![]() |
|
||||
|
||||
Потому что у вас скатывается именно в сатиру. Одной из особенностей которой - та самая гиперболизированность, контрастность, пусть и в ущерб детальности, реалистичности. Да и стиль мне больше показался подходящим именно для сатиры.
А юмор - это рассказ со смешными элементами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Так, к слову: сатира - это вид юмора, в котором юмористическое начало (смешное) служит в первую очередь как средство обличения. Где в рассказе обличение - хоть убейте, не пойму. Иронии - навалом, причем вполне уместной, но даже до сарказма недотягивающей.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но вот если хотите писать дальше - чем эпитет отличается от паронима и для чего оба нужны - советую знать. ![]() |
|
||||
|
||||
не удержусь, влезу.
Цитата:
|
||||
|
||||
ну не под микроскопом... Просто если уж я решил быть критиком - то буду на конкурсе критиком. Что вам не мешает оставаться просто читателем.
Но вот если хотите писать дальше - чем эпитет отличается от паронима и для чего оба нужны - советую знать. ![]() Так вы критик? ![]() ![]() А кто вам сказал,что я не знаю этих терминов и что они означают? Только не считаю, что владеющий одной теорией литературы может стать писателем как таковым. Это я вам как хороший читатель говорю... ![]()
|
||||
|
||||
Вот именно, а потом они же от своих слов и отказываются.Енти теоретики от паронимов
![]()
|
||||
|
||||
По поводу теоретиков... Учился со мной один парень - убежденный холостяк, в основном в силу своей скромности. И когда другие парни его подкалывали, мол, Витя, ты ж еще девственник, да? - он важно отвечал: "Я не девственник, я ТЕОРЕТИК!"
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Ушки, речь шла исключительно о стиле. Форме. А не о содержании
![]() Цитата:
Понимаете, никакая критика не сможет вам дать - как надо писать. Она лишь может указать, как не надо писать. То же самое и про книги по теории литературы. Имхо, не стоит набивать шишки на своём опыте - когда можно воспользоваться чужим. Если неизбежно придёшь к одинаковому результату Последний раз редактировалось Loki_2008; 29.08.2014 в 10:55. |
|
||||
|
||||
Да вроде я тут и не спорю.
Понимаете, никакая критика не сможет вам дать - как надо писать. Она лишь может указать, как не надо писать. То же самое и про книги по теории литературы. Имхо, не стоит набивать шишки на своём опыте - когда можно воспользоваться чужим. Если неизбежно придёшь к одинаковому результату[/QUOTE] Ну вот, данном случае полный конценссус. ![]() ![]()
|
|||
|
|||
Круговая порука, группа 4
Странный рассказик. Вроде о кулинарном искусстве, со многими аппетитными подробностями (в гастрономическом смысле), а приятного послевкусия не оставляет.
Скрытый текст - Фантдопущение: Скрытый текст - Сюжет: Скрытый текст - Персонажи: Скрытый текст - Идея: Скрытый текст - Стилистика: |
|
||||
|
||||
Цитата:
PS. Вам за труды-литературного Оскара полагается выдать. ![]() И да-Ирен поняла,что покойный муж был её прижизненным богатством только после его смерти! ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Всегда пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Люся, отнесите меня к поклонникам ваших рассказов. Нравится их озорство и постоянная собственная улыбка на лице во время чтения.
Не хочется ничего разбирать, хочется просто читать и потешаться над выходками эктоплазмы, хулиганящей в жизни предательницы-вдовы и ее героических соседей. И с удовольствием цитировать: "Никто и не сомневается, что соседи созданы самим Провидением". Или: "На святом экономить вздумал, на свадьбе моей вдовы!" Понимаю, что мой отзыв вам ничего не даст, в отличие от профессионального разбора Варежки. Замечательный разбор, все разложено по полочкам совершенно объективно и правильно. И я согласна со всем, кроме... послевкусия. Потому и не хочу быть критиком, чтобы не препарировать то, что мне нравится. Между прочим, еще с зимнего креатива я на сто процентов была уверена, что вы, Люся, филолог-профессионал. |
|
||||
|
||||
Цитата:
PS. После известных событий на конкурсе, я вообще боюсь произносить слово "филолог" вслух! ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Только не согласна вот с этим: Цитата: Одновременно она приглядывала за дрожжевым тестом, поставленным для увеличения в объеме у солнечного окна. не знаю даже, как переделать. В русском усиление значимости идёт от начала к концу предложения - а здесь всё как-то перепутано Значит, не надо переделывать. Нельзя же всё время мыслить по правилам.Ведь так тоже можно сказать? ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
С другой стороны мнение автора - всегда последняя инстанция. А я могу и ошибаться P.S. буквы "Ё" проверь внимательнее. Кажется я не все заметил пропущенные. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ной / Noah (2014) | Одинокий странник | Кино | 27 | 06.11.2014 17:19 |
Угадай победителей Золотого глобуса и Оскара 2014 | <Ghost> | Вокруг кино | 56 | 12.03.2014 19:56 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |