Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2008, 16:51
Мастер слова

помню свой первый телефон, доставшийся мне от мамы - Сони Эриксон. Щас он у нас где-то на вторых фронтах, но уже пять лет усердно служит и нисколечки не ломается! ^_^ Во какие раньше телефоны были.

IT"S ME AGAIN
Старый 01.07.2008, 16:48
Свой человек

Цитата:
1. Хорошие вещь стоят очень дорого.
2. "высококачественные" мобилки недолго живут. Слишком для них жизнь перегружена.
1. А что хорошее в этом мире стоит дёшево?
2. По меньше ерунды пихай и глючинных игр с программами.

Цитата:
Алексей Чехов, уже много раз обсуждалось что это все на любителя. Зависит от задач.
Jur, зачем тогда изобретать велосипед?

Последний раз редактировалось SpellCaster; 25.01.2010 в 18:21.
Старый 01.07.2008, 20:41
Историческая личность

Хотел купить Nokia N73 Music Edition. Кто нибудь знает что-нибудь об этой модели? Стоит покупать?
Старый 01.07.2008, 22:07
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Алексей Чехов Посмотреть сообщение
Jur, зачем тогда изобретать велосипед?
А я вот согласен с Jur - мне плеер, фото-, видеофункция не нужны в телефоне, ибо музыку телефон играет плохо, фото делает плохо, а видео отвратительно.
Для музыки у меня айпод (он же и для инета в дороге, и для почты, и как планировщик), для фотографий - средний цифровик и т.д.
Старый 01.07.2008, 22:11
Историческая личность

Slim Slam Snaga, у моего товарища, по моему, Sony-Ericsson K790i и достаточно хорошие фотографии получаются. Практически неотличимые от фотоаппарата, так как была возможность сравнить.
Старый 01.07.2008, 23:46
Свой человек

Цитата:
Хотел купить Nokia N73 Music Edition. Кто нибудь знает что-нибудь об этой модели? Стоит покупать?
Именно эта модель, потому что музыку часто слушаешь?
П.С. Бери, но я бы посоветовал другой аппарат...
Цитата:
Slim Slam Snaga, у моего товарища, по моему, Sony-Ericsson K790i и достаточно хорошие фотографии получаются. Практически неотличимые от фотоаппарата, так как была возможность сравнить.
k790i, nokia 6233i- идеальные фотки. При том всего лишь 2.0 mpx. Берём nokia n95 8gb Original и фотки- офигеть. Соник w950, 960- на том же уровне.

Последний раз редактировалось Алекс Чехов; 01.07.2008 в 23:48.
Старый 02.07.2008, 09:20
Мимо проходил

Цитата:
Сообщение от виктор999 Посмотреть сообщение
Практически неотличимые от фотоаппарата, так как была возможность сравнить.
Цитата:
Сообщение от Алексей Чехов Посмотреть сообщение
k790i, nokia 6233i- идеальные фотки. При том всего лишь 2.0 mpx. Берём nokia n95 8gb Original и фотки- офигеть. Соник w950, 960- на том же уровне.
Я фигею дорогая редакция. Как вы сравниваете фото? По мегапикселям что ли? Фотоаппарат это, извините, инструмент и не более. Даже самым крутым аппаратом можно сделать отстойную фотку. В телефонах по определению стоят плохие объективы. Нормальный туда просто не влезет и крошечные по физическому размеру матрицы. Плюс там как класс отсутствуют человеческие настройки съемки:экспокоррекция, баланс белого и т.д. (Точнее они есть, но ими пользоваться врагу не пожелаешь). Плюс возможности наводки на объект. Короче список можно составлять бесконечно.
А так да, и топором можно вырезать резьбу, только это сможет один из ста проковырявшись два месяца и запоров 10 досок, а резчиком - каждый второй.
Старый 02.07.2008, 13:44
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
музыку телефон играет плохо, фото делает плохо, а видео отвратительно
На вкус и цвет, разумеется, разубеждать не стану, но...
Walkman серия Сониэриков играет отлично.
Cybershot серия Сониэриков, в особенности к790, делает отличные фото.
Цитата:
Сообщение от Jur Посмотреть сообщение
В телефонах по определению стоят плохие объективы. Нормальный туда просто не влезет и крошечные по физическому размеру матрицы.
Оптика там лучшая среди камерофонов, плюс автофокус, ручные настройки, макросъемка. Матрица - 3 Мп, чего с лихвой хватит для просмота на мониторе. Насчет физического размера - не знаю. Объектив... у компактов Сониевских тоже объективы небольшие, утопленные в корпус - однако ж вроде никто не говорит, что эти аппараты делают отстойные снимки.
Старый 02.07.2008, 14:11
Мимо проходил

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Оптика там лучшая среди камерофонов
так сравнивают то с фотоаппаратами. А пиксели - вообще рекламная шняга. Для стандартной фото 10*15 3 мегапикселей хватает за глаза, даже с обрезкой. У меня в фотоаппарате их 5 и хватает выше крыши ;).
Цитата:
Объектив... у компактов Сониевских тоже объективы небольшие, утопленные в корпус - однако ж вроде никто не говорит, что эти аппараты делают отстойные снимки.
А что кто-то говорит что все фотоаппараты хорошие? Врядли. ;). Да есть примитивные мыльницы, которые действительно снимают так же плохо как и телефоны, вот только почти никто из тех кто занимается фотографированием хотя бы на любительском уровне их нормальным фотоаппаратом не считает. А так нажать щелкнуть - это да, это чем угодно можно.

