Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2008, 14:54
Мастер слова

Лекс, по-этому надо поиграть, что бы прочувствовать фильм.....фильм полностью выдержал атмосферу игры!!!...=))...И герои полностью раскрыты!..
Старый 26.12.2008, 16:35
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
На общем фоне кино - средненький фильмец
на общем фоне кино, как раз наоборот, он смотрится хорошо
Поскольку многие фанаты игры просто плачут... если, не матерятся =)
И разве есть подобножанровые фильмы, которые прям уж так гораздо лучше?
Там либо монстромочилово, либо бесцельные попытки запугать зрителя.
А вот как здесь? С атмосферой многослойного кошмара, стилистическими изысками, завораживающей игрой и цепляющей развязкой.
Из очень похожего вспоминаются "Мгла" (общесюжетно) и "Тупик" с "Темными силами" (идейно).
А ставить пример другооперные фильмы - мимо кассы.
Так что, чем именно фильм попал в категорию "средненький"?

Последний раз редактировалось <Ghost>; 26.12.2008 в 16:41.
Старый 26.12.2008, 16:39
▓▒░(°◡°)░▒▓

Лекс, аллилуйя! Хоть кто-то отметил кроме меня, что в фильме ничего особенного нет.

Amvitel, а можно сделать ещё лучше. Поиграть во вторую часть. Вот уж где реально герои раскрыты.
На просмотре фильма я чуть не спал. В игру я дольше часа играть не могу. Страшно. При том, что ничего ужасного на экране в один момент не происходит. Страх нагнетается. В фильме - ничего подобного. Так что приемником атмосферы я фильм тоже не назвал бы.
P.S. А уж вконец убило меня звание SH как "лучшего фильма 2006 года" у МФ. Видимо я действительно ничего не понимаю...
Старый 26.12.2008, 16:42
Мастер слова

Greem, Ну понимаешь фильмом хотели не напугать...ммм..а больше внести тебя в атмосферу города, а атмосфера в городе всё таки больше не страшная, а жуткая...и действует психологически...На фильме мне тоже не было страшно, но было не посебе...Во 2 часть играла..вот жду, может ещё снимут фильм...уже по 2 части...
Старый 26.12.2008, 16:47
Призрачег

Ну-ну
В игры всегда страшнее играть, хотя бы потому, что если тебя прикокнут, то придется возвращаться к тому моменту, где сохранился.
А вот на полном серьезе, реальный страх ни фильм, ни игра вызвать практически не могут.
Старый 26.12.2008, 16:49
Волосня

Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
реальный страх ни фильм, ни игра вызвать практически не могут.
только реальность может вызвать реальный страх...
все остальное (игры/фильмы) может напугать только детишек, и то если из-за угла что-то неожиданно выскачит.
Я обобщаю ко всем фильма/играм, которые называют "ужастиками"... ни один не пугает.
Старый 26.12.2008, 16:57
Призрачег

Цитата:
Сообщение от СУМРАК Посмотреть сообщение
только реальность может вызвать реальный страх...
не, не так. "Только фильмы про реальную опасность могут вызвать страх"
И дело не в возрасте, а впечатлительности и поткости воображения =))
И я не про неожиданное выпрыгивание из-за угла, во время которого можно вздрогнуть. А об оставшихся впечатлениях после просмотра, когда возникает тревожное чувство паранойи и паники.
Все никак не могу найти "ужастик" (нет, все же "мистика" может быть эффектнее ужастика), который зародил бы подобные ощущения, возникающие после просмотров Улиц Вязов и др. лет 10 назад...
А переживать и беспокоиться за героев можно и в комедии...
Старый 26.12.2008, 17:18
Критик

<Ghost>, не зацепил меня фильм. Атмосфера пустынного города и "страшилки" - это все, что порадовало, они не страшные, но очень красивые. По сюжету типичное кино о поиске, беготне и борьбе за выживание. Глубины как таковой нету (хотя в подобных фильмах ее не бывает в большей степени), есть только парочка нестандартных поворотов, типа концовки. Все герои достаточно стандартны. Может, это мой бзик, но люблю кино с нестандартными героями (даже если это ужастик по компьютерной игре). Короче, для меня "Сайлент Хилл" стоит чуть повыше Обителей зла, которые я вообще не перевариваю. Буду окунаться в игровую вселенную - может, проймет.
Что почитать?
Старый 26.12.2008, 17:34
Забанен за мат и преследование

Фильм прекрасен. Он не страшен, но какое удовольствие получаешь от фантазии людей, работавших над ним. Медсёстры идущие на свет... Это так по-кинговски. Не самое обычное кино по не самой обычной игре. Итого: 9/10.
Старый 26.12.2008, 17:54
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
В игры всегда страшнее играть, хотя бы потому, что если тебя прикокнут, то придется возвращаться к тому моменту, где сохранился.
Вот это, как по мне, бредово. Из-за этого не страшнее играть тогда, а геморройнее, что ли.

Цитата:
Сообщение от СУМРАК Посмотреть сообщение
все остальное (игры/фильмы) может напугать только детишек, и то если из-за угла что-то неожиданно выскачит.
1. Не советую обобщать на всех людей сво психику. То, чем Вас не напугать может напугать кого-то до крика на ноте "си".
2. Видимо, тогда, я дитё.
3. И приведённый Вами способ запугивания не есть единственный.

