Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По журналу > Номера МФ

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2009, 14:50
Посетитель

Кстати ОЧЕНЬ ПРОСТО ОЧЕНЬ понравился конкурс рисунков и объем который на него потратили. Понимаю, что забивали место где должны были оказаться ненаписанные статьи :), но все равно - просто здорово.
Старый 28.02.2009, 18:24
Ветеран

Наконец-то купила-ознакомилась и вчиталась :) номер показался достаточно приятным и таким истинно 8 Мартовским. Очень порадовали статьи Веры Камшы о эпиках, статья о творчестве Андрэ Нортон (помнится когда-то давно в далеком детстве её Эльфийское Проклятье произвело просто валящий с ног эффект), уморительный комикс, очень милый постер - обязательно повешу стороной с Аллодами. Безумно порадовала галерея - красивые, качественные рисунки. С интересом прочитала статью Валентинова, хотя после прочтения не совсем представляю о чем будет его рубрика, которая в февральском номере позиционировалась как новая (надеюсь постоянная) - ужель о критике фантастики? Так же порадовали более широкие, как мне показалось, анонсы музыкального характера.
В целом, номер содержательный, интересный и мне совсем не показалось, что он меньше объемом, чем его предшественники, хотя бы за счет того, что получила удовольствие от чтения в большем объеме чем обычно. И статьи об анимэ меня ни сколько не коробят, потому как люблю в свободное время в промежутках между книгами и фильмами, глянуть серию-другую интересного сериала, а некоторые способны затянуть так, что потом не оторвешься. Спасибо, редакции за хороший номер! Всех женщин принимающих участие в создании журнала с наступающим праздником!!
Старый 28.02.2009, 20:26
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Lawliet (L) Посмотреть сообщение
.... сразу понял что будет рецензия на мангу "Death Note". Нашел, прочитал - рецензия вполне себе адекватная, но оценка 8 (!!!)! Вы меня конечно извините, но это один из самых лучших манга сериалов за всю историю, с прекрасным рисунком и сюжетом, я уж не говорю о персонажах и атмосфере! А вы ставите ему такую же оценку, как и какой-то девчачьей манге, рецензия на которую расположена ниже!
Ну, это мнение рецензента, и оно не может быть всегда адекватным (т.е. совпадать с Вашим мнением), а в данном случае я с ним полностью согласен (насчет "Death Note" 100%). А "Таинственную игру" не читал, хотя, судя по тому, что эта манга - эталон среди сёдзе, то восьмерки тоже вполне заслуживает.
А Вы можете прислушиваться к рецензенту или категорически не соглашаться, Ваше право. На вкус и цвет в товарищах согласья нет.
Старый 28.02.2009, 22:19
Посетитель

Только что купил журнал, пролистал. И сразу же порадовал комикс - выкрутились оригинально!!!
Старый 28.02.2009, 23:22
Гуру
Король Мира Фантастики

Мир вам.

Приобрёл, пока толком поглядел только диск, жирнал полистал чуток, с комиксом да, молодци) По диску вопросик, глядя репортаж о январской ярмарке настольных игр, заметил, что товарищ Дофин, смотит выше камеры, стеснялся?)))

Ещё по диску, составляющему его(диск) респект! )

Старый 28.02.2009, 23:24
Фемида

В статье Веры Камши в переходе с 52-ой страницы на 53-ю пропущены строчки :(( Получается: "Неожиданное лишение склочной героини трона с осмыслением, осознанием и по- ... растянуть томов на -дцать". Умом понятно, что там имелось в виду, но все же слов-то не хватает.
Старый 01.03.2009, 10:56
Местный

очень большое опасение вызывает ролик с нового терминатора...не терминатор, а трансформеры каки та((
Старый 01.03.2009, 13:26
Ветеран

Плохо Колонка Андрея Валентинова

Прочитал. Перечитал. Еще раз перечитал. Спасибо автору - он наглядно раскрывает смысл выражения "растекаться мыслью по древу".
Проблема... Проблема поставлена четко - и имя ей "бесконечные повторения". Валентинов пытается раскрыть важную тему, но за нескончаемыми литературными "красивостями", неприемлимыми в таком количестве в публицистической статье, сути не видно вообще.
К тому же, в целом автор ничего нового не поведал. Выбранная им тема так или иначе уже обыгрывалась в "Трибуне" ранее.

Кроме того, замечу, что если "Колонка Андрея Валентинова" - постоянная рубрика, пришедшая на замену "Трибуне", то шаг этот - в корне неверный. Критик он или не критик, историк или не историк, уважаемый или нет, читатели (я так думаю) не желают читать каждый месяц мнение только одного человека (да еще в таком стиле). Да, и "Трибуна" была не ахти, и далеко не каждое мнение находило отклик, но там писали разные люди, и свежие интересные мысли в ней были.

