![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Описанный вами способ удушения через объятия нереален - он требует медвежьей силы и ломания ребер. Сонную артерию объятьем не передавишь, нужен удушающий захват. |
|
||||
|
||||
Valentinator, простите, что вмешиваюсь в дискуссию, но а. есть такая точка, на которую надавишь, и человек умирает, б. все неописанные, но подразумеваемые автором события проходят мимо читателя. У читателя антеннок на голове нет. Так что Демьян прав, просто меньше веришь в текст.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Всегда приходится чем-то жертвовать, в данном случае, ради драматизма и ограничения на размер текста. |
|
||||
|
||||
По поводу медвежьей силы вы погорячились. Для передавливания сонной артерии усилий много не надо. Лично мну может сделать это двумя пальцами. Зря спорите - тут Демьян абсолютно прав.
|
||||
|
||||
Valentinator, вы действительно хотите жертвовать достоверностью ради драматизма? Потому что если я не верю в то, как был убит герой, драма не сработает, картинка не сложится.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Легко. Одна рука на спине, вторая захватывает шею - весьма распространённые объятья. Разве нет? ))
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Valentinator, вы не упрямитесь, не? Не один Демьян не поверил такому убийству, значит, что-то в этом не так. Использовать допущения ради драматизма - так по полной, давайте у него тентакль вырастет, и он ее им задушит.
|
||||
|
||||
Это было бы свежо, в отличие от оригинального варианта :)
|
|||
|
|||
Скрытый текст - странное:
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Ну вот же видно на картинках, что никто шею в удушающей прием не захватывает, кроме девочки (потому что она маленькая совсем и не понимает, как правильно обниматься). А предплечьями и обхватами вокруг груди и талии задушить может только олимпийский борец.
![]() |
|
|||
|
|||
Зачем спорить? Автор уперся, значит этот момент он видит только так. То, что читатели видят момент по другому - это уже не авторское дело )
Из всех показаных объятий я, при желании, могу задушить человека. Особая сила не нужна, но сноровка, или, по крайней мере, теоретические знания анатомии - скорее всего. Вообще, рекомендую авторам прочитать книгу Н.Маширо "Черная медицина" - достаточно познавательно в плане того, как человек может умереть, какие у него уязвимые места.
На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка Последний раз редактировалось Демьян; 09.07.2013 в 20:56. |
|
||||
|
||||
У меня всего один вопрос. Последний. Ваша уверенность на чём основана, если не секрет? На фильмах?
|
|||
|
|||
Нож не походит. Все знают, что если ножом по шее чиркнуть, пойдет куча крови - это не те образы, которые я хотел бы передать читателю в конце рассказа. А как вот как работает выстрел, знают довольно мало людей, почти некто не знает, что в реале там фонтаны крови в стреляющего, куски черепа и мозги об стену, что описал Демьян. Большинство наивно представят себе красненькую точечку с капельками крови, как это в голливудских поделках описывается, что мне и нужно. :)
Нет, я открыт для предложений, но пока предложенные варианты (смертельное касание, удушающие объятия, ножом по горлу) подходят еще хуже и вызывают больше вопросов и ненужных ассоциаций. Последний раз редактировалось Valentinator; 09.07.2013 в 21:06. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Еще у меня высокий уровень знания анатомии, в частности, строения грудной клетки и шеи, и я в курсе реанимационных процедур. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аниме - НОВОСТИ | Farsi | Аниме | 549 | 05.08.2024 18:15 |
Оз: Великий и Ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013) | Одинокий странник | Кино | 35 | 12.08.2013 17:47 |
Фантазм 2013: neckto - Пиратка и лиса | Дух Креатива | Архивы конкурсов | 15 | 01.07.2013 12:00 |
Побочный эффект / Side Effects (2013) | Одинокий странник | Кино | 3 | 05.06.2013 21:51 |
Прекрасные создания / Beautiful Creatures (2013) | Одинокий странник | Кино | 9 | 03.04.2013 09:34 |