![]() |
|
||||
|
||||
Наконец-то купила-ознакомилась и вчиталась :) номер показался достаточно приятным и таким истинно 8 Мартовским. Очень порадовали статьи Веры Камшы о эпиках, статья о творчестве Андрэ Нортон (помнится когда-то давно в далеком детстве её Эльфийское Проклятье произвело просто валящий с ног эффект), уморительный комикс, очень милый постер - обязательно повешу стороной с Аллодами. Безумно порадовала галерея - красивые, качественные рисунки. С интересом прочитала статью Валентинова, хотя после прочтения не совсем представляю о чем будет его рубрика, которая в февральском номере позиционировалась как новая (надеюсь постоянная) - ужель о критике фантастики? Так же порадовали более широкие, как мне показалось, анонсы музыкального характера.
В целом, номер содержательный, интересный и мне совсем не показалось, что он меньше объемом, чем его предшественники, хотя бы за счет того, что получила удовольствие от чтения в большем объеме чем обычно. И статьи об анимэ меня ни сколько не коробят, потому как люблю в свободное время в промежутках между книгами и фильмами, глянуть серию-другую интересного сериала, а некоторые способны затянуть так, что потом не оторвешься. Спасибо, редакции за хороший номер! Всех женщин принимающих участие в создании журнала с наступающим праздником!!
|
||||
|
||||
Цитата:
А Вы можете прислушиваться к рецензенту или категорически не соглашаться, Ваше право. На вкус и цвет в товарищах согласья нет. |
|
||||
|
||||
Мир вам.
Приобрёл, пока толком поглядел только диск, жирнал полистал чуток, с комиксом да, молодци) По диску вопросик, глядя репортаж о январской ярмарке настольных игр, заметил, что товарищ Дофин, смотит выше камеры, стеснялся?))) Ещё по диску, составляющему его(диск) респект! )
|
||||
|
||||
В статье Веры Камши в переходе с 52-ой страницы на 53-ю пропущены строчки :(( Получается: "Неожиданное лишение склочной героини трона с осмыслением, осознанием и по- ... растянуть томов на -дцать".
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Прочитал. Перечитал. Еще раз перечитал. Спасибо автору - он наглядно раскрывает смысл выражения "растекаться мыслью по древу".
Проблема... Проблема поставлена четко - и имя ей "бесконечные повторения". Валентинов пытается раскрыть важную тему, но за нескончаемыми литературными "красивостями", неприемлимыми в таком количестве в публицистической статье, сути не видно вообще. К тому же, в целом автор ничего нового не поведал. Выбранная им тема так или иначе уже обыгрывалась в "Трибуне" ранее. Кроме того, замечу, что если "Колонка Андрея Валентинова" - постоянная рубрика, пришедшая на замену "Трибуне", то шаг этот - в корне неверный. Критик он или не критик, историк или не историк, уважаемый или нет, читатели (я так думаю) не желают читать каждый месяц мнение только одного человека (да еще в таком стиле). Да, и "Трибуна" была не ахти, и далеко не каждое мнение находило отклик, но там писали разные люди, и свежие интересные мысли в ней были. Итог: даешь возвращение "Трибуны"! Даешь свободу слова!
|
||||
|
||||
И на том спасибо.
Надеюсь, исчезновение многих уже привычных в МФ вещей (Другие игры, фильмы, книги, обращения редакторов...) распространяется только на этот катастрофически тонкий номер.
|
||||
|
||||
Хороший номер. Спасибо. Есть что почитать. Перечислять все, повторяться не буду.
Дискомфорта от отсутствия обращения редакторов не ощутил. И раньше то, читал их от случая к случаю. По поводу колонки Валентинова. Это статья явно отголосок всех тех словесных баталий в интернете и на конвентах по поводу места, роли и дальнейшего развития Фантастики. Плюс еще колумнист явно переборщил с метафорами. В результате, человеку не знакомому с содержанием этих баталий, статья вполне может показаться малопонятным посланием "кому надо". То Гетто, то теперь вот Вавилонская башня... И чего тень на плетень наводить? Субкультура, она и есть субкультура. ![]()
|
||||
|
||||
Номер получился хороший, но ... отсутствие слова редактора не понравилось. Настраивало оно на нужный лад что ли перед прочтением журнала ))
Плохо то, что в регионах распространители, например МАРПИ вздули цены сильно на номера, в прошлом месяце брал по 450, в этом уже по 470. Чую в следующем будет 500 (( Пошел поплачусь в топике с ценами на журнал *cry* |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот-вот. Согласен. Сотрудники журнала деликатно умалчивают, навсегда ли исчезли обращения редакторов.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Van Taig, Beyond в Мурманске живу и МФ покупаю там же ) проблема в том, что у нас есть единственный распространитель печатной продукции - МАРПИ, который и захватил рынок. Сейчас даже идет проверка его деятельсности антимонопольной комиссией но ... цены только растут.
Самое обидное заключается в том, что сама редакция от такой накрутки ( 300% как я понимаю ) и продавцы ларьков ничего не полуючают. Все уходит в "никуда". Более того, сие непотребство "бьет по карману" редакции. Потому что раньше номер нужно было постоянно искать как он вышел - сразу расхватывали, даже когда в сентябре цену до 320 руб. подняли. А сейчас номера так сиротливо завезлись и лежат по киоскам. Пока взял, читаю, но как дойдет до "психологической" отметки в 500 руб. - буду читать уже в библиотеке с опозданием на 2-3 месяца )) или заказывать через инет и занудно ждать почты. Поскольку накладно больно будет выходить - 2-3 номера купить = заказать толковое дополнение к настолке из америки или паре хороших книг. Последний раз редактировалось The_Cat; 02.03.2009 в 17:13. |
|
||||
|
||||
У нас, вроде, тема по ценам в другом месте... Ну да ладно, не мне ругать за оффтоп.
Надеялась получить ответы на свои вопросы, а их все нет :((
|
||||
|
||||
В кои-то веки пропустил из-за нехватки времени и средств номер МФ(февральский), пометался, но уже не найти.
Это обидно. Обложку мартовского приходится прятать от прочих граждан. Это неудобно. Статья про Распутина - чисто в грязь вляпаться. Нет, определённо, РИ была обречена. Но интересно, как статья, так и номер в целом. Только объясните, что случилось с вступлениями редакторов? Это с февральского так? |
|
||||
|
||||
А что там с ними?