Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Обсуждение номинаций (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16506)

e_allard 21.04.2014 09:28

Обсуждение номинаций

Интересно. Это только группе А так повезло? Я с трудом наскреб 5 рассказов с хоть какой-то НФ-идеей (и я бы за часть из них не голосовал, они низкого качества, я их читал раньше). :angry: При этом часть рассказов группы (на мой взгляд треть), которые с огромным трудом вообще проползли преноминацию. Там даже темы города нет, на мой взгляд. В общем я в каком-то отчаянье, честно. Хочется все бросить и уйти.

Хотя идея взять в эту номинацию соц.фантастику и киберпанк мне нравится. Может в этом есть спасение. Что еще сюда можно взять? :blush:

ЗЫ А почему с главной страницы исчезла ссылка на группы? Там было удобно сразу попадать в рассказы группы. А теперь придется это делать из почты.

Иллария 21.04.2014 12:22

Обсуждение номинаций

Я интересуюсь, как топ должен выглядеть? Сколько позиций отбирать и по каким номинациям распихивать?

Вообще, самым правильным методом было бы дать возможность отобрать шесть рассказов, не пытаясь глаз, пардон, на жопу натянуть.

Update. Прочитала предыдущую страницу. Угу, однако опять глаз к заднему месту. Нет в моей группе ни шести фентази, ни шести нф, ни шести городов, строго говоря.

Спрашивается, зачем это так организовано. Кажется, я вспомнила, почему еще обычно пропускаю конкурсы. Мне не нравится заполнять топы. Шесть приличных рассказов обычно в каждой группе можно наскрести. Но вот размазать их по номинациям - уже полная демагогия и иезуитство.

Reistlin 21.04.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1784160)
Я интересуюсь, как топ должен выглядеть? Сколько позиций отбирать и по каким номинациям распихивать?

Вообще, самым правильным методом было бы дать возможность отобрать шесть рассказов, не пытаясь глаз, пардон, на жопу натянуть.

Вероятно так.

Самый правильные, это когда у тебя десять рассказов НФ и столько же фэнтези. И ты из них выбираешь. А когда НФ кот наплакал, то тут уже другой расклад.
Хотите чтобы всё было идеально, пишите строго в номинации, а не усреднённые рассказы, которые как бы фантастика, но не НФ, ни фэнтези, а что-то совершенно иное.
Можно было бы сделать группы по сорок рассказов, но это едва ли спасло бы дело. Только читать пришлось бы больше, не более того.

lolbabe 21.04.2014 12:45

После прошлого конкурса я буду отчаянно врать в топах, простите меня все, но точно не буду предпочитать средненькие рассказы, идеально подходящие под номинацию, хорошим рассказам, которые относятся к фэнтези/НФ лишь относительно.

Reistlin 21.04.2014 12:50

Ты главное обосновывай ;)

lolbabe 21.04.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1784170)

О, я обосную) Я так обосную, что автор самого фэнтезийного рассказа поверит, что написал твердую НФ)

Reistlin 21.04.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1784173)
О, я обосную) Я так обосную, что автор самого фэнтезийного рассказа поверит, что написал твердую НФ)

Беда в том, что нет гарантии, что остальные пойдут по тому же пути. Но ведь в этом и прелесть соревнования:vile:

Anger Builder 21.04.2014 13:24

В принципе всё понятно, но пройти мимо и не вставить свои пять копеек, не смог:
Вот допустим несколько хороших рассказов фэнтези и НФ, которое УГ и что мне его на один уровень с фэнтези ставить, всего лишь потому что он НФ? Или как вариант отобрать шесть хороших рассказов и обосновать в каждом разделе, почему на мой взгляд этот рассказ одновременно является и НФ, и фэнтези, и город как фон у него тоже не плох? По типу: вот есть летающие блюдца - это фэнтези, но вот летают они вокруг газового фонаря - это НФ, а фонарь стоит в городе - это фон. Так что ли?:smile:

Демьян 21.04.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1784194)
В принципе всё понятно, но пройти мимо и не вставить свои пять копеек, не смог:

Как хотите, так и расставляйте, зачем вам подробная инструкция для формирования собственного мнения?

Reistlin 21.04.2014 13:36

Anger Builder, что, как и куда ставить решают участники. Как и каким подходом они будут при этом руководствоваться.
Могу лишь сказать, что сейчас вы все гадаете. Прочитайте группу, а потом переживайте. Может у вас и наберётся всего нужное количество.
Что до обоснования, то имейте в виду, что в вашем томе, например в разделе НФ, всё-таки и НФ должно присутствовать, а не сплошняком фэнтези, в котором вы увидели НФ-элементы. Просто будете глупо смотреться :)
Кстати, ваш вариант вполне так ничего. Но при условии, что будет совсем недобор по номинациям.

Anger Builder 21.04.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1784196)
Как хотите, так и расставляйте, зачем вам подробная инструкция для формирования собственного мнения?

