Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Враг неизвестен

Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений.

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2013, 10:30
Добро - вещь относительная.

Итак, было проведено срочное внеплановое заседание Курирующего Комитета. Кажется, по итогам совещания нам удалось найти оптимальное решение. Оно заключается в следующем.

а) По завершении текущей миссии младшего лейтенанта Хильду де Мезьер уволить с занимаемой должности командира группы "Альфа" с повышением в звании до лейтенанта.
б) Сформировать в составе организации Х-СОМ третье оперативное подразделение - "Дельта" (разведывательно-диверсионная деятельность с большой долей автономии). Главой группы "Дельта" назначить лейтенанта Хильду де Мезьер. Передать в распоряжение де Мезьер одного оперативного сотрудника в звании рядового. Обеспечить снабжение новой группы оборудованием, личным транспортом и вооружением.
в) Постановление вступает в силу по завершении миссии. До того Хильда де Мезьер остаётся на посту командира оперативной группы "Альфа".
г) Вопрос о новом командире оперативной группы будет рассмотрен на следующем плановом заседании.
Таким образом будет достигнуто наиболее эффективное использование талантов сотрудников и повышена оперативная гибкость организации.

Всех всё устраивает? Jade, извини, но Джейкоб останется в "Альфе" - во-первых, пулемётчик там нужнее, во-вторых, так ты сможешь участвовать в действиях основного отряда не отвлекая Хильду. Она у нас станет автономной во многом.
Тополь , я не хотел бы передавать это как приказ сверху, пусть это будет идеей мудрого полковника - благо, основания у него есть.

Тополь, браво. Всё, что нужно - в одном посте. Хотя выдавать СВД и пулемёт (будем считать, что ПК, с М249 у нас уже Джейкоб сроднился) ботам первого уровня... Ну, я напомню... ^_^

Скрытый текст - Из чужого опыта...:
— Так-с, товарищи уфологи, — прошипел Ксенобайт. — Кто вас учил давать боту в руки гранатомет? Солдат, который видит противника, делает что? Стреляет! Из того, что дали! И плевать ему, что рядом любимый командир. Не говоря уже о том, что за потраченные снаряды платить не ему. Ферштейн?

Будем считать, к вылету готовы. Начну потихоньку, сегодня-завтра выйдем на позиции.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.03.2014 в 10:26.
Старый 13.11.2013, 14:48
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
Jade, давай уточним - у обычных ботов никогда не будет персональных данных на старте. Ни имён, ни анкет, только номерные позывные. Они - tabula rasa, и личные черты у них будут выявляться по мере их участия в боях (у одного уже есть прозвище, например). И специализацию определяем мы - пока они всё умеют одинаково плохо, но их можно будет развивать в боях и между боями. Если кто-то из них проживёт достаточно долго и будет достаточно успешен, у него появится шанс на имя и биографию, но только тогда. Ещё не хватало мне писать анкеты на десяток персонажей, из которых половину убьют в первом же бою.
Поэтому бери ботов и занимайся ими - это обязанность командира. Она может тебе не нравится, но такова твоя работа - иногда приходится заниматься неинтересными вещами. Я стараюсь сделать так, чтобы каждому игроку было максимально интересно на его роли, но целиком из фана игра состоять не может в принципе. Уж простите, грешного.
тогда расжалуйте меня, благо поводов хватает
пусть командует загономстатистов кто-то другой
я буду или рядовым или как самостоятельный юнит, сапортящий остальной толпе
мы видимо друг друга в самом начале недопоняли. Так как я считал, что коли боты - мясо, то руководство ими будет сведено к абсолютному минимуму потипу "атакуем!" или "отступаем!". Играться же с безымянными куклами в дочки матери меня не привлекает. Мне было бы интересно менджментить небольшой коллектив состоящий из личностей, но тратить время на статистов у меня нет никакого желания.

олсо Джейкоб
я считал, что слово "бот" там не просто так
если же ты его расцениваешь, как полностью зависящего от меня персонажа, то можешь при первой же возможности его убрать.
я его изначально рассматривал как сапортящего нпц, который мог бы мне подыгрывать в нужные моменты. Я не рассматривал его как еще одного своего персонажа.

Цитата:
Всех всё устраивает? Jade, извини, но Джейкоб останется в "Альфе" - во-первых, пулемётчик там нужнее, во-вторых, так ты сможешь участвовать в действиях основного отряда не отвлекая Хильду. Она у нас станет автономной во многом.
Тополь , я не хотел бы передавать это как приказ сверху, пусть это будет идеей мудрого полковника - благо, основания у него есть.
文句なし

Последний раз редактировалось Jade; 13.11.2013 в 15:01.
Старый 13.11.2013, 14:51

Цитата:
Сообщение от Jade Посмотреть сообщение
тогда расжалуйте меня, благо поводов хватает
Ты пост выше прочитал?
Старый 13.11.2013, 15:05
Ветеран

Цитата:
Ты пост выше прочитал?
с опозданием
зато наши мнения там по большей части сошлись =)
Старый 13.11.2013, 15:19

Цитата:
зато наши мнения там по большей части сошлись =)
Не люблю залезать людям лучами в мозг, но иногда приходится. Собачья работа... Но уж этот бой придётся отыграть. Благо, за тебя всё лишнее сделали. Специально косячить, чтобы обосновать перевод, не надо, сами справимся :D
Старый 13.11.2013, 15:36
Ветеран

