![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, например, так и не могу понять, что хочет читатель. Есть авторы, которые сразу секут фишку, что нужно читателям на конкурсе и пишут именно так. Я этого уловить не могу. Поэтому на самосудных конкурсах всегда в пролете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А для конкурса Литкреатива я как раз указывал жанр, оказывается этого делать было не нужно. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про композицию мы с вами уже говорили. Что значит катарсис желательно? То есть читатель дочитал до кульминации и не обрадовался? Сцены между собой связаны интригой и должны быть нанизаны на один конфликт, который раскрывает идею рассказа. Авторы, которые пишут и не знают о композиции? А они куда пишут? В стол?! З.Ы.: Пошёл спать, завтра продолжим, если что :)
Нет такой уловки, такого приёма, такого рецепта, чтобы скрыть от твоих писаний хоть какой-нибудь изъян твоего сердца. Последний раз редактировалось Anger Builder; 02.05.2014 в 23:20. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() Цитата:
Вот возьмите к примеру фильм "Экипаж" режиссер которого Митта ведет курсы сценаристов/литераторов/режиссеров, и книгу написал о композиции, которая является справочным пособием не только для режиссеров, но и для литераторов (у меня она с его автографом). Там каждая сцена имеет внутренний конфликт, который разрешается. Взлетят или не взлетят. Починят фюзеляж или не починят. Смогут сесть или нет. Включать реверс - или не включать. ![]() И общий глобальный конфликт. И в конце есть катарсис, когда Ненароков осуществил свою мечту и стал капитаном большого авиалайнера. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет плюсов и минусов - прекрасно знаю, кто придумал эту идиотскую систему... ![]() Но пока лучше ничего нет, чтобы "свести" в единую оценку мнения нескольких преноминаторов. Вот есть средний рассказ. Два преноминатора поставили ему по 3 из 10, один - 10. Итого - 16 баллов, делим на 3 - получаем оценку выше 5. Два преноминатора влепили по минусу, один - двойной плюс. Сразу видно, что двое из трех оценили рассказ негативно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если бы сборник составлял я, то : два минуса - я бы точно не взял этот рассказ в сборник один минус - я бы скорее всего не взял ноль - не знаю, взял бы или не взял один плюс - я бы скорее всего взял этот рассказ в сборник два плюса - я бы точно взял этот рассказ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нужно было что-то вроде: махровая графомань очень слабо так себе а неплохой рассказик просто зашибись! Что получилось в результате? Ну не понравился преноминатору какой-то рассказ... Скажем, просто форма необычная, или что-то еще. Хотя рассказ написан на приличном уровне. Ну и ставит ему преноминатор двойной минус. Хотя спроси его - что, совсем слабый рассказ? Он ответил бы - да, нет... но в сборнике ему не место. Вот поставь преноминатор просто ноль - и рассказ бы гораздо выше в сводной таблице был. В результате пришлось "контрольно" просмотреть почти половину рассказов. А все потому, что не совсем правильно были сформулированы критерии для преноминаторов. Но это уже - отдельный разговор... а про то как мы с Борисом потом целый месяц спорили - просто классный ужастик написать можно было бы... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
На самом деле мне-то самой преноминировать по такой шкале было довольно легко. Другое дело - обрабатывать полученные результаты; принять решение на основе результатов такой шкалы, наверное, очень непросто. |
|
|||
|
|||
Святые угодники, голова кругом от номинаций. Далеко не все рассказы того или иного жанра достойны попадания в топ. У меня из хороших фэнтези — парочка штук, зато фонов хоть отбавляй. Попытался как-то ровнехонько распределить, чтоб по справедливости и заслугам, но, сдается мне, что сделал я это как-то кривовато и не так, как хотел бы. Ограничения в жанровой классификации меня смутили, но я переборол.
Голова кругом. И это не повтор. |
|
|||
|
|||
Господа хорошие. Сегодня в городе больше не появлюсь. Уточните, пожалуйста, дошел ли мой топ?
|
|
||||
|
||||
Забавные у вас тут разговоры.
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Прочитала ночные прения и до сих пор не поняла суть претензий ))) Особенно ускользает от понимания: к авторам они направлены, претензии-то, или все-таки к преноминаторам и оргам? ))))
|
|
||||
|
||||
Ну, на самом деле Преноминировать можно было и жёстче. Тут уж действительно пальчиком погрозить преноминаторам. Одно дело, когда выбираешь в топ то что больше понравилось, а другое дело когда добираешь нижние позиции топа с мыслью "крень, конечно, но на фоне остального..."
|
|
||||
|
||||
Не знаю, как у других, а у меня претензий не было; просто захотелось поделиться с товарищами по литературным игрищам моральными трезаниями по поводу составления топов :)
|
|
||||
|
||||
e_allard
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
У меня претензий нет! А вот поговорить о литературе - это всегда пожалуйста :)
|
||||
|
||||
Это просто нытье по поводу. Никаких претензий никому. Есть система, ее надо выполнять. Если выполнить нельзя - все равно надо выполнить. Кому какие претензии? И каждый решает затем, хочет он участвовать в этой системе в дальнейшем или нет. Я лично решил для себя больше в этой системе не участвовать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Враг неизвестен - обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5864 | 31.12.2014 06:11 |
[оргтема] Алиса в Стране Чудес-2. Обсуждение сюжета | Wizard | Организационные темы | 182 | 20.03.2014 20:53 |
Король и Королева Форума МФ - 2011. Идеи, обсуждение, объединение в пары | Eol Hedryon | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 701 | 07.01.2011 16:11 |
Литературный клуб: Обсуждение книг | Franka | Литературный Клуб | 119 | 07.09.2009 07:09 |
АРХИВ: Литературный клуб: Обсуждение книг | Argumentator | Литературный Клуб | 167 | 16.04.2008 14:27 |