![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
| Результаты опроса: Ваша операционная система! | |||
| Mac OS |
|
0 | 0% |
| Mac OS X |
|
2 | 1.03% |
| Windows 98 |
|
1 | 0.51% |
| Windows Me |
|
0 | 0% |
| Windows 2000 |
|
0 | 0% |
| Windows XP |
|
133 | 68.21% |
| Windows Vista |
|
20 | 10.26% |
| Linux |
|
12 | 6.15% |
| Другой Вариант |
|
27 | 13.85% |
| Голосовавшие: 195. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А затеял я это, кстати, для скачивания тех самых клипов :)
|
|||
|
|||
|
Я думаю, сначала пингвин должен повернуться лицом к людям и стать операционной системой для людей, а не только для айтишников. Пока этого не произойдёт, у производителей не будет необходимости обеспечивать совместимость железа с линуксами.
|
|
|
||||
|
||||
|
The Unexist, вот монстр, легче было поставить виртуальную ось ))
Александр, в ваших словах есть большая доля правды. Опенсорс редко дружелюбен к пользователю.
|
||||
|
||||
|
Недружелюбность к пользователям и ориентация на айтишников и им сочувствующих - цена беспластности, это главный фактор перечисленных выше трудностей )
К слову, сижу сейчас под OpenSUSE 11.1, игрался сегодня с Compiz'ом - немеряно веселья от этих безумных графических интерфесных наворотов - если включить все эффекты по максимуму - рабочий стол словно живой становится xD Но хоть как-то спокойно работать при этих красивостях трудно, уж больно утомляет |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Совместимость железа с указанной системой (вариаций которой очень много, Вам могло не повезти с выбором) с радостью обеспечит сообщество программистов. Препятствием является жаба, что душит производителей железа. Для создания драйверов нужны определённые сведения об оборудовании, хранящиеся у его производителей. Само собой выходит, они достаются тем, у кого деньги. Угадайте, у кого есть деньги. Дело не в качестве систем, а почти в идеологии: деньги против свободы. |
|
|
|||
|
|||
|
Интерес к этому чисто спортивный. Переход на ГИМП не является ни жизненной необходимостью, ни приоритетной задачей.
Ну если говорить о свободе, то пираты обеспечивают бОльший уровень свободы, чем могут предоставить производители CПО. |
|
|
||||
|
||||
|
Что ж, совершенной системы пока не существует, увы.
К сожалению, под Linux не так много медийных программ (особенно, игр), хотя я тут могу и ошибаться. Да и те, что есть за частую работают, прямо скажем, неидеально. Но с другой стороны, она более устойчива к вирусам.
|
|||
|
|||
|
Устойчивость к вирусам это, скорее, свойство пользователя, а не операционной системы. Потребовалось несколько сотен лет, чтобы приучить человека мыть руки с мылом и не тащить в рот что ни попадя. Ещё через пару сотен лет эти нехитрые правила приживутся и в виртуальном пространстве.
|
|
|
||||
|
||||
|
Это потому что под нею вирусов мало разрабатывается. Тот же Осёл, в приминении ничем не хуже Лиса и во многом удобней, чем жОпера. Но он более изучен и через него намного проще, какого-нить трояна подхватить, чем через другой браузер. То же и с операционкой.
|
|
|
||||
|
||||
|
Вы новенький или своей системой обижены? Ведь ошиблись почти по всем пунктам.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
2Sledge "Тот же Осел" имеет в своём изрядно покоцанном корпусе многие тысячи дыр. Недаром Балмер рассматривает возможность после стольких лет постоянного переделывания перейти на WebKit. И да, поосторожней с высказываниями - будь готов за них отвечать.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
SpellCaster, ядро одно. Форм, которые оно может принимать, непомерное множество. И вряд ли стандартизация помешает. За время использования этой системы у меня сложилось впечатление, что разработчики уже очень внимательны к стандартам. Последний раз редактировалось Рено Гринлиф; 18.06.2009 в 22:50. |
|
|
|||
|
|||
|
На хорошее - не жалко. В разумных пределах.
|
|
|
||||
|
||||
|
Я имею ввиду, на бесполезную прокачку, служащую лишь для поддержки новой поделки Microsoft. Надеюсь, Вы заметили, ничем принципиальным, кроме ресурсопожирательности, новая система от старой не отличается.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Рассказывайте сказки сопливым подросткам. Мне - не нужно. |
|
|
||||
|
||||
|
95-я сильно отличается по производительности от 98-й, это было давно, но я эти тормоза вряд ли забуду. Millenium... а чем она вообще отличается от 98-й? XP показала нам округлости, повышение ресурсоёмкости осталось без особого внимания. О Vist'е и заикаться не стоит. С Win32 та же песня, но старое помянать не стоит. С семёркой не знаком, уж простите.
Есть вышеобоснованное мнение (и оно не только моё), что Microsoft устроила нечто подобное заговору с производителями оборудования. А поскольку я не считаю Вас сопливым подростком, доверяю Вам самостоятельно допетрить, в чём он заключается. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Пока не появился линукс. Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 19.06.2009 в 00:18. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А вот отличий 95 и 98 я не помню. Последние были несколько стабильней. Помню что долго сидел под 95, пока 98 не отладили. Вот в ХП уже были серьезные изменения. А, был еще 2000 и 2003, вот там изменения были еще более глубокие, поскольку они писались под сервера. Помню 2003 поразил меня тем что проработал год без единого синего экрана ;). |
|
|
||||
|
||||
|
По роду работы сталкиваюсь со всем разнообразием системного ПО (про прикладное и не говорю уж). Из систем на рабочие станции лучше XP ничего не видел. Та же линуха падает на пятые-шестые сутки при непрерывной интенсивной работе. XP держится дней семь-восемь. Дыр хватает везде. У юниксоидных систем их ничуть не меньше, чем у майкрософтовых. Только распространения широкого в промышленно-развитых странах юниксоиды не получили еще. Вируса для линухов появятся только тогда, когда они займут хотя бы 1/6 рынка настольных операционок. А сейчас - писать под них смысла нет. Вот, если Китай свой проект перехода на пингвинов закончит, тогда вероятность вирусов линуксовых увеличится во много крат.
К тому же надо принять во внимание целенаправленность операционок. UNIX - изначально система для РАЗРАБОТКИ ПО. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ, стало быть. Виндовозы - для пользователей. Причем корявых достаточно. Таким с линухами работать - невозможно. Не дотягивают. Дать такому линукс - все равно, что крестьянину дать в руки двуручный меч. Хорошо, если он сам при этом не зарежеться. Так и юзеры простые. Им бы, что попроще.
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 19.06.2009 в 09:30. |
|
|
||||
|
||||
|
Вообще-то, это в первую очередь сетевая ОС.
Рено Гринлиф, у МС было два действительно революционных релиза ОС: 98-я и ХР. Они отличались обширными нововведениями и вполне достойным функционалом для своего предназначения. Третьим попыталась стать Виста, но они перегнули палку, в итоге все от нее только плюются. Поглядим, что будет с семеркой...