Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2013, 20:11
Местный

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Я не знаю, что там в детективах пишут, но прекрасно представляю, что произойдет в подобной ситуации. Из ружья, тем более с глушителем, как мы выяснили, герой в таком положении выстрелить не может. Но даже если из пистолета без глушителя - к виску жертвы вы ствол не приставите, да и для вас же это закончится печально. Обнимая жертву можно приставить пистолет к затылку. Пистолетная пуля специально делается мягкой, чтобы увеличить останавливающий эффект, она плющится. На выстреле в упор кинетическая энергия пули такова, что она разворотит жертве полголовы, а именно лицо. Куски кости и мозгов окажутся у убийцы на спине, а у жертвы, в добавок, может оказаться еще сломана челюсть о плечо убийцы. Плечо, к слову, если удар придется в ключицу, так же может пострадать.

Ну, в общем, для опытного стрелка описанное вами как-то маловероятно, тем более после сесть читать журнал. Выстрел, к тому же, вовсе не бесшумный, даже с глушителем, да и пороховые газы опалят убийце лицо.

Обнимая же человека можно сжать грудь и сонную артерию - человек практически безболезненно уснет. Как по мне, так это более гуманная и милосердная смерть для любимого человека. Более практичная, более тихая...

Впрочем, я с вами не спорю - вы автор. Но у меня, как читателя, большое недоверие к написанному.
Вообще, когда я говорил о короткостволе, я шутил. В рассказе имеется элементарный пропуск действия. То есть между моментом объятия и моментом выстрела произошли другие события (герой отходит на удобное расстояние для выстрела). Описывать их я не стал, потому что а) это довольно сложно, требуется много слов для описания, превышается лимит символов б) как уже упоминалось, в целях драматизма

Описанный вами способ удушения через объятия нереален - он требует медвежьей силы и ломания ребер. Сонную артерию объятьем не передавишь, нужен удушающий захват.
Старый 09.07.2013, 20:13
абыр-абыр

Valentinator, простите, что вмешиваюсь в дискуссию, но а. есть такая точка, на которую надавишь, и человек умирает, б. все неописанные, но подразумеваемые автором события проходят мимо читателя. У читателя антеннок на голове нет. Так что Демьян прав, просто меньше веришь в текст.
Старый 09.07.2013, 20:21
Местный

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Valentinator, простите, что вмешиваюсь в дискуссию, но а. есть такая точка, на которую надавишь, и человек умирает, б. все неописанные, но подразумеваемые автором события проходят мимо читателя. У читателя антеннок на голове нет. Так что Демьян прав, просто меньше веришь в текст.
Если вы ниндзя, то, конечно, такой способ самый лучший. Уж я то точно не поверил бы в текст, где биолог знает подобные приемы убийства.

Всегда приходится чем-то жертвовать, в данном случае, ради драматизма и ограничения на размер текста.
Старый 09.07.2013, 20:23
Послал всё и уехал в Урюпинск

По поводу медвежьей силы вы погорячились. Для передавливания сонной артерии усилий много не надо. Лично мну может сделать это двумя пальцами. Зря спорите - тут Демьян абсолютно прав.
Старый 09.07.2013, 20:25
абыр-абыр

Valentinator, вы действительно хотите жертвовать достоверностью ради драматизма? Потому что если я не верю в то, как был убит герой, драма не сработает, картинка не сложится.
Старый 09.07.2013, 20:29
Местный

Цитата:
Сообщение от van Halk Посмотреть сообщение
По поводу медвежьей силы вы погорячились. Для передавливания сонной артерии усилий много не надо. Лично мну может сделать это двумя пальцами. Зря спорите - тут Демьян абсолютно прав.
В варианте, предложенным Демьяном, девушка умирает в обычных объятьях, ставшими просто очень крепкими. Если вы приложите пальцы к шее, это немножко другие действия. Или вы как-то совершенно иначе представляете себе объятья
Старый 09.07.2013, 20:32

Цитата:
Сообщение от Valentinator Посмотреть сообщение
В варианте, предложенным Демьяном, девушка умирает в обычных объятьях, ставшими просто очень крепкими. Если вы приложите пальцы к шее, это немножко другие действия. Или вы как-то совершенно иначе представляете себе объятья
Легко. Одна рука на спине, вторая захватывает шею - весьма распространённые объятья. Разве нет? ))
Старый 09.07.2013, 20:36
Местный

