Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2012, 15:23
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Ух, дочитала!
Мои поздравления победителям, хоть и мало что мне удалось в этот раз почитать.
Татьян, кстати, огромная личная просьба. Если найдется минут десять, почитай-таки "Кандалы Гименея" на предмет соответствия темы. Это не есть предмет спора, если бы хотелось настаивать, я бы сразу подняла этот вопрос. Но, Робин с Демьяном ее дружно не увидели, а я-таки считаю, что она там есть, и подана оригинально. Возможно, проблема в излишней "литературности". Твоя кандидатура полностью устроит и меня, и Демьяна в качестве третейского судьи. Мы с Ушами были бы ужасно признательны. Даже если ты по прочтении темы тоже не обнаружишь:)

Ребята, я не ношусь с этим рассказом как курица с писаной торбой. Просто в этот раз отзывы произвели на меня очень неожиданный эффект с нестандартными последствиями. Сейчас мне хочется согнать туда как можно больше отзывальщиков, дальше я расскажу, что мы как авторы "вычитали" из каждого отзыва, и покажу, что дальше получается:) Так что, если не сложно, не разбегайтесь, закрыв страницу:) В конце-концов, наглядный пример того, какой эффект производят отзывы - тоже хорошая штука:)

А система голосования... Любопытно. Но мне категорически не нравится механическая привязка собственного рассказа ровно посередине шкалы. Либо дать возможность оценивать в произвольное количество баллов на свой вкус (лично у меня не проблема в минус собственное загнать при необходимости), либо дать возможность выносить выше нуля произвольное количество рассказов - 2, 5, 12. Но считаю я плохо, поэтому не могу сказать, что получится в общем итоге при любом из этих вариантов.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 12.03.2012 в 15:29.
Старый 12.03.2012, 15:28
Он самый

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Демьян - мне тоже понравился, хоть я и подозреваю, что наш с Ушами рассказ он попросту "ниасилил" - тема там была:) Зато какой в итоге был внеконкурс!
Да все я осилил... Всех. Пришлось... Авторы задали мне задачу - сидел и думал иногда, оставляя решение на день-два, перечитывая рассказ. В означенную систему голосования не вписывалось больше 20-22 рассказов, тема была сложной, Внеконкурс ни разу не устраивался, преноминация никогда не была жесткой... Чистой воды эксперимент и авантюра :)

"Калевала"

Наболталка
Старый 12.03.2012, 15:28
смотритель этого кладбища

Можно просто убрать свой рассказ из системы. Получится по баллам то же самое, но не будет вызывать butthurt.
Давать баллы самому себе - это такой же простор для жульничества, как не голосовать, чтобы не добавить баллов никому. То есть вообще не система оценки, а система проверки на скромность. Кто скромнее, тот и ниже место займёт. Кто менее скромен - выйдет в топ.
Старый 12.03.2012, 15:29
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

Я с удовольствием экспериментировал, не думаю о последствиях и перспективах рассказов: что в конкурсе, что во внеконкурсе. Заодно блиц помог родиться ещё нескольким идеям.
Кстати, то, что мой "Пир" приписали Лео или Теосу - это можно оценивать как комплимент, или лучше закатать губы?
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.
Старый 12.03.2012, 15:32
Сожран в Ужастиках 2015

Цитата:
Сообщение от Gorhur Посмотреть сообщение
или Теосу - это можно оценивать как комплимент, или лучше закатать губы?
лучше перекреститься и прошептать: "чур меня, чур!"
- Да, это в самом деле реальное направление...
Старый 12.03.2012, 15:35

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
В означенную систему голосования не вписывалось больше 20-22 рассказов, тема была сложной, Внеконкурс ни разу не устраивался, преноминация никогда не была жесткой... Чистой воды эксперимент и авантюра :)
Хм. Я подозревала, что этот мотив тоже мог фигурировать:)
Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
То есть вообще не система оценки, а система проверки на скромность. Кто скромнее, тот и ниже место займёт. Кто менее скромен - выйдет в топ.
Робин, я не страдаю скромностью. Но могу при этом поставить выше даже тот рассказ, что "кривее" написан. Но там должно быть что-то хорошо сделанное. Например, в данном случае выше меня могли бы встать "Души, где"... которые я же лично разнесла по камешкам. Выше - за обнаружившуюся в них аллюзию. И за то, что я сама ее не заметила. Но 12 рассказов - это нереально. Столько сделанных лучше просто не было. Так что тогда - вообще собственный выкидывать, 0 - оставлять пустым, а дальше - все как и было:) По сути то же самое, но психологически - большое облегчение:) Вы правы:)