Кстати, я нигде не говорил что телефоном нельзя сделать хороший снимок. Вполне можно, только должно сильно повезти ;).
Старый 02.07.2008, 18:27
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
А пиксели - вообще рекламная шняга
Кто спорит-то)
Цитата:
Кстати, я нигде не говорил что телефоном нельзя сделать хороший снимок. Вполне можно, только должно сильно повезти ;).
Смотря что считать хорошим - может, твои критерии чересчур высоки =)
Старый 02.07.2008, 20:40
Историческая личность

Цитата:
Я фигею дорогая редакция. Как вы сравниваете фото?
В этом деле я ботаник. Для меня важны и результаты. У товарища я посмотел фотки с 790............. сначала я подумал, что это фото с фотоаппарата. Оказалось с телефона. На вид и мой субъективный взгляд очень сильных различий не было. Картинка выглядела отлично. В следующий раз я уже смотрел сравнения с фотиком. Телефон не сильно проиграл. Это мой взгляд обывателя, а не профессионала.http://i052.radikal.ru/0806/fc/a467d9fc2fb6.jpg

Это съемка с телефона.

Последний раз редактировалось SpellCaster; 25.01.2010 в 18:22.
Старый 04.07.2008, 14:10
Мимо проходил

виктор999, глюки маздай! Писал я вчера писал и все кануло в Лету.
Собственно данное фото является подтверждением моего тезиса. Начать стоит с вопроса зачем нужен фотоаппарат. Снимать всякие сценки и прочие пьянки на память? Тогда телефон подойдет. Если что-то большее - то увы.

Итак фото. Мы видим что объектив маленький и с сильными искажениями: сравни правый столб и границу фотографии, причем слева все более-менее нормально. Небо засвечено нафиг. Есть сильное подозрение, что фотография сплющена по вертикали, но тут не уверен. Поскольку смотрю на ноуте, то оценить что там с цветами сложно, но с травой что-то не то. Плюс фотка зажата до невозможности, где там 2 мп?
Старый 04.07.2008, 14:15
Историческая личность

Jur, зажата она так больше по моей вине. Да возможно, она и не слишком удачна. Просто я видел другие фото, которые мой товарищ ставил, как обои (фото сына) или просто фотографировал. Так вот, когда в первый раз я увидел это фото, то подумал, что он снимал с фотоаппарата. Оказалось с телефона. Качество, на мое чисто бытовое мнение, отличное. Конечно, если сравнивать профессионально с камерой, то телефон , конечно, уступит, но так смотрелась фотка на отлично.
Старый 25.07.2008, 08:16
Hello there

Неубиваемый Сименс ме 45. Жаль только, перестали выпускать комплектующие. Аккумулятор посажен: работает не больше суток. А так... сколько я его роняла/кидала/бросала. Никакой полифонии, никакой камеры, никаких цветных экранов. Хотя свои навороты есть: диктофон, жпрс, пыле-водонепроницаемость, неубиваемость.
Сейчас пользуюсь сони эриком z610i. Неплохая раскладушка.

Последний раз редактировалось SpellCaster; 25.01.2010 в 18:05.
Старый 17.11.2008, 18:31
Историческая личность

как воскрешение темы - на днях купил жене официальный айфон, так что кому нужно мнение или совет - вэлком)))
Старый 17.11.2008, 20:08
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Лаик Посмотреть сообщение
Сейчас пользуюсь сони эриком z610i. Неплохая раскладушка.
У меня такой же. Классный телефончик.
Старый 17.11.2008, 20:32
...

Цитата:
как воскрешение темы - на днях купил жене официальный айфон, так что кому нужно мнение или совет - вэлком)))
Ну озвуч-ка мнение. Хотя я имею предубеждение против сенсорных телефонов, но интересно из первых, так сказать, рук услышать что и как.
Старый 17.11.2008, 21:53
Историческая личность

Леди и Джентельмены, поскажите мне, дураку несчастному какой талефон купить, в пределах 11000. Желательно с GPS-навигатором. Спасибо!
Старый 17.11.2008, 22:49
Суровая няшка

Warlock9000, яндекс-маркет тебе в помощь.
Цитата:
на днях купил жене официальный айфон, так что кому нужно мнение или совет - вэлком
Эм...поговаривают, что на звонок не ставиться mp3. Как оно?

И вот еще какое дело...у меня Сони Эриксон. Последнее время наверху рядом с антеной стал появляться новый значок. Такой бело-голубой, как будто круги. Никто не знает, что он значит? А то консультанты в салонах связи тупые сидят...

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko
ВЛФЭ
Старый 17.11.2008, 23:37
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Ну озвуч-ка мнение. Хотя я имею предубеждение против сенсорных телефонов, но интересно из первых, так сказать, рук услышать что и как.
аппарат не идеальный, хотя бы из-за своих размеров (да, он тонкий, его удобно держать и т.д., но все равно большой и любителям миниатюрности не подойдёт). В минусах (для меня не совсем важных) это камера на 2 мега без каких-либо наворотов, отсутствие удаления смс по одной (смски отображаются как чат), отсутствие функции копи/паст.
Цитата:
Сообщение от Djalina Посмотреть сообщение
Эм...поговаривают, что на звонок не ставиться mp3. Как оно?
просто в т-фоне функции плеера и звонков разнесены - есть музыка в айподе (закидывается через айтюнз) и есть рингтоны по 40 сек (на своем маке закидываю через гараж банду).
Из приятного: отличный стиль аппарата, удобная навигация и меню (девушка и сама может во всем разобраться), отличный инет и почта, хорошие игры на большом экране, также как и кино
Ответ

Метки
связь, телефоны, техника