Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По журналу > Номера МФ

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2009, 18:08
Мастер слова

Цитата:
А что там с ними?
Их нет. По крайней мере, в моём номере.)

Уточняю, я имел ввиду вступления редакторов разделов, "Врата Миров", "Машина Времени", и пр. Всё сплошняком идёт.
Старый 02.03.2009, 18:24
Sledge

Цитата:
Сообщение от Алваро Посмотреть сообщение
Их нет. По крайней мере, в моём номере.)
И точно... Только сейчас заметил... Я и раньше их не читал, так как там ничего особо примечательного, для меня не было. Даже не то, что "особого". Вообще ничего интересного и познавательного.
Старый 02.03.2009, 19:14
Мастер слова

Цитата:
И точно... Только сейчас заметил... Я и раньше их не читал, так как там ничего особо примечательного, для меня не было. Даже не то, что "особого". Вообще ничего интересного и познавательного.
В принципе, да. Смысла в них особо не было. С другой стороны, была чёткая граница между рубриками.
Старый 02.03.2009, 19:24
Sledge

Цитата:
Смысла в них особо не было.
Ну и зачем они нужны?

Цитата:
чёткая граница между рубриками.
Можно демаркировать цветом страниц
Старый 02.03.2009, 19:31
засекречен

Ура, товарищи, мартовский "МФ" уже вышел в моем городе! Что ж, могу с уверенностью сказать я остался доволен. Очень интересными получились статьи о войне с инопланетянами и Распутине, равно как и некоторые рецензии. И комикс Ремизова снова позабавил. В следующем обещают долгожданную статью о Человеке-Пауке. Буду ждать...

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 02.03.2009, 20:11
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Wombatto Посмотреть сообщение
Ну, это мнение рецензента, и оно не может быть всегда адекватным (т.е. совпадать с Вашим мнением), а в данном случае я с ним полностью согласен (насчет "Death Note" 100%). А "Таинственную игру" не читал, хотя, судя по тому, что эта манга - эталон среди сёдзе, то восьмерки тоже вполне заслуживает.
А Вы можете прислушиваться к рецензенту или категорически не соглашаться, Ваше право. На вкус и цвет в товарищах согласья нет.
Дело в том, что с мнением высказанным в рецензии я согласен, но оценку автор почему-то поставил заниженную - совершенно не соответствующую рецензии! Это-то меня и удивило.

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...
Старый 02.03.2009, 20:18
смотритель этого кладбища

Наконец-то я почувствовал вкус старого доброго МирФа! Даже несмотря на неудачную обложку (редкий случай, когда вкус оформителю изменил), содержание номера возрождает веру в журнал. Номер - из тех, за которые я начал читать и полюбил Мир Фантастики.

В первую очередь, спасибо за это Вере Камше и ее статье, которую могу назвать лучшей публикацией МирФа за последние год-полтора. Анализ явления человеком, в него несомненно вовлеченным, на простых и доступных примерах, уместная апология сериальности и реалистичное ее обьяснение (вместо типичного "Да бабок ему захотелось...") делают статью об эпической фэнтези главным событием номера. Вот таким мне и многим другим и хотелось бы видеть Мир Фантастики: глубокий анализ популярных явлений. Да и такие фигуры как Камша, Перумов, Раткевич и пр. вышезасветившиеся - люди для аудитории журнала значимые и интересные.

Порадовало внимание к гранд-даме фантастики Андре Нортон (что ж ее так прокатили в свое время в "Лучших книгах"?). Понравилась также девушка-художница, с которой в этом номере интервью. Оказывается, у меня в коллекции немало ее работ лежали безымянными и без имени автора.
И отличный постер! В кои-то веки точно повешу на стену - не Анджелиной Джоли, конечно (видали мы ее во всех видах), а противоположной стороной

Единственный, но резкий минус - то, как сделан Аниме-раздел. Не сам факт его существования (он де-факто и так был, просто поля теперь другого цвета), а то, КАК. Он по сути пытается отделить аниме от всей мультпликации (а мангу - от комикса), претендуя на отдельный вид искусства со своими критериями оценки. Господа,
  • оценивать мультфильм, выпущенный в Японии, по своим "тусовочным" критериям,
  • а мультфильм, выпущенный в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ стране по правилам кино,
- это называется неприкрытый фаворитизм.
Это все равно, что, скажем, русский рок оценивать как отдельный от музыки вид искусства. Не дай бог докатиться до номинации "Аниме года" (вместо или вместе с "Мультфильм года"), "Кавай года" и т.п.

