![]() |
|
||||
|
||||
Ну вот, первый рассказ, где можно хоть что-то покритиковать )))
Странное предложение. Не понятно, резало ли живот и глаза, или же резало только живот, а глаза болели так, словно в них сыпнули горсть песка. Кстати, от горячей воды мед теряет свои целебные свойства (это хоть к рассказу и не относится, но просто так, полезный совет на будущее. Вдруг кому пригодится) ))) А в целом, мне понравилось ))
|
||||
|
||||
Рассказ где? Не вижу запятых, концовки и персонажей, а также конфликта в развитии. Диалог, вырванный из контекста, меня ничем не затронул, и уж, тем более, не обогатил. Если надо было смеяться, то над чем, - я тоже не поняла.
Одна фраза удалась: "на плите расцвел голубой цветок" - красиво. И напоминает Маугли с его красным цветком. Одобряю. Нассау тут за истину в последней инстанции, но на мой взгляд - одной хорошенькой фразы недостаточно, чтобы пройти преноминацию с таким фрагментов, даже на первоапрельском блице, даже в режиме "лайт".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 02.04.2012 в 13:38. |
|
||||
|
||||
![]()
Чайку, значит?
![]() Неправильный рассказ про неправильный мёд - ![]() "Сойдёт за мировоззрение?" Бытовая зарисовка. Только специфика у рассказа; пока берём время на подумать.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Как по мне, так такое - в блице не играет. Да, блиц первоапрельский. Что не делает его поводом выкладывать на всеобщее обозрение случайные фрагменты, написанные на уровне триместровой тройки в седьмом классе. Но, повторюсь: за истину в последней инстанции договорились принять мнение Нассау ![]()
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
А я нет
![]() А направление Терри дал и вправду вполне рабочее.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Да! И только глобальный, с применением оружия массового поражения.
Как, например, в "Кофточке". ![]()
|
||||
|
||||
![]() Жил - трудился - обломался. Жил - ленился - домогался. Или умер... - жил. Всяко лучше.
|
||||
|
||||
Цитата:
И все-таки, как ЭТО увидела я: Завязка - ГГ просыпается то ли с похмелья, то ли с чего похуже и идет поправлять здоровье медом. Конфликт - мед заканчивается. И тут-то выясняется, что слово "мед" вслух произносить нельзя - оно под запретом. Значит, и сам мед - продукт нелегальный. Т.е. кое-какой конфликтик все же обозначен, пусть и вскользь. Развязка - звонок диллеру. )))))) Гы, притянула за уши )))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Рассказ соответствует критерию второй номинации - а именно "сладкий, медовый", то есть мне нравится. Скрытый текст - всякая фигня: Сюжет и композиция для миниатюры нормальные. Советую пока поработать с текстом, тем более он короткий, а смотреть будем потом. До 6-го.
|
||||
|
||||
Запятые, особенно, при прямой речи.
Дефисы, особенно, в сложных союзах (например, из-под). Слова-паразиты. Трупы, понаделанные из тропов. Действие - хорошо добавлено. На мой взгляд, имело бы смысл добавить характеров. Почему Рыбу прозвали Рыбой? Если это не важно, зачем вообще упоминать, что он строго говоря, Николай, а вовсе не рыба? Стобы знаков добавить? Кем герою приходится Леночка? Случайной компанией по пожиранию меда? Он всю дорогу жрет мед? Или его первый раз угостили? И он не вполне догоняет, во что ввзязывается? Почему он так легко предпочел Леночке банку меда? И все это, а также прочие подробности - диалогами и мимикой дать, а не синопсисом типа: казалось, он чувствует. Или того хуже, "он подумал". Согласна с Нассау: до пятницы. Некстати, чем-то это неуловимо напоминает Блюз Золотого Петушка. Что-то слышится родное, отдаленно "контр-культурное". Только там, если мне не изменяет память, все дефисы на месте стояли.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 02.04.2012 в 22:30. |
|
||||
|
||||
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первоапрельский супермини блиц "Пчёлы и мёд" | Терри П | Архивы конкурсов | 308 | 12.04.2012 14:14 |
Пчелиный блиц: Пчела | Терри П | Архивы конкурсов | 14 | 11.04.2012 07:16 |
Пчелиный блиц: "Пчеловек" – вззвучит гордо! | Терри П | Архивы конкурсов | 17 | 10.04.2012 11:56 |
Блиц: Вольному - воля | Демьян | Архивы конкурсов | 21 | 13.03.2012 15:37 |
Блиц: Сказка про Шамаханскую царицу | Демьян | Архивы конкурсов | 42 | 01.03.2012 14:26 |