![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Просто и шарп и ява рассчитаны на определенный класс задач. Поэтому просто сделать небольшой сайтик ни на том ни на другом так же быстро как на php не получается. Всякие java для телефонов это по хорошему вообще совсем другая java. Так же как и JSP (аналог java'вского php), там даже ООП не обязателен по большому счету.
Цитата:
Цитата:
И программировать тоже в консоле? Такое бывает крайне редко и то обычно рядом всегда есть ноут с иде и прочими радостями. Ситуация работодатель дал только консоль и заставил писать программу на шарпе/jave две недели больно уж фантастическая.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 13.03.2013 в 10:21. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Логику то она сама не напишет все равно ) |
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А после VisualStudio сложно писать в условном блокноте case-senitive названия классов и методов, например. Обычно-то их за тебя подставляет IDE. И привычку делать отступы и прочую разметку кода самому тоже взять неоткуда, поэтому мой первый JS-код после C# выглядел как-то так: Цитата:
Цитата:
Давайте тогда уж продолжим идеи Delphi и будем таскать эти либы вместе с программой. Можно встраивать, как там, а можно как в .NET вроде начали делать - специальный инсталлер, ставящий только используемую приложением часть фреймворка.
Травить детей — это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! Последний раз редактировалось Leto III; 13.03.2013 в 10:54. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И дело не в кол-ве, бюджет и важность одного проекта уровня Bank of America перекроет десятки тысяч проектов уровня сайтик Васи Пупкина. Цитата:
И с C++ бывает головняк даже с переходами на другую версию Win, не говоря уже о переезде на другую платформу, типа *nix. Цитата:
Или хотя бы даже 15 программистов, работающих над одной и той же функциональностью в одно и тоже время? Видимо это проблема институтов, которые внушают, что ООП это очень круто и его надо использовать всегда и везде, и не учат что в некоторых случаях нужна отвертка, а в некоторых кувалда. Цитата:
Пофиг, зависит только от удобства пользователей. JRE на самом деле содержит примерно 0.01% от библиотек Java, которые только более-менее официальных просто дофига.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 13.03.2013 в 11:36. |
|
|
||||
|
||||
|
Одни используются для воздействия на предмет, а другие - для наблюдений и исследований? ;) Применяете клише, так делайте это с умом. Сравните молоток с перфоратором, что-ли...
Цитата:
Это, кстати, отдельная большая проблема ИТ - понты. Все начинающие программисты сперва склонны романтизации сложности и масштабности проектов и технологий... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому .NET на винде гораздо перспективнее, начиная с Висты и XP SP3 - пользователю неудобно качать и устанавливать дополнительный софт. У меня вот тут другой вопрос возник: Яверы сами часто признают дотнет более современной и развитой платформой, НО я всё чаще слышу о переходе шарперов на яву - с чем это может быть связано по-вашему?
Травить детей — это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! Последний раз редактировалось Leto III; 13.03.2013 в 12:32. |
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Кроме технологий, назначения, принципов программирования, задач? Во всем остальном. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю, кто признает. У Java есть огромный круг задач которые вы не знаете, и который вообще не пересекается с Net, например создания приложений работающих на многих ОС без всяких изменений, или сложных серверных систем, работающих на *nix'e в связке с Oracl'ом, на которых и работают Bank of America и им подобные. Или по вашему сложные серверные *nix системы на чем пишут?
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 13.03.2013 в 13:12. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
мимо реальная история
|
|||||||
|
|||||||
|
Цитата:
А я и не про вас в данном случае. Просто есть такая проблема. Цитата:
Цитата:
Что вы называете "поддержкой Java в ОС"? У меня вот сейчас XP SP3 и ява не работает "из коробки". Да. Парное программирование, вроде, до сих пор экстремальная практика. Да и ООП в таком случае как бы ни при чём. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто M$ пропихивает свою серверную ОС - это вопрос маркетинга, а не технологии. На Си и ассемблере (саму ОС). А серверный софт - зависит от многих факторов. И если это ява, то вовсе не обязательно, что это объективно оптимальное решение, а не дань моде.
