Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2007, 21:54
Мастер слова

Восклицание Мобильный интернет

Не знаю будет ли тема в дальнейшем иметь успех, но судя по тому какие сложности приходится преодолевать, чтобы подключить в своём любимом кпк, смартфоне или коммуникаторе интернет у наших операторов связи, то должна иметь успех, потому как я без пол-литры в настройках телефона для выхода в интернет разобраться не могу. :tik::crazy2:

Первое обращение будет естественно от меня...

Помогите пожалуйста!!!

У меня коммуникатор Qtek s 200!

Я хочу пользоваться GPRS Internet. По крайней мере попробовать что это из себя предстовляет, так как полагаю штука это дорогая...
Оператор связи у меня МЕГАФОН, Тариф у меня единый. Услуга GPRS подключена.
Настравивал коммуникатор строго по инструкции предоставленной на сайте "мегафонища" http://www.megafonmoscow.ru/publicat...vodstvo_3.html.
Но в интернет выйти так и не удалось.
При подключении, после второй попытки дозвона, интернет эксплорер выдаёт ошибку следующего содержания: Набран: internet, Набран с: Сотовый - По вышеуказанному номеру модем отсутствует. Чтобы проверить параметры подключения и при необходимости изменить их, выберите "Настройка"

Заранее Благодарю. :hi:

Сказка Форум
Старый 04.10.2007, 19:35
Мастер слова

Радость

Мдяааааааааааааа....
Ну хоть чего-нибудь бы ответили... :hi:

Хех... :Laughter: Это фантастика, но у меня только что интернет подключился сам, при этом я ничего не изменял в настройках... Фантастика... :smeh:

Сказка Форум
Старый 10.10.2007, 22:29
Посетитель

Там нужно было вводить логин и пароль, который используется в твоей сети. А для этого - пойти в офис и доконать сотрудников: какой логин и пароль нужны.
Сама сижу с мобилы. Это страшно.... Форум на мобильном телефоне... Зато нужную информацию можно узнать быстро и без проблем.
Единственное, аська у меня не грузится.((
Старый 09.01.2008, 23:34
чёрно-белый ангел

Как-то раз пыталась подключиться, не удалось. А у знакомых тормозил безбожно и отказывался загружать картинки. Немного мазохистский способ посидеть в сети, не находите?
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 10.01.2008, 14:38
Мастер слова

Интеренет на телефоне - это Жесть. Верно, Медея, это мазохизм.Кпк и коммуникатор еще куда ни шло...

IT"S ME AGAIN
Старый 10.01.2008, 14:43
Гуру
Королева Мира Фантастики

Мобильная аська и мобильный инет у меня на телефоне есть. Нармально сойдет если надо что то срочно посмотреть или с кем то поболтать если дома инет не пашет или ты в пути.
Старый 02.02.2008, 19:23
Местный

Цитата:
Сообщение от Airen Посмотреть сообщение
Интеренет на телефоне - это Жесть. Верно, Медея, это мазохизм.Кпк и коммуникатор еще куда ни шло...
Не согласен.
Opera Mini(и 4 оф.версия и 2 модифицированная, в зависимости от ситуации) - незаменимая вещь. Особенно если надо срочно проверить почту, посмотреть прогноз погоды или расписание сеансов в кинотеатре.
А при отсутствии компьютера летом - отлично сидел на форумах с неё.
Сейчас, когда еду в транспорте без плеера и книги - читаю новости или башорг, тоже удобно и полезно :)
Старый 21.02.2008, 16:10
Новичок

Моя единственная возможность посидеть в инете - только с телефона :(. Стандартный браузер плохо подходит. А вот с Opera Mini можно многое сделать... А если сделать настройки в телефоне, то трафик будет очень дешёвым!
Старый 21.02.2008, 16:28

На своем телефоне захожу только в аську, хотя и на форум заходил... Скорость паршивая. Думаю, что для моей модели телефона - аська это верх желания!
Старый 21.02.2008, 18:57
Суровая няшка

pankor, эммм, скорость зависить не от модели телефона)

С мобильного редко захожу, в основном ася (но жутко не люблю набирать сообщения в асе с помощью Т9...я смс уже даже не пользуюсь) и еще башорг читаю налекциях =)

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko
ВЛФЭ
Старый 21.02.2008, 19:11
Bookum давно загнулся

