![]() |
|
||||
|
||||
Фестиваль критики
Что может быть лучше хорошей критики? Разумеется, много хорошей критики! Всегда разная, но всегда одинаково полезная. К этому мы стремились, открывая
Фестиваль критики ![]() Каждый из приглашенных уважаемых критиков получил на рецензию по три рассказа на выбор. Они вольны как выбрать из их числа один рассказ, на который будут написаны критические замечания, так и пройтись по всем трем. Отзывы будут появляться в этой теме по мере поступления. Рецензии на рассказ "Жена кулинара" 1, 2 Рецензия на рассказ "Кувшин, наполненный тишиной" Рецензии на рассказ "О чудесах, шарлатанах и закатном солнце" 1, 2 Рецензия на рассказ "Галерея добрых дел Марвуса Монтойи" Рецензии на рассказ "Калеки" 1, 2 Рецензии на рассказ "Станцуй мне об ушедшем" 1, 2 Рецензия на рассказ "Музыка души" Рецензия на рассказ "Раскрывая объятья" Рецензия на рассказ "Единственная" Рецензии на рассказ "Бунт "Беличьей кисточки"" 1,2 Рецензии на рассказ "Право выбора" 1, 2, 3 Рецензия на рассказ "Птички" Рецензии на рассказ "Бит четности" 1, 2 Рецензии на рассказ "Холодный сон" 1, 2 Рецензия на рассказ "Искусство и секс" Рецензия на рассказ "И стар, и млад" 1, 2 До окончания второго тура критики сохраняют инкогнито, а участники голосуют за отзывы в следующих номинациях: 1. Самый содержательный отзыв (анализ рассказа). 2. Самый оригинальный способ (форма подачи). 3. Самое неожиданное прочтение (отзыв, который заставил иначе посмотреть на рассказ). Голосовать можно в теме и мне в личку по одной или нескольким номинациям. Ну и конечно, всё желающие могут попробовать угадать, чьему перу пренадлежит тот или иной отзыв. Наши герои Цитата:
Номинация "Самый содержательный отзыв" e_allard с рецензией на рассказ "О чудесах, шарлатанах и закатном солнце" Номинация "Самый оригинальный способ" Арык с рецензией на рассказ "Искусство и секс" и Стоп-Сигнал с рецензией на рассказ "Жена кулинара" Победитель Фестиваля критики e_allard Скрытый текст - Пароли-явки-ставки: Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 27.10.2014 в 20:48. |
|
||||
|
||||
Критики хорошо шифруются... Я бы, наверное, никого не угадала)))
|
||||
|
||||
Нет. Могу подсказать. Критик в этот раз не играет рассказом в конкурсе.
|
||||
|
||||
Тоже мне подсказал. У нас половина таких)))
|
||||
|
||||
А ты думала я дам подсказку, по которой можно будет угадать? )))
|
||||
|
||||
Зачем тогда называть это подсказкой?)))
Ты, кстати, тоже почти никого не знаешь, так что можешь гадать ;)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
А я не ггадаю. Я говорю лишь тогда, когда есть хоть какая-то уверенность. Потому и угадываю чаще. Процент непопаданий меньше :-Ъ
|
||||
|
||||
Нет.Это про "Станцуй мне об ушедшем". Моя ставка на Гарри.
А Калеки-это Локи,скорее всего. Он всегда финалами недоволен.
|
||||
|
||||
Тогда я буду переставлять, раз не Ранго.
Рейстлин?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Рецензия на рассказ "Музыка души" Цитата:
Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 27.10.2014 в 19:26. |
|
||||
|
||||
Ого, так ты и признался, если да. Но хорошо, предположим, ты чистая и честная лезгинка. Тогда, Дмитрий Рой. (Тань, это вс про калек).
