Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2008, 19:21
Мастер слова

Смотрела в кинотеатре, меня впечатлило. В игру я не играла, сравнивать не с чем, так что показалось очень даже атмосферным. И в этом фильме впервые за долгие годы я увидела монстров, от которых мне жутко стало. Не страшно, но жутко.
А еще рядом человек был, который ужастиков боялся... Он вообще дергался от каждой мелочи.
Как ни странно, но больше всего мне запомнилась сирена. Душевный очень звук получился...)

Стихийное бедствие
Старый 22.01.2008, 21:19
Мастер слова

Незнаю, я в игру играл, и меня нипадеццки дергало каждую минуту. А фильм, это так, смотреть, и неучавствовать в событиях.
Старый 22.01.2008, 21:21
Ветеран

Цитата:
И в этом фильме впервые за долгие годы я увидела монстров, от которых мне жутко стало.
Да монстры в действительности больше жуткие, чем страшные, плюс соответствующая атмосфера = неплохой результат. Меня больше всего напугал, тот, что был на краю обрыва, которого ещё тетя-полицейская прикончила.
А с "ножичком" типчик, тоже удивил))

БлоГ's
Старый 22.01.2008, 21:40
Свой человек

Цитата:
Да монстры в действительности больше жуткие, чем страшные, плюс соответствующая атмосфера = неплохой результат. Меня больше всего напугал, тот, что был на краю обрыва, которого ещё тетя-полицейская прикончила.
А с "ножичком" типчик, тоже удивил))
Монстры - это одно из того, из-за чего я люблю этот фильм. Порадовал монументальный пирамидоголовый с таким же монументальным мечом :))) У обрыва не особо впечатлил. Ещё стоит отметить мёртвых обгорелых детей и - особенно - медсестёр в больнице. Вот что жутко было.

Бывший корректор бывшего журнала "Легион"
Старый 23.01.2008, 00:43
Мастер слова

Было бы еще неплохо добавить в кино тех длинных, из третьей части!!! Кстати, кто нить заметил, што в фильме, Пирамидоголовый забыл свои сексуальные пристрастия...
Старый 28.01.2008, 11:21
Мастер слова

Действительно фильм ужасов. А не черная комедия. Я поиграла как-то полчаса в SH: room и мне хватило на все жизнь)) Больше играть не буду.:fear: Просто нервы не выдержат)
А фильм не чуть не уступил прототипу. Атмосфера та еще. Медсестры лапочки, когда они то замирали, то начинали дергаться, хотела уже бежать из зала. Как раз Пирамидоголовый здесь не так пугает, как в игре.
Недавно заново посмотрела и ощущения были - как в первый раз!
И это все при относительно небольшом бюджете и минимуме компьютерной графики. Сестрички так вообще все ручная работа!

"..И развеюсь над городом прахом,
На асфальт оседая красиво...
А быть может, пошлю всех на ...
Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко
Старый 28.01.2008, 13:20
Ветеран

Да, я улыбался с ножечка)) мне ещё не понравилась последняя выходка полицейской, неужели она не могла вместе с ней в шахту спуститься?

БлоГ's
Старый 29.01.2008, 07:26
Гость

[+/-]
Хороший фильм - медсестры и впрям ЖЕСТЬ)...

Цитата:
мне ещё не понравилась последняя выходка полицейской, неужели она не могла вместе с ней в шахту спуститься?
Зачем ей это было делать?..
Старый 29.01.2008, 10:52
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Elfa ru Посмотреть сообщение
А фильм не чуть не уступил прототипу. Атмосфера та еще. Медсестры лапочки, когда они то замирали, то начинали дергаться, хотела уже бежать из зала. Как раз Пирамидоголовый здесь не так пугает, как в игре.
Недавно заново посмотрела и ощущения были - как в первый раз!
И это все при относительно небольшом бюджете и минимуме компьютерной графики. Сестрички так вообще все ручная работа!
Ну, сестрички они конечно класс, но уборщик из туалета впечатляет намного больше, имхо...
А Пирамидоголовый-красавчик!Конечно, его появления во 2 Сайленте намного эффектнее...А уж про то, что при первой встрече с ним надо продержаться несколько минут в одной малюсенькой комнатке...
Жалко что в фильме он только один...
Старый 02.08.2008, 19:20
Свой человек

В игру не играл, фильм посмотрел. Полнравился. Потом прочитал историю города Сайлент Хилл и понял, что фильм - фигня. Для каждого человека в городе свои монстры, а в фильме их напихали как попало. Единственный уместный монстр - в туалете. Его не было в играх серии, потэтому он вписался в сюжет фильма.

