![]() |
|
|||||||
| Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков. |
| Результаты опроса: Каким браузером Вы пользуетесь? | |||
| Internet Explorer |
|
51 | 25.25% |
| Opera |
|
66 | 32.67% |
| Mozilla |
|
59 | 29.21% |
| Другой |
|
26 | 12.87% |
| Голосовавшие: 202. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, это адекватное сравнение? Спрашиваю серьёзно, я с другими браузерами дела не имел. Они могут застрять на полдороге? Для них сложно найти детали? Уродливый экстерьер, наконец? Я всегда думал, что браузер – просто окошко, в котором открывается сайт. Какие заметные различия могут между ними быть?
|
|
|
||||
|
||||
|
У меня Mozilla. Раньше еще был Internet Explorer, но пришел злобный вирус и самым бесцеремонным образом слопал его вместе со всей виндой.
|
||||
|
||||
|
Adsumus, это адекватное сравнение. ИЕ может застрять на полдороге. ИЕ может пропустить в твою систему кучу вирусов. ИЕ может что-то химичить, а ты даже не будешь знать об этом. ИЕ... всего лишь ИЕ. Впрочем, если он тебя устраивает - то ради бога, никто не заставляет слезать с лады калины.
В плюс могу записать ему хорошую расширяемость - есть море надстроек для него, которые делают то, что он по идее должен был делать из коробки. Но если для тебя браузер всего лишь окошко в веб, и ты готов сражаться с баннерами, попапами, флешем, вирусами, зловредными скриптами и прочей нежитью с помощью одних лишь встроенных средств - вперёд и с песней! У нас свободная страна, и каждый выбирает то, что ему по душе.
|
||||
|
||||
|
А что вы можете рассказать про Internet Explorer8? Кто-то уже использовал? Стоит обновлять до этой версии? Не подставит ли он подножку нелицензионному Виндовсу?
|
||||
|
||||
|
Медея, вот почитай обзор, там и ссылка на яндексовую версию для скачивания, есть надежда, что не будет заморочек с лицензионностью. Но, естессно, он сядет поверх существующего, поэтому как минимум - точка восстановления, а лучше - сними полный образ системы с помощью чего-нибудь вроде TrueImage
|
||||
|
||||
|
Из обзора можно резюмировать - наконец-то Internet Explorer дотянулся до уровня Мозилы, а в мелочах вроде как и превзошел... Если оно вам надо - устанавливайте...
Не стану я его ставить, пожалуй, разницы особой нет, нововведения для меня как обычного пользователя, особой ценности не имеют, так что, пусть седьмой стоит... Кстати, я скачивала установочный файл Internet Explorer8 с Мейл Ру.
|
||||
|
||||
|
Медея, ты же вроде лисовод, зафиг тебе ИЕ?
|
||||
|
||||
|
SpellCaster, иногда возникает необходимость пользоваться двумя браузерами параллельно, так пусть это убожество хоть обновленное стоит, для разнообразия, без самых жестких косяков.
Да, я лисовод, но вот сегодня скачала Гугл Хром, как раз на случай параллельного использования, чтобы уже не загружать ИЕ вообще.
|
||||
|
||||
|
Я ярый приверженец культа Огненного Лиса! Правда, как и все никсовое, к нему сначало нужно приложить руки, мозг, молоток, зубило и напильник - вот тогда получается конфетка! А самое сложное - это поиск подходящих аддонов. У меня, например, их уже 13, но нет предела совершенству:)))
|
||||
|
||||
|
Wombatto, может, поподробнее расскажешь про произведенные манипуляции? Да и про аддоны заодно, где брал, что ставил =)
|
||||
|
||||
|
Мне тоже Лис нравится, но админ мне его настроил под Осла. Функциональность мало отличается, только вирусов меньше.
Хотя по слухам, в Лисе недавно открыли дырку... жОперой пользоваться до не давнего времени, вообще не мог. Терялся в этих непривычных закладках...
|
||||
|
||||
|
Медея, ой, вэй! Ну, там вообще-то сложновато (я же говорил про молоток, зубило и напильник:)). Все скрытые настройки хранятся в about:config, но игра не стоит свечь, если ты не компьютерный маньяк. Можно скачать специальный аддон Configuration Mania - он позволяет покопаться в скрытых настройках в более удобном, структурированном меню. Лучше порекомендую другие аддоны:
1. Adblock Plus - блокировщик рекламы 2. Download Embedded - позволяет скачивать различные объекты (флеш-ролики, например) со страницы 3. Download Statusbar - теперь окно закачки представляется в виде строки внизу страницы. 4. easyGestures - по клику средней кнопкой мыши появляется контекстное меню в виде кольца, пункты которого полностью настраиваемы 5. FlashBlock - блокирует флеш-анимацию на странице, кторую впоследствии можно запустить одним кликом 6. Foxmarks Bookmarks Synchrinizer - сохраняет все закладки на сервере, потом их можно загрузить в любой другой браузер 7. Screengrab - позволяет сделать снимок всей страницы, так сказать, "в полный рост" 8. Tab History - история теперь открывается во вкладке, а не в отдельном окне 9. Tab Mix Plus - позволяет редактировать поведение вкладок 10. ну еще, пожалуй, Speed Dial или Fast Dial - в новой вкладке появляется сетка 3 на 3 из превью страничек, как в Опере. 11. внешний вид Лиса, конечно, можно подобрать какой-только заблагорассудится, но мне нравится тема Classic Compact, т.к. занимает места на экране почти вполовину меньше стандартной
NEVER KNOWS BEST ©フリクリ Последний раз редактировалось Wombatto; 30.03.2009 в 09:58. |
|
|
||||
|
||||
|
Еще добавлю ImgLikeOpera, позволяет быстро менять принцип загрузки картинок на странице: все, с этого сервера, из кэша, без картинок.
|
|||
|
|||
|
Хоть и нежно люблю Оперу, но в последнее время стала замечать за ней аномальные глюки. Не на одном компьютере, сразу говорю. Подвисает, сползают стили и невидимые элементы. Например кнопка "отправить коммнетарий" в жж иногда выводит на рекламу, а прокрутишь страницу чуть ниже - уже нормально. Причём в любом другом браузере такого не встречала, даже в ИЕ6! При добавлении материалов на сайты часто виснет и не отправляет (при долгом их редактировании он-лайн). Ну и в таком духе.
|
||||
|
||||
|
Bасилиса, а у Вас какая версия Оперы? Просто у меня таких проблем не возникало. А я пользуюсь этим браузером около 6 лет.
что до LJ - попробуйте программу Semagic. Очень удобная штука. Цитата:
|
|||
|
|||
|
Всегда держу свою оперу в тонусе)) То есть обновляю всегда. И было это всегда. Видимо в самом ЖЖ дело, потому что на других сайтах в основном всё нормально.
Пробовали, знаем! Но как-то руки не доходят до неё, она только в офисе установлена, а дома забываю. На движке "Joomla!" в основном. Заметила, когда делала сайт нашей фирме, и ещё у них самих на портале. Ещё где-то было. В инет-магазинах ещё... Да я их не записываю))
|
||||
|
||||
|
ЖЖ как-то криво написан, восьмерки на нём вообще тормозили безбожно. Да и Джумла не фонтан. А десятку не пробовала?
| софт |
|
|