![]() |
|
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще - чую, понадобится помощь даже не научного отдела, а техников из ангара - если нет другой идеи. Так как они, в основном, русские, собрать адскую машину смерти из запчастей за пять минут до вылета им плёвое дело. И лишний повод подтянуться в ангар. Jade всё ещё не распределил оружие. К слову отмечу, что пока мы имеем дело с сектоидами существует ещё одно достаточно надёжное средство для иммобилизации противника - сапог 50-го размера. Надетый на соответствующую ногу, конечно. Лайт-версия - приклад. Завтра группа вылетит независимо от решений офицеров - ещё сегодня должна была. Если все нужные распоряжения не будут отданы, экипировка и организация команды пройдёт в автоматическом режиме (он же - "пожар в дурдоме").
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.03.2014 в 10:24. |
|
||||
|
||||
На крайний случай, Ракшас может превратиться в восьмирукого зверя с гривой, ну, и как втом фильме, "Призрак и Тьма"...
|
||||
|
||||
Ага. И лазерами из глаз их, лазерами из глаз!
|
||||
|
||||
Цитата:
или им няня нужна, что бы в ротик клала и в туалет за руку водила? если будет на кого-то не хватать, то приоритет у гостей выше чем у ботов, это вроде как и так ясно. не знаю что там с кипятильником, это проблема черного уже может найдется для него шокер или импульсная граната я хз если будут гранаты, то я ему мог бы подсапортить. А если только ближний контакт, то пусть сам сапогами орудует. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Предупреждаю, что на боевом выезде будет так же. По-хорошему вся помощь мастера там только делами и словами второго взвода, и всё. В "мирной" части я, может, частенько действую от лица чужих персонажей, но в бою это сведено к минимуму.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 12.11.2013 в 18:02. |
|
||||
|
||||
если он такой глупый, то пусть идет с пистолетом
кто ему доктор? заодно избавимся от баласта, который не может выполнять базовые функции в любых реальных структурах у каждого есть "свой" ствол. Или же всем выдаются одинаковые стволы. Никто там перед экстренным выездом не устраивает круглый стол, каждый раз заново придумывая, кто с чем поедет. |
|
||||
|
||||
Седой, АПС, в отличии от "Вала" можно много где встретить, так что наличие этого ствола ни о чем не говорит )
|
||||
|
||||
Будет проверка рандома. При успехе - упадёт. Чай, не крисалид. :)
Цитата:
Не ствол, а набор вооружения и экипировки. Ты его до сих пор не устанавливал. В отряде не выделены подрывник, пулемётчик, штурмовики (впрочем, скиллом на пулемёты обладает только Джейкоб, но пулемётов у нас два с разными характеристиками). Можешь сделать всё сейчас. Тогда на следующих выездах нужно будет только вносить правки при введении нового снаряжения и новых бойцов. Например - гранатомётчика. И вообще, о чём ты споришь? Follow the captain! ![]() Мастер знает, кто что должен. Вот именно. Вообще, довольно популярный ствол у братвы, и спецназ не при чём.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 12.11.2013 в 22:24. |
|
||||
|
||||
Относительно снаряжения фраза из "Криминального чтива" вспомнилась:
Надо было брать дробовики...
|
||||
|
||||
Налицо нежелание главы оперативного отдела выполнять свои прямые обязанности. Что ж, не в наших силах кого-то к чему-то принуждать - в таком случае я поручу это дело Тополю, хоть он и не военный человек. У Jade будет к нему второй должок. Сам я этого делать не хотел бы, потому что у нас, вообще-то, игра, знаете ли...
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 12.11.2013 в 22:28. |
|
||||
|
||||
Хорошо, тогда распределение сделаю завтра, в среду. :) Сейчас голова не варит. :)
Да и можно небольшой брифинг провести, местная карта-то на базе точно должна быть, пока и ей можно обойтись. :) |
|
||||
|
||||
Карту намалюю завтра. Но точные данные будут только после высадки (опять же, реверанс к игре - заранее изучить карту там нельзя). Ведь подразумевается, что до того, как корабль сбили, никто не знал, где он упадёт, а после группа сразу же стартовала ибо уже должна была быть в вертолёте. Посему только общие сведения. Потом "Линзы" выдвинутся вперёд и дадут информацию по замеченному противнику - тогда будет и нарисованная карта. Так - корабль упал на открытом месте, примерно в полукилометре от лесной опушки, на таком же расстоянии от деревни (но в другую сторону). За ним - пригорок. Заход будет со стороны леса.
Насчёт снаряжения - принципиален выбор пулемёта, ибо это повлияет на игровой процесс. И распределение "Абаканов" с подствольниками (один уже попросил Штреллер). Остальное не так влияет, но установить "сеты" снаряжения стоит в деталях. Не забудьте взрывчатку и эмуляторы сигнала для открывания внутренних дверей. Да, а в Гватемалу пришельцам точно лучше не соваться... Скрытый текст - Такое внезапно увидишь...:
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.03.2014 в 10:26. |
|
|||
|
|||
вернемся к АПС...