Теперь в общем (все исключительно ИМХО, никого не пытаюсь убеждать, если не согласны - ваше дело).
Игра:
1. Устанавливает в игроке чувство неотвратимости чего-то ужасного (типа "Ведьмы из Блэр". Ты ждёшь эту самую ведьму (пусть даже из-за угла), но так её и не увидишь), которое ПО-НАСТОЯЩЕМУ и надолго пугает как раз.
2. Рассказывает очень грустную истроию с неожиданной развязкой.
Фильм:
1. Про то, что не страшно, я говорил. Добавлю, что с определённого момента страха не ждёшь уже.
2. История пряма как рельса. ГГ проходит определённое количество мест, после чего наградой ему будет "правда". Не самую лучшую черту у компьютерных игр переняли. Причём в истории Алессы ну никакой интриги по сравнению, скажем, с трагедией Джеймса из SH2.

Последний раз редактировалось Red Fox; 26.12.2008 в 17:56.
Старый 26.12.2008, 19:39
Свой человек

Не хочу спорить про художественную ценность фильма, но из всех ужасов, мистики, саспенса и т.д. он первый и единственный заставил меня испытать чувство жуткого страха.
В игру не играла, но наслышана
Старый 26.12.2008, 19:41
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Greem Посмотреть сообщение
Вот это, как по мне, бредово. Из-за этого не страшнее играть тогда, а геморройнее, что ли
это две стороны одной монеты =))
Старый 26.12.2008, 20:20
▓▒░(°◡°)░▒▓

<Ghost>, неудобство и страх - две стороны одной монеты? Я перестаю понимать Вас.)
Старый 26.12.2008, 20:36
Призрачег

Greem, страх перед неудобсвом =) Тем более сразу не скажешь, неудобство это или что-то другое...
Вообще, страх - вещь весьма субъективная...
Старый 26.12.2008, 20:39
Мастер слова

В сайлент хилле страх не нацелен напугать, а настроен на то, что бы зацепить потаённые нотки души...Страх в фильме субъективный, психологический...И больше направлено не переживания Роуз, а страх уже играет второстепенную роль, по-этому мы его не замечаем, а он сидит внутри нас...он берёт нас изнутри..
Старый 26.12.2008, 21:00
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Amvitel Посмотреть сообщение
фильм полностью выдержал атмосферу игры!!!
Фильм паразитирует на оригинале.
Он перенимает лишь общие внешние символы, не оставляя ничего внутри - никакой экзальтации второй части, никаких безумных аллюзий на Лайна и Линча.
А монстриков и ржавые решетки пипл схавывает очень хорошо. Беда только в том, что от потрясающей эмоциональности и психологического символизма оригинала тут нет ни следа. Да и пугалок тут самый минимум.

Цитата:
Все никак не могу найти "ужастик" (нет, все же "мистика" может быть эффектнее ужастика), который зародил бы подобные ощущения, возникающие после просмотров Улиц Вязов и др. лет 10 назад...
Обрати взор к артхаусу, например.
Эстетика и символизм постмодернизма временами способен вызвать куда более глубокие эмоции, чем окровавленная громадина в биомассе, кушающая вопящую героиню какого-нибудь трешового ужастика.

Цитата:
Сообщение от Amvitel Посмотреть сообщение
В сайлент хилле страх не нацелен напугать, а настроен на то, что бы зацепить потаённые нотки души...Страх в фильме субъективный, психологический...И больше направлено не переживания Роуз, а страх уже играет второстепенную роль, по-этому мы его не замечаем, а он сидит внутри нас...он берёт нас изнутри..
Как много многоточий...........
И все они касаются лишь игр серии, но не сабжа.......
Проблемка лишь в том, что страх в фильме - он вот именно что животный, и с метаниями того же Джеймса и эмоциями от этого несравнимый вообще.
Если вы не согласны - попытайтесь посмотреть хотя бы Малхолланд Драйв, дабы понять настоящую разницу между поверхностной пугалкой и глубочайшей экзальтацией.

Последний раз редактировалось Mephistophilus; 26.12.2008 в 21:12.
Старый 27.12.2008, 03:12
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Mephistophilus Посмотреть сообщение
Обрати взор к артхаусу, например.
Эстетика и символизм постмодернизма временами способен вызвать куда более глубокие эмоции, чем окровавленная громадина в биомассе, кушающая вопящую героиню какого-нибудь трешового ужастика.
да, я, как бэ уже давно обратился к Азии и Испании (как по мне, так помимо Франции и раннего Голливуда, они снимают ужастики куда лучше), но не помогает. Недавний "Приют" немного зацепил, но лишь некоторыми сценами и на короткое время. А от ромеровских мертвецов (типа классика и арт-хаус) больше смеха и веселья, чем страха (как и от многих "ужастиков" 70х)
Старый 27.12.2008, 03:34
Мастер слова

Цитата:
А от ромеровских мертвецов
Цитата:
арт-хаус
О боги~
Мастером треша Ромеро родился, им и помрет. Страх в его работах искать уж совсем страннное дело.
Хотя, больше всего смогли меня напугать картины, что по жанровой классификации к хоррорам вообще не относятся. Тот же Линч, которого превозносить я не устану.
Который, опять же, является одним из важнейших источников вдохновения СХ-серии в игровом варианте. И духа которого, опять же, в экранизации нет ну совсем.
Старый 27.12.2008, 03:44
Призрачег

От Mist'а СХ почерпнул не меньше
У Ромеро можно искать страх. Хотя бы в Вышибале
Трешь? В свое время возможно. Сейчас его считают классиком...
Линч? Больше вводит в ступор, особенно "Голова-ластик", но пугать... нисколько! Вот уж где я не стал бы искать страх
Скорее Кроненберг, чем он
Старый 27.12.2008, 09:20
Местный

Если брать как отдельный фильм, то нормально, но если вспоминать первоисточник, то гореть куску кадров синим пламенем. Прошел адаптацию для массового зрителя =/

Скрытый текст - картинка;):

Hey common, playnor.
Ответ

Метки
мистика