![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - не бог весть какая идея: Кстати, забыла в первом комменте спросить, а зачем он здесь вообще нужен? Машину мог вести и ГГ. Что еще, кроме транспортных услуг :) он здесь делает? (Вот это я обнаглела) ))))))
|
||||
|
||||
Это отлично, родимые, если вы уже забыли, какая зона под Гомелем.
|
||||
|
||||
Боже, сколько играю, такого довода не слышал))) Я же все равно вправе все отрицать)))
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Да мы уж, все, наверное, знаем, хто. Но молчим. Пока)))
|
|
||||
|
||||
А рассказик понравился. Но есть замечания. Навскидку:
"Его немного восточные глаза прекратили метать молнии" - какие-то они... лишние, что ли, эти "немного восточные". Даже если "слегка раскосые", то лучше б они все еще метали молнии. Там, "очи татарские мечут огни" ![]() "Не до конца разваленная печь, торчавшие из земли фрагменты забора" - "торчащие". И - грусть, грусть. Вместо везунчика-паучка пчелка-смертница. Таков наш ответ жизнерадостной империалистической культуре поп. И зоны повсюду - Чернобыльские, Сельпромовские, Гулаговские... Грусть, грусть... |
|
||||
|
||||
Что поделать, мне вот так вот повезло с место-рождением. Как раз 26 апреля очередная годовщина.
С рассказом как получилось: сейчас на литфоруме идет интереснейшая дискуссия о том, как должен писать автор, чтобы попасть в струю издательств. И там мелькало слово "объем". Ну и вштырило: а слабо тебе, плесень, за три часа сделать полновес? Согласен, попахивает графоманией, но все же... Результат вот такой вышел, малость неказистый. Спасибо за ваше потраченное на чтение время.
|
||||
|
||||
Это чистить надо. Руки дойдут (не берусь, правда, прогнозировать, когда) почищу несколько абзацев для примера, дальше сами.
Заголовок мне понравился. При этом, как ни странно, я вовсе не ждала, что девочка превратится сама в пчелу:) Видимо, проблема в том, что человека-паука я так ни разу и не смотрела:) Не сказать, что читалось как что-то удивительное и совершенно новое, но - вполне. В принципе, если слегка развернуть отдельные моменты, историю можно вполне прилично "повеселить". Сейчас местами напоминает синопсис: тут - было готовое в голове, расписали почти полностью, тут - додумать не успели, поэтому кинули пару предложений о том, что можно будет увидеть, когда доделается. Зону я бы очертила чуть рельефней. Там же вроде бы еще до границы что-то вроде "Зоны отчуждения"? И именно туда, герои, строго говоря, и заехали? Уже никто не живет, но уже можно ездить? Хотя и на свой страх и риск? В общем, дала бы "пейзажик", чтобы полностью уйти от ассоциаций с зеками. Можно туда еще "подтянуть" обзор исследований, что же там происходит. Птичьи мозги, например, конкретно уменьшились в размерах, при этом не сказать, чтобы пораженные птички стали хуже соображать. И т.п. Вообще, симпатичная заготовка. Даже если не оставлять за рамками вопрос, с какой скоростью мутируют Вики, и откуда у девушки может вылезти зазубренное жало:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 04.04.2012 в 09:05. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за отзыв. Действительно, чистить надо. Про зону отчуждения, она вроде и есть. Но так, чтобы дальше нельзя было проникнуть...Не уверен, может, недостаточно глубоко забираются люди. Знаю, рассказывают, что кирпич дельцы привозят из заброшенных деревень. В общем, путь вглубь зоны - дело темное.
Скатывание на синопсис получилось в тех местах, где не было собственных эмоций, образов и пережитых событий, полностью ваша правда. Естественно, на что-то удивительное и совершенно новое рассказик и не претендует. Все же стихийно возникший блиц с непонятностями - будет он или это первоапрельская шутка. Афера чистой воды)))
|
||||
|
||||
Карма жжет!
|
|
||||
|
||||
Автор, я обещала "почистить пару абзацев" для примеру. Ну, как-то так. Это - не готовый вариант. Откровенно говоря, я считаю вредным их давать, даже когда имею (тут - не тот случай, это все - не включая мозг): еще никто не стал лучше с чужой помощью. Это направление, куда подумать можно.
Скрытый текст - куда-то в этом направлении: Вопросы если возникнут, например, почему черные усы с более-менее восточными глазами пропали - обращайтесь:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 05.04.2012 в 16:47. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Карму я уже успела слегка испортить:) У него немного восточные глаза молнии метать не должны даже при условии, что он с похмелья на спор с самим собой за три часа нетленку наваял.
Водителя, кстати, я при переднем сиденье зря оставила. Сиденье спереди пассажирское и так одно, поэтому уточнение лишнее. Водителя можно к уху поближе перетащить. К оглохшему. Или вообще выбросить. Upd: так что если это он, пусть не признается лучше:) чтобы не разрушать мою веру в человечество:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 05.04.2012 в 17:33. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пчелиный блиц: Пчела | Терри П | Архивы конкурсов | 14 | 11.04.2012 07:16 |
Пчелиный блиц: Мёд | Терри П | Архивы конкурсов | 23 | 11.04.2012 00:56 |
Пчелиный блиц: "Пчеловек" – вззвучит гордо! | Терри П | Архивы конкурсов | 17 | 10.04.2012 11:56 |
Пчелиный блиц: Обознался | Терри П | Архивы конкурсов | 13 | 08.04.2012 20:13 |
Архив раздела | SpellCaster | Музыка | 95 | 18.09.2011 15:05 |