Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2014: Пунктуация-2 - Жена кулинара (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17364)

Креатив 16.08.2014 21:05

Фантазм-2014: Пунктуация-2 - Жена кулинара

Пунктуация-2 - Жена кулинара

Reistlin 17.08.2014 00:40

Предварительно преноминация пройдена. Пока не могу проверить количество знаков. Рекомендую привести дефисы и тире в порядок. Хотя бы пробелы поставьте после них )

Люся Федорова 17.08.2014 07:30

Хорошо,спасибо.

Город Чудес 17.08.2014 08:02

Неплохой рассказ, в тему попадает хорошо на мое ИМХО. Кулинария как высокое искусство. Знаков - 12 387.
В отличие от первого рассказа, который мы обсуждали, этот сделал в одной тональности, притом достаточной милой. Легкий юмор, нигде не исчезающий, нигде не перешкаливающий. Автор очень тонко его дозирует - не перекладывает, не недокладывает.
Другое дело, что такому "малышу" трудно конкурировать с полновесными рассказами на этом конкурсе. А ведь он чуть-чуть только превышает лимит малого Фантазма. Но, надеюсь, в "Юморе" он хорошие баллы получит.
Автор вполне может написать "роман - кулинарную книгу" или кулинарно-юмористический сборник в подобном ключе. С юмором - все в порядке, насчет знания тонкостей кулинарного искусства лично мне трудно судить по понятным причинам - набросал чего-то в большую кастрюлю, и все изыски.
Тут я проголосовать за рассказ не могу, для этого в конкурсе участвовать нужно. Но если автор бросит этот рассказ сами-знаете-куда, то свой плюс я ему поставлю. Мне кажется, что в "Повод для улыбки" такой рассказ вполне может подойти.

З.Ы. Взять в кавычки ресторан "Немезида", про пробелы Рейст уже написал. Ну и вопрос к автору - неужели нет знакомых, кому рассказ отдать на вычитку перед выкладкой. Рассказик-то маленький совсем работы на 10 минут. Не нужно даже чуть-чуть портить впечатление читателю от забавного рассказика.

Люся Федорова 17.08.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1847246)
Неплохой рассказ, в тему попадает хорошо на мое ИМХО. Кулинария как высокое искусство. Знаков - 12 387.
В отличие от первого рассказа, который мы обсуждали, этот сделал в одной тональности, притом достаточной милой. Легкий юмор, нигде не исчезающий, нигде не перешкаливающий. Автор очень тонко его дозирует - не перекладывает, не недокладывает.
Другое дело, что такому "малышу" трудно конкурировать с полновесными рассказами на этом конкурсе. А ведь он чуть-чуть только превышает лимит малого Фантазма. Но, надеюсь, в "Юморе" он хорошие баллы получит.
Автор вполне может написать "роман - кулинарную книгу" или кулинарно-юмористический сборник в подобном ключе. С юмором - все в порядке, насчет знания тонкостей кулинарного искусства лично мне трудно судить по понятным причинам - набросал чего-то в большую кастрюлю, и все изыски.
Тут я проголосовать за рассказ не могу, для этого в конкурсе участвовать нужно. Но если автор бросит этот рассказ сами-знаете-куда, то свой плюс я ему поставлю. Мне кажется, что в "Повод для улыбки" такой рассказ вполне может подойти.

З.Ы. Взять в кавычки ресторан "Немезида", про пробелы Рейст уже написал. Ну и вопрос к автору - неужели нет знакомых, кому рассказ отдать на вычитку перед выкладкой. Рассказик-то маленький совсем работы на 10 минут. Не нужно даже чуть-чуть портить впечатление читателю от забавного рассказика.

Большое спасибо за отзыв! Это я следуя вашим же советам, попыталась написать рассказ в одном ключе и честно говоря, метила в категорию юмор. За кулинарно-рецептурный раздел отвечаю полностью.:smile:PS.А кому можно предложить рассказ для вычитки, раньше я никогда о такой взаимовыручке не слышала.

Город Чудес 17.08.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1847293)
А кому можно предложить рассказ для вычитки, раньше я никогда о такой взаимовыручке не слышала.

