![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
на общем фоне кино, как раз наоборот, он смотрится хорошо
Поскольку многие фанаты игры просто плачут... если, не матерятся =) И разве есть подобножанровые фильмы, которые прям уж так гораздо лучше? Там либо монстромочилово, либо бесцельные попытки запугать зрителя. А вот как здесь? С атмосферой многослойного кошмара, стилистическими изысками, завораживающей игрой и цепляющей развязкой. Из очень похожего вспоминаются "Мгла" (общесюжетно) и "Тупик" с "Темными силами" (идейно). А ставить пример другооперные фильмы - мимо кассы. Так что, чем именно фильм попал в категорию "средненький"?
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 26.12.2008 в 16:41. |
|
||||
|
||||
Лекс, аллилуйя! Хоть кто-то отметил кроме меня, что в фильме ничего особенного нет.
Amvitel, а можно сделать ещё лучше. Поиграть во вторую часть. Вот уж где реально герои раскрыты. На просмотре фильма я чуть не спал. В игру я дольше часа играть не могу. Страшно. При том, что ничего ужасного на экране в один момент не происходит. Страх нагнетается. В фильме - ничего подобного. Так что приемником атмосферы я фильм тоже не назвал бы. P.S. А уж вконец убило меня звание SH как "лучшего фильма 2006 года" у МФ. Видимо я действительно ничего не понимаю... |
|
||||
|
||||
Greem, Ну понимаешь фильмом хотели не напугать...ммм..а больше внести тебя в атмосферу города, а атмосфера в городе всё таки больше не страшная, а жуткая...и действует психологически...На фильме мне тоже не было страшно, но было не посебе...Во 2 часть играла..вот жду, может ещё снимут фильм...уже по 2 части...
|
||||
|
||||
Ну-ну
В игры всегда страшнее играть, хотя бы потому, что если тебя прикокнут, то придется возвращаться к тому моменту, где сохранился. А вот на полном серьезе, реальный страх ни фильм, ни игра вызвать практически не могут.
|
||||
|
||||
только реальность может вызвать реальный страх...
все остальное (игры/фильмы) может напугать только детишек, и то если из-за угла что-то неожиданно выскачит. Я обобщаю ко всем фильма/играм, которые называют "ужастиками"... ни один не пугает.
|
||||
|
||||
не, не так. "Только фильмы про реальную опасность могут вызвать страх"
И дело не в возрасте, а впечатлительности и поткости воображения =)) И я не про неожиданное выпрыгивание из-за угла, во время которого можно вздрогнуть. А об оставшихся впечатлениях после просмотра, когда возникает тревожное чувство паранойи и паники. Все никак не могу найти "ужастик" (нет, все же "мистика" может быть эффектнее ужастика), который зародил бы подобные ощущения, возникающие после просмотров Улиц Вязов и др. лет 10 назад... А переживать и беспокоиться за героев можно и в комедии...
|
||||
|
||||
<Ghost>, не зацепил меня фильм. Атмосфера пустынного города и "страшилки" - это все, что порадовало, они не страшные, но очень красивые. По сюжету типичное кино о поиске, беготне и борьбе за выживание. Глубины как таковой нету (хотя в подобных фильмах ее не бывает в большей степени), есть только парочка нестандартных поворотов, типа концовки. Все герои достаточно стандартны. Может, это мой бзик, но люблю кино с нестандартными героями (даже если это ужастик по компьютерной игре). Короче, для меня "Сайлент Хилл" стоит чуть повыше Обителей зла, которые я вообще не перевариваю. Буду окунаться в игровую вселенную - может, проймет.