Цитата:
|
|
|||
|
|||
1. дробовик UTAS UTS-15, 12 76мм патронов магнум, 36 дополнительных на разгрузке, тактический фонарик над стволом.
2. пистолет Kel-Tec PMR-30, 2 дополнительных обоймы к нему, лазерный целеуказатель под стволом. Вот как-то так ;) Последний раз редактировалось Catiak; 13.11.2013 в 00:34. |
|
||||
|
||||
Цитата:
у меня нету ни личных данных моих оперативников ни даже четкого их кол-ва ты этим ясно дал понять, что они просто серая масса, статисты кому интересно заморачиватся со статистами? кроме того, я не признаю в играх те элементы, которые не приносят фан такие штуки нужно удалять возня со статистами - это утомительная рутина и ей не место в игре если хочешь сделать этот элемент геймплея играбельным и интересным, будь добр, оформи какие-то краткие досье моих подчиненных, с их именами, какими-то уникальными чертами и персональными характеристиками. Аналогично нужно оформить арсенал. Я должен видеть что у нас есть и в каком кол-ве и краткую инфу по каждому стволу, дабы понимать что для чего лучше пригодно и не выдавать оружие наобум. Аналогично с гаджетами. Вся эта инфа должна быть легко доступна и хорошо читаема, а так же регулярно обновляемая. Для оружия должны быть картинки. А пока у нас "шалам-балам", то и мой подход будет соответствующим. И я ничего против такого не имею. То есть, боты на то и боты, что бы быть серой массой. Но коли ты хочешь от игроков другого подхода, то предоставь условия. и к слову, Джейкоб не мой персонаж, он бот с расширенным функционалом. Его основная функция - сапортящая роль. Если я даю ему задание, то весь результат этого задания гм может выдать в одном предложении, а меня это избавляет от рутинных постов, которые только затормозят игру и сделают ее скучнее. Последний раз редактировалось Jade; 13.11.2013 в 02:31. |
|
||||
|
||||
Ну, я полагаю, вы начали собираться сразу после сообщения от Куратора, а между ним и появлением тарелки на радаре должно было пройти минут сорок, самое малое.
У нас всё, что снято с вооружения, моментально становится народным достоянием... :) Цитата:
Цитата:
Ладно. К чёрту. Я чувствую, если я сейчас попытаюсь объяснить Jade, почему он порет чушь в каждой букве, мы с ним расстанемся навсегда, потому что аргументов у меня всё меньше. Я этого категорически не хочу, посему подыграю и выведу ситуацию из тупика. Снаряжением команды займётся Тополь, вопрос Джейкоба разрешим. Прошу других игроков не считать это прецедентом. Потому что следующий, кто так меня расстроит, позавидует Иову. Шалом. Jade, давай уточним - у обычных ботов никогда не будет персональных данных на старте. Ни имён, ни анкет, только номерные позывные. Они - tabula rasa, и личные черты у них будут выявляться по мере их участия в боях (у одного уже есть прозвище, например). И специализацию определяем мы - пока они всё умеют одинаково плохо, но их можно будет развивать в боях и между боями. Если кто-то из них проживёт достаточно долго и будет достаточно успешен, у него появится шанс на имя и биографию, но только тогда. Ещё не хватало мне писать анкеты на десяток персонажей, из которых половину убьют в первом же бою. Поэтому бери ботов и занимайся ими - это обязанность командира. Она может тебе не нравится, но такова твоя работа - иногда приходится заниматься неинтересными вещами. Я стараюсь сделать так, чтобы каждому игроку было максимально интересно на его роли, но целиком из фана игра состоять не может в принципе. Уж простите, грешного.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это намёк. Я добрый, вообще. В итоге, так сказать... Добрый. Когда мы начинали эту игру, я предупреждал, что будет мало писанных правил и много произвола мастера - ведь за нами не стоит никакая писанная игровая система. Я стараюсь пускать этот произвол на пользу игрокам, создавая максимально комфортные условия для всех (что в рамках полноценных игровых систем невозможно из-за наличия жёстких рамок), но и вы меня пожалейте, а? Мне и так много кто мозг ест... И потому силой я тут никого удерживать не собираюсь, Ильес свидетель. Не понравилось - прошу прощения, мне очень жаль, что я не справился и не смог вас развлечь. Заходите в гости, будем рады. Как-то так.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 13.11.2013 в 07:13. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Алиса в Стране Чудес-2. Обсуждение сюжета | Wizard | Организационные темы | 182 | 20.03.2014 20:53 |
Враг «Энтерпрайза» (06.11.2011) | MirfRU | Новости | 1 | 06.11.2011 16:05 |
Король и Королева Форума МФ - 2011. Идеи, обсуждение, объединение в пары | Eol Hedryon | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 701 | 07.01.2011 16:11 |
Враг внутри | MirfRU | Рецензии | 1 | 07.12.2009 07:12 |
Литературный клуб: Обсуждение книг | Franka | Литературный Клуб | 119 | 07.09.2009 07:09 |