах от избытка и нет ощущения визуального убожества).
Сюжет особой оригинальностью не блещет (вспомнился "Худеющий" по Кингу) но главное - реализация идеи, а она (реализация) вполне удалась.
Улыбнули леветирующий монстр, старуха-ведьма и мертвячие запчасти залетающие в ротовое отверстие ГГ (старые добрые "Зловещие мертвецы")
"-" Черезчур увлекаться какими-либо предметами не хорошо. В данном фильме Рейми (ИМХО) увлёкся двумя вещами:
1. пугание по схеме "всё тихо, спокойно, мирный пейзаж, БУ!!! СТРАШНАЯ РОЖА НА ВЕСЬ ЭКРАН!!!". Приём стар как мир, эффективен практически на 100%, но при частом употреблении...кило масла на миску каши
2. оральные контакты глав.героини с цыганкой-ведьмой. слишком частое употребление см. пункт №1

Итог: удалось. Достойный вклад в фонд HORROr-жанра.
Старый 15.07.2009, 21:53
Волосня

ничего так... не мегафильм, но и не трешня какая-нибудь. Пугают слишком банально правда, но без крови и разчленелки смотрится живенько. Очень порадовал момент, когда тень этого козлодемона появилась в доме героини... такой нагнетающий ужас момент. Правда слили его, когда героиня под потолком начала вертется, вся нагнетающая атмосфера испарилась. Еще понравилась сцена на кладбище под дождем... Пафос...
Порадовал юмор. Не вставлен просто для галочки, а сделанно, будто так все и должно быть забавно.
Концовка правда предсказуемая вышла, ничего необычного.
В общем достойное возвращение Рейми в хоррор.
Старый 17.07.2009, 12:12
Забанен за мат по собственному желанию

Шикарно. Фильм понравился необычайно. Зе бест хоррор из просмотренных в этом году. "Человека-паука" - в топку, даешь ужасов "от Сэма", и побольше! Рейми хотел восстановить потерянную форму, и он это сделал.
Старый 20.07.2009, 17:04
Посетитель

Сюжет понравился, но вот все эти гадости со слизью, всякими жидкостями вытекающими из трупов...бррррррр!!!!!
Старый 20.07.2009, 20:41
Синемафоб

Цитата:
Сообщение от ЛИЛУ Посмотреть сообщение
Сюжет понравился, но вот все эти гадости со слизью, всякими жидкостями вытекающими из трупов...бррррррр!!!!!
Даааа.... Вот с этим Рэйми переборщил. Как и с многим другим.
Когда призывали духов и раздался истеричный хохот одной из душ, рыдали от фразы "Это Каспер, доброе привидение"
После этого вся сцена с козлом пошла насмарку.
И старик, который орал "Ты будешь гореть в Аду". Само по себе смешно, а мысль пошла дальше: он мог бы позвонить еще на телефон и орать в трубку "Ты будешь гореть в Аду".
Не "Зловещие мертвецы", но страшно/смешно в меру.
Старый 21.07.2009, 20:59
Призрачег

Наткнулся на одно интересное видео, появившееся на сайте студии IE Effects, отвечающей за визуальные эффекты и превизуализацию
Создание одной сцены с начала и до конца. Начиная от тросов и зеленого экрана и заканчивая конечной сценой.
Это когда героиня по дому летала.

Смотреть

Последний раз редактировалось <Ghost>; 21.07.2009 в 21:02.
Старый 29.07.2009, 10:21
Посетитель

Очень редко смотрю такие фильмы. Хорошая атмосфера получилась, эффектная. Бедная героиня, что ей пришлось пережить, эта бешеная бабка еще откуда-то взялась. О_о

Все составляющие фильма на лицо. Эта кинолента нечто большее, чем обычный проходняк, жаль только, что очень короткая. Концовка была не очень приятна, все таки расчитывал на хэппи энд. Моя оценка 8/10

Смотрите и не пожалеете.
Старый 30.07.2009, 10:31
Новичок

Не скажу, что это самый лучший ужастик, что я когда-либо видел, но фильмом я остался доволен. Смотрел в кино, поэтому в первую очередь оценил звук, который, по большому счету, и создает всю эту атмосферу. оценка: 8/10
Ответ