Последняя рецензия - супер. Надо будет спросить у Тани, точно не я писала? Демьян за любовь к цитатам неоднократно бил меня по голове, уверяя, что за желанием их привести скрывается исключительно отсутствие собственной мысли. А я - все равно люблю. И мне каждый раз жаль распинаться, если я точно помню, где раньше меня уже все объяснить успели. Представление о рассказе у меня сложилось, как мне представляется, исчерпывающее. Сегодня схожу, прочитаю сам текст, чтоб удостовериться, все ли правильно срослось. Что тоже - явно в плюс автору рецензии: я не читаю добровольно тексты с такими заголовками. Обозвать детище "музыка души" - это выдать ему справку с диагнозом, печатью и штампом. Заставить меня что бы то ни было читать - невозможно. Более того, при попытках я могу проявить встречную агрессию более высокого уровня. Но меня можно заманить. И манить надо на "интерес". Однако, автору отзыва удалось. И ему за это ничего не будет при любых раскладах: он честно предупредил, что именно я собираюсь открыть. Ну, у меня образовался фаворит.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Не скажу)))
Цитирование помогает удостовериться в том, что автор статьи/рецензии не словоблудием занимается, а реально о тексте говорит. И это в первую очередь пишущему нужно, а то порой начнешь умозаключения строить, потом приведешь цитату - и вдруг увидишь, что она вообще-то малость о другом... А может, и не малость. У меня страсть к цитированию прошла исключительно под влиянием лени, и я бы хотела эту страсть заполучить обратно.
...звыняйте ежели чо (Демьян) ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson) Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 16.10.2014 в 09:33. |
|
||||
|
||||
Садюга!
В виду имелось цитирование не обсуждаемого текста, а посторонних источников, созвучных тому, что хочется сказать по его поводу. Если автор рецензии пана Сапковского не ободрал на цитату, а сделал стилизацию, то мой восторг от рецензии зашкаливает, я начинаю предвыборную компанию.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 16.10.2014 в 09:36. |
|
||||
|
||||
Иллария, избавте себя от труда. Исчерпывающе, так исчерпывающе, стоит ли мучить себя чтением, а меня вашим отзывом?
Господин Гэсс Ху снова написал отзыв для себя, а не для автора. Я бы поблагодарил, но пожалуй не буду. Буков много, а по существу - абзаца два. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Святовид, а два абзаца по существу - это плохо? По-моему, лучше, чем ни одного.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Автор! Да я и не собиралась говорить что-то о вашем тексте. Ну, разве что оказалось бы, что автор рецензии меня не правильно проинформировал, а то и вовсе переврал исходные данные.
Господину же Гуесс Ху вы офигительно польстили, но не по делу: он так не умеет. Я приняла за реальный кусок из Сапковского в первый момент. У Его Хомячества стилизаторских данных вообще нет, так что это - точно не он. Святовид: давайте разбираться, вас сильно задело за живое и обидело? Мне показалось, что там - каждая строчка по существу: про рассказ и только и про него. Если б вы не оповестили заранее, что вам ранит душу, могли бы сыграть: я бы изложила, что автор сказал про рассказ, а потом - рассказала бы о своих личных впечатлениях, насколько совпали. Но да... После рецензии я тоже опасаюсь, что мой отзыв может оказаться как минимум неприятным для автора, а то и вправду мучительным.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 16.10.2014 в 09:47. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Нет... это не Его Хвастячество, Эй Первый (лично). А самозванец, пытающийся выдать себя за оного, вышеуказанного... Чесслово... Поскольку если бы сам писал анонимную рецензуху, то сделал бы ее в каком-то другом ключе, дабы преждевременно не оказаться узнанным. Словом, когда правда всплывет... а она всплывет... ![]() З.Ы. Делаю ставку. Этот отзыв написал сам автор этого рассказа. Цитата:
![]() Ну или просто оно ему ни на хрен и не нужно... Последний раз редактировалось Город Чудес; 16.10.2014 в 10:17. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ИгроКон: фестиваль настольных игр | Robin Pack | Фантастическая жизнь | 9 | 12.03.2015 20:58 |
Жажду критики! | Reistlin | Архивы конкурсов | 57 | 15.10.2014 00:00 |
Кокон V — ролевой фестиваль в Коврове (06.03.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 06.03.2013 21:08 |