Цитата:
Сообщение от Gorhur Посмотреть сообщение
Кстати, то, что мой "Пир" приписали Лео или Теосу - это можно оценивать как комплимент, или лучше закатать губы?
Лео сделал сборник собственных рассказов. Есть тема на лите, где на него есть ссылка. Если хотите, могу в личку ссылку скинуть. Сходите, почитайте, сформируйте взвешенное мнение:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 12.03.2012 в 15:40.
Старый 12.03.2012, 15:51
Мастер слова

Шляпа

Всех еще раз поздравляю, все молодцы!!

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)
Старый 12.03.2012, 15:55
Забанен

Gorhur, Не желая обидеть Теосю, но приписка рассказов ему- сомнительный комплимент)))))
Старый 12.03.2012, 15:57
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Молодцы) хорошие рассказы, многие понравились

Скрытый текст - вам :

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
Старый 12.03.2012, 16:02
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Gorhur, Не желая обидеть Теосю, но приписка рассказов ему- сомнительный комплимент)))))
Зато приписка рассказов Лео - это лестно.
Старый 12.03.2012, 16:08
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

Хех, забавно вышло. Один из "авторов" моего "Пира..." - автор сборника, и уважаем на Лите, сравнение со вторым - не в мою пользу. Вот такая поляризованная загогулина получилась.
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.
Старый 12.03.2012, 16:10
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
А вы говорили, рухнет. А вот фигушки.
Это потому что ваши не помогали нашим Но ничего, мы успеем их развратить до следующего Креатива

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Да все я осилил... Всех. Пришлось... Авторы задали мне задачу - сидел и думал иногда, оставляя решение на день-два, перечитывая рассказ. В означенную систему голосования не вписывалось больше 20-22 рассказов, тема была сложной, Внеконкурс ни разу не устраивался, преноминация никогда не была жесткой... Чистой воды эксперимент и авантюра :)
Вот ты ж негодяй )))

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 12.03.2012, 17:16
Историческая личность

Увы, не все конкурсные рассказы прочел, но победителей плюсую категорично. Такое явление для меня впервые, чтобы согласен был с большинством.
Снятие масок удивило. И очень приятно. Не стану показывать пальцем, чтоб другим не обидно.

Всех поздравлямс и руки-пожимамс. И хочу внести предложение:
Демьян, выходи за меня!!!

Шутка
Я безнадежно влюблен в креативщиц) А Демьяну предлагаю заменить Круа-сана...
Старый 12.03.2012, 17:23
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
А Демьяну предлагаю заменить Круа-сана...
Круа-сан и так уходит.
Старый 12.03.2012, 17:28
Мастер слова

Круа-сан - незаменимый)))
А Демьян это Демьян, он молодец, первоклассный человечище))
Как и Терри)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)
Старый 12.03.2012, 17:35
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Grim Fandango Посмотреть сообщение
Круа-сан - незаменимый)))
Боюсь его решение уйти из оргов окончательное. По крайне мере он так утверждал уже не раз.
Старый 12.03.2012, 17:44

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Боюсь его решение уйти из оргов окончательное. По крайне мере он так утверждал уже не раз.
Уже высказывала мнение, что прекрасный орг получился бы из Терри. Он прекрасно разбирается в том, как что работает. Внятно объясняет "тупым пользователям", где какая кнопка. И отлично справляется с технической частью. К спорным вопросам преноминации - всегда можно привлечь третейского судью в виде двух остальных преноминаторов, что и раньше работало.

Другой вопрос, в том, а надо ли ему такое счастье?
Старый 12.03.2012, 17:45
Мастер слова

Смех

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
я сказал "Незаменимый", а не "не уходящий"

Старый 12.03.2012, 17:51

Незаменимые тоже бывают уходят. И если человек устал - насильно мил не будешь. Пусть лучше останется с нами автором! Чем вообще уйдет на "тьфу!тьфу!тьфу! видеть вас больше не могу!"
Старый 12.03.2012, 17:57
Новичок

Поздравляю победетилей с успехом, благодарю всех за участие, прошу прощения за то, что не смог проголосовать! :-))
Ответ