![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Так, по-моему, нельзя. А поставить рассказ "Город Пупыриков" и в НФ, и в фэнтези, и в фон можно, если он этого достоин.
|
||||
|
||||
Самое интересное, если повторение одних и тех же рассказов в разных номинациях будет плюсоваться :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Обсуждение номинаций
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
...но есть нюанс
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Или скажем, редакция "Наука и жизни", которая хотела заполучить рассказ с самой оригинальной НФ-идеей, сунется в рассказы-победители, а там вообще нет НФ. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пойду, пожалуй, отсюда. От греха. Кому-то не повезло. Поскольку свою группу я все равно сегодня рассортирую: у меня нет на это другого времени.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Светлана, именно так. E_allard, отбор в журналы ведется параллельно. Он не зависит напрямую от результатов (кроме ФанСити).
|
||||
|
||||
Цитата:
Правилами не запрещено копировать одно обоснование к одному рассказу в разных номинациях. Бывало даже и такое "см. НФ" или "см. фон" )))
|
||||
|
||||
Иллария, вот от вас это странно слышать. Кретив это семинар. Умение писать в конкретную тему и номинацию для автора очень полезно. Писать в две номинации тоже. Если отказыватья от топа по номинациям, то надо и отказываться от номинаций, соотвественно конкурс будет как все остальные конкурсы "напиши рассказ немного в тему, чтобы пройти преноминцию, все равно никто из голосующих на тему не смотрит".
Я считаю, что не самый шикарный рассказ, написанный на сложную номинцию вроде НФ, или в котором объеденины аж две противоположенные номинации (НФ и фентези, скажем), по справедливости имеет ничуть не меньше шансов на победу, чем хорошо написанный, но в котором ни темы, ни одной номинации с фонарем не найти. P.S. Есть предложение, я могу перенести все это обуждение отсюда в другую тему, если вам интересно дальнейшее обсуждение.
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет такой уловки, такого приёма, такого рецепта, чтобы скрыть от твоих писаний хоть какой-нибудь изъян твоего сердца. Последний раз редактировалось Anger Builder; 21.04.2014 в 16:39. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скажем, "Мастер и Маргарита" - это фэнтези. Хотя, здесь есть тоже варианты. К примеру, стимпанк/паропанк, дизельпанк и составляющие могут быть и фэнтези. Последний раз редактировалось e_allard; 21.04.2014 в 17:03. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но лучше ориентироваться на определение из Википедии, чтобы не подкопались. Хотя я не считаю это определение правильным: Скрытый текст - НФ: Из контактов с нечеловеческим разумом я исключаю эльфов, драконов, орков и т.д. Последний раз редактировалось e_allard; 21.04.2014 в 17:11. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Спасибо
![]() На повестке дня вопрос: Включить в ТОП плохой рассказ с НФ составляющей в графу НФ-рассказы или найти в хорошем фэнтези рассказе НФ-составляющую и выдать его за НФ? Как быть? ![]()
|
||||
|
||||
Какой из рассказов заслуживает выйти во второй тур и - ! - дойти до финала? Вот вам и ответ.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Враг неизвестен - обсуждение | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 5864 | 31.12.2014 06:11 |
[оргтема] Алиса в Стране Чудес-2. Обсуждение сюжета | Wizard | Организационные темы | 182 | 20.03.2014 20:53 |
Король и Королева Форума МФ - 2011. Идеи, обсуждение, объединение в пары | Eol Hedryon | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 701 | 07.01.2011 16:11 |
Литературный клуб: Обсуждение книг | Franka | Литературный Клуб | 119 | 07.09.2009 07:09 |
АРХИВ: Литературный клуб: Обсуждение книг | Argumentator | Литературный Клуб | 167 | 16.04.2008 14:27 |