Последний раз редактировалось Robin Pack; 02.03.2009 в 20:22.
Старый 03.03.2009, 06:50
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
Единственный, но резкий минус - то, как сделан Аниме-раздел. Не сам факт его существования (он де-факто и так был, просто поля теперь другого цвета), а то, КАК. Он по сути пытается отделить аниме от всей мультпликации (а мангу - от комикса), претендуя на отдельный вид искусства со своими критериями оценки. Господа,
  • оценивать мультфильм, выпущенный в Японии, по своим "тусовочным" критериям,
  • а мультфильм, выпущенный в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ стране по правилам кино,
- это называется неприкрытый фаворитизм.
Это все равно, что, скажем, русский рок оценивать как отдельный от музыки вид искусства. Не дай бог докатиться до номинации "Аниме года" (вместо или вместе с "Мультфильм года"), "Кавай года" и т.п.
Так и будет. А вы что хотели?
Это как раз то, про что в статье Валентинова говориться. Аниме – это тоже субкультура, как и Фантастика. Что кто-то оценивает фантастические книжки вкупе со всей остальной литературой? Нет.
Некоторые писатели фантасты от этого, почему-то, сильно страдают – то, что их творения за боллитру не принимают и соответственно не сравнивают.
Старый 03.03.2009, 07:59
Свой человек

ну что же, номер полностью прочитан, а значит пора переходить к критике )

1. основной косяк ИМХО - постер, его составителю нужно сделать я-тя-тяй - ну зачем нам на постере 40 летняя Анджелина Джоли? ) Нет ну я понимаю, что он связан со статьей про нее в номере. Но можно уж было что-то более толковое подобрать и артистичное. Например из тех же артов к Беовульфу.
2. на диске следует лучше просматривать теги у mp3 файлов. Один из них имеет имя "Дорожка 8" и к чему сие относится не совсем понятно.

В остальном номер очень качественный вышел, подробно рассмотрено 2!!! настолки - плюсик, грамотная объемная рубрика по аниме - плюсик, симпатичная рекламка Кингсбурга на задней обложке ( из нее уже делается постер под оргстекло в клуб настолок =) ) - плюсик ... но самое главное - очень качественный DVD. В нем много-много интересных материалов по настолкам; и молодцы, что прислушались к читателям и стали выкладывать аудиорассказ на диске ( пусть он от MDS, зато свеженький, вполне логичный компромисс меджду желаниями читателей и возможностями издательства ). В общем очень-очень доволен вашей работой.

И *shy* ... можно еще один-другой разворотик ( в нагрузку к тому что уже есть ) журнала отсовокупить на обзор с оценкой книг издательств ( рецензии )? )) Думаю многие покупают журнал именно, чтобы подобрать себе, что почитать =)

Последний раз редактировалось The_Cat; 03.03.2009 в 18:42.
Старый 03.03.2009, 17:29
засекречен

Еще кое-что о чем забыл упомянуть. Забавное наблюдение: кроме слова главреда никаких вступительных речей от редакторов в этом номере не было! Нито чтобы мнея это сильно расстроило, но в глаза бросилось.
А вот что действительно не понравилось так это новая галерея с некоторыми (чего уж греха таить) довольно уродливыми карикатурами на сказочных персонажей. Вы уж, меня, конечно, извините но другого определения я не нашел. Обидно за персонажей. Особенно за Мартина, который теперь выглядит как один из обитателей Зоны (радиактивной) и его наездника, а также Емелю.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Старый 03.03.2009, 17:42
Ветеран

Цитата:
Сообщение от spyfox Посмотреть сообщение
Забавное наблюдение: кроме слова главреда никаких вступительных речей от редакторов в этом номере не было! Нито чтобы мнея это сильно расстроило, но в глаза бросилось.
Друг, мы же все время это обсуждали! :)
Цитата:
А вот что действительно не понравилось так это новая галерея с некоторыми (чего уж греха таить) довольно уродливыми карикатурами на сказочных персонажей.
Кстати, как раз тут ничего плохого не заметил. По-моему, шаблонные персонажи куже давно нуждались в творческой переработке. Эти сказочные морализаторские натуры до дрожи уже бесят. Нильс с Мартином, как раз-таки понравились. Русалка содержит явный подтекст, который не вызывает отторжения, поскольку подан с удачной точки зрения - как же такую красоту загубить? Сфинкс с одной стороны привликает, с другой - отвращает. К тому же, все рисунки безупречны с художественной точки зрения.
is a Violent Revolution
Старый 03.03.2009, 17:53
засекречен

Van Taig, вам понравилось мне - нет. Это так называемый вопрос вкуса. А на вкус и цвет... просто я считаю, что со сказками (особенно авторскими, а Нильс и Мартин творение Сельмы Лагерлефа) надо обращаться достаточно бережно. Для многих это теплые воспоминания, светлые образы. И тут их уродуют. Делают нелепыми, жуткими, внушающими отвращение. Лично меня корежет всякий раз, когда я вижу очередную похабную карикатуру на Карлсона. Я считаю, что так люди буквально "насилуют" сказку, а я это не одобряю. Вы не понимаете и не принимаете мою точку зрения. Тут я бессилен. Увы, не каждый способен увидеть слона, съеденного удавом.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 03.03.2009 в 17:54. Причина: Чтобы было понятно и без лишних фамильярностей
Старый 03.03.2009, 17:55
Sledge

Цитата:
Сообщение от The_Cat Посмотреть сообщение
можно еще один-другой разворотик журнала отсовокупить на обзор с оценкой книг издательств? )) Думаю многие покупают журнал именно, чтобы подобрать себе, что почитать =)
А куча рецензий Вас не устраивает?
Старый 03.03.2009, 18:04
Ветеран

spyfox, ну-ну, друг так уж у меня и вкуса нет?))
Цитата:
Лично меня корежет всякий раз, когда я вижу очередную похабную карикатуру на Карлсона. Я считаю, что так люди буквально "насилуют" сказку, а я это не одобряю.
Стёб до определенных границ очень даже приемлем. Похабных карикатур и я не выношу. Да думаю, МФ такое и печатать не станет.

Цитата:
Увы, не каждый способен увидеть слона, съеденного удавом.
Зато черезчур много людей видит этих слонов там, где их нет ;))
is a Violent Revolution
Старый 03.03.2009, 18:06
засекречен

Цитата:
Сообщение от Van Taig Посмотреть сообщение
spyfox, ну-ну, друг так уж у меня и вкуса нет?))
А вот этого я не говорил! Я просто сказал, что вам это кажется безобидным стебом, а мне - измывательством, то есть у нас разное видение мира. Не надо, пожалуйста привратно истолковывать мои слова.

Эд Эсбер
Старый 03.03.2009, 18:25
Ветеран

spyfox, я это как раз увидел между строк ;) Так сказать, слона разглядел ;)

Да ладно, к чему нам ссориться? Видение у нас и правда разное, но это не значит, что нужно злиться друг на друга, верно?

А вообще интересно, появятся ли в последующих номерах подобные работы. Наверняка интересные картинки с конкурса MAGIC Next-Gen не исчерпались.
is a Violent Revolution
Старый 03.03.2009, 18:36
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Кувалда Шульц Посмотреть сообщение
А куча рецензий Вас не устраивает?
вы меня не поняли ) я хочу ЕЩЕ пару разворотиков этих рецензий ))) просто книг выходит масса и зачастую неплохих, лично мне МФ очень помогает в них ориентироваться и не тратить время на откровенную халтуру.
Старый 03.03.2009, 19:24
Sledge

Цитата:
Сообщение от The_Cat Посмотреть сообщение
я хочу ЕЩЕ пару разворотиков этих рецензий )))
За чей счёт?
Старый 03.03.2009, 20:07
смотритель этого кладбища

Цитата:
Аниме – это тоже субкультура, как и Фантастика. Что кто-то оценивает фантастические книжки вкупе со всей остальной литературой? Нет.
Некоторые писатели фантасты от этого, почему-то, сильно страдают – то, что их творения за боллитру не принимают и соответственно не сравнивают.
Есть ложь, большая ложь и аналогии.
В изданиях, которые рецензируют "книги вообще", фантастическую литературу оценивают так же, как и любую другую. А отдельно от всех ее рассматривают только в узкопрофильных фэнзинах, таких как, собственно, Мир Фантастики.
Старый 03.03.2009, 20:26
Ветеран

Поддерживаю Margulfа.
Бесконечное отпочковывание не приведет ни к чему путному.
Хотя что ж теперь сделаешь - должна быть АРХИнегативная реакция, чтобы МФ оперативно избавился от только что созданного раздела (ну или изменил).
Нам придется принимать сие как должное.
is a Violent Revolution
Ответ