Итог: даешь возвращение "Трибуны"! Даешь свободу слова!
is a Violent Revolution
Старый 01.03.2009, 13:42
Светлана Карачарова

Колонка Андрея Валентинова ни в коем случае не заменит трибуну.
Старый 01.03.2009, 14:01
Ветеран

И на том спасибо.
Надеюсь, исчезновение многих уже привычных в МФ вещей (Другие игры, фильмы, книги, обращения редакторов...) распространяется только на этот катастрофически тонкий номер.
is a Violent Revolution
Старый 01.03.2009, 20:04
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Dinara Посмотреть сообщение
Колонка Андрея Валентинова ни в коем случае не заменит трибуну.
Уф. Значит просто буду пролистывать эту колонку.
Надеюсь слова редакторов вернутся.
Старый 01.03.2009, 21:37
Свой человек

Хороший номер. Спасибо. Есть что почитать. Перечислять все, повторяться не буду.
Дискомфорта от отсутствия обращения редакторов не ощутил. И раньше то, читал их от случая к случаю.

По поводу колонки Валентинова.
Это статья явно отголосок всех тех словесных баталий в интернете и на конвентах по поводу места, роли и дальнейшего развития Фантастики. Плюс еще колумнист явно переборщил с метафорами. В результате, человеку не знакомому с содержанием этих баталий, статья вполне может показаться малопонятным посланием "кому надо".
То Гетто, то теперь вот Вавилонская башня... И чего тень на плетень наводить? Субкультура, она и есть субкультура.
Старый 02.03.2009, 09:10
Свой человек

Номер получился хороший, но ... отсутствие слова редактора не понравилось. Настраивало оно на нужный лад что ли перед прочтением журнала ))

Плохо то, что в регионах распространители, например МАРПИ вздули цены сильно на номера, в прошлом месяце брал по 450, в этом уже по 470. Чую в следующем будет 500 (( Пошел поплачусь в топике с ценами на журнал *cry*
Старый 02.03.2009, 14:10
Ветеран

Цитата:
Сообщение от The_Cat Посмотреть сообщение
Плохо то, что в регионах распространители, например МАРПИ вздули цены сильно на номера, в прошлом месяце брал по 450, в этом уже по 470. Чую в следующем будет 500
Я схожу с ума? Инфляция достигла максимума? Ваааах. а я еще жаловался на повышение нашей цены... Сочувствую... Только где же вы живете - случаем не на Рублевке (про регионы помню, шучу)?

Цитата:
Настраивало оно на нужный лад что ли перед прочтением журнала
Вот-вот. Согласен. Сотрудники журнала деликатно умалчивают, навсегда ли исчезли обращения редакторов.
is a Violent Revolution
Старый 02.03.2009, 16:17
Местный

Цитата:
Плохо то, что в регионах распространители, например МАРПИ вздули цены сильно на номера, в прошлом месяце брал по 450, в этом уже по 470. Чую в следующем будет 500
кошмар,а если прибавят 2й диск к журналу, то он будет 1000 стоить)))
Старый 02.03.2009, 16:23
...

Цитата:
Плохо то, что в регионах распространители, например МАРПИ вздули цены сильно на номера, в прошлом месяце брал по 450, в этом уже по 470. Чую в следующем будет 500 (( Пошел поплачусь в топике с ценами на журнал *cry*
Это гдей-то такой ужас??? Я брала за 219 рублей в Питере, ибо моя любимая тетенька, которая продавала по 190 руб, свернула точку.
Старый 02.03.2009, 16:41
Свой человек

Van Taig, Beyond в Мурманске живу и МФ покупаю там же ) проблема в том, что у нас есть единственный распространитель печатной продукции - МАРПИ, который и захватил рынок. Сейчас даже идет проверка его деятельсности антимонопольной комиссией но ... цены только растут.
Самое обидное заключается в том, что сама редакция от такой накрутки ( 300% как я понимаю ) и продавцы ларьков ничего не полуючают. Все уходит в "никуда".
Более того, сие непотребство "бьет по карману" редакции. Потому что раньше номер нужно было постоянно искать как он вышел - сразу расхватывали, даже когда в сентябре цену до 320 руб. подняли. А сейчас номера так сиротливо завезлись и лежат по киоскам.
Пока взял, читаю, но как дойдет до "психологической" отметки в 500 руб. - буду читать уже в библиотеке с опозданием на 2-3 месяца )) или заказывать через инет и занудно ждать почты. Поскольку накладно больно будет выходить - 2-3 номера купить = заказать толковое дополнение к настолке из америки или паре хороших книг.

Последний раз редактировалось The_Cat; 02.03.2009 в 17:13.
Старый 02.03.2009, 17:41
Фемида

У нас, вроде, тема по ценам в другом месте... Ну да ладно, не мне ругать за оффтоп.
Надеялась получить ответы на свои вопросы, а их все нет :((
Старый 02.03.2009, 17:45
Мастер слова

В кои-то веки пропустил из-за нехватки времени и средств номер МФ(февральский), пометался, но уже не найти.
Это обидно.

Обложку мартовского приходится прятать от прочих граждан.
Это неудобно.

Статья про Распутина - чисто в грязь вляпаться. Нет, определённо, РИ была обречена.
Но интересно, как статья, так и номер в целом.
Только объясните, что случилось с вступлениями редакторов? Это с февральского так?
Старый 02.03.2009, 17:57
Sledge

Цитата:
Сообщение от Алваро Посмотреть сообщение
Только объясните, что случилось с вступлениями редакторов? Это с февральского так?
А что там с ними?