Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Враг неизвестен

Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений.

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2013, 16:11
Добро - вещь относительная.

Цитата:
Сообщение от Jade Посмотреть сообщение
- Узнай, есть ли у нас нечто, что могло бы поджарить яйца этим мазафакерам.
У второго взвода есть кипятильник... >_> Но к нему будет нужен удлинитель. Длинный. Очень длинный. >_>
А вообще - чую, понадобится помощь даже не научного отдела, а техников из ангара - если нет другой идеи. Так как они, в основном, русские, собрать адскую машину смерти из запчастей за пять минут до вылета им плёвое дело. И лишний повод подтянуться в ангар.
Jade всё ещё не распределил оружие.

К слову отмечу, что пока мы имеем дело с сектоидами существует ещё одно достаточно надёжное средство для иммобилизации противника - сапог 50-го размера. Надетый на соответствующую ногу, конечно. Лайт-версия - приклад.
Завтра группа вылетит независимо от решений офицеров - ещё сегодня должна была. Если все нужные распоряжения не будут отданы, экипировка и организация команды пройдёт в автоматическом режиме (он же - "пожар в дурдоме").

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.03.2014 в 10:24.
Старый 12.11.2013, 17:20
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

На крайний случай, Ракшас может превратиться в восьмирукого зверя с гривой, ну, и как втом фильме, "Призрак и Тьма"...

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 12.11.2013, 17:27

Ага. И лазерами из глаз их, лазерами из глаз!
Старый 12.11.2013, 17:28
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
У второго взвода есть кипятильник... >_> Но к нему будет нужен удлинитель. Длинный. Очень длинный. >_>
А вообще - чую, понадобится помощь даже не научного отдела, а техников из ангара - если нет другой идеи. Так как они, в основном, русские, собрать адскую машину смерти из запчастей за пять минут до вылета им плёвое дело. И лишний повод подтянуться в ангар.
Jade всё ещё не распределил оружие.
пусть берут те пушки, которые хотят
или им няня нужна, что бы в ротик клала и в туалет за руку водила?
если будет на кого-то не хватать, то приоритет у гостей выше чем у ботов, это вроде как и так ясно.

не знаю что там с кипятильником, это проблема черного уже
может найдется для него шокер или импульсная граната я хз
если будут гранаты, то я ему мог бы подсапортить. А если только ближний контакт, то пусть сам сапогами орудует.
Старый 12.11.2013, 17:56

Цитата:
пусть берут те пушки, которые хотят
или им няня нужна, что бы в ротик клала и в туалет за руку водила?
Да. Это твоя работа. В оригинальной игре, помнится, после рандомного распределения приходилось с матюгами отбирать гранатомёт у худосочного бойца-новичка и искать пролистыванием всего взвода штатного гранатомётчика... Тем более, что гранатомёт у бойца оказывался без боеприпасов, а ракеты творчески разбрасывало по всему взводу. Что уж говорить о винтовках без патронов у половины отряда и аптечках, так и оставшихся в самолёте. Могу всё это устроить.

Цитата:
не знаю что там с кипятильником, это проблема черного уже
может найдется для него шокер или импульсная граната я хз
Это ТВОЙ именной бот. Такой же твой персонаж, как и Хильда, только второстепенный. "Проблемы чёрного" - твои проблемы. Не указываешь его действия - он ничего не делает. Не указываешь, какое оружие он взял - он идёт с пистолетом. Решил вооружить персонажа самопальным электрошокером - молодец, отличная мысль, придумай, где его можно достать. Я, может, подыграю со стороны NPC, но делать за тебя не стану.
Предупреждаю, что на боевом выезде будет так же. По-хорошему вся помощь мастера там только делами и словами второго взвода, и всё. В "мирной" части я, может, частенько действую от лица чужих персонажей, но в бою это сведено к минимуму.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 12.11.2013 в 18:02.
Старый 12.11.2013, 18:10
Забанен

Руслан Рустамович, а если сектоиду дать в ухо, или что там, он в оморок упадет? Стало интересно))
Старый 12.11.2013, 18:15
Ветеран