Эх, помня я время когда я только с мобилы и сидел в аське, да в интернете, т.к дома интернет не мог подключить... И на форумах писал с мобилы, и баш читал..эх... и так 3 года!!! Спасибо Опере мини, и vmicq....
Старый 21.02.2008, 19:42

Цитата:
Сообщение от Djalina Посмотреть сообщение
pankor, эммм, скорость зависить не от модели телефона)
Я и не сказал, что скорость зависит от телефона. Просто неудобно заходить и все разница между экраном телефона и экраном компьютера большая. Может и не привык еще...
Старый 02.03.2008, 12:53
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Постоянно сижу тут с мобилки :)))))). Если отклютить отображение картинок, скорость вполне приличная, особенно по утрам и траффик небольшой совсем - страничка максимум 12 кб. Ну а посты набирать, да, неудобно. Но уже привыкла. Единственное но - сообщения нельзя редактировать и цитированием пользоваться.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 06.03.2008, 19:50
Мастер слова

Ага.. а у меня чёйто нифига не грузится не один форум, не то что онлайнушка. И потом щётец. Сегодня ночью посидела. Минус 30р с счёта.
Оставалось 40р.
Утром просыпаюсь, трохи.. сообщение. "TELE2 баланс вашего лицевого счёта состовляет -6р 34коп. Советуем пополнить счёт"

Мда.. после такого как то неочень хочется лазить во всемирную паутину через мобилу. Весь день потом бегала смотреть, не урезали мне ещё счётец за мою прогулку.
Старый 07.03.2008, 05:01
Местный

Ребят, вам нужно установить две вещи: Traffic Compressor и какой-нибудь файерволл, умеющий отсекать лишние закачки. К лишнему относятся баннеры, например, картинки с ненужных сайтов, личная информация, которую вдруг отправляет одна из ваших программ. И - тем паче - потуги программ к обновлению. Иначе они будут ваш трафик жрать, и вы об этом не узнаете. Еще можно установить прокси-сервер, который умеет кэшировать картинки, чтобы их не нужно было загружать по десять раз. Очень рекомендую браузер, отличный от Internet Explorer (Opera, FireFox). Я иногда дома вылажу через GPRS в Интернет. Раньше было дорого, сейчас терпимо. Вполне можно сидеть на форумах или в аське, если хочется.
Старый 07.03.2008, 15:17
Мастер слова

Так где это всё скачать то? Тем паче в формате, *** его wap? Я до сих пор шарахаюсь от каждой смс, чтоб ещё не сняли.
Старый 27.04.2008, 23:52
Свой человек

Сайт о мобилах: www.funbary.net.
Заходите в раздел проги для телефонов и всё. Видел там столько мини опер... Ну сами смотрите!
Старый 28.04.2008, 10:37
Мастер слова

White Raen, а у тебя точка доступа хоть интернетовская поставлена? Или ваповская? Если второе - то он и жрет денег в 2 раза больше.
На теле2 точка доступа должна выглядить так:
internet.tele2.ru
Имя и пароль не нужны.
Старый 15.05.2008, 14:51
Темная Богиня Кавая

Так, умные луди)
Можно мне пошагова сказать, то нужно для того, чтобы у меня на мобиле был интернет и аська? Пошагова и для тупых, т.е для меня)

Дерьмо ваш квест! Your Highness
Старый 15.05.2008, 15:37
Свой человек

Ну, если вкратце, то для начала тебе стоит подключить сам интернет. Как это делается - зависит от того, что у тебя "МТС" или Билайн или ещё чего.
Далее - достаёшь аську для твоего телефона - тут два варианта: через компьютер и кабель или через сам мобильный интернет. Первый способ способ удобнее, с ним всё понятно - ищешь в интернете асю для своего мобильного, заливаешь через кабель. Если хочешь по второму, через мобильный, то аську можно найти на Jimm.org. Она простенькая, но зато работает. Выбираешь модель телефона, качаешь.
Дальше настройка аськи, но это уж точно не ко мне. Мне друг настраивал. Но, как я понял, это не особо сложно и кто в состаянии настоить аську на компе, настроит и в телефоне.

Извиняюсь, если очень доступно описано - сто лет назад у меня аська в телефоне была! Ну, не сто, но года полтора назад точно.