Цитата:
Специально косячить, чтобы обосновать перевод, не надо, сами справимся :D

D:

а я уж собирался на прощаение с альфой приказать им бросатся голышом на амбразуру

шучу
---
я уже не помню точно, но кажется, наша ученая изобрела какой-то девайс открывающий двери тарелок? или я все же что-то путаю?
Старый 13.11.2013, 15:54

Цитата:
я уже не помню точно, но кажется, наша ученая изобрела какой-то девайс открывающий двери тарелок? или я все же что-то путаю?
Путаешь. "Наша учёная" (товарищ Солнцева) - биолог. Из NASA прислали прототип эмулятора сигнала, открывающий внутренние двери тарелок. А для внешнего люка есть варианты. Начиная с трёх кило пластида и заканчивая ручным, специально обученным Батлером, которому неплохо бы было на первом же выезде доказать свою нужность и гениальность.
Старый 13.11.2013, 16:03
Свой человек

Я смотрю полковник про завоз шокеров заговорил, оборудование для инженеров закажем/завезем сейчас или поступим как с биологами?
Старый 13.11.2013, 16:09

Думаю, лучше, если кто-нибудь из техников сперва будет зачислен в штат и подаст запрос в игре.
Старый 13.11.2013, 16:29
Ветеран

Цитата:
Хотя выдавать СВД и пулемёт
Пусть учатся :) Ну если пулеметчик ещё и может чего-нибудь натворить, то на счёт снайпера сомневаюсь. :)
Кстати, а мне собственно нравится тактическая часть игры :)

Последний раз редактировалось Тополь; 13.11.2013 в 16:56.
Старый 13.11.2013, 16:32

Цитата:
Сообщение от Тополь Посмотреть сообщение
а мне собственно нравится тактическая часть игры :)
Где ты её видел-то... :D Сейчас вот только начнётся... Зато у тебя целый танк будет... Для тактической части... Ну или БМП... Кстати, товарищи авиафилы, есть у нас вертолёт, способный таскать БМП-2? В природе, в смысле?
Старый 13.11.2013, 16:43
Историческая личность

Руслан Рустамович, МИ-26 например. Может таскать технику на внешней подвеске, наземный транспорт вплоть как раз до БМП - внутри.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Helicopter_18.jpg
Просмотров: 363
Размер:	59.9 Кб
ID:	13798

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь

Последний раз редактировалось Wenegur; 13.11.2013 в 16:50.
Старый 13.11.2013, 16:44
Местный

Цитата:
Кстати, товарищи авиафилы, есть у нас вертолёт, способный таскать БМП-2? В природе, в смысле?
Не знаю, что скажут авиафилы, а мне известен Ми-26, который поднимает 20 тонн и ещё немного. Правда есть вопрос, влезет ли бмп в него, если нет, то есть такая штука Ми-26ПК, который т.н. летающий кран, т.е. переносит грузы на внешней подвеске, заодно туристы прокатятся с ветерком, в прямом смысле.
Старый 13.11.2013, 16:56
Ветеран

Да и перед тем как я продолжу, деревня то далеко от тарелки расположена? В радиусе атаки пришельцев? Я бы именно туда хотел направить вертолет.
Старый 13.11.2013, 17:13
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Йоу, как все завертелось-то! Камеры чего-нибудь транслируют, или включатся, когда коммандос окажется на месте?

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 13.11.2013, 17:15

Цитата:
Сообщение от Wenegur Посмотреть сообщение
Руслан Рустамович, МИ-26 например. Может таскать технику на внешней подвеске, наземный транспорт вплоть как раз до БМП - внутри.
*Голосом Масяни* Какая большая дура! А я больше Ми-6 и не видывал... Вот может его, в модификации крана, фирма Штреллера и подарит Х-СОМ? Там, вроде, другую модель предлагали, но это нужно.

Цитата:
Сообщение от Тополь Посмотреть сообщение
Да и перед тем как я продолжу, деревня то далеко от тарелки расположена? В радиусе атаки пришельцев? Я бы именно туда хотел направить вертолет.
Тополь, извини, но деревня у нас там не просто так. Соваться в неё до определённого момента нельзя. Так что заходите со стороны леса или пригорка. Я бы советовал лес, потому что за пригорком не видно будет НЛО, а враг может занять оборону за его гребнем (миномётами мы пока не обзавелись).
Старый 13.11.2013, 17:28
Историческая личность

Руслан Рустамович, можно и его, такая штуковина дюже для сбора трофеев полезна будет )

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь
Старый 13.11.2013, 17:29

Вот-вот. Инопланетный сплав лёгкий, но чем дальше в лес, тем толще партизаны (Штреллеру ли не знать).
Старый 13.11.2013, 17:45
Местный

Вопрос командованию,каких именно разработок ждут от технарей? Потому как изначально ничего,кроме устройства для вскрытия внешних дверей "тарелок" и ракет,нормально работающих против сектоидов,на ум не приходит. Ну и самогонного аппарата,без которого на базе явно никак.
Старый 13.11.2013, 17:55

Освоение инопланетной фигни. Нам тоже хоцца плазменных пушек, левитаторов и энергоброни. Список возможных исследования может быть предоставлен мною научному отделу - и зависит от текущих трофеев.