Цитата:
Не указываешь, какое оружие он взял - он идёт с пистолетом.
если он такой глупый, то пусть идет с пистолетом
кто ему доктор?
заодно избавимся от баласта, который не может выполнять базовые функции

в любых реальных структурах у каждого есть "свой" ствол. Или же всем выдаются одинаковые стволы. Никто там перед экстренным выездом не устраивает круглый стол, каждый раз заново придумывая, кто с чем поедет.
Старый 12.11.2013, 18:33
Историческая личность

Седой, АПС, в отличии от "Вала" можно много где встретить, так что наличие этого ствола ни о чем не говорит )

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь
Старый 12.11.2013, 18:45

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Стало интересно))
Будет проверка рандома. При успехе - упадёт. Чай, не крисалид. :)
Цитата:
кто ему доктор?
Ты. Это твой персонаж, за которого ты отвечаешь как за себя. Иначе зачем брал?

Цитата:
в любых реальных структурах у каждого есть "свой" ствол.
Не ствол, а набор вооружения и экипировки. Ты его до сих пор не устанавливал. В отряде не выделены подрывник, пулемётчик, штурмовики (впрочем, скиллом на пулемёты обладает только Джейкоб, но пулемётов у нас два с разными характеристиками). Можешь сделать всё сейчас. Тогда на следующих выездах нужно будет только вносить правки при введении нового снаряжения и новых бойцов. Например - гранатомётчика. И вообще, о чём ты споришь?
Follow the captain!

Мастер знает, кто что должен.

Цитата:
Сообщение от Wenegur Посмотреть сообщение
АПС, в отличии от "Вала" можно много где встретить
Вот именно. Вообще, довольно популярный ствол у братвы, и спецназ не при чём.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 12.11.2013 в 22:24.
Старый 12.11.2013, 18:49
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Относительно снаряжения фраза из "Криминального чтива" вспомнилась:

Надо было брать дробовики...

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 12.11.2013, 18:56

Налицо нежелание главы оперативного отдела выполнять свои прямые обязанности. Что ж, не в наших силах кого-то к чему-то принуждать - в таком случае я поручу это дело Тополю, хоть он и не военный человек. У Jade будет к нему второй должок. Сам я этого делать не хотел бы, потому что у нас, вообще-то, игра, знаете ли...

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 12.11.2013 в 22:28.
Старый 12.11.2013, 22:52
Ветеран

Цитата:
в таком случае я поручу это дело Тополю
Хорошо, тогда распределение сделаю завтра, в среду. :) Сейчас голова не варит. :)
Да и можно небольшой брифинг провести, местная карта-то на базе точно должна быть, пока и ей можно обойтись. :)
Старый 12.11.2013, 23:00

Карту намалюю завтра. Но точные данные будут только после высадки (опять же, реверанс к игре - заранее изучить карту там нельзя). Ведь подразумевается, что до того, как корабль сбили, никто не знал, где он упадёт, а после группа сразу же стартовала ибо уже должна была быть в вертолёте. Посему только общие сведения. Потом "Линзы" выдвинутся вперёд и дадут информацию по замеченному противнику - тогда будет и нарисованная карта. Так - корабль упал на открытом месте, примерно в полукилометре от лесной опушки, на таком же расстоянии от деревни (но в другую сторону). За ним - пригорок. Заход будет со стороны леса.
Насчёт снаряжения - принципиален выбор пулемёта, ибо это повлияет на игровой процесс. И распределение "Абаканов" с подствольниками (один уже попросил Штреллер). Остальное не так влияет, но установить "сеты" снаряжения стоит в деталях. Не забудьте взрывчатку и эмуляторы сигнала для открывания внутренних дверей.

Да, а в Гватемалу пришельцам точно лучше не соваться...
Скрытый текст - Такое внезапно увидишь...:

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.03.2014 в 10:26.
Старый 12.11.2013, 23:07
Ветеран

Ага, то есть, в то время пока идет распределение тарелка ещё не сбита?
Старый 12.11.2013, 23:52
Забанен

вернемся к АПС...
Цитата:
В результате АПС был снят с производства и вооружения. Как следствие, в 1960-е годы основная часть пистолетов Стечкина оказалась на складах. Но в то же время АПС, обладающий лучшей точностью стрельбы, меньшей отдачей, меньшим подбросом ствола при стрельбе и много большей огневой мощью, чем ПМ, продолжал использоваться КГБ СССР, был также штатным вооружением у военнослужащих некоторых специальностей СПн ГРУ. Также поставлялся в различные дружественные страны.

