![]() |
|
||||
|
||||
И точно... Только сейчас заметил... Я и раньше их не читал, так как там ничего особо примечательного, для меня не было. Даже не то, что "особого". Вообще ничего интересного и познавательного.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну и зачем они нужны?
Можно демаркировать цветом страниц ![]()
|
||||
|
||||
Ура, товарищи, мартовский "МФ" уже вышел в моем городе!
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Наконец-то я почувствовал вкус старого доброго МирФа! Даже несмотря на неудачную обложку (редкий случай, когда вкус оформителю изменил), содержание номера возрождает веру в журнал. Номер - из тех, за которые я начал читать и полюбил Мир Фантастики.
В первую очередь, спасибо за это Вере Камше и ее статье, которую могу назвать лучшей публикацией МирФа за последние год-полтора. Анализ явления человеком, в него несомненно вовлеченным, на простых и доступных примерах, уместная апология сериальности и реалистичное ее обьяснение (вместо типичного "Да бабок ему захотелось...") делают статью об эпической фэнтези главным событием номера. Вот таким мне и многим другим и хотелось бы видеть Мир Фантастики: глубокий анализ популярных явлений. Да и такие фигуры как Камша, Перумов, Раткевич и пр. вышезасветившиеся - люди для аудитории журнала значимые и интересные. Порадовало внимание к гранд-даме фантастики Андре Нортон (что ж ее так прокатили в свое время в "Лучших книгах"?). Понравилась также девушка-художница, с которой в этом номере интервью. Оказывается, у меня в коллекции немало ее работ лежали безымянными и без имени автора. И отличный постер! В кои-то веки точно повешу на стену - не Анджелиной Джоли, конечно (видали мы ее во всех видах), а противоположной стороной ![]() Единственный, но резкий минус - то, как сделан Аниме-раздел. Не сам факт его существования (он де-факто и так был, просто поля теперь другого цвета), а то, КАК. Он по сути пытается отделить аниме от всей мультпликации (а мангу - от комикса), претендуя на отдельный вид искусства со своими критериями оценки. Господа,
Это все равно, что, скажем, русский рок оценивать как отдельный от музыки вид искусства. Не дай бог докатиться до номинации "Аниме года" (вместо или вместе с "Мультфильм года"), "Кавай года" и т.п.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 02.03.2009 в 20:22. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это как раз то, про что в статье Валентинова говориться. Аниме – это тоже субкультура, как и Фантастика. Что кто-то оценивает фантастические книжки вкупе со всей остальной литературой? Нет. Некоторые писатели фантасты от этого, почему-то, сильно страдают – то, что их творения за боллитру не принимают и соответственно не сравнивают.
|
||||
|
||||
ну что же, номер полностью прочитан, а значит пора переходить к критике )
1. основной косяк ИМХО - постер, его составителю нужно сделать я-тя-тяй - ну зачем нам на постере 40 летняя Анджелина Джоли? ) Нет ну я понимаю, что он связан со статьей про нее в номере. Но можно уж было что-то более толковое подобрать и артистичное. Например из тех же артов к Беовульфу. 2. на диске следует лучше просматривать теги у mp3 файлов. Один из них имеет имя "Дорожка 8" и к чему сие относится не совсем понятно. В остальном номер очень качественный вышел, подробно рассмотрено 2!!! настолки - плюсик, грамотная объемная рубрика по аниме - плюсик, симпатичная рекламка Кингсбурга на задней обложке ( из нее уже делается постер под оргстекло в клуб настолок =) ) - плюсик ... но самое главное - очень качественный DVD. В нем много-много интересных материалов по настолкам; и молодцы, что прислушались к читателям и стали выкладывать аудиорассказ на диске ( пусть он от MDS, зато свеженький, вполне логичный компромисс меджду желаниями читателей и возможностями издательства ). В общем очень-очень доволен вашей работой. И *shy* ... можно еще один-другой разворотик ( в нагрузку к тому что уже есть ) журнала отсовокупить на обзор с оценкой книг издательств ( рецензии )? )) Думаю многие покупают журнал именно, чтобы подобрать себе, что почитать =) Последний раз редактировалось The_Cat; 03.03.2009 в 18:42. |
|
||||
|
||||
Еще кое-что о чем забыл упомянуть. Забавное наблюдение: кроме слова главреда никаких вступительных речей от редакторов в этом номере не было! Нито чтобы мнея это сильно расстроило, но в глаза бросилось.
А вот что действительно не понравилось так это новая галерея с некоторыми (чего уж греха таить) довольно уродливыми карикатурами на сказочных персонажей. ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, как раз тут ничего плохого не заметил. По-моему, шаблонные персонажи куже давно нуждались в творческой переработке. Эти сказочные морализаторские натуры до дрожи уже бесят. Нильс с Мартином, как раз-таки понравились. Русалка содержит явный подтекст, который не вызывает отторжения, поскольку подан с удачной точки зрения - как же такую красоту загубить? Сфинкс с одной стороны привликает, с другой - отвращает. К тому же, все рисунки безупречны с художественной точки зрения.
|
||||
|
||||
Van Taig, вам понравилось мне - нет. Это так называемый вопрос вкуса. А на вкус и цвет... просто я считаю, что со сказками (особенно авторскими, а Нильс и Мартин творение Сельмы Лагерлефа) надо обращаться достаточно бережно. Для многих это теплые воспоминания, светлые образы. И тут их уродуют. Делают нелепыми, жуткими, внушающими отвращение. Лично меня корежет всякий раз, когда я вижу очередную похабную карикатуру на Карлсона. Я считаю, что так люди буквально "насилуют" сказку, а я это не одобряю. Вы не понимаете и не принимаете мою точку зрения. Тут я бессилен. Увы, не каждый способен увидеть слона, съеденного удавом.
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 03.03.2009 в 17:54. Причина: Чтобы было понятно и без лишних фамильярностей |
|
||||
|
||||
А куча рецензий Вас не устраивает?
|
||||
|
||||
spyfox, ну-ну, друг так уж у меня и вкуса нет?))
Цитата:
Зато черезчур много людей видит этих слонов там, где их нет ;))
|
||||
|
||||
А вот этого я не говорил! Я просто сказал, что вам это кажется безобидным стебом, а мне - измывательством, то есть у нас разное видение мира. Не надо, пожалуйста привратно истолковывать мои слова.
|
||||
|
||||
spyfox, я это как раз увидел между строк ;) Так сказать, слона разглядел ;)
Да ладно, к чему нам ссориться? Видение у нас и правда разное, но это не значит, что нужно злиться друг на друга, верно? А вообще интересно, появятся ли в последующих номерах подобные работы. Наверняка интересные картинки с конкурса MAGIC Next-Gen не исчерпались.
|
||||
|
||||
вы меня не поняли ) я хочу ЕЩЕ пару разворотиков этих рецензий ))) просто книг выходит масса и зачастую неплохих, лично мне МФ очень помогает в них ориентироваться и не тратить время на откровенную халтуру.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
В изданиях, которые рецензируют "книги вообще", фантастическую литературу оценивают так же, как и любую другую. А отдельно от всех ее рассматривают только в узкопрофильных фэнзинах, таких как, собственно, Мир Фантастики.
|
||||
|
||||
Поддерживаю Margulfа.
Бесконечное отпочковывание не приведет ни к чему путному. Хотя что ж теперь сделаешь - должна быть АРХИнегативная реакция, чтобы МФ оперативно избавился от только что созданного раздела (ну или изменил). Нам придется принимать сие как должное.