Цитата:
Легко. Одна рука на спине, вторая захватывает шею - весьма распространённые объятья. Разве нет? ))
Ну может у вас распространены, а у нас это выглядит странновато
Старый 09.07.2013, 20:38
абыр-абыр

Valentinator, вы не упрямитесь, не? Не один Демьян не поверил такому убийству, значит, что-то в этом не так. Использовать допущения ради драматизма - так по полной, давайте у него тентакль вырастет, и он ее им задушит.
Старый 09.07.2013, 20:42
Свой человек

Цитата:
давайте у него тентакль вырастет, и он ее им задушит.
Это было бы свежо, в отличие от оригинального варианта :)
Старый 09.07.2013, 20:42
Он самый

Цитата:
Ну может у вас распространены, а у нас это выглядит странновато
Скрытый текст - странное:

"Калевала"

Наболталка
Старый 09.07.2013, 20:44
Местный

Цитата:
Valentinator, вы не упрямитесь, не? Не один Демьян не поверил такому убийству, значит, что-то в этом не так. Использовать допущения ради драматизма - так по полной, давайте у него тентакль вырастет, и он ее им задушит.
Вы мне предлагаете заменить на вариант смертельного прикосновения ниндзи? Это для вас выглядит реалистичней?
Старый 09.07.2013, 20:46
абыр-абыр

Valentinator, а почему бы не быть главгеру не просто биологом, а доктором, например? Понимаете, много вариантов будут выглядеть реалистичнее вашего. К сожалению.
Старый 09.07.2013, 20:46
Местный

Ну вот же видно на картинках, что никто шею в удушающей прием не захватывает, кроме девочки (потому что она маленькая совсем и не понимает, как правильно обниматься). А предплечьями и обхватами вокруг груди и талии задушить может только олимпийский борец.
Старый 09.07.2013, 20:48
абыр-абыр

Valentinator, ну пусть он ей нож в шею вставит, это и то реалистичнее.
Старый 09.07.2013, 20:51
Он самый

Цитата:
Valentinator, ну пусть он ей нож в шею вставит, это и то реалистичнее.
Зачем спорить? Автор уперся, значит этот момент он видит только так. То, что читатели видят момент по другому - это уже не авторское дело )

Из всех показаных объятий я, при желании, могу задушить человека. Особая сила не нужна, но сноровка, или, по крайней мере, теоретические знания анатомии - скорее всего.

Вообще, рекомендую авторам прочитать книгу Н.Маширо "Черная медицина" - достаточно познавательно в плане того, как человек может умереть, какие у него уязвимые места.

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 09.07.2013 в 20:56.
Старый 09.07.2013, 20:56

Цитата:
Ну вот же видно на картинках, что никто шею в удушающей прием не захватывает, кроме девочки (потому что она маленькая совсем и не понимает, как правильно обниматься). А предплечьями и обхватами вокруг груди и талии задушить может только олимпийский борец.
У меня всего один вопрос. Последний. Ваша уверенность на чём основана, если не секрет? На фильмах?
Старый 09.07.2013, 21:02
Местный

Нож не походит. Все знают, что если ножом по шее чиркнуть, пойдет куча крови - это не те образы, которые я хотел бы передать читателю в конце рассказа. А как вот как работает выстрел, знают довольно мало людей, почти некто не знает, что в реале там фонтаны крови в стреляющего, куски черепа и мозги об стену, что описал Демьян. Большинство наивно представят себе красненькую точечку с капельками крови, как это в голливудских поделках описывается, что мне и нужно. :)

Нет, я открыт для предложений, но пока предложенные варианты (смертельное касание, удушающие объятия, ножом по горлу) подходят еще хуже и вызывают больше вопросов и ненужных ассоциаций.

Последний раз редактировалось Valentinator; 09.07.2013 в 21:06.
Старый 09.07.2013, 21:05
Местный

Цитата:
У меня всего один вопрос. Последний. Ваша уверенность на чём основана, если не секрет? На фильмах?
Я люблю смотреть бои без правил. Там удушающие приемы разрешены. Пока никто никого в объятьях не задушил.

Еще у меня высокий уровень знания анатомии, в частности, строения грудной клетки и шеи, и я в курсе реанимационных процедур.
Старый 09.07.2013, 21:14
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
А как вот как работает выстрел, знают довольно мало людей, почти некто не знает, что в реале там фонтаны крови в стреляющего, куски черепа и мозги об стену, что описал Демьян. Большинство наивно представят себе красненькую точечку с капельками крови, как это в голливудских поделках описывается, что мне и нужно. :)
Хм... как вы сейчас опустили своих читателей...
Ответ