После распада СССР пистолет стал использоваться в различных локальных конфликтах. Пистолет АПС брали с собой на боевые вылеты в Чечне российские летчики вместе с АКС-74У. Для обороны и ближнего боя АПС предпочитали и снайперы из-за малых габаритов, по сравнению с тем же АКС-74У и пистолетами-пулеметами, и большой эффективности стрельбы на коротких дистанциях. АПС постепенно стал пользоваться популярностью в МВД. Пистолет Стечкина использует СОБР, ОМОН, различные спецподразделения ФСБ и ФСО.
Старый 13.11.2013, 00:13
Посетитель

1. дробовик UTAS UTS-15, 12 76мм патронов магнум, 36 дополнительных на разгрузке, тактический фонарик над стволом.
2. пистолет Kel-Tec PMR-30, 2 дополнительных обоймы к нему, лазерный целеуказатель под стволом.

Вот как-то так ;)

Последний раз редактировалось Catiak; 13.11.2013 в 00:34.
Старый 13.11.2013, 02:27
Ветеран

Цитата:
Не ствол, а набор вооружения и экипировки. Ты его до сих пор не устанавливал. В отряде не выделены подрывник, пулемётчик, штурмовики (впрочем, скиллом на пулемёты обладает только Джейкоб, но пулемётов у нас два с разными характеристиками). Можешь сделать всё сейчас. Тогда на следующих выездах нужно будет только вносить правки при введении нового снаряжения и новых бойцов. Например - гранатомётчика. И вообще, о чём ты споришь?
это все проистекает из-за твоего подхода к ботам
у меня нету ни личных данных моих оперативников ни даже четкого их кол-ва
ты этим ясно дал понять, что они просто серая масса, статисты
кому интересно заморачиватся со статистами?

кроме того, я не признаю в играх те элементы, которые не приносят фан
такие штуки нужно удалять
возня со статистами - это утомительная рутина и ей не место в игре

если хочешь сделать этот элемент геймплея играбельным и интересным, будь добр, оформи какие-то краткие досье моих подчиненных, с их именами, какими-то уникальными чертами и персональными характеристиками. Аналогично нужно оформить арсенал. Я должен видеть что у нас есть и в каком кол-ве и краткую инфу по каждому стволу, дабы понимать что для чего лучше пригодно и не выдавать оружие наобум. Аналогично с гаджетами. Вся эта инфа должна быть легко доступна и хорошо читаема, а так же регулярно обновляемая. Для оружия должны быть картинки.
А пока у нас "шалам-балам", то и мой подход будет соответствующим. И я ничего против такого не имею. То есть, боты на то и боты, что бы быть серой массой. Но коли ты хочешь от игроков другого подхода, то предоставь условия.

и к слову, Джейкоб не мой персонаж, он бот с расширенным функционалом. Его основная функция - сапортящая роль. Если я даю ему задание, то весь результат этого задания гм может выдать в одном предложении, а меня это избавляет от рутинных постов, которые только затормозят игру и сделают ее скучнее.

Последний раз редактировалось Jade; 13.11.2013 в 02:31.
Старый 13.11.2013, 06:30

Цитата:
Сообщение от Тополь Посмотреть сообщение
Ага, то есть, в то время пока идет распределение тарелка ещё не сбита?
Ну, я полагаю, вы начали собираться сразу после сообщения от Куратора, а между ним и появлением тарелки на радаре должно было пройти минут сорок, самое малое.

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
вернемся к АПС...
У нас всё, что снято с вооружения, моментально становится народным достоянием... :)

Цитата:
Сообщение от Catiak Посмотреть сообщение
1. дробовик UTAS UTS-15, 12 76мм патронов магнум, 36 дополнительных на разгрузке, тактический фонарик над стволом.
Ну где вы в арсенале видели дробовик? Я же просил... Ох, ладно. Мастерской волей допускаю, пусть будет дробовик. Скажем, забыли при описи - у нас там дробовики вообще не упоминаются. Но чтоб в последний раз.