Мораль: не читайте историю города Сайлент Хилл.
Старый 02.08.2008, 19:39
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Дэниэл Посмотреть сообщение
Мораль: не читайте историю города Сайлент Хилл
просто не воспринимать фильм как неотъемлимую часть игры

Фильм не може быть фигней, только из-за того, что там бестиарий по другому принципу наполняли.
Вроде где-то слышал, что для каждого человека не только свои монстры, но и свой Сайлент Хилл... и они попадают в разные... реальности? Поправьте, если ошибаюсь.
Старый 02.08.2008, 22:07
Свой человек

Именно. Например для девочки Лоры город не представляет опасности. У нее нет внутренних страхов и переживаний, которые могли бы перевоплотится в монстров. И Тьма для нее не наступает.

Цитата:
Фильм не може быть фигней, только из-за того, что там бестиарий по другому принципу наполняли.
Только не в случае Silent Hill.

PS Пирамидоголовый виден только Джеймсу Сандерленду и олецетворяет его вину. В фильме же он быть не может.

Последний раз редактировалось Дэниэл; 02.08.2008 в 22:08.
Старый 02.08.2008, 22:23
Призрачег

Так... если для каждого свой Сайлент Хилл, так же, как для каждого свой Ад, то проблема монстров не главная проблема. А поскольку они чудесным образом смогли попасть в одну и ту же реальность... если данное допущение принять за вероятное, то проблемы монстров как таковой нет. И они вполне могут вписаться в сюжет.
Нууу... все те люди пораждают своих монстров... эти монстры попутно нападают на других... вот так все и происходит

Кто сказал, что среди тех людей не было какого-нибудь своего Джеймса Сандерленда, который и породил этого монстра. А тот в ожидании своей жертвы крушит всех тех, кто под руку попадется...

Поэтому фильм не может быть фигней... здесь другие законы нежели в игре. Они другие. А что-то другое не однозначно плохому...
Старый 02.08.2008, 22:33
Свой человек

Цитата:
Кто сказал, что среди тех людей не было какого-нибудь своего Джеймса Сандерленда, который и породил этого монстра. А тот в ожидании своей жертвы крушит всех тех, кто под руку попадется...
Потому что это экранизация первой части.

Цитата:
здесь другие законы нежели в игре
Согласен. Но это не повод рушить мифологию серии.

PS. Медсестры больше похожи на манекены.
Старый 02.08.2008, 23:01
Призрачег

Цитата:
Потому что это экранизация первой части.
в игре вроде был мужиг вместо бабы...
и я не про наличие в фильме того Джеймса, а про наличие среди тех людей человека с подобными страхами и внутренним миром
А при таком раскладе такая условность, как часть игры вообще не играет роли
Цитата:
Но это не повод рушить мифологию серии
и создавать свою
За разрушением следует созидание
И это скорее вопрос принятия или не принятия новых законов, а не вопрос фиговости или качественности фильма
Старый 02.08.2008, 23:43
Свой человек

В общем.
Как экранизация фильм ничего не стоит. Множество нестыковок и нераскрытие ни одной тайны.
Как фильм ужасов фильм опять - таки провалился. Не пугаает. Все сделано на "Бу! А!" Игра же могла пугать даже пустым коридором.
Как триллеру, фильму не достает сюжета. Он вообще с трудом проглядывется.
Цветовая гамма фильма убога.

Мораль: не читайте историю города Сайлент Хилл.
Старый 24.12.2008, 20:37
Свой человек

Кстати, у Сайлент-Хилла есть город-прообраз в реале (конечно без ужастей разных). Это город Централия в США.
Млин, я как прочитала про него, просто поразилась умственному развитию местных жителей. Город возник на месте угольных залежей (по оценкам их должно было хватить лет на 600-1000). Со временем местные стали сбрасывать мусор в одну из шахт, а когда его поднакопилось, городские власти оригинально решили, как им видно показалось, проблему мусорника - они его подожгли...
Так и горят недра уже 46 лет под Централией, застилая пустой полуразрушенный город дымом.
Кстати, у одного из отцов-основателей города фамилия была Фауст...
Старый 24.12.2008, 22:02
▓▒░(°◡°)░▒▓

Eliana, ЛКИ читаем-с?)))
Старый 26.12.2008, 11:45
Мастер слова

Долго ждала, когда же выйдет фильм...ибо серия сайлент хилл моя наилюбимейшая!!!..дождалась и пошла я в кинотеатр..Вышла я под незабываемым впечатлением! Фильм потрясающий, выдержен в традициях сайлент хилла!!!...Мне очень понравился!!! Вся концепция, идея, сюжет...вообщем ничто не подкочало...и надеюсь, что в скором времени выйдет вторая часть...
Старый 26.12.2008, 14:49
Критик

Посмотрел не так давно. В игру никогда не играл, ЛКИ не читаю, о истории города тоже не знаю. В целом - это сильнее, чем большинство фильмов по видеоиграм, но как таковой, выше головы не прыгнул. На общем фоне кино - средненький фильмец с необычными монстриками и жутковатый местами.
Что почитать?
Ответ

Метки
мистика