|
|||
|
|||
Фильм прекрасен. Он не страшен, но какое удовольствие получаешь от фантазии людей, работавших над ним. Медсёстры идущие на свет... Это так по-кинговски. Не самое обычное кино по не самой обычной игре. Итого: 9/10.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
2. Видимо, тогда, я дитё. 3. И приведённый Вами способ запугивания не есть единственный. Теперь в общем (все исключительно ИМХО, никого не пытаюсь убеждать, если не согласны - ваше дело). Игра: 1. Устанавливает в игроке чувство неотвратимости чего-то ужасного (типа "Ведьмы из Блэр". Ты ждёшь эту самую ведьму (пусть даже из-за угла), но так её и не увидишь), которое ПО-НАСТОЯЩЕМУ и надолго пугает как раз. 2. Рассказывает очень грустную истроию с неожиданной развязкой. Фильм: 1. Про то, что не страшно, я говорил. Добавлю, что с определённого момента страха не ждёшь уже. 2. История пряма как рельса. ГГ проходит определённое количество мест, после чего наградой ему будет "правда". Не самую лучшую черту у компьютерных игр переняли. Причём в истории Алессы ну никакой интриги по сравнению, скажем, с трагедией Джеймса из SH2. Последний раз редактировалось Red Fox; 26.12.2008 в 17:56. |
|
||||
|
||||
Не хочу спорить про художественную ценность фильма, но из всех ужасов, мистики, саспенса и т.д. он первый и единственный заставил меня испытать чувство жуткого страха.
В игру не играла, но наслышана
|
||||
|
||||
В сайлент хилле страх не нацелен напугать, а настроен на то, что бы зацепить потаённые нотки души...Страх в фильме субъективный, психологический...И больше направлено не переживания Роуз, а страх уже играет второстепенную роль, по-этому мы его не замечаем, а он сидит внутри нас...он берёт нас изнутри..
|
||||
|
||||
Фильм паразитирует на оригинале.
Он перенимает лишь общие внешние символы, не оставляя ничего внутри - никакой экзальтации второй части, никаких безумных аллюзий на Лайна и Линча. А монстриков и ржавые решетки пипл схавывает очень хорошо. Беда только в том, что от потрясающей эмоциональности и психологического символизма оригинала тут нет ни следа. Да и пугалок тут самый минимум. Цитата:
Эстетика и символизм постмодернизма временами способен вызвать куда более глубокие эмоции, чем окровавленная громадина в биомассе, кушающая вопящую героиню какого-нибудь трешового ужастика. Цитата:
И все они касаются лишь игр серии, но не сабжа....... Проблемка лишь в том, что страх в фильме - он вот именно что животный, и с метаниями того же Джеймса и эмоциями от этого несравнимый вообще. Если вы не согласны - попытайтесь посмотреть хотя бы Малхолланд Драйв, дабы понять настоящую разницу между поверхностной пугалкой и глубочайшей экзальтацией.
What can change the gender of a man? Последний раз редактировалось Mephistophilus; 26.12.2008 в 21:12. |
|
||||
|
||||
да, я, как бэ уже давно обратился к Азии и Испании (как по мне, так помимо Франции и раннего Голливуда, они снимают ужастики куда лучше), но не помогает. Недавний "Приют" немного зацепил, но лишь некоторыми сценами и на короткое время. А от ромеровских мертвецов (типа классика и арт-хаус) больше смеха и веселья, чем страха (как и от многих "ужастиков" 70х)
|
||||
|
||||
О боги~
Мастером треша Ромеро родился, им и помрет. Страх в его работах искать уж совсем страннное дело. Хотя, больше всего смогли меня напугать картины, что по жанровой классификации к хоррорам вообще не относятся. Тот же Линч, которого превозносить я не устану. Который, опять же, является одним из важнейших источников вдохновения СХ-серии в игровом варианте. И духа которого, опять же, в экранизации нет ну совсем.
|
||||
|
||||
От Mist'а СХ почерпнул не меньше
У Ромеро можно искать страх. Хотя бы в Вышибале Трешь? В свое время возможно. Сейчас его считают классиком... Линч? Больше вводит в ступор, особенно "Голова-ластик", но пугать... нисколько! Вот уж где я не стал бы искать страх Скорее Кроненберг, чем он
|
||||
|
||||
Если брать как отдельный фильм, то нормально, но если вспоминать первоисточник, то гореть куску кадров синим пламенем. Прошел адаптацию для массового зрителя =/
Скрытый текст - картинка;):
мистика |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предложения и замечания по разделу | Артём | Кино | 438 | 06.01.2017 15:13 |
Премия за лучшие фантастические фильмы ("Сатурн") | Robin Pack | Вокруг кино | 21 | 01.07.2015 23:31 |
Silent Hill | Corvus Corax | Видеоигры | 320 | 19.09.2014 12:39 |
Ноттинг Хилл / Notting Hill (1999) | Iron Man | Кино | 7 | 10.03.2009 20:44 |