Даже вот не знаю, что и сказать. Много раз везде писал, что у каждого автора должна быть парочка друзей - бета-ридеров. И во многом прогресс автора зависит от них, особенно если они посильнее автора будут.
Договоримся так. Если Вы считаете, что рассказ в ближайшее время не будете редактировать, то хоть сейчас можете мне сбросить.
Хотя я рекомендовал бы собрать несколько отзывов, с их учетом что-то подправить, и потом мне сбросить. Но тут - Вам решать. Я и сейчас могу посмотреть.
Мыло известное - aelita-kreativ гав-гав mail.ru

Люся Федорова 17.08.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1847296)
Даже вот не знаю, что и сказать. Много раз везде писал, что у каждого автора должна быть парочка друзей - бета-ридеров. И во многом прогресс автора зависит от них, особенно если они посильнее автора будут.
Договоримся так. Если Вы считаете, что рассказ в ближайшее время не будете редактировать, то хоть сейчас можете мне сбросить.
Хотя я рекомендовал бы собрать несколько отзывов, с их учетом что-то подправить, и потом мне сбросить. Но тут - Вам решать. Я и сейчас могу посмотреть.
Мыло известное - aelita-kreativ гав-гав mail.ru

Спасибо за подсказку. Всё понятно. Подожду, если Рейст преминирует рассказ на конкурс, тогда сразу вам перешлю. PS. Текст посылать из Ворда или то, что я уже подредактировала?

Город Чудес 17.08.2014 14:22

Присылать лучше самый последний вариант. Если Вы будете только на сайте редактировать, то и сам копипастну с сайта.

Люся Федорова 17.08.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1847298)
Присылать лучше самый последний вариант. Если Вы будете только на сайте редактировать, то и сам копипастну с сайта.

Да,только на сайте буду редактировать. Я вам сообщу, когда оформлю окончательный вариант.Спасибо большое за полезные советы и помощь.

Reistlin 17.08.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1847297)
Спасибо за подсказку. Всё понятно. Подожду, если Рейст преминирует рассказ на конкурс, тогда сразу вам перешлю. PS. Текст посылать из Ворда или то, что я уже подредактировала?

Ну у меня были вопросы только по колличеству знаков. Проверить могу вечером. Если у вас с этим всё нормально, то можете не ждать. Да и Город Чудес, говорит, что у вас всё нормально по знакам )

Люся Федорова 17.08.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1847304)
Ну у меня были вопросы только по колличеству знаков. Проверить могу вечером. Если у вас с этим всё нормально, то можете не ждать. Да и Город Чудес, говорит, что у вас всё нормально по знакам )

Да, вроде по знакам около 13 тысяч. Спасибо.

Reistlin 17.08.2014 15:24

Кстати, расставите пробелы после дефисов, количество знаков увеличится.

Люся Федорова 17.08.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1847309)
Кстати, расставите пробелы после дефисов, количество знаков увеличится.

Хорошо.Ещё раз спасибо за советы.

Город Чудес 17.08.2014 16:22

Текст автору отправил... :-))
Теперь - 12 839 знаков.

Люся Федорова 17.08.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1847313)
Текст автору отправил... :-))
Теперь - 12 839 знаков.

Значит,отсекаем всё лишнее?:blush:Спасибо большое за помощь!

Город Чудес 17.08.2014 16:34

Зачем отсекать?
Сейчас же Большой Фантазм - как раз больше 12 кило должно быть.

Лорд Вальтер 17.08.2014 20:15

Кто-то, проводит всю жизнь, скорбя о безвозвратно ушедшем прошлом. А кто-то, берет себя в руки и начинает новую жизнь. О них вторых и повествует этот рассказ.
Молодая вдова теряет мужа в трагическом инцеденте и сначала страдает, а потом, находит утешение в обьятиях другого. Что-то в этом есть пошлое. Нет бы любила этого мужа вечно, ведь он ее, любил, сам он об этом сказал вконце. Но она променяла вечную память и любовь на мелкие удовольствия и плотские утехи. Это мелко и глупо. Могла бы быть как Реми из Рататуйя.
Я далек от кулинарии поэтому все подробности блюд пропускал мимо ушей. Но мне симпотичен ваш юмор. Напомнил чем-то Антона Петровича Чехова.
Пишите, автор, и да прибудет с вами удача.

Татьяна Россоньери 17.08.2014 20:16

Павловича.

Люся Федорова 17.08.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Лорд Вальтер (Сообщение 1847362)
Кто-то, проводит всю жизнь, скорбя о безвозвратно ушедшем прошлом. А кто-то, берет себя в руки и начинает новую жизнь. О них вторых и повествует этот рассказ.
Молодая вдова теряет мужа в трагическом инцеденте и сначала страдает, а потом, находит утешение в обьятиях другого. Что-то в этом есть пошлое. Нет бы любила этого мужа вечно, ведь он ее, любил, сам он об этом сказал вконце. Но она променяла вечную память и любовь на мелкие удовольствия и плотские утехи. Это мелко и глупо. Могла бы быть как Реми из Рататуйя.
Я далек от кулинарии поэтому все подробности блюд пропускал мимо ушей. Но мне симпотичен ваш юмор. Напомнил чем-то Антона Петровича Чехова.
Пишите, автор, и да прибудет с вами удача.

Амен! PS.Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...

Люся Федорова 17.08.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1847363)
Павловича.

А что? Альтернативный писатель Антон Петрович Чехов - тоже звучит неплохо...

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.