Травить детей — это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! Последний раз редактировалось Leto III; 13.03.2013 в 13:58. |
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
Да, можно за год даже тупой отверткой просверлить дырку в бетоне , но перфоратором всяко быстрее.Цитата:
Цитата:
Да, наша система из миллионов (если не миллиардов) строк кода вполне понятна и к Сингулярности не стремится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 13.03.2013 в 14:51. |
|
|
||||
|
||||
|
Текущий код - в студию - поглядим, чего это он))
Цитата:
Ну тогда это не ОС поддерживает яву, а ява - ОС))) Цитата:
Цитата:
Я думал, речь про что-то более близкое к телеком-железу. Это, кстати, не опровергает моего высказывания. А вот NASA или Boeing используют ли Java?
|
||||
|
||||
|
Чуток лукавите, я ведь не про офис и коммерцию, очевидно, спрашивал, а вот гугл на им же подсказанный запрос "boeing 787 programming language" выдаёт в топе статьи с заголовками о том, что возвращается язык Ада (как бы пугающе на русском это ни звучало)))
Ещё ада и немного ада с C\C++
Травить детей — это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! Последний раз редактировалось Leto III; 13.03.2013 в 15:56. |
|
|
|||
|
|||
|
[QUOTE=Leto III;1530370]Текущий код - в студию - поглядим, чего это он))
Скрытый текст - что надо: Скрытый текст - code: дело в том что он выводит нули в расчетах Последний раз редактировалось sourse; 13.03.2013 в 16:02. |
|
|
||||
|
||||
|
Если вы спрашивали, что используется в боингах и космических аппаратах, то вы опять уходите не туда. Конечно, скорее всего никто не использует java для бортовых компьютеров летательных систем, потому что она ни разу не машинный язык. Ни её это профиль. Открою по секрету, в наших военных истребителях вообще используется "механические" вычислители, где нет никакого языка программирования (сделано специально чтобы они выдерживали ядерный взрыв).
Я говорил, что в сложных промышленных коммерческих системах на больших Unix серверах и гигантских объемах данных для коммерции используется java в основном.
|
||||
|
||||
|
Как-то так
Цитата:
Цитата:
Паскалеобразная ада до сих пор удерживает нишу военных, космических и авиационных разработок и мне кажется, что это неспроста. Хотя, казалось бы: Цитата:
Травить детей — это жестоко. Но ведь что-нибудь надо же с ними делать! Последний раз редактировалось Leto III; 13.03.2013 в 16:18. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
По крайне мере было бы известно о подобных попытках. Цитата:
Оберон так и не стал большим чем интересным, но мало применимым языком, и не известно стал бы он аналогом Java, если собственно Java и не было, возможно сейчас была бы та же ситуация только Вирт обвинял бы в тех же грехах C#. Никто Вирту ведь не мешал проводит собственный маркетинг.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 13.03.2013 в 17:12. |
|
|
||||
|
||||
|
Но ведь этого и не нужно! Вы же сами упираете на Unix ОС, а виндовые серверы практически исключаем. Очевидно, что тут хватило бы C\C++, но маркетинг такой маркетинг. По моим субъективным ощущениям, успех явы и шарпа базируется на страхе перед ошибками при работе с памятью, а большая часть маркетинга основана на пугающем звучании safe\unsafe для бизнесменов, а не инженеров.
В конце концов, интерпретируемые языки, типа Python, PHP и JS успешно выполняются на не многим меньшем количестве платформ. Вот я долго плевался от JS, делая сайты на PHP, а оказался такой красивый язык (а претензии к PHP остались)! И, к тому же, имеет неплохие шансы стать "нативным" на некоторых новых ОС. А ещё набирают обороты ФЯП: Clojure, F#, Erlang...
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А C# и Java наоборот на мелкие проекты и не рассчитаны, и их огромные преимущества по отладке и строгому контролю превращаются в недостатки. Цитата:
Цитата:
Крупные проекты на ФЯП делаться не будут, если они совершенно не поменяют методологию и сделают что-то другое чем ФЯП. Значит эти языки будут просто замещать PHP, JS и им подобные из ниши мелких программных проектов.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 13.03.2013 в 17:43. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
ОС - маленький проект? Почему же их пишут на Си, даже не на ++? Можно быстро накидать прототип или PoC на шарпе (и яве, наверное), поскольку там уже куча всего готовенького. Цитата:
Цитата: