![]() |
|
||||
|
||||
Некто, может, и не знает, но большинство читателей - не дураки :) И не обязательно они имеют представление о чем-либо только из голливудских фильмов.
|
|||
|
|||
![]() Пусть он её кирпичом забьёт по голове. Пусть бьёт и плачет.
|
|||
|
|||
Это логика. В фильмах указанный выше уровень детализации бывает крайне редко. Опытные маньяки-убийцы и любители чернушных запрещенных роликов из интернета пролетают, это да. )
|
|
|||
|
|||
Вот это хорошая идея
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Valentinator, а вы правда рассчитываете на читателей, которые судят обо всем по голливудским фильмам?) Любой здравомыслящий человек представляет себе эффект от выстрела в упор. А если он еще и читающий, то он еще и знает об этом из книг авторов, которые знают, о чем пишут.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Valentinator; 09.07.2013 в 22:27. |
|
||||
|
||||
Боюсь, вы себе не очень представляете, что будет если в упор выстрелить в голову. Пол башки снесет к чертям, забрызгав всё вокруг мозгами и кровью. Вот он (герой) в таком виде садится читать журнал? Держа в объятиях удобней убивать ножом, а не ствол к виску.
На мой взгляд проще написать, что он не обнял девушку, а улыбнулся ей и пустил ей пулю в лоб. И трагизм и вопросов нет.
|
||||
|
||||
Альтазир, Поливизатор со сменным поливилизатором на кварковой основе гораздо легче и удобнее
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А что, если все-таки не винтовку взять, а какое-нибудь мелкокалиберное оружие? Дырочка будет маленькой, драма ваша сохранится. Кто-нибудь, кто лучше моего разбирается в оружие, как такой вариант?
|
||||
|
||||
Цитата:
Впрочем, всё это мелочи. Идею текст передает. Вот с трудом верю, что он будет с такой штукой ходить, да и эффект будет не такой, как хотелось бы. Если энергия пули будет маленькой, она может и не убить, а если нормальная, то всё равно разнесет черепную коробку.
|
||||
|
||||
Ну вот смотрите, специально нарыла цитату из Акунина.
Цитата:
|
||||
|
||||
Для выбора смерти советую воспользоваться...
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12081
|
||||
|
||||
Потому что иначе придется вырезать красивую сцену со стреляной гильзей. Кстати, рекомендую ствол приставлять не к виску, а к подбородку, так будет удобней.
|
|||
|
|||
ОК, я убрал из текста слова "к виску". Теперь он просто приставляет ствол. Детали не описываю, довольно специфично и отвлекает, но для любителей реализма сообщаю - он приставляет винтовку под подбородок и стреляет снизу вверх (как описал Reistlin). При этом он пригибается, стараясь, чтобы ошметки мозгов пролетели мимо.
![]() ![]() 1 - Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье. - Совпало, так совпало... – повторил он горько и вогнал нож в шею девушки. Глаза ее в ужасе расширились. Он сделал разрез, от уха до уха, веером полилась кровь. - Гораздо лучше, чем винтовкой, - пробормотал он и присел почитать журнал. 2 - Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье. - Совпало, так совпало... – повторил он горько и воткнул два пальца в смертельную точку. - Техника Смертельного Касания Кобры? Где ты научился ей? - прохрипела девушка - У меня папа - ниндзя, - усмехнулся биолог. 3 - Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье. - Совпало, так совпало... – повторил он горько и сжал объятья сильнее. - Сережа, мне больно, - захныкала девушка. - Не мешай. Он напряг все свои силы. Душить так было довольно тяжело. Почему ребра и позвоночник мешают душить? Он не находил ответа. - Может просто горло обхватишь? - просипела Маша. - Нет, так драматичнее. Наконец грудная клетка с хрустом поддалась.Дыхание девушки остановилось, из уголков губ потекла струйка крови. - Так, где я оставил журнал? 4 - Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье. - Совпало, так совпало... – повторил он горько и достал кирпич. Девушка удивилась, и захотела что-то спросить, но первый же удар отбил у нее охоту. - СОВ-ПА-ЛО ТАК СОВ-ПА-ЛО! - отрывисто восклицал он, с каждым слогом вгоняя кирпич все глубже в черепную коробку девушки. По щекам катились слезы, смешанные с брызгами крови. Он стряхнул комок мозгов с журнала и принялся за чтение. 5 - Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье. - Совпало, так совпало... – повторил он горько. - Тут есть еще одно совпадение. - Ты о чем? - Тут в рассказе упоминается бластер с W-бозонами. На полупроводниках.А у меня как раз такой есть, - он извлек устройство из кармана и нажал на кнопку. Потом сел и принялся читать. Рядом дымился обугленный труп девушки. 6 - Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье. - Совпало, так совпало... – повторил он горько. - Ты не могла бы отойти в угол? Чуть-чуть левее, ага, вот так, - он вскинул винтовку и нажал на курок. Голова девушки разлетелась на куски. - Как хорошо, что попросил ее отойти. Стрелял бы в упор, весь бы измазался. Что-то давно я журналы фантастические не читал... 7 - Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье. - Совпало, так совпало... – повторил он горько. - Подержи-ка провод. - Зачем? А-аааа-ааа-аааа! - добавила она, трясясь, когда он приставил второй провод. - Интересно, а юмористические рассказы у них есть? Проверю оглавление... Последний раз редактировалось Valentinator; 10.07.2013 в 18:14. |
|
||||
|
||||
Валентинатор, выкладывать всё варианты сразу ))))) альтерреальность )
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аниме - НОВОСТИ | Farsi | Аниме | 549 | 05.08.2024 18:15 |
Оз: Великий и Ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) | Одинокий странник | Кино | 35 | 12.08.2013 17:47 |
Фантазм 2013: neckto - Пиратка и лиса | Дух Креатива | Архивы конкурсов | 15 | 01.07.2013 12:00 |
Побочный эффект / Side Effects (2013) | Одинокий странник | Кино | 3 | 05.06.2013 21:51 |
Прекрасные создания / Beautiful Creatures (2013) | Одинокий странник | Кино | 9 | 03.04.2013 09:34 |