Цитата:
и к слову, Джейкоб не мой персонаж, он бот с расширенным функционалом. Его основная функция - сапортящая роль. Если я даю ему задание, то весь результат этого задания гм может выдать в одном предложении, а меня это избавляет от рутинных постов, которые только затормозят игру и сделают ее скучнее.
С чего ты взял такую чушь? Именной бот - это второй персонаж игрока, действия которого он описывает со стороны. Да, более кратко, можно и одним предложением, но отношения мастера с ним такие же, как с основным персонажем, за игрока он работать не будет.

Ладно. К чёрту. Я чувствую, если я сейчас попытаюсь объяснить Jade, почему он порет чушь в каждой букве, мы с ним расстанемся навсегда, потому что аргументов у меня всё меньше. Я этого категорически не хочу, посему подыграю и выведу ситуацию из тупика. Снаряжением команды займётся Тополь, вопрос Джейкоба разрешим. Прошу других игроков не считать это прецедентом. Потому что следующий, кто так меня расстроит, позавидует Иову. Шалом.

Jade, давай уточним - у обычных ботов никогда не будет персональных данных на старте. Ни имён, ни анкет, только номерные позывные. Они - tabula rasa, и личные черты у них будут выявляться по мере их участия в боях (у одного уже есть прозвище, например). И специализацию определяем мы - пока они всё умеют одинаково плохо, но их можно будет развивать в боях и между боями. Если кто-то из них проживёт достаточно долго и будет достаточно успешен, у него появится шанс на имя и биографию, но только тогда. Ещё не хватало мне писать анкеты на десяток персонажей, из которых половину убьют в первом же бою.
Поэтому бери ботов и занимайся ими - это обязанность командира. Она может тебе не нравится, но такова твоя работа - иногда приходится заниматься неинтересными вещами. Я стараюсь сделать так, чтобы каждому игроку было максимально интересно на его роли, но целиком из фана игра состоять не может в принципе. Уж простите, грешного.
Старый 13.11.2013, 06:59
Местный

Цитата:
следующий, кто так меня расстроит, позавидует Иову. Шалом. 
Цитата:
После этого Господь за терпение вдвое наградил Иова. Скоро он исцелился от своей болезни и разбогател вдвое больше, чем прежде. У него опять родилось семь сыновей и три дочери. Он прожил после сего в счастье 140 лет и умер в глубокой старости, став примером терпения.
Цитата:
Я стараюсь сделать так, чтобы каждому игроку было максимально интересно на его роли, но целиком из фана игра состоять не может в принципе. Уж простите, грешного.
Кстати, какого именно отыгрыша ждут от "технарей", только готового результата или описания процесса исследований?
Старый 13.11.2013, 07:07

Цитата:
Сообщение от Vitaliy Посмотреть сообщение
Кстати, какого именно отыгрыша ждут от "технарей", только готового результата или описания процесса исследований?
По желанию. Вполне можно по истечению срока исследований грохнуть вундервафлю на стол полковника и сказать: "Она делает вот это и это, а детали в письменном отчёте". Но если будет интересно описать процесс работы - это здорово.

Цитата:
Сообщение от Vitaliy Посмотреть сообщение
После этого Господь за терпение вдвое наградил Иова.
Это намёк. Я добрый, вообще. В итоге, так сказать... Добрый.
Когда мы начинали эту игру, я предупреждал, что будет мало писанных правил и много произвола мастера - ведь за нами не стоит никакая писанная игровая система. Я стараюсь пускать этот произвол на пользу игрокам, создавая максимально комфортные условия для всех (что в рамках полноценных игровых систем невозможно из-за наличия жёстких рамок), но и вы меня пожалейте, а? Мне и так много кто мозг ест... И потому силой я тут никого удерживать не собираюсь, Ильес свидетель. Не понравилось - прошу прощения, мне очень жаль, что я не справился и не смог вас развлечь. Заходите в гости, будем рады. Как-то так.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 13.11.2013 в 07:13.
Ответ