![]() |
|
||||
|
||||
давайте. не так плох рассказ, как его малюют.
![]()
|
||||
|
||||
Да, надо почитать. *шепотом* Иллария, я тоже пауков боюсь
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, я не читала текст, потому что не выношу мертвых насекомых. Оставила на усмотрение соавтора, сказав, что мне "зацепило за физиологию", но не факт, что это там не к месту: не образ такой специальный, призванный внушать отвращение? Так что на его усмотрение, брать ли в топ и на какую позицию, главное, не давать мне спойлеров: вдруг там дальше еще хуже? Ну, у Джада даже на единичку топа не натянул. Ладно, у него могут быть извращенные, уже чисто мужские вкусы, совпадающие тем не менее с моими. Если текст вдруг! выйдет во второй тур, я извинюсь перед автором за то, что не могу распознать литературный шедевр, если мне неприятен предмет его изображения. Автор что будет делать, когда не выйдет? Продолжать настаивать на том, что здесь - слишком много ранимых девочек, включая ее саму? Никто не заигрался, не?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Ага, мертвых пауков там не было. Был один живой. Что хочу сказать (написал это и в ветке обсуждения) вовсе не обязательно было так расписывать приготовление "питательной смеси" дабы не отпугнуть половину читателей сразу. И, центрифуга могла быть непрозрачной. Психоз главгера можно было разыграть за счет личностного восприятия. То есть он знал, что там крутится. Вполне достаточно для того, чтобы спятить )
|
|
||||
|
||||
Вообще-то это был секрет, который не должен был быть раскрыт до конца второго тура.
Цитата:
Что до рассказа Маньяка, то самый обычный, нормальный рассказ. Рассказов пятнадцать группы, на мой взгляд, хуже. Около десятка рассказов - лучше. Последние и вошли в топ. Цитата:
Что с тобой вообще? |
|
||||
|
||||
Кто там распинался про потерю половины читателей противоположного с авторским пола и извинялся за то, что задел мою ранимую душу? Уууу! Безобразие!
Проза бывает хорошей или плохой. Если хорошая, то там дальше "это образец нежной женской/сильной мужской" - дополнительное достоинство, автору комплименты бонусом отвешивают. Если плохая или средняя - нечего на пол читателя кивать: это ни в какие ворота не лезет, потому что "дура" - внеполовая категория. Если хотелось мило и весело пофлудить, надо было мило и весело флудить, а не пытаться взять верх в пикировке сомнительной половой аргументацией.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это давно известный принцип психологии. Стоит ли так нервничать? |
|
||||
|
||||
ИМХО, первый пост в этом споре, который вышел за рамки "милого и веселого флуда" (которые у каждого свои), был все же не со стороны Маньяка...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Извиняться перед девушкой пока внутренней потребности по-прежнему не чувствую: не нужна этому рассказу такая экспозиция! Автор - интересничал, и в результате композицию перекосил. Ну, зато привлекла внимание, пусть спасибо скажет. Типа того.
|
||||
|
||||
Иллария, я понял в чем мой косяк. Сейчас объясню. Меня немного покоробил тот факт, что вы не стали меня читать потому что вам это психологически тяжело. И это моя ошибка, как автора, если людям неприятно от моих текстов. Это личное дело каждого читателя, читать или не читать, но мне немного обидно, ведь есть много рассказов, которые не очень для меня интересны, но я прочел все. Тут уж поймите меня, как человека. Но вы меня так же кольнули тем, что люди, которые не сочли этот момент плохим, должны обладать дурновкусием. Говоря о женской и мужской прозе я вообще никаким боком не собирался вас задеть! Это вообще в в стороне. Я всего лишь хотел сказать, что например, кто-то пишет женские романы, и мужчины их не читают, но у них своя аудитория, и эти вещи вполне имеют право быть. А кто-то пишет ужасы, и их тоже не все читают, но это ведь не значит, что совсем никто не должен их писать, раз "средний адекватный" читатель не станет их читать. Я вовсе не пропагандирую ужасы и не говорю, что это хорошо. Я наоборот хотел показать аморальность ситуации и вызвать внутри читателя протест. Поэтому простите, что я неверно выразился. еще раз повторюсь - про пол и все остальное это никак к вам не относится, я просто привел неудачный пример. На сем позвольте удалиться.
|
|
|||
|
|||
я вчера Зелёный слоник пытался посмотреть. Минут двадцать пять выдержал. Поэтому, отвратить чего-нибудь от Психоза не смогло. Промелькнуло только - хорошо, что сроки приёма больше не переносили. А то бы написал, как хотел - чего-нибудь про отрицание ценности жизни - и потом меня бы так же, хе, отчихвостили. ;)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Если читатель что прочитал, а потом бежит блевать в сортир, потому, что описания вышли настолько великолепны - это признак хорошей прозы? Кто там у нас из современный "классиков" отличался траханием трупов и поеданием экскрементов?
|
||||
|
||||
Цитата:
Демьян, Сорокин? Он уже "классик"? А "стерва" - это падаль. В том числе, например, и конь:)
|
||||
|
||||
Иллария, я буду очень рад помириться, спасибо за понимание =)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Всегда говорил и настаиваю, что самой объективной системой оценки на конкурсах является читательское голосование. При условии, конечно, что все читают рассказы и имеют свое мнение, а не плетутся, как бараны, за отзывами авторитетных критиков. Это позволяет выделять рассказы, которые нравятся большинству. А место эстетствующего меньшинства на кухне. На всякий случай, я сейчас никого конкретно в виду не имею, и оскорбить никого не пытаюсь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Падаль, да, мужик тоже может быть падалью. Но, заметь, род всё равно женский ))
|
||||
|
||||
Песец. Я писал этот пост 9 минут. За это время вы нафлудили полстраницы, сделав его неактуальным. Зато, уверен, сейчас ткну "отправить" и выскочит даблпостинг, поскольку равномерность вашу умом понять сложно.
П.С. Демьян спас от даблпостинга. |
|
|||
|
|||
По поводу мужского /женского и стерв (ох, понесло меня).
- Вот ведь стерва! - Вот ведь стервец! Зацените, насколько разные оценочные категории )) Мужская форма чуть ли не восхищение...
|
||||
|
||||
Цитата:
Джад, да кто бы спорил, что вкус - даже гастрономический - штука субъективная и зависящая от множества факторов. Вроде привычки к тому же количеству специй и пунктов по шкале Сколвилла:)
|
||||
|
||||
Демьян, по-моему, ты пытаешься ставить знак равенства межлу полом и родом?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1528 | 12.05.2025 15:54 |
Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 18:05 |
Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 15:31 |