Я думаю, как впихнуть моё мнение в бюлетени, чтобы не нарушить правила и остаться при своём мнении, которое больше шести рассказов вряд ли наскребет на заполнение всех пунктов.:smile:

Иллария 21.04.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1784196)

Ладно, допустим, я возьму три рассказа и убедительно расставлю их по всем 18 позициям. Зачем в топе 18 позиций делать? Традиция, сэр?! Чтоб вы удавились над своим топом?

Ну, логично же сделать топ на шесть позиций. И пусть его займут нормальные шесть рассказов, по критерию "рассказ реально/мусорный текст, которому до рассказа как до луны". А не нечто, мягко говоря, недоделанное, что повод дало считаться "фоном" или фентази. С нф - вообще йок.

Самое смешное, что на нижние позиции каждый будет тащить то, что сильнее всего пожалел. Кто-то - сатиру, кто-то - романтику, кто-то - автора, что приятно отвечал в теме. То есть, на выходе получим помойку с меньше десятков баллов, поскольку расски будут разные, естественные.

Зачем делать топ на 18 позиций, если в результате получается помойка натурная?

Anger Builder 21.04.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1784197)
Anger Builder, что, как и куда ставить решают участники. Как и каким подходом они будут при этом руководствоваться.
Могу лишь сказать, что сейчас вы все гадаете. Прочитайте группу, а потом переживайте. Может у вас и наберётся всего нужное количество.
Что до обоснования, то имейте в виду, что в вашем томе, например в разделе НФ, всё-таки и НФ должно присутствовать, а не сплошняком фэнтези, в котором вы увидели НФ-элементы. Просто будете глупо смотреться :)
Кстати, ваш вариант вполне так ничего. Но при условии, что будет совсем недобор по номинациям.

Есть один рассказ типа НФ в котором идёт объяснительный пересказ мироустройства - экспозиция. На событии-толчке он заканчивается. Можно ли такие наброски считать полноценным рассказом и поставить его на первую строчку хит-парада в графе НФ? :)

e_allard 21.04.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1784170)

Ну кто-то будет проверять, правильно внесен рассказ в номинацию или нет? Обосновать-то можно, что угодно, думаю.

ombre 21.04.2014 13:47

Я, конечно, здесь новичок, а организатор всегда прав но мнение Иллария мне очень импонирует. Шесть позиций (или сколько там получится? без номинаций, поскольку номинаци скорее всего, окажутся сугубой вкусовщиной. Сужу по себе, разумеется.

Демьян 21.04.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1784199)
Зачем делать топ на 18 позиций, если в результате получается помойка натурная?

Зачем задавать вопросы, на которые точного ответа нет, но точно подразумевается срач обсуждений?

Ребята, есть правила игры, по ним и играем. Не хотите играть - не играйте.

lolbabe 21.04.2014 13:51

А все понимают, что рассказы могут повторяться в разных номинациях? То есть, грубо говоря, если мне нравятся всего 6 рассказов в своей группе, я имею право поставить их и только их во все номинации. Обосновать можно все, а орги, поверьте мне, не меньше вашего хотят, чтобы во второй тур попали только лучшие из лучших.

Иллария 21.04.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1784208)
Зачем задавать вопросы, на которые точного ответа нет, но точно подразумевается срач обсуждений?

Ну да, пустое сотрясение воздуха.
Демьян, у меня большой соблазн сгрузить в топ шесть рассказов, которые таковыми действительно являются. А дальше пусть тот, кто считает такой топ необходимостью и необходимым элементом игры, пусть сам сортирует:)

Что поимеем на выходе? Дисквалификацию ведь. Чтоб авторы не умничали.

Вот зачем в очередной раз пошли старым путем, хотя было на вскидку видно, что ни в одной из групп нф нет? Только отдельные элементы, которые за уши можно притянуть. И, в большинстве случаев, они не сопровождаются вещами вроде "композиция", "конфликт", "система персонажей".

e_allard 21.04.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1784209)
А все понимают, что рассказы могут повторяться в разных номинациях? То есть, грубо говоря, если мне нравятся всего 6 рассказов в своей группе, я имею право поставить их и только их во все номинации. Обосновать можно все, а орги, поверьте мне, не меньше вашего хотят, чтобы во второй тур попали только лучшие из лучших.

Я это понимаю. Но беда в том, что я нашел несколько классных рассказов, которые можно поставить, где город, как фон. То есть действие может происходить в пустыне, в глухой деревне или на воздушном шаре. Но хоть убейте меня поставить их в НФ или фэнтези, где должен быть описан именно город. Город! Волшебный! Не могу!

lolbabe 21.04.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от e_allard (Сообщение 1784211)
Но хоть убейте меня поставить их в НФ или фэнтези, где должен быть описан именно город. Город! Волшебный! Не могу!

Если вы действительно хотите поставить их в НФ или фэнтези, значит, у вас все получится) Поверьте мне. На прошлом конкурсе в номинацию Юмор я ставила наипечальнейшие рассказы, которые не вошли в другие номинации. Орги - не звери, которые придумали правила, чтобы участники мучались. Им точно так же хочется видеть в финале только самых достойных.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.