![]() |
Пчелиный блиц: Мёд
Скрытый текст - Рассказ: Новая версия 03.04.12 в 18:00. Исправлена пунктуация. |
Ну вот, первый рассказ, где можно хоть что-то покритиковать )))
Цитата:
Кстати, от горячей воды мед теряет свои целебные свойства (это хоть к рассказу и не относится, но просто так, полезный совет на будущее. Вдруг кому пригодится) ))) А в целом, мне понравилось )) |
Цитата:
|
Да я бы вообще перефразировала это предложение, чтобы с запятыми не городить огород ))
|
Цитата:
Одна фраза удалась: "на плите расцвел голубой цветок" - красиво. И напоминает Маугли с его красным цветком. Одобряю. Нассау тут за истину в последней инстанции, но на мой взгляд - одной хорошенькой фразы недостаточно, чтобы пройти преноминацию с таким фрагментов, даже на первоапрельском блице, даже в режиме "лайт". |
Чайку, значит? :popcorn:
Неправильный рассказ про неправильный мёд - :vile: "Сойдёт за мировоззрение?" Бытовая зарисовка. Только специфика у рассказа; пока берём время на подумать. |
Цитата:
|
Цитата:
Как по мне, так такое - в блице не играет. Да, блиц первоапрельский. Что не делает его поводом выкладывать на всеобщее обозрение случайные фрагменты, написанные на уровне триместровой тройки в седьмом классе. Но, повторюсь: за истину в последней инстанции договорились принять мнение Нассау:lol: |
Иллария, я просто шучу.
P.S. Кстати, авторы могут прислать мне исправленные версии выложенных работ до окончания срока приема рассказов. |
Цитата:
А направление Терри дал и вправду вполне рабочее. |
Цитата:
|
Цитата:
Как, например, в "Кофточке".:popcorn: |
Цитата:
Жил - трудился - обломался. Жил - ленился - домогался. Или умер... - жил. Всяко лучше. |
Сразу видно - Земляне - без конфликта прожить не могут :lol:
|
Цитата:
И все-таки, как ЭТО увидела я: Завязка - ГГ просыпается то ли с похмелья, то ли с чего похуже и идет поправлять здоровье медом. Конфликт - мед заканчивается. И тут-то выясняется, что слово "мед" вслух произносить нельзя - оно под запретом. Значит, и сам мед - продукт нелегальный. Т.е. кое-какой конфликтик все же обозначен, пусть и вскользь. Развязка - звонок диллеру. )))))) Гы, притянула за уши ))) |
Цитата:
Рассказ соответствует критерию второй номинации - а именно "сладкий, медовый", то есть мне нравится. Скрытый текст - всякая фигня: Сюжет и композиция для миниатюры нормальные. Советую пока поработать с текстом, тем более он короткий, а смотреть будем потом. До 6-го. |
Рассказ значительно обновлен. :smile:
|
Запятые, особенно, при прямой речи.
Дефисы, особенно, в сложных союзах (например, из-под). Слова-паразиты. Трупы, понаделанные из тропов. Действие - хорошо добавлено. На мой взгляд, имело бы смысл добавить характеров. Почему Рыбу прозвали Рыбой? Если это не важно, зачем вообще упоминать, что он строго говоря, Николай, а вовсе не рыба? Стобы знаков добавить? Кем герою приходится Леночка? Случайной компанией по пожиранию меда? Он всю дорогу жрет мед? Или его первый раз угостили? И он не вполне догоняет, во что ввзязывается? Почему он так легко предпочел Леночке банку меда? И все это, а также прочие подробности - диалогами и мимикой дать, а не синопсисом типа: казалось, он чувствует. Или того хуже, "он подумал". Согласна с Нассау: до пятницы. Некстати, чем-то это неуловимо напоминает Блюз Золотого Петушка. Что-то слышится родное, отдаленно "контр-культурное". Только там, если мне не изменяет память, все дефисы на месте стояли. |
|
Вот как-то совсем не хочется сочувствовать героям. Какие-то они обезличенные, что ли...
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |