Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фантазм-2013: Valentinator - Совпадение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14871)

Креатив 25.06.2013 15:39

Фантазм-2013: Valentinator - Совпадение

Valentinator - Совпадение

griphon 25.06.2013 15:43

О, вот это серьезно и не до улыбок!
И это действительно - рассказ. Автору удалось это сделать. Не анекдот, не юмореску, не зарисовку, а именно - рассказ.
Спасибо, автор.

Арык 25.06.2013 16:47

Поскольку мирфоман, то вспомнилась не «Обитель зла», а работа с прошедших ужастиков…

Пока читал, все думал – куда же пришпандорят журнал? Автор же, явно догадываясь, какие вопросы у читателя возникнут, оттягивал до последнего. Хороший, имхо, ход, поддерживающий интерес на протяжении всей миниатюры. А по итогу нормальная такая зомби-хохма. Рекомендовано всем любителям жанра.

Cveтлана 25.06.2013 17:27

Всего парой предложений показал целый мир. Здорово. И зомби такие... зомбастые )))

Valentinator 25.06.2013 18:16

Спасибо всем, рад, что понравилось )

Джунши 25.06.2013 19:04

А чо, хорошо. Эффектненько так.

lolbabe 25.06.2013 19:26

Преноминация пройдена.

Reistlin 25.06.2013 20:12

Добротный рассказ (а это именно рассказ, а не зарисовка). Ничего нового для себя не увидел, но читал без отвращения (не люблю зомби-писанину как данность). Правда вряд ли завтра о нём вспомню. Уж не знаю, что вы тут все такого сверхъестественного углядели?

H0use_MD 25.06.2013 20:15

Концовка просто прелесть) Поржал, спасибо!

check32 02.07.2013 14:55

Очень хорошая миниатюра. Кандидат в топ, и не на последнее место.
Спасибо автор.

Hespersky 02.07.2013 15:07

О, действительно совпадение. Только с "Мировой Войны Z". Так что получилось, не в пользу автора. Со следующими рассказами может совпадения будут и в Вашу сторону. Рассказ хорош как упражнение в жанре.

А концовка: на конкурсе депрессняк стоит в рассказах - большая часть о том что никуда мы в итоге не полетим. Тут - из-за зомби. Печалька.

Mila 03.07.2013 15:36

понравился. Спасибо за концовку.

Демьян 08.07.2013 22:16

Приставить ствол винтовки с глушителем к виску человека которого обнимаешь - это да, сильно ))

Reistlin 08.07.2013 22:24

Так в рассказе был Мистер Фантастика? О_О

Valentinator 09.07.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1606852)
Приставить ствол винтовки с глушителем к виску человека которого обнимаешь - это да, сильно ))

У него короткоствольная винтовка :smile:

Но вообще я в начале хотел написать поподробней, но передумал. Переход должен быть резким для драматизма

Демьян 09.07.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Valentinator (Сообщение 1607229)
Переход должен быть резким для драматизма

Он ее обнимал, плакал, обнимал все сильнее и сильнее... Он даже не заметил момента, как она обмякла в его смертельных объятиях, так не хотел отпускать.

И про то, что укус заметил - нужно в самом конце для читателя, чтобы удивился вначале - чего он ее душил то?

Вот это драматизм. А вы - короткоствольное ружжо... Эх.

Valentinator 09.07.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1607237)
Он ее обнимал, плакал, обнимал все сильнее и сильнее... Он даже не заметил момента, как она обмякла в его смертельных объятиях, так не хотел отпускать.

И про то, что укус заметил - нужно в самом конце для читателя, чтобы удивился вначале - чего он ее душил то?

Вот это драматизм. А вы - короткоствольное ружжо... Эх.

Ну не, задушить он бы не смог. Душить, это вам не на курок нажать, это психологически гораздо тяжелее, тут отстраниться не получится. Выстрел в голову, имхо, милосерднее. И стрелять ему привычнее, чем душить. Мне кажется, моя концовка вполне драматична, когда он садится читать журнал. Это показывает степень опустошенности. Плакать - это немного другой уровень переживания. Он переступил ту грань, когда плачут.

Да, последняя строчка так же говорит о несбывшихся мечтах человечества и является связкой к другому минирассказу - "Выбор гения". =)

Демьян 09.07.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Valentinator (Сообщение 1607279)
Душить, это вам не на курок нажать, это психологически гораздо тяжелее, тут отстраниться не получится.

Пишите о чем знаете.

Valentinator 09.07.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1607309)
Пишите о чем знаете.

В детективах подобные моменты хорошо прописаны. :smile:

Демьян 09.07.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Valentinator (Сообщение 1607429)
В детективах подобные моменты хорошо прописаны. :smile:

Я не знаю, что там в детективах пишут, но прекрасно представляю, что произойдет в подобной ситуации. Из ружья, тем более с глушителем, как мы выяснили, герой в таком положении выстрелить не может. Но даже если из пистолета без глушителя - к виску жертвы вы ствол не приставите, да и для вас же это закончится печально. Обнимая жертву можно приставить пистолет к затылку. Пистолетная пуля специально делается мягкой, чтобы увеличить останавливающий эффект, она плющится. На выстреле в упор кинетическая энергия пули такова, что она разворотит жертве полголовы, а именно лицо. Куски кости и мозгов окажутся у убийцы на спине, а у жертвы, в добавок, может оказаться еще сломана челюсть о плечо убийцы. Плечо, к слову, если удар придется в ключицу, так же может пострадать.

Ну, в общем, для опытного стрелка описанное вами как-то маловероятно, тем более после сесть читать журнал. Выстрел, к тому же, вовсе не бесшумный, даже с глушителем, да и пороховые газы опалят убийце лицо.

Обнимая же человека можно сжать грудь и сонную артерию - человек практически безболезненно уснет. Как по мне, так это более гуманная и милосердная смерть для любимого человека. Более практичная, более тихая...

Впрочем, я с вами не спорю - вы автор. Но у меня, как читателя, большое недоверие к написанному.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.